Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
2 631 ответ
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Гость
Третий год страдаю. Жизнь сломалась. Только в квартиру зайду, сразу начинаются ползанья, шевеления, укусы. Ноги стали красные, рожистое воспаление пошло. Никто не верит, клали в психушку принудительно. Там не кусали. Каждый день кипячение нижнего белья, засыпаю в ванне, предварительно смыв с себя.Очнувшись в ванне, спать до утра иду на доску на кухне, которая ставится на два стула, с проглаженными тряпками. летом месяц спал в подъезде , пока соседи не выгнали.
Так вас в другом жилье не кусают, в отличие от нас, смените квартиру, да и всё.
Вы натурально на психа похожи.
Гость
Гость
Очень сильно мужчину кусают. особенно за яица
😆
Линчана
Гость
Так, форумчане, кто пробовал баню с хорошей температурой? Русскую баню или финскую сауну? Они температуры боятся, больше, кажется, ничего. Вот если часика 2 посидеть при +70?
Я ищу способы, я не сдамся этим уродам.
Жду потепления, чтобы поехать на дачу и баню затопить. Думаю с тела слезут, и одежду там же повесить, чтоб пропарилась. Всех пропарить: себя, мужа, детей.
Линчана
Гость
Пол года травили своими силами ,затем 7 обработок дезинсекторами,неделю назад травили хол+горячим туманом,не знаю был ли там горячий туман ,как пологается,но результата пока нет ,их мало ,но они всё же есть ,моё мнение ,что у клещей уже резистентность практически ко всем средствам ,что дальше делать не знаю ,пошёл уже 3 год
А как вы понимаете, что их мало становится?
Гость
Гость
Очень сильно мужчину кусают. особенно за яица
У всех по разном ,кусают то всех ,но аллергические реакции на укусы бывают разные ,у нас в семье мужчины не чувствуют укусы
Гость
Гость
Так ведь крысиные клещи вроде бы видимы глазу. да и птичьи тоже
Птичьи да ,крысиные только под микроскопом ,под лупой чёрная точка
Гость
Линчана
А как вы понимаете, что их мало становится?
Единичные укус ,раз в 2- 3 дня,и не так зудит ,как раньше ,может уже привыкла
Гость
Линчана
Ох уж эти крысиные клещи, они реально с ума сводят. Тоже месяц уже кусают, ночью в основном. Но и днем бывает. Действительно, лазают по телу как у себя дома. Ужасно. Потравила вот третий раз сегодня. Первый - перметрин + фос, второй так же, третий уже пропоскур смешала с малатионом и альфаметрин что ли. Постаралась залить во все дыры и щели. Стены все обрызгала, вентиляцию опшикала, даже вещи малатионом прошла, хоть вроде и не рекомендуется. До этого парогенератором проходила мебель, мягкие игрушки, матрасы, ноль эффекта. Сейчас с детьми живем у свекрови, так частично клещи с нами приехали, две ночи кусали, пока не стала мазаться инвермектином. Ненадолго хоть небольшое облегчение. Одежду всю стираю, как прихожу в квартиру.
Где вы их подцепили?
Гость
Гость
Так вас в другом жилье не кусают, в отличие от нас, смените квартиру, да и всё.
Вы натурально на психа похожи.
Да, меня все считают психом. Но я таким стал от отчаяния. Я многое перепробовал в борьбе с этими тварями. Началось всё два с небольшим года назад, когда соседи сверху протравили мышей. И у меня на голове начались ползанья, будто мошки по волосам. Дальше больше, искусывали всё лицо до волдырей, спину, тело, ноги. В 2024 году видел их один раз на внутреннем шве футболки... Удивился. Повесил на верёвку в ванне, поднёс зажигалку... И о ужас, эти твари начали разбегаться в разные стороны по майке от огня! Был в шоке, ибо раньше вообще не слыхивал про такое. Долгое время считал что поймал бельевых вшей. Кипятил, смывал отравой с тела. Но вскоре сделал выводы. так как агония начиналась в помещении постоянного проживания. Месяц жил в больничке. Более менее. Никто ничего. Только приехал домой, и в тот же день меня начали грызть с пущей силой! А ведь раньше я подолгу мог медитировать на полу лёжа, качать пресс, делать любимые упражнения... а теперь невозможно. Всё тело покрылось маленькими чёрными точками по типу родинок, руки плечи. Хотя раньше их отродясь не бывало. Сколько я отравы на себя и на квартиру извёл. А переехать в новое жильё не так то и просто. Вещи , мебель , да и на теле легко можно перенести
Линчана
Гость
Где вы их подцепили?
