То есть отправить на лечение в наркологию мать вы не додумались? Судя по тому, что сестра за неё, мать там не ужасный человек, просто пьяница. Так это болезнь, её лечить надо.
Теперь по сути вопроса: все, что вы купите в браке будет считаться совместно нажитым имуществом. И при обрисованной вами любой схеме, вы в случае развода останетесь с половиной жилья.
Кстати, это верно для брака сестры. В отличие от наследной квартиры (и кстати, зачастую, не движки, в которую вложены наследстве ныне средства), которая не делится при разводе, купленная вами с продажи доли недвижку будет наполовину мужчина? Вам оно надо?
Так что порядок действий таков - маму к наркологу лечить запои, самой к юристу, чтобы он разъяснил права. Делить мамину квартиру в случае развода только после развода, а не до!
Недавно назрел вопрос о продаже квартиры, вместо трешки купить матери однушку, т.к. мать сильно пьющая, в квартире бардак и регулярные попойки, квартплату делим на троих и оплачиваем
Квартира стоит примерно 2 800 000.
Я предложила сестре купить матери квартиру за 1,5-1,6 миллиона рублей, остальные деньги поделить между собой. Она отказывается, и хочет купить матери квартиру за 2 миллиона (типа там квартира лучше),остатки денег поделить, т.е. нам остается по 400 тыс.
У меня в собственности кроме части этой квартиры ничего нет, в браке только год, т.е. идти некуда если вдруг развод с мужем (все в браке хорошо, но всегда нужно думать на всякий случай). Я предложила сестре объединить ее долю и долю матери с продажи квартиры и купить матери жилье, (на которое потом я претендовать не буду)а мне отдать мою долю 900 000.На это она тоже не согласна.
Не продавать квартиру нельзя, т.к. мать может устроить там потоп, пожар и т. д. по пьяни. Платить квартплату за кутежи матери не хочется. Я предложила сестре объединить ее долю и долю матери с продажи квартиры и купить матери жилье,(на которое потом я претендовать не буду)а мне отдать мою долю 900 000.На это она тоже не согласна.
Также предложила ее купить мою долю в этой квартире и не продавать ее -тоже в отказ. Я не понимаю, зачем покупать матери дорогую квартиру, если в ней будут собираться алкаши и гадить. Как быть? #квартира #доля #родственники