Гость
Статьи
Статины и набор веса

Статины и набор веса

Добрый день! Есть ли здесь те, кто принимает статины? Пью Липримар 10 мг от холестерина, набрала 7 лишних кг((( хожу на фитнес, но вес, практически, не уходит... Нет у вас подобного опыта? спасибо.
Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
У меня умерли три подруги в течении двух лет , и потом только я узнала что они сидели на статинах .. причина смерти у всех онкология , так что прежде чем начинать принимать их сдайте на онкомаркеры, если преобладают границы раковые клетки, то это плохо.... Читайте внимательней о статинах какой они вред несут всему организму
Гость
Татьяна

Что такое пп

Правильное питание
Гость
Лана

Пью неделю , + 1 кг. Сижу и думаю пить ли дальше?

Я, наверное, тоже откажусь от розувастатина. За 10 дней чувствую, поправилась, в смысле вес набрала.
Гость
Каждый период когда начинаю пить статины (раз в три года) , резко начинается набор веса, вынуждена бросать, так как появляется одышка, боль в суставах, судороги в ногах. Каждый раз одно и то же. Врачи утверждают, что не может быть, я, видимо, исключение
Гость
Гость

Липримар 40 пью 1 год, набрала вес 10 кг. Выписали от мерцательной аритмии. Но ничего хорошего про этот препарат написать не могу. За этот год никаких изменений в лучшую сторону не произошло. Появились новые болячки - отеки, боль в суставах, плохой сон, а вернее отсутствие его и как следствие: постарела на 10 лет, себя в зеркале не узнаю!

Более того, появились дополнительные проблемы...лекарство мочегонное, за ночь 3-4 раза в туалет, сон сбивается, дышать становится тяжело от набора веса, лицо стало отечным ноги еле двигаются, про вес уже молчу за два месяца 6 кг. Это ужас
Лариса
Гость

Каждый период когда начинаю пить статины (раз в три года) , резко начинается набор веса, вынуждена бросать, так как появляется одышка, боль в суставах, судороги в ногах. Каждый раз одно и то же. Врачи утверждают, что не может быть, я, видимо, исключение

На самом деле некоторые побочки статинов можно сгладить неплохо так. Я для этого пила эваларвоский коэнзим ку 10. Его в целом после лет 40 бы начинать пить, а в прием статинов он особенно снижается
Гость
Моему мужу тодетакую дозу прописали липримар. Пьёт уже года три. Худым был и таким остаётся после липримар.
Гость
Автор

Спасибо за ответ.. Не очень понятно насчет онкологии..Статины назначают именно для снижения холестерина..Он у меня высокий.. и появилась маленькая бляшка в сонной артерии((( через год принятия статинов бляшка уменьшилась.. это слава Богу. Но вот вес растет.. А принимать эти статины нужно постоянно((( побочек много, да(( но что делать..

Никакой вес не растёт от статинов. Муж липримар пьёт три года и худощав
Гость
Аля

у меня наоборот - давно уже лишний вес если честно, все не могла взяться за себя. потом начались еще и проблемы с сердцем, сдала анализы - и узнала о повышенном холестерине. врач прописал розувастатин-сз. конечно, пришлось и диету соблюдать (не всегда получается), и больше двигаться - холестерин снизился, и вес тоже стал уходить.

Это точно так, у мужа конституция тела худощавость. Три год пьёт липримар и вес один и тот же.
Вика
Гость

Как же это не может когда может.
Гость
Гость

Набрать вес можно только питанием, возможно у вас увеличился аппетит, с чем связано консультируйтесь с врачом.
Невозможно набрать вес не переедая свою дневную норма ккал, для похудения соблюдайте дефицит.
Некоторые препараты могут вызывать отечность, повышение аппетита, снижение метаболизма, повышение уровня глюкозы, что ведет как раз к этому.

Вес растет перестала есть сладкое хлеб практически не ем уменьшила порции .Активность такая же.Вес не уходит а растет
Только коэнзим q10 вместе со статинами может держать холестерин в норме, как мне сказал врач. Поэтому я пью коэнзим q10 эвалар. Доверяю этой фирме. Цена приемлемая.
Галя
Роксана

А вы попробуйте розувастатин-сз он во-первых дешевле, а во-вторых одно из действий - снижение веса. Сама за 3 месяца приема потеряла 4 кг.

А если ты потеряла 4 кг мышц?
Жанна
набора веса от статинов не наблюдала. Да, набор веса может быть побочным эффектом приема статинов, хотя связь не всегда прямая и может зависеть от индивидуальных особенностей. А вот другие побочки могут быть. У меня мышцы болели. Порекомендовали принимать по 100 мг коэнзима. Я взяла в такой дозировке от эвалар. Рекомендую, помогает
Гость
Подробнее: https://www.b17.ru/blog/547084/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость

Еще как может, и вы точно не исключение. У меня такая же дилемма- пить или не пить статиты, бляшек у меня пока нет, есть утолщение артерии+ давление, холестерин у меня повышенный давно, первый раз определили в 2006 году, тогда же уже советовали симвастатин. Я не пила ничего, за 20 лет у меня пока что только утолщение артерии, надеюсь, что это уже возрастное, мне 65 сейчас, вроачи прямо хором застапвляют пить статины. У меня мужу в 2012 поставили стент и само собой посадили на статины, за 5 лет он набрал 20 кг веса, заработал сахарный диабет, а когда у него жутко стали болеть суставы и мышцы, что он работать не мог, то статины пить бросил. Врачи типа говорят- у вас предрасположенность была к диабету, у кого-то в родне был диабет, он говорит - ага у соседа точно был))) Никого у него в роду не был диабетиком, так что это однозначно от статинов. Сейчас к его сердечным проблемам добавился диабет, причем серьезный, он на инсулине, а от чрезмерного снижения холестерина еще и онкология может быть, т.к. холестерин важный элемент в организме и его недостаток ведет как раз к онкологии. Но врачи в голос говорят, что польза оть статинов больше, чем вред. А какая такая польза сдохнуть от онкологии или от диабета(или у нас диабетики до 100 лет живут в отличие от сердечников) или может быть когда-нибудь, а может и нет у вас будет инфаркт или инсульт. И еще интересный момент. Фармкомпании зарабатывают баснословные деньги на статинах, т.к. подсадили весь мир пожизненно на них, они в жизни нге откажутся от своих барышей, и для них сущая мелочь проплатить лобби в любой стране, и там с пеной у рта будут доказывать пользу статинов, был уже пример с вакцинами...я никому ничего не советую, но у меня лично, в моей семье есть негативный опыт приема статинов, я сама не знаю, как поступить мне сейчас(пить или не пить), т.к. врачи все визжат аж - пейте, что даже прямо вызывает подозрения, и нигде нет статистики сколько умерло людей от инфаркта и инсульта, которые принимали статины
Форум: Здоровье
Всего: 246 913 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 121 925 тем