Гость
Статьи
Крем Солантра для …

Крем Солантра для лечения Розацеа!!!

Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Ксюша
4 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Anni
Девочки кто принимает оральные контрацептивы? Какие?
Ксюшик
Анна
Сообщение было удалено
Ксюш, а Амидель гель не помогает как Солантра? Или Вы не стали им пользоваться? Про Аверсектиновую мазь на ветке демодекса пишут полная фигня, не помогает

Почитала форум демодекса,опять таки,кому как!! И все таки люди с форума демодекса практически не использовали Солантру как мы,по 4 месяца, аверсектиновая неплохая,Солантра тоже помогать начала не с первой недели. Так что,возможно после месяца использования,результат и будет,рекомендуют ее мазать 50 дней,5 дней мажем,2 перерыв. Для поддержания после Солантры.
Ксюшик
Гость
Сообщение было удалено
А крема от солнца не помогают ? От чего розацеа больше активизируется - от нагревания или от пребывания на солнце ( с низкой защитой или без ) . Или же от того и другого сразу :( как же ездить отдыхать на море :(
По моему все индивидуально,от солнца у меня вообще караул,жара влияет,мороз тоже. Вообщем какой то ужас,жить невозможно. Народ отдыхает,загорает,Волга под боком,турбазы,пляжи,а я сижу под сплиткой дома(((( Из - за этого и муж с дочей страдают.
inna
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ну,как же и сыпь была,и корка,и зуд, и жжение, и приливы, аж до ушей,малиновые)))
Ксюшик
inna
Сообщение было удалено
Инночка, я все помню,дорогая) Я имею в виду без прыщей,без папул и пустул,сыпь,это немного другое. У тебя больше эритема,как у Димы.
Анна
inna
Сообщение было удалено
Инна, Вы для профилактики раз в неделю не планируете мазать Солантру? У меня тоже была корка и сыпь, зуд и жжение. Я боюсь этого гораздо больше прыщей(( Напомните пож-та, у Вас демодекс находили?
лило
Добрый вечер. Мне вот сегодня сказали о демодекозе. Прописали салантру. Кого-нибудь она спасла?
Ирина С
Anni
Сообщение было удалено
Аня, чтобы понять, есть проблема с надпочечниками или нет, надо сдать анализы:
Альдостерон
Кортизол
Ренин
АКТГ
И лучше это сдать в институте эндокронологии
Именно эти анализы покажут, как работают надпочечники
Мне осенью врач в ин те энд- и советовал именно их......
Я сдавала. Все было в норме
Поэтому УЗИ делать не пошла
Александр
На Солантре с 01.06. Прыщи, как лезли, так и лезут дальше. Кожа сильно раздражена, покрывается коркой, потом сходит. И так по кругу. На 1 день прерывал приём на этой недели, мазал только Д-Пантенол. Когда увлажняю им кожу, то прыщи ещё больше лезут, но хоть кожа не в корке.
Лично я пока не впечатлён Солантрой.
Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше. Почти 2 месяца Солантры, думаю, что если бы подошла, то результат бы был. Лезут разные мысли в голову, что может Солантра попалась не очень хорошего качества, может другую купить. Отзовитесь пожалуйста)
Александр
Со вчерашнего дня стал делать холодные примочки зеленого чая. Раньше получалось снимать раздражение. В этом году применял препарат Цинокап аэрозоль. Брызгал на ватный диск и чуть владным диском обрабатывал кожу (не тёр). От него результат нравился, но когда прекращаешь им пользовать, начинается все заново.
Anni
Ирина С
Сообщение было удалено
Эндокринная система очень сложная, не знаю почему именно по этому набору гормонов проверяют их работу, надпочечники вырабатывают гораздо большее количество гормонов в том числе и тестостерон. АКТГ вырабатывается гипофизом, его сдают для того чтобы определить является ли гипофиз причиной сбоя надпочечников. А узи оно может и ничего не показать, правильнее мрт делать. Из за расположения надпочечников их плохо видно на узи, и не смотря на то что я очень худая, было заметно что врачу сложно было разглядеть что то в мониторе, а если у кого жирок присутствует даже не большой то вообще делать бесполезно. Микроаденому узи 100% не увидит.
Ирина С
Anni
Сообщение было удалено
Аня, именно такой набор анализов назначил врач из инс та эндокринологии, именно, что касается надпочечников.....это так называемый скрин, и если там, были бы какие то отклонения от нормы, тогда нужно было бы приходить на прием......это ее слова.......
