Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Ирина С, а у Вас то от фемостона роза, то от преднизолона, то от роаккутана.....Все время информация разная какая-то. Вы, видимо, и сами точно не знаете причину?
Наталья
[6577700]
Здравствуйте!
Наталья
[6577700]
Ирина С
Сообщение было удалено
Ирина С
Аня, чтобы понять, есть проблема с надпочечниками или нет, надо сдать анализы:
Альдостерон
Кортизол
Ренин
АКТГ
И лучше это сдать в институте эндокронологии
Именно эти анализы покажут, как работают надпочечники
Мне осенью врач в ин те энд- и советовал именно их......
Я сдавала. Все было в норме
Поэтому УЗИ делать не пошла
Здравствуйте! Полтора года на лице были высыпания.Врач поставил диагноз розацеа.Наносила на лицо разные мази и гели-метронидазол,розамет,азелик,таблетки пропила- и все безрезультатно. Пока не нашла мазь Король кожи.За три дня все прошло!Советую всем.Могу отправить вам 150
Ирина С
[1077548336]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. Я уже 100 раз писала на ветке о Розе, да и здесь как у меня началось, и как усугублялось. Пишу 125 й раз. Именно для Вас! Дебют Розацеа - 2014 год - капельница однократная с дексаметазоном и глюконатом кальция. Сразу началось покраснение лица и полезли папулы и пустулы. Далее: Май 2016 - фемостон 1/5 по 1 таблетке 3 дня, вызвал сильнейшее обострение Розы в виде огромных подкожных прыщей на подбордке, лбу.... Именно из за этого обострения начала бегать по врачам и лечиться антибиотиками внутрь и наружно. И именно поэтому: Сентябрь 2016 был назначен РОА, употрбление которого вызвало тяжелые побочки в виде сильного конъюнктивита, сосудистого отека лица, иссушивания всей кожи тела и слизистых, воспаления суставов. Доступно написала, да? Советую внимательнее читать форум, а не писать свои язвительные комментарии.
Ирина С
[1077548336]
Гость
Сообщение было удалено
И имя свое напишите, а то негоже шифроваться, когда гадости пишите.
Виктория
[2737359938]
Здравствуйте! У меня розацеа уже много лет. За это время перепробовала много мазей и антибиотиков. Были сильные воспаления и ремиссии. Случайно увидела в аптеке мазь Солантра и решила почитать отзывы. Я хотела бы посоветовать в качестве увлажнения кожи кокосовое масло. Мне оно подошло. Хотя на очень многие мази, крема лицо просто "вспыхивает".
Tiga87
[2527301725]
Девочки, всем большой привет! Ну вот и наступил тот самый день Х. Сегодня ровно 4 месяца использования Солантры. Могу сказать с уверенностью, что мне крем помог однозначно пережить отмены гормонов, да и в целом привести лицо в божеский вид. Но уйти в стадию ремиссии и приглушить эритему к сожалению НЕТ. Пробовала отменить крем дня два-три, начинают тут же вылезать красные друзья, а если добавить физическую нагрузку ( типа уборки или спорт), если стрессовые ситуации. То тут же быстрым делом повыскакивает все, что можно. Солантра помогает приглушить этот процесс однозначно!!! Итог такой, что сползать полностью и сразу с этого крема я просто не смогу. Привыкание точно будет, так что еще попользуюсь наверно месяц хотя бы два раза в неделю, а потом буду внедрять другие средства по рекомендации Ксюши.
Всем доброго дня.2,5 года назад бросил курить после 30 летнего стажа,и буквально через пару недель начали появляться,на нижних крылышках и в кончике носа внутренние прыщи.Поначалу раз в 10 дней по одному,потом всё больше и больше.Что только не делал...бесполезно.Записался к дерматологу.Выписала минолексин,выпил весь курс...и вот чуда...как бабка отшептала...но увы ненадолго,опять всё то же самое.Записался к ней повторно.Выписала солантру.Мажу уже 1 месяц и одна неделя.Первые 3 недели,это был такоооой ужас...ВЕСЬ кончик носа превратился в парковку для прыщей,из дома не выходил.А потом потихоньку всё лучше и лучше.На данный момент ни на коже ни под кожей прыщей нет.НО ....краснота как у клоуна,не отходит.Может кто подскажет,что дальше делать? На следующей неделе к врачу записался.У всех на на лбу,на подбородке,на щеках,а у меня на прям на кончике носа...ну это просто жесть
Еще одна Ксения
[4223718432]
Товарищи по несчастью, у меня 14 день солантры, как-то слишком много гнойничков повылезало, почему же так? Неужто так и происходит, или просто поры забивает?
