Гость
Статьи
Резекция кишечника

Резекция кишечника

Предстоит резекция толстого кишечника!есть те кто перенес подобное?как прошла операция?восстановление?
Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Здравствуйте. Ела сначала в основном макараоны с варёной, тушёной курицей. И булочки без начинок с чаем , от остального диарея усиливалась. Потом по немногу стала пробовать остальные продукты . Сейчас больше риса как гарнир , но развариваю его хорошо. И суп простой с картошкой, рисом , курицей. Котлетки не жирные . Не ем копчёностей, жирного, солёного. Сыр почему-то тоже плохо приживается . В туалет хожу 2 - 4 раза , но постоянно принимаю бифиформ. Если учащается стул , то лоперамид или иммодиум . Тоже ищу людей кто это перенес , не получается пока . Если откликнитесь , могу дать свой номер . Поправляйтесь
Нашла ваш пост на форуме по кишечнику после операции. Как сейчас ваше самочувствие? У меня такая же проблема. Хотела узнать как вы восстанавливались после операции?
Гость
Здравствуйте. Мне предстоит операция по удалению большей части толстой кишки. Проблема - мегаколон ,опущение ,запоры, долизосигма , боли. Не действуют уже и слабительные. Все пишут про поносы. Это тоже ужас получается... Как у вас с геморроем обстоят дела ! У меня геморрой не даёт покоя тоже ,нудно удалять. Если поносы то ему вообще кранты .. кто то удалял геморрой прежде ,чем удалили кишечник? Я думаю ,что так надо вначале. Но и сил с кишечником нет.
Гость
Это я же дописываю.Очень страшно ,боюсь ,мучаюсь 20 лет с кишечником. А теперь около года перестало действовать слабительное , никакое питание , атония полная..начиталась и очень страшно - стомы,как срастётся шов , анастамоз как будет себя вести..
Гость
Ольга
Как правило после операции назначается антибиотик широкого спектра. И он действует не там где нужно, а равномерно распределяется через кровь по всему организму. И при этом еще и подавляет микрофлору. Поэтому целесообразнее применять антибиотик, который действует именно в кишечнике. Например, рифаксимин-альфа. Мне после операции назначали Альфа Нормикс, действующее вещество как раз рифаксимин-альфа.
Мне делали резекцию в Польше. Вообще без антибиотиков. Только перед операцией 1 капельница была и все, потом ни одного. Только кровь каждый день монитор ли на показатели воспаления.
Гость
Гость
Здравствуйте. Мне предстоит операция по удалению большей части толстой кишки. Проблема - мегаколон ,опущение ,запоры, долизосигма , боли. Не действуют уже и слабительные. Все пишут про поносы. Это тоже ужас получается... Как у вас с геморроем обстоят дела ! У меня геморрой не даёт покоя тоже ,нудно удалять. Если поносы то ему вообще кранты .. кто то удалял геморрой прежде ,чем удалили кишечник? Я думаю ,что так надо вначале. Но и сил с кишечником нет.
Здравствуйте. У меня все так же, как и у Вас. Стоит вопрос об удалении трлстого кишечника: запоры, делихосигма, геморрой... Вам сделали операцию?
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня все так же, как и у Вас. Стоит вопрос об удалении трлстого кишечника: запоры, делихосигма, геморрой... Вам сделали операцию?
здравствуйте вам сделали операцию?как вы себя чувствуете?У меня в 13году удалили весь толстый кишечник.У меня постоянно сильно урчит живот.Плюс диарея.
Гость
Гость
Всем здравствуйте.5 августа 4 недели как закрыли мне стому.Заодно удалив всю толстую кишку из - за множества дивертикулы....Как всё прошло??? Ужас! Очнулась от наркоза - начались адские боли! Я не кричала- я выла.. наркотики не действовали.кое как пережила ночь в реанимации.Утром что - то вкололи и я уснула.Спала сказали почти 2 часа! После пришёл профессор Исаев ( я оперировалась в Самарских медклиниках) посмотрел и сказал ,что будут спускать в отделение.Как привезли в палату - стало так хорошо!!! Даже боли отпустили! 7 суток на воде и 2 суток на малоежке..выписали на 9 сутки.Швы приезжала снимать на 12 сутки.7 дней температура поднималась до 37.5 37.7 Но как говорится дома стены лечат.А вот шов большой - проблемный! Плохо срастаются края..Сейчас делаю перевязки и мажу мазями .Кушаю все отварные картофель пюре, курица в котлета паровых, отварная, фрикадельки, кнели, рыбные паровые котлеты, кнели, так же из говядины..детские мясные и мясо- овощные пюрешку.Чай зеленый и черный, травяные, компоты и кисель, сухарики и черствый хмелевый хлеб по 1 кусочку.Вчера съела молочную сосиски!!! Сыр пробовала творожный, банан.Да!!! И еще кофе сегодня свалила чашечку!!!! Моему счастью не было придела! В туалет по первости ходила через 10- 15 мин после принятия пищи.Сейчас уже 4- 5 раз в сутки..Кашу варю овсяную геркулесовую вода + молоко1:1 + кусочек сливочного масла.Вот как то так и живу.Бандаж ношу почти круглосуточно.У нас баня дома ( дом частный) хожу в баню, правда под контролем мужа.Пока не парилась...но думаю как шов зарастёт и .....начну!!!! Всем удачи и здоровья!!!!
