Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза обострение,которое выражалось,в высыпаниях папул и красных пятен,сильное сухости. При последнем обострении,когда кожа стала совсем иссушенна,на один день прервала лечение,весь день и слелующие полдня влажняла кожу Деапантенол мазью,стало значительно лучше,тем же вечером продолжила солантру. На данный момент есть несколько папул,краснота при стрессе или вечером после нанесения солантры!!! Пишите Ваши отзывы по Солантре,будем обсуждать)))
Признаю , не умный поступок (( зависимость, чуть зуд ,подсыпет - хваталась за акридерм , потом чаще и чаще, потом каждый день. Внутрь сейчас ничего из медиков не принимаю, пью только максилак, тк пила антибиотики. Гормоны мазать перестала в октябре, когда перевели на солантру.
Время прошло совсем мало,уберите фторированные пасты,супрастин и глюканат лучше колоть курсами,через каждые 10 дней. На лицо хорошо утром элидел на ночь солантру,мочите как можно меньше его,протирайте мирамистином. Таблетки от аллергии принимайте, сорбенты.
Туся, я Вас не обвиняю) я про врачей....
Туся
[3128819546]
Ксюша
Сообщение было удалено
Время прошло совсем мало,уберите фторированные пасты,супрастин и глюканат лучше колоть курсами,через каждые 10 дней. На лицо хорошо утром элидел на ночь солантру,мочите как можно меньше его,протирайте мирамистином. Таблетки от аллергии принимайте, сорбенты.
Туся, я Вас не обвиняю) я про врачей....Спасибо, Ксюша, за рекомендации! Ну я то тоже хороша, все думала , что « мифические « последствия мазей меня не коснутся и полуторогодовалые « звоночки « не смущали: красные непроходящие единичные подкожники подсыпали, которые усиливались время от времени , особенно на солнце, зуд и тд. Давно надо было слезать , но пока не довелась, не одумалась ...
Гость
[1346942958]
inna
Сообщение было удалено
Добрый день.Вам в итоге помогла солантра?
Розалинда
[3478402325]
Ксюша
Сообщение было удалено
Туся, я Вас не обвиняю) я про врачей....Ксюша, а вы та Ксюша, что с начала темы? Я просто не успеваю прочитать всю ветку, вот пока треть осилила только.
Ксюша
[3539787706]
Розалинда
Сообщение было удалено
Туся, я Вас не обвиняю) я про врачей....Ксюша, а вы та Ксюша, что с начала темы? Я просто не успеваю прочитать всю ветку, вот пока треть осилила только. Да, та,Ксюша)
Розалинда
[3478402325]
Просто одно время Ксюша поменялось на Ксюшик. И я совсем запуталась
Розалинда
[3478402325]
Такой вопрос у меня надоел. Получается, что при Розацеа нельзя принимать оральные контрацептивы? Или я что-то путаю? Если нельзя, то что остается - только барьерные? Все, что с гормонами, то мимо?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько дней можно принимать доксициклин. Пропила две недели, лицо наконец то очистилось от прыщейи гнойничков. Через неделю прыщи стали появляться. Солантрой мажусь пятый месяц. Может быть можно заменить таблетки на какую нибудь мазь с антибиотиком? Не понимаю почему помогает только антибиотик, вместо клеща теперь бактерии размножились что ли...
Ксюша
[2852311508]
Розалинда
Сообщение было удалено
Так получилось) была Ксюшиком одно время. Вы реагируете на них? давно принимаете?
Розалинда
[3478402325]
Ксюша
Сообщение было удалено
На них - это на что? Если это к вопросу про ОК, то не принимаю, но наверное надо начинать уже). Как-то этот вопрос у меня не продуман.
Ксюша
[3276200429]
Lenochka.popova
Сообщение было удалено
Доксициклин до 2 месяцев. Я бы попила Новомек, но решать Вам!
На них - это на что? Если это к вопросу про ОК, то не принимаю, но наверное надо начинать уже). Как-то этот вопрос у меня не продуман.