Так может быть,цикл жизнедеятельности клеща,по моему 21 день,так что сыпать может,не переживайте. Посмотрите месяц.
Рома
[3294278337]
Еще одна Ксения
Сообщение было удалено
У меня 3 недели на носу была катастрофа
Гость
[1009618803]
Всем привет! Отчитаюсь по солантре.Промазала 4 месяца,сделала перерыв на 2 мес,кожа была идеальная,потом обострился мой жкт(колит,панкреатит)ии все насмарку!Опять началось с маленького красного пятнышка и пошло-поехало,опять гной,болит и нарывает,пока кое-как не заглушила боль и проблему в кишечнике.Начала опять солантрой,не панацея,не знаю даже ,если бы я не прекращала мазать было бы обострение на лице или нет.Сейчас решила промазаться повторно на 4 месяца и купила вакцину от стафилококка,чтоб не было нарывов на лице.Если честно тоже заманалась,не то слово,ксати,все таки стала пить анаприлин,чтобы сердце не стучало,и не краснеть вспышками,постоянно 2 раза в день и магнелис,пока стала намного спокойнее,а то уже вид лица скоро до истерики доведет.....Но все равно поменьше воспалений после мази.Походу мазаться всю оствшуюся жизнь чтоли?Что делать то?Вылечиться до конца не получается,видимо,причина в жкт,а это у меня хронь(
Наталья
[1009618803]
Выше была Наталья.
Наталья
[1009618803]
Ребята у меня вопрос! Кто-то замечал обострения на лице с чем связано, у кого периодически воспаляется и кто долго мается. Просто ,если здоровый организм, по идее должно же это лечиться?
Ксюшик
[3725325071]
Гость
Сообщение было удалено
Доброе утро,Наталья. Все таки результат был!!! Пока не обострился Ваш ЖКТ, ангионевроз сосудов пока не лечится, хорошо,что хоть Солантра Вам подошла и Вы немного отдохнули. Я на излечение тоже не надеюсь сосуды не заменишь. Придется пока мазатьмя и стараться не допускать обострений жкт. Магнелис не плохой препарат,но если сильно переживаете попробуйте Атаракс. Вопрос по анаприлину. В связи с чем сердцебиение? Анаприлин старый препарат,его врачи стараются не назначать,есть более новые препараты Эгилок или его аналог Метопролол. Сама принимаю уже давно,но у меня бронх.астма,когда подышу Беродуалом сердце выпрыгивает, руки трясутся,пульс до 120-130 доходит,поэтому и принимаю.
Ксюшик
[3725325071]
Наталья
Сообщение было удалено
Я за 5 лет так и не нашла связи, мои дерматологи валят на баллончики от астмы,аллергологи с пульмонологами говорят,что фигня,с едой тоже непонятно, хотя и придерживаюсь диеты. Стрессы бесконечны( Стараюсь пить Атаракс. Просто встаешь утром,а ты в начинающихся прыщах((( сразу еду в стационар под капельницу снимать обострение и не допускать жути,но пока на Солантре, с марта месяца, стационар не посещала)) Тьфу-тьфу. Хотя подмазываюсь Солантрой,жарко у нас,на жару единичные могут вылазить.
Ксюшик
[3725325071]
Наталья
Сообщение было удалено
Ангионевроз сосудов лица пока неизлечим. Надежда только на длительную ремиссию.
Лика
[2433184297]
[quote="Ксюшик" message_id="61592264"] Я за 5 лет так и не нашла связи, мои дерматологи валят на баллончики от астмы,аллергологи с пульмонологами говорят,что фигня,с едой тоже непонятно, хотя и придерживаюсь диеты. Стрессы бесконечны( Стараюсь пить Атаракс. Просто встаешь утром,а ты в начинающихся прыщах((( сразу еду в стационар под капельницу снимать обострение и не допускать жути,но пока на Солантре, с марта месяца, стационар не посещала)) Тьфу-тьфу. Хотя подмазываюсь Солантрой,жарко у нас,на жару единичные могут вылазить.[/quote Хорошо, что помогает, а, скажите, пожалуйста, с каким лекарством капельницы делаете?
