А кто вам передаёт все эти сплетни?Может просто говорить людям,что бабка из ума выжила и несёт бред?
Родственники об этом и говорят, и со стороны мужа, и мои. Моя родственница говорит что на работе у них люди уже обо мне говорят, что мол какая невестка никудышняя, как свекровь жалуется. Так я не пью, не курю, мужу верна всегда была, толком друзей нет, не гуляющая, домашняя.Не ***, но она зацепилась за то что без образования и работы.У меня уже руки опускаются доказывать что я человек.... Город очень маленький у нас.
Родственники об этом и говорят, и со стороны мужа, и мои. Моя родственница говорит что на работе у них люди уже обо мне говорят, что мол какая невестка никудышняя, как свекровь жалуется. Так я не пью, не курю, мужу верна всегда была, толком друзей нет, не гуляющая, домашняя.Не ***, но она зацепилась за то что без образования и работы.У меня уже руки опускаются доказывать что я человек.... Город очень маленький у нас.
Муж на работе ждёт перевода в другой город , но это ещё неизвестно сколько времени может занять, год и больше. Спасибо за ваш дельный совет! Нужно учиться пофигизму, я всё близко к сердцу принимаю
А что свекровь на вас наговаривает-то - у вас действительно нет ни образования, ни работы, ни вообще какого-то стремления изменить свою жизнь.
Вы бы мне тоже не понравились, мне с вами не о чем было бы поговорить.
3 месяца вы можете подрабатывать из дома, курсы длятся в день сколько? 2-3 часа, а не весь день. В 7 встали, в уже 8 работаете, потом курсы и домашние обязанности. Все совместить возможно
Пофигизму в этой ситуации учиться не стоит, свекровь член вашей семьи, а родственников нельзя выкидывать из жизни из-за того, что они вам и про вас правду говорят (вы же действительно не учились и не работали). Найдите работу сейчас, а не когда нибудь, с первой выплаты купите свекрови конфеты и цветы, поблагодарите ее за терпение и обсудите за чаем все ваши проблемы
Курсы 5/2 по 6 часов в день, я езжу на них в другой город. Работы у нас практически нет, люди уезжают зарабатывать в другие города, так же и мой муж. Домашние обязанности я выполняю, но с работой очень туго.
Что за бред! Если родственник, то он теперь может ходит и поливать грязью своего же родственника? При чем перед чужими людьми. Вы, маразматики, вообще офигели.
А где она грязью поливает? Автор не работает и не имеет образования, это правда, а не придумки свекрови. И свекровь была рада сначала невестке, только после, посмотрев на ее ничегонеделания, она поменяла мнение. Тут автору надо теперь брать ситуацию под контроль и начинать действовать, а иждивенцев никто не любит
Пофигизму в этой ситуации учиться не стоит, свекровь член вашей семьи, а родственников нельзя выкидывать из жизни из-за того, что они вам и про вас правду говорят (вы же действительно не учились и не работали). Найдите работу сейчас, а не когда нибудь, с первой выплаты купите свекрови конфеты и цветы, поблагодарите ее за терпение и обсудите за чаем все ваши проблемы
А может вам работу Мерчендайзером нацти, там бывают вечерние подработки или официанткой, продавцом на полдня.
Выше нос, собаки лают караван идет.
Вы наверно еще совсем юная? Люди часто жестоки к другим.
Свекровь значит была изначально такая, просто устала видимо сдерживаться
Меня бабушка растила, это самый близкий человек. Но ей не говорю, не хочу расстраивать. А так только дальние, с которыми общения нет.
Да, бабушку надо беречь возраст все-таки.
Если муж хорошо к вам относится, не слушает мать, нет никаких упреков, то нормально можно с ним оставаться.
Но все равно присматривайтесь пока, то всяко бывает.
Квартиру не продавать, это вам правильно посоветовали.
Свекровь видимо чувствует, что вас некому защитить, раз мамы с папой нет.
А ее сын,ваш муж,все равно в полной мере за вас не сможет быть, он и маму любит.
Но не падайте духом, думайте о себе и получайте образование, раз у вас 9 классов идите в техникум или колледж.
Молодец! Вообще свекрови не так часто любят невесток... Это скорее редкость.
Мою бабушку не любила свекровь, но это не помешало всю жизнь прожить с дедушкой. Главное вместе не жить.
У них даже потом по прошествию лет наладились отношения
Из-за всех этих проблем очень сильно замкнулась, не могла выйти на работу. Образование у меня 9 классов, не смогла окончить колледж по семейным тогда обстоятельствам. Сейчас учусь на курсах, и планирую дальше получать образование, до этого не училась/не работала - как выше описала был очень тяжёлый период. При этом муж всегда был вкусно накормлен, обстиран, дома уют. Друзья говорят мне б такую жену, похорошел в браке.
Но свекровь начала точить зубы, ходит и за глаза всем меня очерняет. Недавно узнала, что она сказала: лучше бы мой сын женился на другой. Ходит и всем родственникам /знакомым за моей спиной говорит какая я никчемная, ни образования ни работы. Клевещет на меня, а потом узнаю о себе такое от совершенно посторонних людей. А сама в лицо улыбается, чуть ли не доченькой называет. Не могу собраться с силами, чтобы высказать ей всё в лицо и прекратить общение. Муж меня поддерживает, сам старается с ней не общаться.
Я не знаю как прекратить этот ад, уже на этом фоне нервные срывы, город у нас маленький - свекровь в прямом и буквальном смысле метëт обо мне всем, не только родным. Я устала. Дайте совет. В чём я не права?