Теряюсь в догадках. Но началось все это, когда соседи сбоку (узбеки квартиранты, кстати, тоже жили недолго, сьехали) начали делать ремонт, возможно, вскрывали пол.
Линчана
Гость
Да, меня все считают психом. Но я таким стал от отчаяния. Я многое перепробовал в борьбе с этими тварями. Началось всё два с небольшим года назад, когда соседи сверху протравили мышей. И у меня на голове начались ползанья, будто мошки по волосам. Дальше больше, искусывали всё лицо до волдырей, спину, тело, ноги. В 2024 году видел их один раз на внутреннем шве футболки... Удивился. Повесил на верёвку в ванне, поднёс зажигалку... И о ужас, эти твари начали разбегаться в разные стороны по майке от огня! Был в шоке, ибо раньше вообще не слыхивал про такое. Долгое время считал что поймал бельевых вшей. Кипятил, смывал отравой с тела. Но вскоре сделал выводы. так как агония начиналась в помещении постоянного проживания. Месяц жил в больничке. Более менее. Никто ничего. Только приехал домой, и в тот же день меня начали грызть с пущей силой! А ведь раньше я подолгу мог медитировать на полу лёжа, качать пресс, делать любимые упражнения... а теперь невозможно. Всё тело покрылось маленькими чёрными точками по типу родинок, руки плечи. Хотя раньше их отродясь не бывало. Сколько я отравы на себя и на квартиру извёл. А переехать в новое жильё не так то и просто. Вещи , мебель , да и на теле легко можно перенести
Кстати, где-то здесь же на форуме прочитала про меновазин, что им мажутся. И чудо, мне единственный этот препарат помогает, чтоб не ощущать лазанья по телу и шевеления. Намазываюсь им полностью, и волосы тоже. И не ощущаю движений клещей. Сегодня ночью хотя б выспалась, днем не так сильно нервничала, а то очень напрягают эти ползанья.
Гость
Гость
Тоже всё тело в мелких точках, какие то пигментные пятна после укусов появляются.
Я уже в 10 раз, наверное, переезжаю. Вместе с ними. Я вам даже завидую. Если в больничке не кусали, значит, вам только переехать и кошмар кончится.
Гость
Линчана
Теряюсь в догадках. Но началось все это, когда соседи сбоку (узбеки квартиранты, кстати, тоже жили недолго, сьехали) начали делать ремонт, возможно, вскрывали пол.
У вас какой этаж?
Гость
Гость
Так ведь крысиные клещи вроде бы видимы глазу. да и птичьи тоже
2 раз в Москве заражаюсь, ни разу никого не видела. Даже под лупой. Может, это и не крысиный клещ, а какой то другой, черт его знает.
Гость
Гость
Если вы вмдите ,что они разбегаются ,значит это !!!!! Не крысиные клещи ,их не видно глазу ,может у вас бельевые вши?
Гость
Линчана
Кстати, где-то здесь же на форуме прочитала про меновазин, что им мажутся. И чудо, мне единственный этот препарат помогает, чтоб не ощущать лазанья по телу и шевеления. Намазываюсь им полностью, и волосы тоже. И не ощущаю движений клещей. Сегодня ночью хотя б выспалась, днем не так сильно нервничала, а то очень напрягают эти ползанья.
Да помогает времено ,но! Выводить то крысиных клещей надо с помещения
Гость
Гость
Тоже всё тело в мелких точках, какие то пигментные пятна после укусов появляются.
