Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
2 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Линчана
Что насчет осушителя? Пробовали? Говорят, в сухих помещениях крысиные не могут размножаться
Гость
Линчана
Почему-то после глажки : белья, вещей все равно кусают, как будто откуда-то выползают извне
Они уже на теле ,но хотя бы с одежды их убираете
Гость
Линчана
Что насчет осушителя? Пробовали? Говорят, в сухих помещениях крысиные не могут размножаться
Нет не пробовали
Гость
Линчана
Е-мое, даже в деревне от них не избавиться 😭тоже с вещами, наверное, перевезли и их
И на теле и с вещами наверное ,может в машине были ,тк тело было намазано бензилбензоатом ,вещи простираны в мешках и всеровно всё лето с ними жили,да это просто ужас!
Гость
Линчана
Я пробовала фумигатор включать от комаров. Саше с лавандой раскладывать возле кровати. Спреем от клещей пшикаться. Пропили семьей немазол от глистов. Обрабатывала кожу хлоргексидином , мыла полы и шкафчики с хлоркой, с нашатырем. Всё это не приносит ощутимых результатов. Единственное, что не делала, - это не кипятила вещи. Я просто большую часть вещей завязала в пакеты плотные и убрала на балкон.

Что помогает: я уже писала, что мазилки немного облегчают, ивермек, Меновазин, звездочка (может кожу сжечь, на лице облазила потом), еще камфорный спирт, медицинский спирт. Также, чтоб не чесаться на улице, моешься перед выходом и одежду стираную из плотно завязанного пакета. В кроссовки - барс или перметрин разведенный.
Фумигаторы от комаров ,пустой метод ,мы это прошли ,включала в каждой комнате ,в кухне сразу месяца 2 - бесполезно,саше с ллавандой так просто для своего успокоения - не работает.Обувь да спреем от клещей можно или пароочистителем ,шкафчики протирать тоже нормально ,,протирать ,хотябы раз в неделю,тело мыть хозяйственным мылом ,дегтярным шампунем,кошачим шампунем ,кипятить помогает конечно ,но заморочка ещё та ,я постельное стираю 2 цикла по 90 градусов в машинке ,а потом как высохнет на неделю в морозилку ,устала уже гладить
Гость
Линчана
Ну да, после тумана.
У вас только начало борьбы ,резистентности у клещей ещё нет ,так что вызывайте ещё пару раз дезинсекцию должно помочь,но!!!! Если вы заразили свёкров ,то будете носить туда сюда .Да кстати вашу то маму продолжают покусывать?
Линчана
Гость
У вас только начало борьбы ,резистентности у клещей ещё нет ,так что вызывайте ещё пару раз дезинсекцию должно помочь,но!!!! Если вы заразили свёкров ,то будете носить туда сюда .Да кстати вашу то маму продолжают покусывать?
Мама жалуется, что покусывают
Гость
Линчана
Не очень хорошо ,нсли есть возможность службу вызвать ,может другую ,не ту ,что вы вызывали ,жалко просто женщину потом поздно будет
Линчана
Гость
Не очень хорошо ,нсли есть возможность службу вызвать ,может другую ,не ту ,что вы вызывали ,жалко просто женщину потом поздно будет
Ну а вот если свекров не кусают, то и размножаться соответственно не будут в квартире же, получается?
Гость
Линчана
Ну а вот если свекров не кусают, то и размножаться соответственно не будут в квартире же, получается?
Вот у вашей свекрухе не появились ли какие то прыщи ,а она думает может от лекарств ? Время покажет .Вот у мамы вашей вы же не ночевали ,но они же стали размножаться ,вот такие загадочные насекомые....
Гость
Линчана
Вас то меньше стали кусать ?
Линчана
Гость
И на теле и с вещами наверное ,может в машине были ,тк тело было намазано бензилбензоатом ,вещи простираны в мешках и всеровно всё лето с ними жили,да это просто ужас!
Вы же тоже с детьми? Боже, как вы справляетесь? Я что-то плоховато справляюсь, всё по пакетам, но путаюсь, долго ищем ту или иную вещь, пакетов куча, на балконе ничего не умещается. А стирка😭5 простыней, пододеяльников, пледов простирнуть на 90 2 часа и еще высушить, в квартире нельзя, на балконе внутри нельзя, только на улице. А когда дождь...