Вы спросили про ОК, если не принимаете,то и не стоит.
Lenochka
[380496761]
Здравствуйте. Новомек пила дней 40, лицо стало светлее, но прыщи все на месте остались. А после доксициклина прям на третий день стали пропадать. Боюсь антибиотики так долго пить, а что делать не знаю.
Гость
[1564467730]
Всем привет! Решила написать.Сидела на этом форуме летом. Промазала Солантру 2 курса по 3 месяца. Пропила курс Новомека. И что хочу сказать-результат от Солантры мне совсем не понравился-ни от папул ни от пустул крем не помог! Сыпало очень от этого крема, и постоянные гнойнички и подкожники в области подбородка. Сейчас я жалею что мазала Солантрой, т.к очень убила кожу. И многим девочкам Солантра реально раздражает кожу - ведь причина розы не у всех демодекс, и нужно беречь кожу и восстанавливать, а не раздражать ее противопаразитарными кремами.В итоге я сейчас на Акекутане третий месяц - это единственное что помогло избавить от гнойников и подкожников. Активно увлажняю кожу Толеран от Ля Рош...и ничего никакой "клещ" не размножился от увлажнения. Наоборот кожа стала равномерной а не как во время Солантры краснющая и раздраженная. Краснота от сосудов, купероз со мной. Дай бог хватит здоровья закончить курс ретиноидов и эти гнойники не вернутся. Еще хочу посоветовать ограничивать контакт с водой на сколько это возможно и не раздражать кожу ничем. Так что мазать или не мазать выбирайте сами. А видимые сосуды и купероз у кого то из здесь сидящих присутствуют? Или только краснота общая от воспаления кожи?
Ксюша
[1852189782]
Гость
Сообщение было удалено
Привет! конечно же Вы правы,ни Солантра,ни Новомек - не ПАНЦЕЯ! Все индивидуально,нужно смотреть по состоянию кожи,увлажнять, я для этого использовала банальный, депантенол мазь. Остальные крема не шли совсем,ни Розалиак ,ни другие дорогие аптечные марки,даже депантенол крем не шел,только мазь. В остром состоянии не стоит умывать лицо простой водой и в этом Вы правы. Я всегда говорю о том,что если Солантра в течении двух месяцев не помогла,то и не поможет. Конечно сосудистая сетка со мной, для этого пью Венарус,аскорутин,вообщем венотоники. А солантра присутствует до сих пор в моей жизни, просто Вам она не подошла. Еще раз скажу,все индивидуально, Вы пошли на ретиноидах,это очень хорошо. Крепкого здоровья ,Вам и с Наступающим))))
Гость
[3451036392]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша,видимых сосудов становится у вас больше или Венарус помогает держать их под контролем?
Ксюша
[3212287313]
Сейчас мороз,приходишь домой, краснеешь . Венарус стоит попить)
Регина
[735753389]
Промазала солантру 4 месяца, на ночь солантру, днём розекс. Первый месяц пила юнидокс 50 мг. Юнидокс убрал прыщи. От солантры пару раз были обострения, обносило сильно. Ни на красноту ни на приливы солантра не повлияла. Жирность кожи ещё усилилась так как солантра сушит. Неделю назад начались прыщи на лбу, с сегодняшнего дня солантру больше не мажу, бесполезный крем. Кстати куплен за границей по рецепту, 100% не подделка.
Гость
[1583403825]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте. Коллега по цеху;). Скажите пожалуйста, в каких дозах принимаете Новомек? Сейчас пропиваю курс бактериафагов, употребляю пивные дрожжи с серой, мажу лицо полностью второй день салантрой. Ах да, меня зовут Юра, 35лет, страдаю розацией уже около 4 лет. Спасибо.
Ксюша
[2291342774]
Гость
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте. Коллега по цеху;). Скажите пожалуйста, в каких дозах принимаете Новомек? Сейчас пропиваю курс бактериафагов, употребляю пивные дрожжи с серой, мажу лицо полностью второй день салантрой. Ах да, меня зовут Юра, 35лет, страдаю розацией уже около 4 лет. Спасибо.