Я уже в 10 раз, наверное, переезжаю. Вместе с ними. Я вам даже завидую. Если в больничке не кусали, значит, вам только переехать и кошмар кончится.
Если человек в брльничке принимал особые препараты ,то в это время онн может ничего не ощущать ,новы поняли налеюсь
Гость
Юляш
Вооот многие это не понимают, причем данное явление может быть и у тех кто живёт рядом. Какое-то внушение что ли. Кто-то уже на грани. Я бы ко всяким специалистам обратилась, в том числе к психотерапевтам.
А вас крысиные клещи беспокоят? Или другие насекомые?
Гость
Юляш
Если без них вас хотят направить в психушку, значит есть какие-то симптомы помимо этих. Почему не хотите обратиться к специалисту в частном порядке?
Может какая то помощь уже и нужна психотерапевта ,но это от многолетней борьбв с этими коещами ,нераы не те ,но мы не психи!
Гость
Гость
Это кожееды. Почитайте в инете как их вывести
Вы лучше прочитайте про крысиных клеще от которых мы спасаемся
Гость
Линчана
Ох уж эти крысиные клещи, они реально с ума сводят. Тоже месяц уже кусают, ночью в основном. Но и днем бывает. Действительно, лазают по телу как у себя дома. Ужасно. Потравила вот третий раз сегодня. Первый - перметрин + фос, второй так же, третий уже пропоскур смешала с малатионом и альфаметрин что ли. Постаралась залить во все дыры и щели. Стены все обрызгала, вентиляцию опшикала, даже вещи малатионом прошла, хоть вроде и не рекомендуется. До этого парогенератором проходила мебель, мягкие игрушки, матрасы, ноль эффекта. Сейчас с детьми живем у свекрови, так частично клещи с нами приехали, две ночи кусали, пока не стала мазаться инвермектином. Ненадолго хоть небольшое облегчение. Одежду всю стираю, как прихожу в квартиру.
А вы не зарозили ли свою свекровь?
Гость
Линчана
Получается, рентген помогает?
Ну какой ренген ? Это миф какой то ,не ведитесь
Гость
Линчана
Кто-нибудь еще рентген делал? Помог еще кому-то рентген?
Ренген это просто сопадение
Гость
Гость
Как жить дальше не знаю. Как и многие здесь нахожусь на грани суицида. Помогите , кто чем может. Плачу и молюсь почти каждый день. Хотя взрослый мужик, тридцать семь скоро. жизнь разделилась на до и после
Держитесь ,при любых раскладах жизнь дороже
Гость
Гость
Этот форум читаю уже год, наверное. перепробовал всё почти. Остаётся теперь выдержать трёхдневное голодание. ито не факт , что поможет. Зачем жить если кусают? Это не жизнь
Если от этого вам стане лучше,то это отлично!
Гость
Гость
Толку врядли будет. Прекрасно смываются просто горячей водой. Но потом пребывание в квартире и снова набрасываются. начинают со стоп, ползут выше по ногам, и через время уже кусают за яица. Неведомым образом даже по бритой голове ползают, щёлкают Предпочитаю ванну с содой и солью. Тело мыть дегтярным шампунем
Тело да надо обрабатывать ,но основное травить их в ппомещение
Гость
Гость
Дела плохи. Я переезжаю стабильно раз в 2 недели, гаденыши переезжают вместе со мной. Они откладывают яйца в кишечнике,судя по всему - когда холодно, или когда агрессивная обстановка на коже, а она агрессивная, я же их херачу и жаром и аверсектиновой мазью и всем подряд.
У кого нибудь быди укусы в прямой кишке и мочеточниках?
У меня они любят лезть в уши ,редко в нос ,а у вас бывает такое?
Гость
Линчана
Жду потепления, чтобы поехать на дачу и баню затопить. Думаю с тела слезут, и одежду там же повесить, чтоб пропарилась. Всех пропарить: себя, мужа, детей.