Я конечно понимаю, что врачи у нас тупые все, поэтому не могу отвечать за ее компетенцию.
Что касается гинеколога- эндокринолога, то чтобы посмотреть эту сферу, назначили сдать: Эстрадиол, Пролактин, ЛГ, ФСГ, Тестостерон, Андростендион, Дигидротестостерон, Прогестерон.....
Anni
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирин, я на сколько помню у вас эстрадиол низкий? Вот он как раз вроде тоже вырабатывается надпочечниками и половыми оргонами, т.е. надпочечники должны компенсировать выработку эстрадиола в менопаузу. Возможно я конечно чего и напутала, не просто в этом во всем разобраться.
И гормоны что вы перечисляете это видимо стандартный набор и если в стандартном наборе имеются откланения, тогда необходимо искать причину этих откланений, но докторам это видимо совсем не интересно, с ходу назначают заместительную гормональную терапию и в дозировках тоже не утруждаются.
Ксюшик
Александр
Сообщение было удалено
Александр,какая форма розацеа у Вас.? Напишите диагноз полностью.Конечно,может Солантра и не подойти,все индивидуально,Вы же понимаете,что все мы разные,кому то идет,кому то нет. И с Депантенолом та же песня,если в нормальном состоянии кожа жирная,пористая,может просто забивать и от этого прыщи. 2 месяца это срок! Что Вы еще мажете,чем умываетесь,возможно на уход или защиту,факторов много.
Александр
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо, что ответили.
Папуло-пустулезная. Умываюсь прохладной водой из под крана утром и вечером. На ночь Солантра, утром либо Д-Пантенол, либо Сетофил. Когда Д-Пантенол наношу, то на улицу вообще не выхожу. Сейчас все увлажнялки убрал, утром и вечером холодные примочки зеленого чая. Вроде по лучше. Экспериментировал уже по разному. Что-то убирал, что-то добавлял. Во внутрь ничего не применяю.
Ксюшик
Александр
Сообщение было удалено
Попробуйте поменять акарицид или совместить Солантру с приемом антибиотиков,на иностранных форумах,многие лечатся именно с антибиотиком. Что сейчас,какие высыпания,много ли их? гнойничковые? Правильно что все убрали,посмотрите без сетафила и депантенола,зеленый чай подсушивает высыпания.
Александр
Ксюшик
Сообщение было удалено
Подожду немного. Дальше подумаю, менять ли Солантру на другой акарицид и на что конкретно менять. По поводу антибиотиков-не хочу больше применять, печень мне кажется скоро отвалиться. Месяц назад примерно закончили капать Метронидазол. Высыпаний немного, но кожа, как наждачка.
Александр
Надежды на Солантру были большие. Читал Ваши отзывы и радовался.
Ксюшик
Александр
Сообщение было удалено
Александр,Вы просили совета, я Вам ответила) если бы мне Солантра не помогала в течении 2 месяцев, я бы уже искала другой акарицид. Метронидазол не антибиотик, я еще вначале Вам писала,что его примененение бесполезно. Это противопротозойный препарат и никакого отношения к антибиотикам не имеет!!! Если высыпаний стало значительно меньше,значит Солантра работает!!! Кожа как наждачка,значит нужно поменять Депантенол,да и зеленый чай тоже хорошо сушит. Если Вам неподходят мази жирные,возьмите гель для лица Алоэ, фирма невская косметика. Или Регицин на утро. А печень у нас у всех уже отвалилась(((
Света
Не мучайтесь сдачей анализов!!! Все высыпания это чувствительность кожи к андрогенам! Их вы никак не понизите, поэтому вылечить это невозможно, только облегчать т.е. добиваться ремиссии, убедилась на себе т.к. болею лет 15 уже.
Александр
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюша, спасибо за совет
Anni
Света
Сообщение было удалено
Это почему нельзя понизить андрогены? Есть целое множество эндокринных заболеваний при которых повышаются андрогены, в одних случаях это можно вылечить а в других только заместительной гормонально терапией справится.