Наталья
[1009618803]
Ксюшик
Сообщение было удалено
ага,магнелис,анаприлин начала пить ,кардиограмма не очень...ну и магния не хватает мне,анаприлин мне помогает,раньше пила только,если надо на публике быть,выступать,прочитала сайт,что его пьют для продления молодости,так сказать,можно постоянно,ну и решила попить,хотя кардиолог рекомендовала другой бетта блокатор бисопролол(конкор),но он мне не подошел....
Ксюшик
[3725325071]
Лика
Сообщение было удалено
Делала) До Солантры, в феврале последний раз, с 4 марта начала Солантру и Новомек. Тьфу-тьфу,пока держусь. Значит,Метронидазол не пошел,аллергия на него,хорошо снимал Глюканат кальция,Хлористый кальций,Тиосульфат, на физрастворе, 400 мл. В попу супрастин на ночь. утро Лордестин,Телфаст.
[quote="Ксюшик" Делала) До Солантры, в феврале последний раз, с 4 марта начала Солантру и Новомек. Тьфу-тьфу,пока держусь. Значит,Метронидазол не пошел,аллергия на него,хорошо снимал Глюканат кальция,Хлористый кальций,Тиосульфат, на физрастворе, 400 мл. В попу супрастин на ночь. утро Лордестин,Телфаст.[/q Все верно, тиосульфат хорошо помогает. Супрастин в\м мне не идет, он у меня прямо сознание отключает...Антигистаминные на лоратадине (дезлоратадине) - я тоже их пью. Пришел мой новомек, продолжу сегодня прием внутрь на ночь....
Ксюшик
[3725325071]
Лика
Сообщение было удалено
А Тавегил в ампулах, не пробовали?? Удачи в лечении)))
Anni
[3567415578]
Кто гирудотерапию пробовал? Поделитесь какие были результаты.
Еще одна Ксения
[4223718432]
У меня солантра совсем не впитывается, сколько не ходи, а крем на лице чувствуется, я ведь его тонким слоем, хоть бы хны. У всех так?)
Нет. У меня все впитывается,даже очень,у Вас наверное кожа не сухая. Ну и пускай будет тонким слоем,экономично))) Вообще ее на ночь мажут,часа за 2-3 до сна.
Еще одна Ксения
[4223718432]
Ксюшик
Сообщение было удалено
Как ни странно вообще кожу не сушит, наоборот даже увлажняет как-то. Привычка использовать все сушащее, чтоб и прыщики подсушивать, а тут хоть бы хны :) Солантра - 21 день, уменьшение эритемы, прыщики выходят, гнойные. До солантры пока было лучше)
Анна
[4165191969]
Демодекоз - папуло-пустулезная форма более 2-х лет. Кожа сухая, летом - нормальная. Лечусь Солантрой около 2-х месяцев. Результатом скорее давольна. На 100% моё лицо становится чистым только в сочетании с Юнидокс Солютабом, но курс у него короткий и работает он, пока его принимаешь. На одной Солантре есть покраснения и прыщики. Зато нет жжения и зуда кожи от ухода и прочих раздражителей. Помимо Солантры использую жидкое Дягтерное мыло для умывания (оно не сушит в отличии от твёрдого аналога) и Сетафил крем под макияж. Обострение было на 5-й день - жуткое. Встала с утра и не узнала себя в зеркале. Воспалённая бордовая кожа с белыми пузырьками. 5 дней не могла из дома выйти. Три дня просыпалась в таком виде, на 4-й воспаление стало спадать, кожа затянулась сухой корочкой, её сняла д-пантенолом. Не имела проблем с прыщами ни в подростковом возрасте, ни после, а сейчас уже кажется несбыточной мечтой спуститься в магазин с 7-го на 1-й этаж дома, не намазав на себя 2 слоя основы, что бы продавцы не интересовались - "на что у меня такая аллергия?" Сдаю анализы крови, гармоны - всё в норме, не аллергик, ФГДС делала, ничего не нашли. Причину подозреваю в ВСД, остеохондроз шейного отдела, тревожность, тахикардия.