Юра,здравствуйте, ответила в вотсапе) удачи Вам, с наступающим!!!
Гость
[4172619754]
Ксюша,как долго вы новомек принимали?
Гость
[4172619754]
Ксюша, у меня к вам вопрос,вы общаетесь с людьми которые вместе с вами начиналис эту ветку,как у них дела?и ещё япрочитала всю ветку и вам зпдавли вопрос по поводу новомека о том как долго его можно принемать и,выписали что знаете человека который пол года принимал этот припорат,ему помогло почему так долго? Как у вас дела сегодня?
Общаюсь, у всех по - разному, в основном все не плохо) Это с ветки о демодекозе,там пьют долго,я выше писала, все пока так же тьфу- тьфу,от мороза краснею, профилактически пью венарус.
Гость
[4172619754]
Ксюша, меня интересует inna и Лика.у меня симптомы такие же,как у них дела? Может попросите их написать в ветку, очень интересно узнать у них как дела
Ксюша
[2291342774]
С Новым годом,дорогие форумчане!!! Желаю всем Чистых Лиц и Крепкого Здоровья))))
Туся
[3128819546]
Почти 3 месяца пользую, недели 3 сыпь , которая усиливается , подкожники с разной степенью воспаления и болезненностью, мелкие гнойнички. Уже не знаю что делать. Думаю может уже бросить и не покупать новый тюбик на 4 месяц ? Не приходится уже ждать улучшений при такой динамике:-(
Здравствуйте!как поняла-здесь Ирина ,которой не подошёл роакутан.. хотела узнать ,какая форма розацеа ? У меня конглобатная розацеа или акне. Есть покраснения-посинение лица в носогубной зоне ,по бокам от носа от холода.. от жары гораздо меньше. На еду не замечаю. Мажу солантру второй курс из-за обострения. В первый раз солантра вместе с антибиотиком вильпрафеном очень помогла.,как я думала -главная роль солантры была..Но сейчас немного сомневаюсь.. мажу солантру и метронидазол ,не хочу пить антибиотик по возможности,но эффект пока только обострение.. и хотя я наносила солантру после курса 2 раза в неделю для профилактики , это не помогло(( Шишки ужасные у меня..и на месте возникновения появляется сначала разлитой отек цвета кожи ,потом в течение нескольких дней отек спадает и появляется шишара,размером 1-2 см и начинает обычно нагнаиваться . Может этот процесс затянуться на месяца 2 и ,как вот сейчас.. и вот это шишка красно бордового цвета и видны прям. мне видимо надо укреплять сосуды только как.. мне сделали пилинг аквапорация гликолевой кислотой и вот такие отеки стали появляться и шишки- это видимо мне испортили сосуды ,да девочки? . я написала свою историю на ветке -кто вылечился от Розацеа.
Мадина
[2818714519]
Видны на шишке сосудики -хотела сказать
Гость
[2564370288]
Спасибо Ксении за помощь и такую поддержку) Я мажу солантру 3 месяц. Лучше стало, гнойничков нет. Только уже те сосуды, которые вылезли, когда все случилось. Меня обсыпало резко в марте прошлого года. Новомек не пила, у меня с жкт все не очень, не решилась) И кошка как то на него выдала температуру 40, потом откачивали. А вот антикандидный протокол (нашла в инете) прошла. Еще пью леводексу, это для желчного и печени. Еще рекомендую сдать анализы на лямблии. От них многие проблемы жкт, от которых весь организм сдает и кожа. Антибиотики тоже помогали и орнидозол, но только на время, когда пила. Поэтому после антикандидного, только леводекса, солантра и бепантен. На крема для розации наоборот все краснеет. Был хороший крем dermolex, в аптеке покупала. Очень успокаивал. Теперь он пропал. Ищем) Всем желаю найти свой путь и не отчаиваться!
Гость
[1544786381]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Я использую солантру неделю....и у меня начал краснеть чесаться подбородок и шея...опускается вниз. Кроме солантры мне ничего не назначили....вот думаю может еще к другому доктору сходить.