Может и пооможет ,но надо наверно через день в баню ходить,где вы щаразились и поняли,чтоэто крысиные клещи
Гость
Гость
Чёрные точки ,это точно не укусы ,и не аллергические реакции
Гость
Линчана
Мы подцепили с горожа ,сняли на время ,там было много крыс ,муж стал травить ,выносил трупы,и видать клещи потеряли своего основного хозяина крысу и накинулись на мужа ,так появились у нас в квартире
Гость
Линчана
Папогенератором нужно хотябы через день ,теперь моя следующая борьба будет выглядить так : пылесос ,на следующий день парогенератор,и так до победного конца!
Гость
Гость
У меня они любят лезть в уши ,редко в нос ,а у вас бывает такое?
Да везде лезут. И в уши, и в нос и в половые органы, и в кишечник. Бельевая вошь по сравнению с ними, наверное, божий одуванчик.
Линчана
Гость
Папогенератором нужно хотябы через день ,теперь моя следующая борьба будет выглядить так : пылесос ,на следующий день парогенератор,и так до победного конца!
Какие вещи вы проходите парогенератором? Постельное, матрасы? Вещи, что на себе? Или всё? И мебель, и пол, и стены. Я вот пол и мебель не хочу проходить парогенератором, тк в СЭС сказали, что отрава еще недели две действует, если ее не смывать. А пар разрушает действие отравы.
Линчана
Гость
Мы подцепили с горожа ,сняли на время ,там было много крыс ,муж стал травить ,выносил трупы,и видать клещи потеряли своего основного хозяина крысу и накинулись на мужа ,так появились у нас в квартире
У нас еще было 2 морские свинки, недавно одна умерла, я много с ней возилась, вот теперь думаю, может, от нее как-то перешли. Но свинки были ухоженные, шерсть у них не выпадала (обычно пишут, что шерсть выпадает у животных от крыс. клещей). Все же больше склоняюсь, что из-за ремонта соседского.
Линчана
Гость
Тело да надо обрабатывать ,но основное травить их в ппомещение
Так ведь не травятся, заразы😪
Что ж, бесконечно теперь опшикивать квартиру. Ну а с другой стороны, а что еще делать-то...
Кто-то советовал порошок Гектор сыпать каждые три-четыре дня, потом промывать. Типа он высушивает. Но это длительный способ
Линчана
Еще начиталась, что эти крысиные клещи при укусах могут заражать чем угодно, вплоть до чумы. И теперь вообще мажусь как полоумная. Они же постоянно кусают😪 Переносят всякие болезни
Кто уже долго борется, как у вас с этим дела? Не было вспышек заболеваний?
Линчана
Гость
Интересно, то есть мужчин все-таки кусают и укусы они чувствуют? Мой муж никаких укусов не чувствует
Линчана
Гость
У вас какой этаж?
Второй этаж
Линчана
Гость
А вы не зарозили ли свою свекровь?
Не знаю. Съехали уже неделю как оттуда, на укусы но она, ни свекр пока не жалуются
Гость
Линчана
Какие вещи вы проходите парогенератором? Постельное, матрасы? Вещи, что на себе? Или всё? И мебель, и пол, и стены. Я вот пол и мебель не хочу проходить парогенератором, тк в СЭС сказали, что отрава еще недели две действует, если ее не смывать. А пар разрушает действие отравы.