А одежда... 3 комплекта детской уличной, школьной, своя, мужа...
Я в ауте короче. У меня выход только травить, вот так вот стирать гладить все время - да я рехнусь. Дети у меня еще все дома едят, в школе не хотят, это готовка каждый день.
Линчана
Гость
Вас то меньше стали кусать ?
Непонятно. Какими-то периодическими атаками. Больше по телу шастают, в голове еще, раздражает просто ужасно, чувствую их очень хорошо. Самих покусов меньше, и за счет мазилок не так чешусь, как раньше
Гость
Линчана
Тоже уже не знаю, что предпринять еще. Мозг сломала, как быть. И как правильно писали на форуме, даже особо и не к кому обратиться за помощью, в СЭС плечами пожимают, типа, ну да, да, это сложно выводится
Почитала я хорошо на эту тему. Прихожу к выводу, что это не крысиный клещ. От крысиного избавиться легче, его на коже минимум. Эта же тварь прямо живёт на теле. Несколько переездов через посуточные с кипячением всех вещей и обработкой тела не дали результата. Просыпаешься утром каждый раз от их шевелений. День сурка какой то. Пах, под грудью и ступни. Потом расползаются по всему телу и начинают жрать.
Это не крысиный клещ, это, судя по всему, северный птичий клещ. У него весь жизненный цикл происходит на теле хозяина. А яйца он прикрепляет к волоскам. Поэтому и не берут его потравки и кипячения одежды. Почитайте о нем, кому интересно.
Гость
Линчана
Я по дурости купила. А у меня в квартире, оказывается, влажность воздуха была 20%. Он при такой влажности даже не включается. То есть, она сильно ниже нормы. И клещи при такой влажности плодиться не должны.
Гость
Гость
Почитала я хорошо на эту тему. Прихожу к выводу, что это не крысиный клещ. От крысиного избавиться легче, его на коже минимум. Эта же тварь прямо живёт на теле. Несколько переездов через посуточные с кипячением всех вещей и обработкой тела не дали результата. Просыпаешься утром каждый раз от их шевелений. День сурка какой то. Пах, под грудью и ступни. Потом расползаются по всему телу и начинают жрать.
Это не крысиный клещ, это, судя по всему, северный птичий клещ. У него весь жизненный цикл происходит на теле хозяина. А яйца он прикрепляет к волоскам. Поэтому и не берут его потравки и кипячения одежды. Почитайте о нем, кому интересно.
Вот старые обсуждения на реддите.
https://www.reddit.com/r/Ornithology/comments/1d00e0i/bird_mites_on_humans/?tl=ru
Линчана
У меня под утро затишье, кусают в течение дня и перед сном.
Почитала про северного птичьего, мне кажется, не похоже на нашего, на крысиного больше похож.
Линчана
Итак, начинаю борьбу с другой стороны. Оставила заявку на Госуслугах в УК, чтоб провели дератизацию и дезинсекцию подвала и подъезда, у нас в доме и у бабушек, они в одном доме живут. Ну как в СЭС рекомендовали
Линчана
Линчана
Итак, начинаю борьбу с другой стороны. Оставила заявку на Госуслугах в УК, чтоб провели дератизацию и дезинсекцию подвала и подъезда, у нас в доме и у бабушек, они в одном доме живут. Ну как в СЭС рекомендовали
Кто-то так пробовал? Чтоб не ползли с подвала, если что. А потом, если УК пошевелится, опять у себя потравить
Линчана
Гость
Вот старые обсуждения на реддите.
https://www.reddit.com/r/Ornithology/comments/1d00e0i/bird_mites_on_humans/?tl=ru
Ну и опять же, на Редите очень хвалят изопропиловый спирт, избавляются с его помощью от этого клеща северного
Гость
Линчана
Ну и опять же, на Редите очень хвалят изопропиловый спирт, избавляются с его помощью от этого клеща северного
Но из всех гамазовых, которые изучены, только северный птичий может полностью жить на теле прокормителя. А моя тварь именно что на теле живёт. И плодится на теле.
Я дважды имела дело с клещами, в первый раз, видимо, это действительно был крысиный - потому что переезд с кипячением всех вещей помог тогда. Это было 20 лет назад. Но он и не кусал так страшно, как этот. И ещё нюанс - крысиный клещ не может ползать сверху вниз, а северный птичий ползает в любом направлении.