Я как то не совсем поняла вас, что значит облегчить, добиться ремиссии? Это вы про андрогены или розу?
inna
Анна
Сообщение было удалено
нет,не находили,но сдавала только один раз,может и результат не верный,я не пересдавала,нет не планирую пока ничего,до конца июля.Пока вроде визуально нормально,легкая эритема,мелкая сыпь чуточку на щеках,не сравнимо с мартом,но все же не совсем идеально ((с 1 августа хочу вернуть розамет,так как не закончила курс и кромогексал от эритемы попробовать
Людмила
Девочки! Подскажите пожалуйста. Пошла шестая неделя Солантры. Сегодня обсыпало лицо мелкой сыпью. Лицо не так уже горит. А вот обсыпало снова. Так и должно быть?
Анна
Ирина С
Сообщение было удалено
Гормоны, отвечающие за работу надпочечников, очень "короткие", то есть поймать отклонение их уровня (при наличии заболевания) очень сложно, врачи больше смотрят на симптоматику (повышение артериального давления уже в подростковом возрасте, частые тянущие боли в пояснице и пр.).
Ирин, Вы Солантру дальше продолжаете применять после 4-х месяцев? Есть улучшения? Я Сетафил лосьон отменила, мои пустулы значительно сократились
Ирина С
Анна
Сообщение было удалено
Анна, 4 месяца у меня закончилось месяц назад.....
Завтра будет 5 месяцев....
Продолжаю мазать точечно на высыпания, через день, или через два...... Так как высыпания все равно лезут.....
Эритема стала немного меньше, но никуда не делась....
Состояние кожи лучше, чем было До Солантры, но сосудистая реакция никуда не делась..... Также отекает лицо в центре, в Т- зоне, особенно нос, и под носом....и лезут высыпания....
Тут кто то писал, что начав применять солантру, у него прошли глаза.....Не представляю как это может быть, так как у меня глаза от солантры еще хуже стали, особенно после нанесения на кожу, сразу жжение и слезы текут.....так что глаза *** в каком отеке и раздражении......
Буду все равно пока мазать солантру, так как без нее еще хуже......
Но все таки проблема сосудистая, у меня по всему телу синеют и очень видны стали вены, и на руках, и на ногах, и на лбу даже.....и все какое то отечное.... Мне кажется нужно что то типа Кавинтона, Целебролизина, Актовегина, Вазобрала, Танакана пить или колоть.....Для улучшения кровообращения в сосудах головы.....Трентал опять же.... Только к кому идти за этими назначениями?
Ну и андрогены тоже я уверена виноваты в этом состоянии кожи......
Гость
Света
Сообщение было удалено
Нет, не все. не вводите людей в заблуждение. Не от того ведь на фемостоне (на фоне ЗГТ) "прут" красные папулы, что андрогены виноваты. Насчет эстрогенов ,которые , якобы надпочечниками вырабатываются- тоже неверно.
Ирина С
Гость
Сообщение было удалено
А отчего они прут на фемостоне, поделитесь?
Анна
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирин, это к участковому терапевту. Он сделает назначение и направит к профильному специалисту (флебологу в первую очередь).
Гость
Ирина С
Сообщение было удалено
Ну уж никак не от андрогенов.А В побочках для фемостона- как раз роза и описана. Так влияют реагируют сосуды на всю ЗГТ.... ничего не попишешь .Насчет "андрогенов"- есть особая чувствительность рецепторов кожи к ним,верно, (то есть при нормальном уровне андрогенов в крови ).но это больше к патогенезу акне относится.Не наш случай.
Ирина С
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что при приеме фемостона виноваты андрогены...... Там содержится эстроген......вот от него то и прут прыщи и увеличивается сосудистый отек как на лице, так и на теле....Я это по посинению вен определяю и по отекам и болях в ногах...... Поэтому это нереально принимать ЗГТ.....
Только что делать, если в анализах эстроген на нуле почти, дерматологи , увидев анализы сразу все сваливают на проблемы с гормонами....А эндокринологи сразу советуют пить ЗГТ, чтоб повысить эстроген .......Далее прием ЗГТ три дня - и полная *** на лице в виде высыпаний, боль и отек в ногах, и все.....ЗГТ в помойку!!!!
И дальше круг замкнулся.......
При этом, если недостаток эстрогена, естественно преобладают андрогены......вот и повышенная жирность кожи в Т зоне, и высыпания, и сосудистые отеки........И какой выход то????
Anni
Ирина С
Сообщение было удалено
Я на днях нагуглила, что прогестерон может вызывает высыпания, а он как раз очень сильно повышается перед критическими днями. В фемостоне как раз действующие вещества эстрадиол и дидрогестерон (прогестерон).