В сэс сказали правильно,сначала проходиться паром везде ,где есть возможность ,потом уже акарицидами травить ,одежду при,что можно при 90 стирать ,потом гладить ,остальное в морозилку на неделю ,или обрызгать любым средством с баллончика и на месяц в пакет,пылесос вообще под рукой ,плинтусаи кровать пылессить,сразу станет легче ,как у нас ,но не как до конца,может уже с машины ,с работы по кругу пошли,сейчас скоро лето ,если наступит жара 30гр ,машину не трогайте неделю ,пусть парится ,да и ещё ,сумки ,кошелёк тоже иди паром или в морозилку ,но! тк вы только начали борьбу вызовите дезинсекцию раза 2 ,потом поздно будет
Гость
Линчана
Не знаю. Съехали уже неделю как оттуда, на укусы но она, ни свекр пока не жалуются
Но если через неделю всё будет ,хорошо,то повезло ,свёкра могут и не кусать ,а женщины думают ,что у них аллергия на что то
Гость
Линчана
Интересно, то есть мужчин все-таки кусают и укусы они чувствуют? Мой муж никаких укусов не чувствует
Мужчины в основном не чувствуют укусы ,но их тоже кусают
Гость
Линчана
Еще начиталась, что эти крысиные клещи при укусах могут заражать чем угодно, вплоть до чумы. И теперь вообще мажусь как полоумная. Они же постоянно кусают😪 Переносят всякие болезни
Кто уже долго борется, как у вас с этим дела? Не было вспышек заболеваний?
Нет ,сейчас это вообще наверно редкий случай ,даже на ютубе раньше ролик был ничего не вызывают,не беспокойтесь ,но! Тело мазать это просто для вас облегчение и всё ,надо обрабатывать помещение.Были ли вы у дерматолога ?
Гость
Линчана
Квартира.
Прошло 2 дня после тройной обработки. Начинают кусать. Но не так массово, как до того. Видимо, частично потравились. А то до обработок невозможно спать в кровать было ложиться.
Заказала еще на вб разные отравы, сейчас сезон дачи начинается, будем травить в квартире, уезжать на дачу
На вб ,озоне много подлелок ,желательно покупать в спец магазинах
Гость
Линчана
Скажите, с помощью дезинсекторов вы вывели? Или так и кусают?
Дезинсекторы не помогли ,в последний раз хрл + гор туман ,но кусают,тк у клещей резистентост ь ,тк первые пол года травили сами всё ,что есть в озоне ,не делайте! Наших ошибок
Гость
Гость
Ты не была в нашей ситуации, идиотина. Нет там никакого внушения. Тебя кусают и по тебе ползают денно и нощно. Реакция на укусы в виде папул - это тоже, по твоему, к психиатру? Когда вся семья заражается, это все сошли с ума?
Бестолковое ты создание, зачем ты лезешь со своими советами в вопросы, в которых ты ничего не понимаешь?
А мне муж говорит ,что это у меня от старости всё ,хотя и сам с гаража принёс ,уже на грани развода,хотя прожили 32 года ,читала иностранные сайты ,люди и в психушку поподают и разводятся итд ,так что всё может быть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Так, форумчане, кто пробовал баню с хорошей температурой? Русскую баню или финскую сауну? Они температуры боятся, больше, кажется, ничего. Вот если часика 2 посидеть при +70?
Я ищу способы, я не сдамся этим уродам.
Хороший метод ,в сочетании с дезинсекцией в помещении
Гость
Линчана
У нас еще было 2 морские свинки, недавно одна умерла, я много с ней возилась, вот теперь думаю, может, от нее как-то перешли. Но свинки были ухоженные, шерсть у них не выпадала (обычно пишут, что шерсть выпадает у животных от крыс. клещей). Все же больше склоняюсь, что из-за ремонта соседского.
На животных тоже могут жить ,но от мелких ,как свинка лучше избавиться
Гость
Линчана
Так ведь не травятся, заразы😪
Что ж, бесконечно теперь опшикивать квартиру. Ну а с другой стороны, а что еще делать-то...
Кто-то советовал порошок Гектор сыпать каждые три-четыре дня, потом промывать. Типа он высушивает. Но это длительный способ
Мы пробвали 2 недели ,лично нам не помогло
Линчана
Гость
А мне муж говорит ,что это у меня от старости всё ,хотя и сам с гаража принёс ,уже на грани развода,хотя прожили 32 года ,читала иностранные сайты ,люди и в психушку поподают и разводятся итд ,так что всё может быть
Мой муж тоже подозрительно к моим выводам про клещей относится, считает, что это тараканы кусаются (бегают немного на кухне).