7 лет пила ок и не было месячных,но меня разнесло сильно- доктор говорил,что я жру,а мы всей семьей на пп много лет и все худели одну меня разнесло,решила кинуть их,пришли месячные и почти сразу началась отдышка,головокружение,я не понимала,что происходит,потом начали лезть волосы,ногти ломаться, начались панические атаки,боялась и практически перестала выходить из дома,мятлики в глазах,шум в ушах,холодные руки и ноги,синие пальцы,кожа белая,ходила по куче врачей,думала схожу с ума,ни чего не находили,а еще бессонница переодически и мне постоянно не хватало воздуха,а потом свалилась в обморок в магазине,почему то сразу увезли на скорой,я была зелено серо белая- сразу взяли анализы- гемоглобин был 68😞положили в больницу- все проверили- причины нет- сделали 2 переливания крови и кололи В12,из больницы вышла с гемоглобином 92,еще забыла я похудела на 22 кг не могла глотать нормально еду и потом наверно вообще перестала есть,хотя мне казалось что я ем как все🤷♀️потом 6 мес колола в12, и пила ферум лек- начала есть за это время набрала 7 кг,все прошло,волосы стали отрастать, да, за время болезни очень поседела и не могла нормально ощущать себя в пространстве,мне казалось что меня шатает и я иду не ровно,не говорю уже про провалы в сердцебиении, глоссите и отсутствии желания не то что бы что то делать, а жить вообще, спасибо огромное врачам, а еще ферритин был 2😖сейчас гемоглобин 135, ферритин 16 (ну хоть что то)расправились мелкие морщины,прошли почти все симптомы и панические атаки,появилась жажда к жизни,осталось только не большая не хватка воздуха особенно перед изменением погоды,я за час точно знаю,что сейчас будет снег или дождь,не хватает воздуха сильно и зевота начинается сильная,все это состояние длилось 3 года,лечение 6 мес,милые женщины,не читайте в интернетах идите к врачам,берегите своё здоровье!