Лежу в больнице,после операции,делюсь своими впечатлениями... Есть добрые медсестры, приветливые санитарки,но некоторые такие хабалки.Будто удовольствие прям погрубее ответить, выбрать самые обидные слова... Зп у всех одинакова,да пол россии работает за копейки,но как такие люди могут работать там,где нужно милосердие.Им легче станет что они кого то унизят обзовут, не помогут...У одной жаргон как в тюрьме наверно,такой расхлябанный,наглый,,,,ощущение что какой то концлагерь,а они надсмотрщики Простите за эмоции,очень грустно от всего
Да, все так. Как среди всех профессий и там есть разные люди. Одно утешение - хороший человек в любой профессии будет успешен и состоится, старость встретит сытую и спокойную.
Гость
[1398176919]
Профессионал даже в кризис будет с куском хлеба и востребован, я, например, вообще не замечаю что кризис в стране как об этом говорят уже все СМИ) А в моей личной стране кризиса нет).
Гость
[3172043919]
Господи, автор, что за детсад? Люди есть люди, и да, они разные в любой профессии. Просто учитесь себя вести так, чтобы вам даже не думали хамить, не будьте афцой безответной.
Колючая ёлка.
[1082496276]
Гость
Сообщение было удалено
в Ольгино живёшь видать, бг-г-г.
Маня
[3308284623]
Не обращайте внимания на этих злобных теток, а лучше сосредоточьтесь на том что у вас теперь все будет хорошо . Я сама недавно уволилась из такого учреждения, потому что меня вот такие же хабалки просто "сожрали" и облили грязью не за что. А теперь читаю отзывы, а там одни жалобы на них, вот так . Бог им судья, а вы ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ и ни о чем плохом не думайте. УДАЧИ !!!
Гость
[4139699367]
Да мы и не спрашивали про впечатления
Гость
[2547052227]
Колючая ёлка.
Сообщение было удалено
В Ольгино тоже были сокращения, так что так не такая сладкая жизнь на самом деле
Даже не знаю где это). Москва - знаю, Рим - знаю, Бали - знаю, Тула, Смоленск, Владивосток - знаю, Ольгино-не знаю)
Гость
[2547052227]
Гость
Сообщение было удалено
Это под Питером местечко
Гость
[3848858434]
я автор,привезли бабушку очень старую...медсестра ей жо пу поднммай давай, че шляешься сюда... конечно она ничего не скажет,ей плохо и мы все лежим, еле еле ,всем очень плохо больно,...зачем так добивать словами,скотская натура...
Гость
[2547052227]
Гость
Сообщение было удалено
А вы пожалуйтесь на нее в городской департамент здравоохранения и росздравнадзор
знаете, я против хамства, но и против лебезения перед кем бы то ни было. платят за выполненную работу, а не сюси-пуси. тем более в больнице с каждым не пожуешь сопли- души не хватит, проще абстрагироваться. я работаю на подобной работе, у меня есть коллега, мы сменяем друг друга. работает она отлично, но не улыбчивая, все разговоры только по делу. а я как слив негатива и жалоб- приходят поскандалить или за поддержкой только ко мне, даже спрашивают когда моя смена. я оочень от этого устаю, но и не улыбнуться, увидев знакомое лицо, не могу. вот люди и тянутся. еще и шоколад тащат, а я не хочу и обижать, и быть обязанной им тем более. говорю что у меня диабет, и вообще нельзя принимать презенты. сменщицей своей последние несколько месяцев восхищаюсь и очень хочу так же...
Гость
[3172043919]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и скажи ей, что заведующему пожалуешься, что она хамит и взятки вымогает со старух. Чего ты сопли-то роняешь? Больно ей. Писать сюда тебе не больно, вон как строчишь лихо, а за бабку заступиться больно. Вот вас прессуют такие как это сестра, потому что терпилы. И будут прессовать.
Гость
[326015153]
Я сама врач и часто наблюдаю такое отношение к людям,особенно от "опытных"коллег.Это социопатия наверное. Я понимаю изза чего так.Типо привычки выраьатывается, тк каждый второй пациент первым хамит.Нельзя так! Я если хамлю то только в ответ
Гость
[958890019]
Везде так, наверно. Перед новым годом у моей дочери температура поднялась 38 и 7. Я позвонила в поликлиннику в регистратуру, чтобы педиатра на дом вызвать. Знаете, что мне ответили:" с ребенком на прием, мы вас юез очереди пропустим". Я говорю, у дочки температура. А она: ничего, жаропонижающее дайте и все. Я потом позвонила в департамент здравоохранения. Всё объяснила, что не хотят на вызов реагировать, что температура у ребёнка, а меня просят с ней прийти на приём. А мне, такая милая тетенька, с милым голосом сказала, мол, что Вы от нас хотите, что Вам надо. Решайте свои вопросы с глав врачем той поликлинники. И положила трубку. Потом я снова позвонила в регистратуру и сказала, что если врач не придёт на вызов, то я буду жаловаться в прокуратуру. Как миленькая стала адрес мой записывать. Вот так надо, грубо трже, чтобы знали наших. Автор, к сожалению нашему с такими только так. Видите, нет справедливости и не будет. Только на том свете((((
Будет и на твоей улице кризис
[3464170756]
Гость
Сообщение было удалено
В 1917 году, у знати в России тоже кризиса не было, а у народа был. А вот когда люди за вилы взялись, ой какой кризис у них случился. Так что, то что у вас кризиса нет, так это просто еще не время.