Рома
[3294278337]
58 день солантры.Краснота уходит,но ооочень медленно.Зато ни прыщей ни гнойников.Надеюсь дальше будет ещё лучше
Марина
[1465482265]
Здравствуйте, мальчики и девочки! Ровно 3 месяца, как пользуюсь Солантрой. Заболела Розой 3-4 года назад. Точно не помню)) Началось всё с тиреотоксикоза, т.е с гипертиреоза. Эндокриолог назначила тирозол и пошло-поехало. Врач не признавала связь этого лечения с моими прыщами, сыпью и т.д. Дерматолог поставил диагноз и назначил антибиотики тетрациклиновой группы, от которых у меня посерели зубы, воспалились суставы. Провели курса 3 с перерывами, улучшение появлялось на пару недель и опять шершавое лицо, краснота, пастуло-пустульные высыпания и огромные подкожники. Казалось жизнь закончилась. А у меня менопауза, после 53х лет. Пенсия. Живи и радуйся, отдыхай, гуляй! Тем более в Сочи! А тут сидишь в 4-х стенах. Я взмолилась больше не назначать мне тетрациклиновые и он заменил на эритромицин, розалик, только толку мало. И вот Солантра! Ура! 3 жарких месяца лицо в норме. Счастье! Чуть на щеках непроходимые пупырышки, так я их и не замечала. Красавица! И вот 3 месяца и ...8 болючих прыщей. Не психовала, рацион не меняла, жара даже уже не такая и ....обострение. Что случилось? Что делать? А, да, с Солантрой я применяла по утрам Скинорен крем и всё, было отлично. Неужели так быстро наступило привыкание? Недавно сдавала все нализы к чисто женской операции (решили удалить маленький полип в матке, только его там не оказалось))). По анализам немного завышен тестостерон и почти нет эстрогенов, т.к. детородные функции благополучно завершились. В остальном всё в норме. Жалко с Солантрой расставаться. Она мне очень помогла на 3 месяца. Буду наверное тянуть до 4х, а что делать? К врачу через пару недель на плановый приём. Интересно, что скажет. Наверное опять антибиотики предложит. ((
Гость
[1465482265]
Ксюшик! Как Ваши дела? Чем сейчас спасаетесь?
Марина
[1465482265]
Ксюшик! Это я, Марина, поинтересовалась Вашими успехами в борьбе:))
Гость
[2433184297]
[quote="Марина" message_id="61665177"] Марина, у меня похожая ситуация, только живу постоянно там , где нет такой жары. И тем не менее, и мои сосуды бунтуют....Попить новомек не хотите? Я пью вторую неделю, в общей сложности. Успехов Вам! Нам надо и с приливами бороться, и иммунитет поднимать, и фитогормоны принимать, если нельзя ЗГТ. Мне вот - нельзя, лет 5 назад было обострение от фемостона. Даже не пытайтесь применят ЗГТ , если есть роза. Наши "таблеточки": сагенит. эстровэл. феминал, клималанин (хорошо приливы убирает),еще пара-тройка. Хорошо красный клевер помогает. Надо не кушать на ночь, вообще питаться дробно ,понемногу. Не пить спиртное. Принимать прохладный душ. И искать, искать. искать.....
Лика
[2433184297]
Гость
Сообщение было удалено
ВЫШЕ БЫЛА ЛИКА, старожил ветки про розу
Ксюшик
[156518288]
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина, мои успехи пока на месте)) тьфу-тьфу. Гормональные перепады могут давать обострение, да вообще трудно понять,что может спровоцировать,факторов полно((( Пока у нас стоит жара под 40, Волгоград)) Иногда подмазываю Солантру. Изредка Депантенол мазь. Антигистаминные принимаю постоянно. Перед КД могут вылезти немного, да и на жару бывает,если долго на пекле нахожусь. В остальном пока все неплохо. Солантру не бросайте,тем более был такой длительный положительный результат, 3 месяца без всякой гадости- это срок!!))) Подумайте на счет Новомека. Я переносила его хорошо. Вот у Лики можно спросить, как ей на Новомеке,есть ли улучшения)
Да,забыла с 18 лет принимаю L- тироксин,диагноз аутоиммунный териодит,плюс бронх.астма,принимаю бронхорасширяющее,сальбутамол или беротек,беродуал,из- за этого пью Эгилок,ежедневно,сильное сердцебиение,ну и гормоны в баллончиках((( Солантру буду мазать,пока помогает,это единственная мазь за 5 лет,которая мне дала пожить спокойно несколько месяцев в вкупе с Новомеком)
Ксюшик
[156518288]
Астеник,рост 170, вес 53, белокожая,тонкокожая,кожа сухая. сейчас когда прыщей нет,более видима стала сосудистая сетка на лице,в основном в носогубных складках, сейчас мне 37. На теле все сосуды и вены наруже. По гинекологии все норм вроде,а вот фиброзная мастопатия имеется,состою на учете у онколога, прожестожель и мастодинон мои друзья. Вроде всю подноготную рассказала)))