Как сейчас ваше состояние?
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне 17.02.2021г делали операцию резекцию толстой и тонкой кишки. Операция длилась 5 часов, от наркоза очень трудно отошла. 7 дней на воде была после начала есть все но по чуть. Но бобовые и газированные напитки, сильно жаренные, твердые фрукты исключила. Было очень трудно восстановится, восстановиться. Месяца 2 страдала от боли наверное из за того что диету не соблюдала. Да и не знала что конкретно можно а что нет. Сейчас ноябрь, прошло 9месяцев. И в туалет хожу по 4-5 раз в день. Ем все за исключением животных жиров и алкоголя. Но у меня постоянные вздутия живота. Как.ю очень громко, уже стыжусь от соседей. И когда ем жирную и мучные блюда это как манты, самсы, шаурму у меня не сильные ноющие боли появляются в области живота. Прошу ответить тех кто пережили такую операцию У ВАС ТОЖЕ ТАК? И что нам конкретно можно и нельзя? И сможем ли жить долго?(( Как обычные люди? Или нам нужно быть осторожным с пищей?
Как вы сейчас?
Гость
Гость
Нет, нет)) слава богу никакой стомы и не дай бог!!!просто уберут провисшую часть сигмовидной и надеюсь начну наконец нормально ходить в туалет по большому..
Здравствуйте! Вам сделали операцию?
Гость
Гость
Всем здравствуйте.5 августа 4 недели как закрыли мне стому.Заодно удалив всю толстую кишку из - за множества дивертикулы....Как всё прошло??? Ужас! Очнулась от наркоза - начались адские боли! Я не кричала- я выла.. наркотики не действовали.кое как пережила ночь в реанимации.Утром что - то вкололи и я уснула.Спала сказали почти 2 часа! После пришёл профессор Исаев ( я оперировалась в Самарских медклиниках) посмотрел и сказал ,что будут спускать в отделение.Как привезли в палату - стало так хорошо!!! Даже боли отпустили! 7 суток на воде и 2 суток на малоежке..выписали на 9 сутки.Швы приезжала снимать на 12 сутки.7 дней температура поднималась до 37.5 37.7 Но как говорится дома стены лечат.А вот шов большой - проблемный! Плохо срастаются края..Сейчас делаю перевязки и мажу мазями .Кушаю все отварные картофель пюре, курица в котлета паровых, отварная, фрикадельки, кнели, рыбные паровые котлеты, кнели, так же из говядины..детские мясные и мясо- овощные пюрешку.Чай зеленый и черный, травяные, компоты и кисель, сухарики и черствый хмелевый хлеб по 1 кусочку.Вчера съела молочную сосиски!!! Сыр пробовала творожный, банан.Да!!! И еще кофе сегодня свалила чашечку!!!! Моему счастью не было придела! В туалет по первости ходила через 10- 15 мин после принятия пищи.Сейчас уже 4- 5 раз в сутки..Кашу варю овсяную геркулесовую вода + молоко1:1 + кусочек сливочного масла.Вот как то так и живу.Бандаж ношу почти круглосуточно.У нас баня дома ( дом частный) хожу в баню, правда под контролем мужа.Пока не парилась...но думаю как шов зарастёт и .....начну!!!! Всем удачи и здоровья!!!!
Здравствуйте! После операции на толстый кишечник болела ли спина? Уже 1,5 месяца прошло после операции, но очень сложно восстанавливаться
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня операция была Мегаколон, прошло почти два месяца, но без слабительного по большому не хожу самостоятельно! Как восстановиться ?
Гость
Гость
Здравствуйте. Как вы сейчас?
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне 17.02.2021г делали операцию резекцию толстой и тонкой кишки. Операция длилась 5 часов, от наркоза очень трудно отошла. 7 дней на воде была после начала есть все но по чуть. Но бобовые и газированные напитки, сильно жаренные, твердые фрукты исключила. Было очень трудно восстановится, восстановиться. Месяца 2 страдала от боли наверное из за того что диету не соблюдала. Да и не знала что конкретно можно а что нет. Сейчас ноябрь, прошло 9месяцев. И в туалет хожу по 4-5 раз в день. Ем все за исключением животных жиров и алкоголя. Но у меня постоянные вздутия живота. Как.ю очень громко, уже стыжусь от соседей. И когда ем жирную и мучные блюда это как манты, самсы, шаурму у меня не сильные ноющие боли появляются в области живота. Прошу ответить тех кто пережили такую операцию У ВАС ТОЖЕ ТАК? И что нам конкретно можно и нельзя? И сможем ли жить долго?(( Как обычные люди? Или нам нужно быть осторожным с пищей?
