То, что он потратил деньги на рыбалку, а вам шиш, характеризует вашего мужа далеко не с лучшей стороны. Но основная проблема всё-таки в том, что у вас мало денег. "Зарабатывает хорошо" - это как посмотреть. Получается, что в среднем у вас на семью выходит 70 000 + 17 000 минус кредит, то есть 53 000. На четверых! Это чуть больше прожиточного минимума на человека. То есть вы балансируете на грани официальной нищеты. Какое же тут "хорошо"?
Усугубляет положение неравномерность заработков. Вот он заработал 90 тыс., расслабились, потратили чуть больше обычного. А в следующем месяце только 50 тыс. Минус кредит. И остаётся всего 16 тысяч! Даже с вашими деньгами это уже реальная, официально утверждённая нищета.
А у вас ещё и машина, которая сжирает бабло и в ваших обстоятельствах - явная роскошь.
Но об этом вам надо было думать до того, как вы пошли в декрет. А сейчас что - экономить. Какие тут уж платья за 7 тысяч, какие развлечения, если вы живёте практически на МРОТ... По хорошему, и мужу бы стоило отказаться от машины и рыбалки, вот только вопрос, согласится ли он при таких условиях тянуть на себе всех вас или предпочтёт свинтить в туман и платить копеечные алименты...
Изначально я пыталась с ним поговорить про деньги, когда ушла в декрет. Он сказал свои трать на квартплату и самое необходимое себе и детям. А все остальное я беру на себя: еду, бытовую химию, ремонт машин, бензин, развлечения (по итогу это только шашлыки).
В итоге мои деньги я распределяла так: за квартиру 4300р., одежда и игрушки младшей дочке, карманные старшей и себе самое необходимое (прокладки, крем и т.д.)
Моя проблема декретные 12000+алименты от старшей дочери 5000 (из которых половину я трачу исключительно на старшую). Итого 14 500.
На себя мне абсолютно не хватает. Хочется и одеться красиво и ноготочки и духи. Но я не умею просить. А если и прошу то и дело попадаю в тот момент, когда ему оплачивать кредит.
В его финансы не лезу. Но экономить на себе больше не хочу. Недавно хотела платье за 7000, а купила за 2500, не смогла попросить, потому что он говорил, что никак на кредит не набираются деньги. Я сэкономила, а он эти деньги нашёл и потратил на рыбалку.
Что я делаю не так и как вылезти из этой ямы, где я хожу в обносках, а он (кстати тоже ничего из одежды себе не позволяет) жалуется, что денег нет. Помогите советом. #финансы #грамотность #деньги #бюджет