Марина
[1465482265]
Лика! Алкоголь исключён лет 15, как села за руль. Да и вообще переносить его перестала. Наверное моя норма выпита давно😁 Прохладный душ - это моё всё! Про фитогормоны знаю давно, но т.к.приливы не сильные, не заморачивалась. Но приливы есть и причём именно к лицу. Тело нормально, а лицо пОтом умывается. Но несмотря на это, жаркое лето моё лицо пережило великолепно. Значит мой план такой. Ищу Новомек, приобретаю антигистаминные, начинаю употреблять продукты с фитогормонами, продолжаю Солантру и Скинорен. Ещё натощак надо пропить Омез (у меня ж желудок не совсем впорядке) Сентябрь, только рано утром, полностью посвящаю морю, т.к.всё лето не ходила. Через месяц посмотрим)) Обязательно отпишусь, расскажу. ))
Марина
[1465482265]
Девочки! СПАСИБО ВАМ! Вы меня вдохновили! 💋
Ксюшик
[156518288]
Марина
Сообщение было удалено
Удачи))))
Анна
[641816998]
Всем привет! Тут прочитала, что Солантра относится к группе противомикозных средств и назначают ее одновременно с противомикозными средствами внутрь (итриконазол и пр.). Отсюда вопрос- кто-нибудь из присутствующих на этой ветке сдавал соскоб на микоз?
Лика
[853831019]
Удачи всем нам! Марина, у меня приливы тоже не очень сильные, но они есть, и сосудам это не нравится. Новомек принимаю,но пока только хуже делается.... Может,не в клеще дело всё-таки? Под бровями появились красные точки, пятнышки красные, на лбу тоже,на щеках единичные.... Не могу определиться с позицией: все же клещ дохнет или капиллярчики так на приливы реагируют?..((( очень грустно,очень.
Лика
[853831019]
Анна
Сообщение было удалено
. Да какой там микоз?! Только микоза нам не хватало,уже не знаю,что пить, скоро печень отвалится...
Ксюшик
[156518288]
Анна
Сообщение было удалено
Солантра не относится к противогрибковым препаратам!!!! Это акарицид!! Проще говоря, противопаразитарный.
Ксюшик
[156518288]
Лика
Сообщение было удалено
Лика, не расстраивайтесь, у Вас все сложнее намного, чем у меня, менопауза с Розацеа вообще фиг разберешь,что от чего появляется,клещ или гормональные дела. Как Вы себя чувствуете на Новомеке? даже если он не особо помогает, Вы пройдете противоклещевую терапию и уже смело сможете его исключить. Конечно нужно пить длительно,месяц,некоторые пьют и два. Начало,всегда обострение,тем более если никогда не применяли такие препараты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюшик
[156518288]
Лика
Сообщение было удалено
Если нет высыпаний, а только краснота, вряд ли поможет((( хотя девочки пишут на 50% убирает красноту.
Anni
[3567415578]
Анна
Сообщение было удалено
Солантра аккарицид а не онтибиотик чтобы совместно с противогрибковыми назначать. Я когда на солантре была и через полтора месяца не увидела результатов, тоже предположила что розу может отягощать себорея, пропила итраконазол 7 дней по 200 т.е. курс, на лице результат 0 а вот от перхоти помогло, от солантры за 2,5 месяца результата тоже небыло на лице, а вот от папилом на руке она меня избавила, было очень неожиданно.
Лика
[3623417470]
У меня опять обострение, не пятнышки на лице красные, а папулы. Пить Новомек пока перестала, так как заболел желудок....(((( и печень как-то не очень...Еще бы, столько всякой гадости выпито только за ЭТОТ год... В общей сложности приняла его всего несколько раз. Надеюсь, все равно эффект будет. Стала опять колоть глюконат кальция.Есть высыпания на руках(предплечья,единичные красные папулы) ногах, груди и спине даже одна папула. Я близка к отчаянию... Хотя и прекрасно понимаю все, и сама могу дать совет кому угодно.... Бросаюсь из крайности в крайность.
Ксюшик
[438073478]
Лика
Сообщение было удалено
Лика,ну из моих знакомых, человек 5 пили Новомек,никто не жаловался ( если есть проблемы желудочно- кишечным трактом,возможно и мог заболеть желудок,как и от любых лекарств. Принимать нужно после еды,можно разводить в чае или соке. Папулы на ногах?( первый раз слышу(( шея,грудьплечи,да!! но на ногах....
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#