Здравствуйте. Как вы сейчас?
Гость
Гость
Здравствуйте! В октябре 2022 года была операция резекция кишечника… удалили 40 см толстой и 20 тонкой кишки… гистология - эндометриоз … по сей день не могу восстановиться постоянная диарея … куча врачей пройдено и куда препаратов … крик души!!!! Может кто сталкивался ? Как восстанавливались? Зараннее спасибо!
Вам что нибудь помогло?
Гость
Гость
Здравствуйте! После операции на толстый кишечник болела ли спина? Уже 1,5 месяца прошло после операции, но очень сложно восстанавливаться
Здравствуйте. Месяц прошел после операции. Резекция толстого и тонкого кишечника. Спину тоже тянет в районе поясницы. Думала уже почки, но моча в норме.
Гость
Гость
Здравствуйте, не знаю актуально ещё или нет, удалили 110 см тонкой кишки, прошёл год стул никак не нормализовался, хожу по 5 раз в день жидко, препараты не помогают, если у кого то так же отпишитесь
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня такая же проблема операция была в апреле ... не знаю как справиться с диареей , как вы себя чувствуете ?
Здравствуйте, много времени уже прошло, скажите когда прошла диарея ?
Гость
Гость
Здравствуйте! В октябре 2022 года была операция резекция кишечника… удалили 40 см толстой и 20 тонкой кишки… гистология - эндометриоз … по сей день не могу восстановиться постоянная диарея … куча врачей пройдено и куда препаратов … крик души!!!! Может кто сталкивался ? Как восстанавливались? Зараннее спасибо!
Здравствуйте, тоже эндометриоз удалили 110 см тонкой кишки, год прошёл до сих пор диарея, если прочитаете напиши как сейчас у вас дела пожалуйста
Гость
Гость
Здравствуйте. Месяц прошел после операции. Резекция толстого и тонкого кишечника. Спину тоже тянет в районе поясницы. Думала уже почки, но моча в норме.
Здравствуйте, скажите как со стулом у вас после операции?
Гость
Гость
Вам что нибудь помогло?
Здравствуйте, у вас тоже диарея ? Сколько времени прошло?
Гость
Гость
Бифидумбактерин помог
Гость
Гость
Здравствуйте, тоже эндометриоз удалили 110 см тонкой кишки, год прошёл до сих пор диарея, если прочитаете напиши как сейчас у вас дела пожалуйста
Врач прописал рели баланс стул в норме 1 раз в день
Гость
Здравствуйте. Прошло 7 дней как удалили 60см тонкой кишки, обошлось без стомы. Причина: болезнь крона.
Хотелось бы узнать, сколько по времени заживает все, что можно кушать вообще и как избежать осложнений?
Первые дни после операции очень мучился с болями, чуть ли не до потери сознания, сутки лежал в реанимации, кололи промедол+кетаролак, помогало на пару часов и снова по накатанной. По истечению пары дней, боль утихла, передвигаюсь более менее, но все равно ужасно дискомфортно.
Кушаю сейчас каши на воде, стул очень частый, сразу после еды бегу в туалет.
Кто все это уже прошел, подскажите, когда получится вернутся к привычному рациону? и получится ли вообще?
Гость
Гость
Здравствуйте! Вам сделали операцию? У меня стоит выбор делать или не делать, точно такие же проблемы как и у вас. Не жалеете ли вы, что сделали операцию? Если отмотать время назад решились бы на резекцию кишечника или оставили всё как есть? Как проходило восстановление?
Гость
Гость
Здравствуйте! Расскажите, сделали ли вам операцию? Жалеете ли вы, что сделали или наоборот жизнь стала лучше, чем до?
Гость
Гость
Здравствуйте! Вам сделали операцию? У меня стоит выбор делать или не делать, точно такие же проблемы как и у вас. Не жалеете ли вы, что сделали операцию? Если отмотать время назад решились бы на резекцию кишечника или оставили всё как есть? Как проходило восстановление?
Вы сделали ? Тоже стоит такой выбор
Зяблик
Гость
Здравствуйте! У меня операция была Мегаколон, прошло почти два месяца, но без слабительного по большому не хожу самостоятельно! Как восстановиться ?
Здравствуйте. Как вы сейчас? Пожалуйста, ответьте... У меня была операция 1.5 месяца назад, операция будто не помогла, симптомы остались. Аппетита нет, живот распирает а позывов нет вообще, 2-3 не могу сходить, живот полный, уже болит от этого но, позывов нет вообще. Хожу только со слабительными. Так было и до операции и после операции симптомы остались. Замучили запоры
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зяблик
Гость
Вы сделали ? Тоже стоит такой выбор
Здравствуйте, как ваши дела? Операцию сделали? Мне полтора месяца назад сделали и чёт результат незаметен, запоры постоянные
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова