Чем лечить гастрит
Была у врача с болями в животе, сдала анализы и увы диагноз неутешительный - поверхностный гастрит. Выписал лекарства и сказал прийти на прием через месяц. Вот я и думаю это вылечивается или на всю жизнь?
84 ответа
Последний —
Перейти
Конечно вылечивается, это же начальная стадия, а не запущенный гастрит в хронической форме
Это ерундовая болезнь. Не на всю жизнь.
Мужа вылечила - зверобой, ромашка заваривать и пить на голодный желудок. Зверобоем не увлекайтесь - он в составах имеет способность давление поднимать. Но чуть и разово можно. Таблетки пейте как предписано.
Мужа вылечила - зверобой, ромашка заваривать и пить на голодный желудок. Зверобоем не увлекайтесь - он в составах имеет способность давление поднимать. Но чуть и разово можно. Таблетки пейте как предписано.
Гость
Ну вы даёте, конечно вылечите, как только начнёте пить лекарства боли пройдут буквально за пару дней если не инфекционный
s.juckova2017
Сообщение было удалено
Но мне врач выписал такой список лекарств, что как будто конец света
minskaya.djulia
Сообщение было удалено
А если только травы, без таблеток, полчится вылечить?
Груша
На то они и врачи, чтобы кучу препаратов выписывать. Свою голову на плечах иметь надо. У вас скорей всего весеннее обострение, исключите острое, кислое, жирное, свежую выпечку, кофе, алкоголь, побольше слизистого обволакивающего типа овсяной кашки. Питание дробное, частое. Утром хорошо пить семя льна, оно и для кожи полезно. И принимайте какие то одни таблетки от гастрита. мне помог самый дешевый панкреатин, содержит пищеварительные ферменты и помогает ленивому желудку переваривать пищу. За пару недель прошло все)
Гость
нифига вы не вылечите. Это у вас обострение, ели что-то не то. С каждым обострением будет все грустнее. Поэтому-диета, съели запрещенное-панкреатин 2 т. Сборы пью 2 недели каждый месяц, но у меня хуже ситуация. Препараты-на ваше усмотрение, хотите аптеки обогащать-в путь. По новым данным хеликобактер и то оказывается, полезная, изводить ее нельзя. Да, нервы еще берегите, от стрессов легко и обострение получить и болевой синдром.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500! Вот за это я и ненавижу врачей-рвачей, потому что у них тайный договор с аптеками.
Я вылечила гастрит не только лекарствами, но еще и фиточаями, о народной медицине лучше не забывать.
Гость
поверхностный гастрит есть у каждого второго если не у всех - питайтесь правильно и не нужно глотать горы таблеток если боль уже не беспокоит.
Анна
Vitara
Сообщение было удалено
Не переживайте, рефлюкс у вас есть? Если нет, то забейте вообще, выполните предписания, и можете добавить что-то из средств народной медицины(напр. облепиховое масло).+ подержите диету недели 2.
Гость
Сдайте на хеликобактер .
Спасибо за советы, вообще побаиваюсь, вдруг затяну и сделаю только хуже себе.
Гость
Как можно поставить гастрит без анализа на хеликобактер?
Olyusik
Чтобы не сделать себе хуже, нужно правильно питаться, дробно 5-6 раз в день небольшими порциями
Olyusik
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте первый пост, там сказано что анализы сдавались
s.juckova2017
и если вы стали замечать какие-то боли в животе, долго не проходящие, то бегите ко врачу, дабы не было хуже.
Olyusik
Сейчас наша медицина дошла до того, что с легкостью можно вылечить гастрит, а вот если он долго не проходящий, то и до язвы недалеко.
Гость
Гастрит - это прямой указатель на то, что есть хеликобактер. И лечить нужно его. Можно десятилетиями мучиться на синих супчиках, а потом язва и еще что-то. На самом деле желудок у человека железобетонный и никакая пища не в состоянии его повредить, а вот эти " чудовища" способны проникнуть в самые слои и приносить страдания.
vitara
Спасибо! Приму на заметку.
s.juckova2017
Самое главное соблюдать диету, отказаться от алкоголя и сигарет.
vitara
Пытаюсь, вот только пошла в аптеку, а там нужного лекарства не оказалось, вместо де-нола мне фармацевт предложила улькавис, кто знает может ли оно помочь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юрий1956
Vitara
Сообщение было удалено
Прекрасно лечится без лекарств. Сам умирал от этой заразы. Питайтесь по Арнольду Эрету и Виктории Бутенко(даже частично) и все уйдет! Книги есть в Сети. Удачи!
s.juckova2017
vitara
Сообщение было удалено
Вообще иногда врачи прописывают лечение дорогими лекарствами, а иногда можно им найти замену, так и вам в аптеке предложили более дешевое, но качественное лекарство.
vitara
Я ни разу не слышала про такое лекарство, вот и узнаю, может кто лечился им?
vitara
Юрий1956
Сообщение было удалено
Вы сами пользовались этими советами?
Гость
В составе де нола и улькависа - висмут. Одно и тоже. Должно быть 4 препарата, один из них антибиотик. Так, что у Вас с анализом на хеликобактер?
Olyusik
Улькавис - это аналог раскрученного де-нола. Основа одна и та же
s.juckova2017
Да, только де-нол дороже, а результат будет такой же.
vitara
s.juckova2017
Сообщение было удалено
Видимо поэтому де-нол и на слуху
vitara
Гость
Сообщение было удалено
хелико найдны по анализам((
Гость
Теперь все понятно. Избавитесь от хеликобактера и исчезнет гастрит. А какое лечение назначили? Члены семьи тоже все должны сдать на хелик.
s.juckova2017
У папы тоже был гастрит, он его лечил долго. И антибиотики, и де-нол принимал, аж 2 курса,потом еще фосфалюгель пил курсом. В общем лечение было длительным, но ему помогло.
vitara
s.juckova2017
Сообщение было удалено
Так нет этого лекарства в аптеке близкой к дому.
vitara
Гость
Сообщение было удалено
Макмирор, флюмоксин, кларетромицин. Вот домашних теперь буду отправлять на анализы
Гость
vitara
Сообщение было удалено
Вы же купили улькавис, это одно и тоже с де - нолом. Фабрики разные и названия разные. Смотрите там мелкими буковками состав обозначен - висмут.
Olyusik
vitara
Сообщение было удалено
Узнайте в других аптеках.
и мне такой же диагноз недавно поставили. Если у вас как и у меня причина гастрита хеликобактер пилори, то бороться нужно в первую очередь с ней. Скорее всего заболевание давно, но дало о себе знать только сейчас, оно особенно активно проявляется весной и осенью. Главное, чтобы правильное лечение назначили. Мне прописали антибиотики, омепразол и еще Де-нол. Лечение не из дешевых вышло, однако! Но мне в аптеке посоветовали взять полный аналог Де-нола, но более дешевый - Эскейп. Благо удалось сэкономить. Прошел месяц, сейчас т-т-т ничего не беспокоит, лечение отлично помогло. Так что не вешайте нос)
vitara
Olyusik
Сообщение было удалено
Я работаю до поздна, кататься по городу искать где есть это лекарство, у меня нет на это времени.
vitara
Гость
Сообщение было удалено
Пока еще нет
s.juckova2017
Улькавис тоже хорошее и качественное лекарство, да и помогает справиться с гастритом. Это я про себя говорю. Папа лечился де-нолом, а я улькависом, результат одинаковый, переплачивать не вижу смысла
vitara
У меня нет времени сходить ко врачу и узнать про его замену.
s.juckova2017
vitara
Сообщение было удалено
А что спрашивать, вам даже фармацевт предложила более дешевое лекарство, состав одинаковый, отличаются только производителем.
Гость
А зачем нужна замена? Это одно и тоже. До сих пор не начали лечение?
Olyusik
Де-нол - Россия, а улькавис - словения. И первое более раскрученное лекарство, а второе - малоизвестное. только узкому кругу лиц.
Гость
Активное вещество висмут, а названий много, аптекам выгодно продавать де -нол ввиду его высокой цены.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
vitara
Гость
Сообщение было удалено
Фармацевт предложила, но пока не взяла, возьму думаю
vitara
Olyusik
Сообщение было удалено
Ну если помогает и по цене более выгодный, то лучше взять его и пройти лечение, пока не стало уже.
Юрий1956
vitara
Сообщение было удалено
Разумеется! Причем много лет. И чувствую себя очень хорошо. а до этого на стенку лез от болей...
книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли! Много у меня полезной информации по лечении великого множества болезней. Кто желает,обращайтесь за информацией,денег не беру! yach2005@yandex.ru
книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли! Много у меня полезной информации по лечении великого множества болезней. Кто желает,обращайтесь за информацией,денег не беру! yach2005@yandex.ru
Виталина
У меня был гастрит в острой форме, который как раз лечили усиленно Эскейпом. Понравилось, очень гуманное и действенное лечение.
Предыдущая тема