Гость
[850468816]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Это Inna.У меня вме более-менее все хорошо.Солантру больше не применяла.Но у меня была небольшая сыпь,она сохранилась на висках.Меня беспокоила эритема в области лба-щек-подбородка,корка и приливы. Эритема все такие есть,но конечно,то,что со мной было -намного лучше.корка прошла.Не щиплет,не жжет,в снег не хочется упасть лицом))))вспоминаю,как страшный сон.периодически всё равно мажусь курсами,вот сейчас метрогил,но ДЕПАНТЕНОЛ (СПАСИБО КСЮШЕ) каждый вечер,он у меня вместе с уходовой косметикой. А из корректирующих средств HydroPeptide SolarDefenese FPS 30 Стоит 3100 ,50 мл,но хватает на века;текстура -БОМБА.Никаких реакций на коже,всё маскирует,и еще,для тех,кто хочет колоть гиалуронку-у меня эритема пропадает,когда курс прохожу.
Здравствуйте, уважаемы форумчане! Сейчас заканчиваю курс солантры, и не знаю на какой крем переходить на ночь... Кто чем пользуется? Только не скинорен, могу им точечно помазать на прыщик, а на все лицо если намажу дико горит. Утром мажу Авен увлажняющий, а на ночь хотелось бы что-то от прыщиков. Кто что может посоветовать?
Наталья
[4105122938]
Мажте на ночь бб.можно водичкой разбавить.он ночью на поверхность выходит
Если у вас будет щипать.разбавте 1 к 1 космет.маслом.
Наталья
[4105122938]
Клещ.это паразит.его только противоклещевым уничтожать нужно.а то у врачей.он сапрофит.совсем этой темой никто не занимаеться
гость
[4144131072]
Наталья
Сообщение было удалено
А что такое бб?
Гость
[2858485757]
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наталья! Получается, что постоянно нужно мазаться чем то от клеща? Даже пройдя весь курс солантры? У меня роза тоже с клещом и скоро заканчиваю курс солантры. Думала после курса проблема клеща должны быть решена. Неужели ошибаюсь
Гость
[2858485757]
гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Попробуйте регецин гель на прыщик точечно. Продаётся в аптеке, он ещё хорошо от постакне помогает
Наталья
[4105122938]
Если прищики появляються.значит надо еще лечить.причем долго он лечиться.до года.двух
Наталья
[4105122938]
Бб это бензилбензоат .он от чесотки . Конечно можно мазаться чем нибудь.для поддержания кожи.но это не лечение. И никакой это не сапрофит.уже так мало людей с чистыми лицами.он заразен . Эта мазь для людей.и не жирная пользоваться удобно.и не воняет.как например деготь.хотя деготь прекрасно его лупит.тоже можно на ночь чистый деготь на лицо намазать.и уши и в ушах тоже.он и там живет
Наталья
[4105122938]
Не затягивает болезнь до хронической.а то он лихо и на голову и на тело перейдет.
Наталья
[4105122938]
Лучше всего спрегаль.но его с производства Франция сняла почему то.может в аптеках еще где остался.он тоже от чесотки.но эффективнее в разы
Гость
[3451036392]
Гость
Сообщение было удалено
Подмазывайте один,два раза в неделю Солантрой,а потом посмотрите.В дни без нее чем нибудь для поддержания кожи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2858485757]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А что посоветуете для поддержания кожи.
Гость
[3451036392]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу крема все индивидуально,вам если подходит Авене вот и мажьте им ,я мажу на ночь Толеран флюид ля Рош ,липковат конечно ,но утром лицо белое .
Ксюша
[606704016]
гость
Сообщение было удалено
Можете оставить Солантру,если она Вам хорошо подходит. Уже есть информация от врачей,что можно использовать длительно.
Гость
[3451036392]
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня прочитала про Демотен гель, пользуются люди и отзывы хорошие,может пригодится информация вам,вы спрашивали.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#