Гость
[3848858434]
гость 13...вот пример хамки,...как мигера,о человечности не слышала..
Гость
[2363186014]
Моя бабушка очень любила себя жалеть, лежала такая вся несчастная. Мать ее ворочила и жалела, а та прям не шевелится сама. У матери сдали нервы и она на нее как наехала, так та сразу зашевелилась. Вас, больных пациентов, много. Они не могут боль каждого проносить через себя. К тому же закалка, всех не пожалеешь. А жаловаться на санитарку! Ну не смешно? Работать некому и ничего с ней не сделают. Я 3 года назад в Склифе лежала, вот там все приветливые и улыбчивые, видимо есть, что терять.
Гость
[3798666389]
Лежали с ребёнком в больнице, персонал большая часть безучастны, единицы приветливы и милы и обязательно есть смена грымз -от медсестер до санитарок, ничего не спроси, на все лай в ответ, но с такими только тоном не терпящем отказа надо разговаривать, тогда они хоть не хамят сильно.
Гость
[2547052227]
Гость
Сообщение было удалено
Врачам и медсестрам сейчас в Москве очень прилично подняли зарплаты
шальная молекула
[187044574]
ой,автор, а где это так говорят "ж-пу поднимай,чё шляешься"? вы меня простите, но это какой-то забитый райцентр? я недавно была в больнице, в простой государственной,да еще в отделении, где одни работяги лежали(специфическое заболевание),так никто из медперсонала не то,чтобы голос повысить, а слово плохого не сказал. Хотя были откровенно примаханные, ну вроде мыть полы и eбaнуть пару раз шваброй по кровати типа задела (а я после операции!!).Но это такая одна была из санитарок и там явно не все дома, так что я даже не обиделась. Вы там крепитесь,здоровья вам, легкого послеоп-го периода, но я вам не советую вступать в перепалки с медперсоналом. Потому что они ох какие мстительные,отомстят кроваво, медсестра может больно укол сделать или больно швы снять. Аккуратнее с этим.удачи
Гость
[760384890]
Я вот не люблю и не хочу чтобы меня в жо поцеловали. И считаю, что к людям если хорошо относиться, то и они если не сразу, то потом будут хотя бы нейтральны. Но мое посещение одного из подмосковных роддомов просто перевернуло все мое представление:) сложившееся за 31 год жизни и 10 лет прямой работы с людьми. Хамят просто в открытую, я такого не слышала очень давно, наверное с конца девяностых. Все, начиная от младшего персонала, заканчивая докторами, водителями, разносчиками еды. Главврач врет глядя в глаза. Причем если нет повода для хамства, они его найдут, потому что ты не так посмотрела, не там сидишь, ходишь по коридору и еще куча претензий. И это в сфере, за которой следят (увеличение рождаемости и тд). Оправдания я им не вижу, как хотите. Я сама проработала с людьми и знаю что это такое. Маленькая з/п? Иди работай в москву, это полчаса езды всего лишь. Устала? Мы все устаем и выгораем. Но это не повод хамить человеку, который вышел походить по коридору. Они просто могут себе это позволить, такое отношение к пациенту, такой коллектив подобрался. Все это грустно, потому что эти же люди прикрываются почетным званием врача акушера (я считаю эту профессию действительно почетной).
Вы молодец, я понимаю что вам трудно каждого выслушать и т д. Вы одна а больных очень много. Просто когда человек оказывается в страшной ситуации когда он беззащитен то порой очень нужно доброе слово, небольшая поддержка, улыбка. Ваша коллена молодец что проффесионально исполняет свои обязанности ну а как же сострадание к больным? Это ведь тоже важно. Желаю всем здоровья
Гость
[3848858434]
гость 22 о чем я и говорю... тоже не нужны сюсюканья, но откровенно хамить, типо че напялила,умирать пора...есть же этика.. есть медсестры говорят строго по делу,претензий нет,другие хуже собак голодных... и ещё любое доброе слово ускорит выздоровление,например,все у вас на сегодня последний укол,отдыхай те... да много слов хороших.. и никто здесь персоналу не изливает душу своими проблемами, просто нужно быть человечней ведь приедет родственник глав врача буду ползать... а бабку,старого человека можно так унижать?? с грудной ребёнок вообще безмолвный его и кинуть могут...он же не ответит((( кто то меня обвинял что лежу строчу..да,а говорить и делать большие вдохи мне больно, кто знает поймёт какого это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[2177011060]
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, я понимаю что вам трудно каждого выслушать и т д. Вы одна а больных очень много. Просто когда человек оказывается в страшной ситуации когда он беззащитен то порой очень нужно доброе слово, небольшая поддержка, улыбка. Ваша коллена молодец что проффесионально исполняет свои обязанности ну а как же сострадание к больным? Это ведь тоже важно. Желаю всем здоровья знаете, а ведь правда доброе слово способно на многое) вот прочитала это и улыбаюсь сижу, и сил как будто прибавилось! как цепная реакция, хочется со всем поделиться этим подъемом, спасибо!
Есть добрые медсестры, приветливые санитарки,но некоторые такие хабалки.Будто удовольствие прям погрубее ответить, выбрать самые обидные слова...
Зп у всех одинакова,да пол россии работает за копейки,но как такие люди могут работать там,где нужно милосердие.Им легче станет что они кого то унизят обзовут, не помогут...У одной жаргон как в тюрьме наверно,такой расхлябанный,наглый,,,,ощущение что какой то концлагерь,а они надсмотрщики
Простите за эмоции,очень грустно от всего