Я вот просто убеждена, что гормоны должны назначаться в индивидуальной дозировке исходя из результатов обследования, а дохтора как правило всем назначают одно и тоже... женщинам детородного возраста ОК а в климакс другие препараты комбинированные и всем одни и те же...((((
Anni
Гость
Сообщение было удалено
На счет эстрогенов спорить не буду, я не эндокринолог и эта тема меня пока не волнует т.к. у меня пока проблем с ними небыло, но про это я где то читала точно, но не углублялась.
Анна
Anni
Сообщение было удалено
Практически уверена, что эстроген в разумных дозах в качестве ЗГТ навредить не может. А вот прогестерон... Я сдавала недавно, у меня повышен немного, от этого проблемы с кожей и волосами, плюс отеки(( А как его понизить? Низкий прогестерон тоже плохо, с др стороны(
Ирина С
Анна
Сообщение было удалено
Ань, ну в фемостоне очень небольшая доза эстрогена....,да и прогестерона немного....там микродозы......
Однако именно принятие фемостона всего 3 дня, в прошлом году в мае, вызвало мне огромные прыщи на подбородке и лбу, и щеках, это ужас, с того момента я начала как ненормальная носиться по врачам и лечить лицо, хотя до этого обострения у меня была роза уже 2 года, но это были цветочки, в виде периодических прыщиков, и я, так как от врачей уже поняла, что толку мало, просто старалась не провоцировать, жарой, духотой, едой, и более менее лицо было в норме.....это глаза мне жить не давали.....А вот после этого Фемостона, как поперло воспаление, что это был ужас......Я посетила кучу врачей, съела кучу антибиотиков, в итоге даже РОА......Теперь даже боюсь пробовать эту ЗГТ.......
А все врачи посылают к эндокринологу, чтоб назначить ЗГТ......А я уже и не иду.....зачем, если я это пить все равно не буду.....
Людмила
[quote="Ирина С"]Ань, ну в фемостоне очень небольшая доза эстрогена....,да и прогестерона немного....там микродозы......
Однако именно принятие фемостона всего 3 дня, в прошлом году в мае, вызвало мне огромные прыщи на подбородке и лбу, и щеках, это ужас, с того момента я начала как ненормальная носиться по врачам и лечить лицо, хотя до этого обострения у меня была роза уже 2 года, но это были цветочки, в виде периодических прыщиков, и я, так как от врачей уже поняла, что толку мало, просто старалась не провоцировать, жарой, духотой, едой, и более менее лицо было в норме.....это глаза мне жить не давали.....А вот после этого Фемостона, как поперло воспаление, что это был ужас......Я посетила кучу врачей, съела кучу антибиотиков, в итоге даже РОА......Теперь даже боюсь пробовать эту ЗГТ.......
А все врачи посылают к эндокринологу, чтоб назначить ЗГТ......А я уже и не иду.....зачем, если я это пить все равно не буду.....[/quote Ирочка! Я читаю ваши посты и не могу, сердце кровью обливается. Желаю Вам здоровья. Очень желаю. И жаль, что такие доктора-тупицы. Такие мытарства.
Ирина С
Людмила, спасибо за добрые слова:))
Вам тоже конечно здоровья:))
Гость
Гормоны назначаться вообще не должны. Организм должен сам их- либо вырабатывать, либо справляться сам с их недостатком "без потерь".Но это- здоровый организм. У нас ни у кого нет здоровых организмов, даже у молодежи... Что уж говорить о женщинах ,перешагнувших рубеж детородного возраста. Вместо того, чтобы оздоравливать организм, мы ищем пилюли волшебные. Я и о себе говорю, в том числе. Сколько денег уже потрачено на таблетки,уколы, мази... Фемостон тоже вызывал высыпания, пробовала я его пить, очень потом пожалела...Просьба еще раз написать. кто принимал новомек, по какой схеме и каков был результат? У кого как с солантрой дела? Что-то кажется мне. что не панацея она. Как-то бы комплексно оздоровить организм, отрегулировать иммунитет,восстановить работу сосудов!!! Сделать так, чтобы прекратились приливы крови к лицу, особенно по ночам. Чтоы не вставать утром и не бежать к зеркалу и не расстраиваться, увидев новые красные пятна, которые долго проходят, оставляя после себя пигментацию...Господи, сколько же еще нам мучиться? Наверное, до гробовой доски.
