Здравствуйте! Медифокс по инструкции разводила ,мазалась сама,не особо помогает ,себя и ребенка мою шампунем для животных от клещей,тоже результата никакого ,сколько вашим деткам лет ,моей 2 годика ,можно ли ей ивермек спрей и Меновазин ? Медифокс точно знаю что что с 5 лет вроде ограничение . Принимаем ванны с содой,помогает ,но ненадолго . Я пробовала аверсектиновую мазь ,мне помогала недолго ,ребенку нет ( Ребенка больше всех жрут ,прямо заедает ,муж не чувствует ничего . У нас это уже года полтора ,частный дом ,были мыши тоже ,даже в стенах ползали ,потравили ,все щели заделали ,поставили везде отпугиватели ультразвуковые и все ,через неделю из не стало ,ушли . И началось ползания ,шевеления ,укусы ,красные точки просто сначала как после укола след ,но никого не видно совсем . И как вы писали черные точки везде стали появляться, не шевелятся . Прошлой весной правила сама ,всю весну ,потом вызывали дезинсекции много раз ,все лето я их вызывала ,дня 2 затишье и все по новой . На форумах читала что помогают масла ,я покупала простое детское масло для массажа и добавляла туда эфирное масло чайного дерева ,мазала себя обильно прямо ,чтобы жирно было и через какое то время появляются на коже комочки разные по диаметру как манка и конечно же черные точки вылазят ничего не шевелится ,я не знаю что это ,но вылазит это у всех после масла и у ребенка также и у меня и у мужа и у бабушки которая с нами живёт ,собираю салфетками это добро и выкидываю ,делала так недели 3 ,их меньше не становиться ,постоянно из кожи вылазят ,есть у кого то такое же ? Стирка в 90 их не убивает ,мы кипятили все и в мешки ,но они видимо снова когда одежду одеваешь наползают и все по новой . Стала замачивать одежду в кальцинированной соде,соли,порошке и добавляю масло чайного дерева ,замачиваю все в горячей воде ,ну не в кипятке ,часа на 3 ,потом полоскание в машинке с циперметрином ,полощу 2 раза,так как запах на вещах после циперметрина едкий остаётся ,ну у нас частный дом ,все на улицу