Липримар 40 пью 1 год, набрала вес 10 кг. Выписали от мерцательной аритмии. Но ничего хорошего про этот препарат написать не могу. За этот год никаких изменений в лучшую сторону не произошло. Появились новые болячки - отеки, боль в суставах, плохой сон, а вернее отсутствие его и как следствие: постарела на 10 лет, себя в зеркале не узнаю!
Каждый период когда начинаю пить статины (раз в три года) , резко начинается набор веса, вынуждена бросать, так как появляется одышка, боль в суставах, судороги в ногах. Каждый раз одно и то же. Врачи утверждают, что не может быть, я, видимо, исключение
Спасибо за ответ.. Не очень понятно насчет онкологии..Статины назначают именно для снижения холестерина..Он у меня высокий.. и появилась маленькая бляшка в сонной артерии((( через год принятия статинов бляшка уменьшилась.. это слава Богу. Но вот вес растет.. А принимать эти статины нужно постоянно((( побочек много, да(( но что делать..
у меня наоборот - давно уже лишний вес если честно, все не могла взяться за себя. потом начались еще и проблемы с сердцем, сдала анализы - и узнала о повышенном холестерине. врач прописал розувастатин-сз. конечно, пришлось и диету соблюдать (не всегда получается), и больше двигаться - холестерин снизился, и вес тоже стал уходить.
Набрать вес можно только питанием, возможно у вас увеличился аппетит, с чем связано консультируйтесь с врачом.
Невозможно набрать вес не переедая свою дневную норма ккал, для похудения соблюдайте дефицит.
Некоторые препараты могут вызывать отечность, повышение аппетита, снижение метаболизма, повышение уровня глюкозы, что ведет как раз к этому.
Каждый период когда начинаю пить статины (раз в три года) , резко начинается набор веса, вынуждена бросать, так как появляется одышка, боль в суставах, судороги в ногах. Каждый раз одно и то же. Врачи утверждают, что не может быть, я, видимо, исключение