Гость
Линчана
Кто-то так пробовал? Чтоб не ползли с подвала, если что. А потом, если УК пошевелится, опять у себя потравить
Для этого надо его поймать и отнести в СЭС. Без справки из СЭС никто вам ничего травить не будет. Попробуйте, я его даже под лупой не смогла увидеть.
Линчана
Спиносад не пробовали? На редите прочитала, что эффективен от крыс. Клещей. Ну у них это называется elector psp. А действующее вещество спиносад.
Гость
Линчана
Спиносад не пробовали? На редите прочитала, что эффективен от крыс. Клещей. Ну у них это называется elector psp. А действующее вещество спиносад.
Я впервые слышу про это средство. А у вас то чем травили в итоге?
Линчана
Гость
Я впервые слышу про это средство. А у вас то чем травили в итоге?
Я так и не спросила...
Не было эффекта нисколько от этого тумана, на второй день начали кусать.
Гость
Гость
Ну у нас то точно от крыс ,которых травили в гараже
Гость
Линчана
Я так и не спросила...
Мой совет вызывайте ещё службу пусть другим составои травя и дозу увеличивпют,у вас то не долно быть резистентности..
Гость
Линчана
Вы же тоже с детьми? Боже, как вы справляетесь? Я что-то плоховато справляюсь, всё по пакетам, но путаюсь, долго ищем ту или иную вещь, пакетов куча, на балконе ничего не умещается. А стирка😭5 простыней, пододеяльников, пледов простирнуть на 90 2 часа и еще высушить, в квартире нельзя, на балконе внутри нельзя, только на улице. А когда дождь...
Я в ауте короче. У меня выход только травить, вот так вот стирать гладить все время - да я рехнусь. Дети у меня еще все дома едят, в школе не хотят, это готовка каждый день.
Тут писала женщина с детьми ,что то не выходит ,у нас семья уже песионеров за 60 л и сын ,но за 2,5 года я уже на грани ,с этими стирками и обработками ,муж на меня злиться ,его то не кусают,у меня началась депрессия ,ни с кем не общаюсь стыдно ,к внучке и дочери не хожу боюсь заразить ,только на игровых площадках встречаемся ,9 обработок дезинфекторами разными ,а толку нет ,пол года сами травили затравили может.
Гость
Линчана
Я так и не спросила...
Вы знаете ,а муж ваш не может с работы таскать клещей ?
Гость
Гость
Ну у нас то точно от крыс ,которых травили в гараже
Я тоже думала, что от крыс, тк первый этаж. Но во первых соседи утверждали, что крыс там никогда и не было(там кошки живут), а во вторых мой придурошный сосед любил кормить под окном голубей. Они постоянно сидели на карнизах, срали там, кошки их душили несколько раз. Одного дохлого, я помню, просто ногой до мусорки допинала. Клещи, как правило, от дохлых крыс и птиц переходят на животных и людей. Кошки отчаянно чесались, хотя никаких блох я у них не видела.
Гость
Линчана
На пакете преклеевайти малярным скотчем с подписью ,что там лежит ,почему в квартире то нельзя сушить?
Гость
Линчана
Непонятно. Какими-то периодическими атаками. Больше по телу шастают, в голове еще, раздражает просто ужасно, чувствую их очень хорошо. Самих покусов меньше, и за счет мазилок не так чешусь, как раньше
Вот и у меня переодическими атаками ,но ещё в уши лезут
Гость
Гость
Тут писала женщина с детьми ,что то не выходит ,у нас семья уже песионеров за 60 л и сын ,но за 2,5 года я уже на грани ,с этими стирками и обработками ,муж на меня злиться ,его то не кусают,у меня началась депрессия ,ни с кем не общаюсь стыдно ,к внучке и дочери не хожу боюсь заразить ,только на игровых площадках встречаемся ,9 обработок дезинфекторами разными ,а толку нет ,пол года сами травили затравили может.
Вы в баню сходить не пробовали?