Ксюшик
[quote="Гость"]Гормоны назначаться вообще не должны. Организм должен сам их- либо вырабатывать, либо справляться сам с их недостатком "без потерь".Но это- здоровый организм. У нас ни у кого нет здоровых организмов, даже у молодежи... Что уж говорить о женщинах ,перешагнувших рубеж детородного возраста. Вместо того, чтобы оздоравливать организм, мы ищем пилюли волшебные. Я и о себе говорю, в том числе. Сколько денег уже потрачено на таблетки,уколы, мази... Фемостон тоже вызывал высыпания, пробовала я его пить, очень потом пожалела...Просьба еще раз написать. кто принимал новомек, по какой схеме и каков был результат? У кого как с солантрой дела? Что-то кажется мне. что не панацея она. Как-то бы комплексно оздоровить организм, отрегулировать иммунитет,восстановить работу сосудов!!! Сделать так, чтобы прекратились приливы крови к лицу, особенно по ночам. Чтоы не вставать утром и не бежать к зеркалу и не расстраиваться, увидев новые красные пятна, которые долго проходят, оставляя после себя пигментацию...Господи, сколько же еще нам мучиться? Наверное, до гробовой доски.[e

Я принимала Новомек месяц,доза 1 ампула на 50 кг, я вешу 53, пила одну,на ночь,если весите больше рассчитайте по весу. Мне очень помог!!! И Солантра помогла!!! 4 месяца без прыщей и красноты,для меня за 5 лет был рай)) Закончила 4 июля Солантру,начала Аверсектиновую мазь,5 дней мажу ее,2 дня Солантру,до конца слазить боюсь((( На жару сыпет,конечно не так как была,но лицо как сыпь,не особо заметна,но есть. Когда была на Солантре полностью,лицо было чистое. Новомек убрал прыщи и сыпь с груди,плеч,спины. Вроде все написала.
Гость
Ксюшик
Сообщение было удалено
Спасибо,а как организм реагировал на Новомек? Печень, весь ЖКТ? боязно как-то но, чувству, надо
Ксюшик
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,а как организм реагировал на Новомек? Печень, весь ЖКТ? боязно как-то но, чувству, надо
Никаких проблем не было))) к осени повторю курс Новомека.
Гость
Скажите, а где Вы покупаете Новомек и аверсектиновую мазь? В Ветаптеках?Зачем еще курс, если ремиссия? Когда Вы почувствовали улучшение от Новомека? Одновременно с Солантрой принимали? То есть- на ночь солантру, и ампулду Новомека? Натощак? Хочу пробовать лечиться новомеком...И еще вопрос: дицо так же краснеет, есть ли чувство жара?
Ксюшик
Гость
Сообщение было удалено
В ветаптеке,принимала Новомек месяц,вместе с Солантрой,ее мазала 4 месяца. Новомек пила вечером,после ужина,не на пустой желудок. Повторить курс рекомендовал ветврач,чтобы закрепить, от клеща не так то просто избавиться. Сейчас лицо не краснеет,чувство жара нет. Если не по нервничала сильно,но это уже игра сосудов.
Гость
А если колоть - то сколько для человка? 0.02 на 1 кг? Нашла группу по демодекозу на этом сайте, там народ даже колол Новомек. Я купила Ивомек, это то же самое. хочу сделать уколы...Как думаете- по какой схеме и дозировке колоть????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
еще пишут про вет препарат бравекто - хвалят
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюшик
[quote="Гость"]А если колоть - то сколько для человка? 0.02 на 1 кг? Нашла группу по демодекозу на этом сайте, там народ даже колол Новомек. Я купила Ивомек, это то же самое. хочу сделать уколы...Как думаете- по какой схеме и дозировке колоть????[/quote

Я тоже сначала хотела колоть,но мой ветврач,сказал что уколы не так эффективно,как выпаивание. Так что я пила!!! Лучше пейте.
Ксюшик
Гость
Сообщение было удалено
До бравекто пока не добралась,пока Новомек помог,дальше посмотрю)
Гость
Ксюшик
Сообщение было удалено
Ксюшик, дорогая, насколько помог вам Новомек? У Вас совсем-совсем -совсем прошли эти противные красные прыщи,приливы и прочее?
Ксюшик
Гость
Сообщение было удалено
Ксюшик, дорогая, насколько помог вам Новомек? У Вас совсем-совсем -совсем прошли эти противные красные прыщи,приливы и прочее?
Пока,да) чуть перед КД высыпает и мелкая сыпь на жару,а у нас ооооочень жарко(((((