Гость
Гость
Я тоже думала, что от крыс, тк первый этаж. Но во первых соседи утверждали, что крыс там никогда и не было(там кошки живут), а во вторых мой придурошный сосед любил кормить под окном голубей. Они постоянно сидели на карнизах, срали там, кошки их душили несколько раз. Одного дохлого, я помню, просто ногой до мусорки допинала. Клещи, как правило, от дохлых крыс и птиц переходят на животных и людей. Кошки отчаянно чесались, хотя никаких блох я у них не видела.
Птицы у нас отпадают.....
Линчана
Гость
Мой совет вызывайте ещё службу пусть другим составои травя и дозу увеличивпют,у вас то не долно быть резистентности..
Вы думаете, дело только в резистентности? Мне кажется, сам лучше пропшикаешь, если честно, так как для себя стараешься. А дезинфектору все равно.
Мы так два года назад тараканов травили, долго. Они из кухни или от соседей перебежали прямо в комнаты, в шкафы, в вещи, ужас был. И сами травили, и вызывали. От вызванного толку не было. Сами ездили на дачу, все из шкафов в мешки тоже, перестирывала, дустом засыпала, отравы разные, СЭС уже был как дом родной. По итогу к сентябрю вытравили, вот уже 2 года нет, на кухне периодически бегает.
Тогда меня тоже тараканы (я так думала) покусывали, не сравнить, конечно, как сейчас жрут эти крысиные или кто там...
Так вот планирую так же и с ними, травить - уезжать, разными. Помню, что с тараканами в комплексе помогло: и отрава, и гели в шкафах, и порошок, и дуст. И вентиляцию скотчем заделывала, чтоб от соседей не бежали. Квартиру просто заливала тогда отравой, прям реально каждые 3-4 дня в течение 3 месяцев. Так что не знаю, лучше ли отдать за туман или самой настырно прямо травить.
Линчана
Гость
На пакете преклеевайти малярным скотчем с подписью ,что там лежит ,почему в квартире то нельзя сушить?
Так я ж не знаю, где эти клещи сидят, я на кухне - мне ноги кусают, на диване тоже жрут. Они же, наверное, и в постиранное белье могут залезть, все насмарку тогда
Линчана
Мне вот непонятно, как кипяченое белье помогает. Кровать, на ней матрас, допустим, в пленке, сверху это кипяченое белье. Но они ж не только в белье, они ж, как пишут, живут в щелях, плинтусах и т.д. что им мешает спокойненько по ножкам кровати, по матрасу в целлофане добраться до кипяченого белья?
Линчана
Гость
Вот и у меня переодическими атаками ,но ещё в уши лезут
Мне тоже лезут в уши, и в носу их чувствую, чесаться начинает внутри носа и закладывать😪
Линчана
Гость
Вы знаете ,а муж ваш не может с работы таскать клещей ?
Все может быть. Кстати, у него на работе в кабинете завелись крысы, и он ставил ловушки, говорил попались. Возможно, на него перешли, а от него ко мне. Но это было полгода назад, а клещей я остро начала ощущать около месяца назад. Правда, дочь говорят, что ноги у нее давно чесались
Линчана
Гость
И мне кажется, если средства разные, не одним и тем же пшикаешь, как может пойти резистентность?
Гость
Линчана
Мне вот непонятно, как кипяченое белье помогает. Кровать, на ней матрас, допустим, в пленке, сверху это кипяченое белье. Но они ж не только в белье, они ж, как пишут, живут в щелях, плинтусах и т.д. что им мешает спокойненько по ножкам кровати, по матрасу в целлофане добраться до кипяченого белья?
Типа те, что на белье были, в кипятке умирают и немного их численность сокращается. Но новые потом опять лезут,конечно. Матрас в целлофане - это бессмыслица, как по мне. Им по барабану, по какой поверхности лезть. Не замотанный матрас хоть парогенератором можно пройти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Линчана
И мне кажется, если средства разные, не одним и тем же пшикаешь, как может пойти резистентность?
Разные средства не помогают, вот в чем цимес. Почти ничего их не берет. Никакие перметрины, хлорпирифосы, лямбды и так далее. Я за год все перепробовала. Помог только сольфисан. Но он страшно токсичен, вы не сможете им нормально потравить сами. Задохнетесь даже в респираторе.
Форум: Здоровье
Всего: 248 522 темы
Новые темы за неделю: 389 тем
Популярные темы за неделю: 105 тем