Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
2 721 ответ
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость
Есть смысл наматрасники на молнииодевать ,кожееды врят ли так кусают ,как вы описываете
Кожееды вообще не кусают, они грызут мебель.
Гость
Линчана
Вчера застелила постиранную простынь, стала разглаживать на кровати и увидела жучка на простыни, фото через гугл выдает, что это мукоед. Непонятно, то ли с улицы он на белье оказался, то ли с матраса вылез. И непонятно, могут ли кожееды это кусать меня и детей, вызывая аллергию.
Это случайное насекомое, к вашим симптомам не имеющее никакого отношения. У меня по ванной комнате в квартире, где заразилась, муравьи вереницей ползли, помню - но это же не повод муравьёв подозревать)
Это не муравьи, не кожееды, не тараканы, не клопы и не вши - откидываем сразу дурацкие версии. И не психиатричка, конечно. Хотя, после пару лет таких мытарств, психиатр нам, вероятно, потребуется.
Линчана
Итак, вызвала на сегодня дезинсекцию, частную, берутся извести клещей. Поотодвигала мебель там, где возможно, от стен, матрасы подняла, посуду убрала. Приедет дезинсектор, что посоветуете ей сказать? Хочу, чтоб холодным туманом прошли. И обязательно добавили сольфисан, если у них нет этого препарата, у меня с вб есть, но только 10 мл.
Гость
Линчана
Итак, вызвала на сегодня дезинсекцию, частную, берутся извести клещей. Поотодвигала мебель там, где возможно, от стен, матрасы подняла, посуду убрала. Приедет дезинсектор, что посоветуете ей сказать? Хочу, чтоб холодным туманом прошли. И обязательно добавили сольфисан, если у них нет этого препарата, у меня с вб есть, но только 10 мл.
Утром не заходила в чат. 10мл мало. Любой препарат с цифлутрином в составе подойдёт(цифлутрин - действующее вещество сольфисана). Я с пропоксуром травила в смеси.
Линчана
Гость
Утром не заходила в чат. 10мл мало. Любой препарат с цифлутрином в составе подойдёт(цифлутрин - действующее вещество сольфисана). Я с пропоксуром травила в смеси.
То есть после цифлутрина какое-то время было спокойно, верно?
Гость
Линчана
То есть после цифлутрина какое-то время было спокойно, верно?
Я выше писала. 2-3 месяца. Но я травила пшикалками, такие методы вызывают резистентность.
Гость
Линчана
Что у вас в итоге, дезинсекция была?
Гость
Линчана
Как прошла дезинсекция ,чем травили ,какие советы давали,сколько взяли денег? На пишите ,пожалуйста .
Гость
Помойтесь шампунем от вшей, они очень маленькие и можно их не увидеть, 🤔 и проверить дом на клопов за плинтусом
Гость
Гость
Напишите уже средство от этих гадов
Можно купить на Вайлдберриз средство жидкое дезонаксин, посмотрите оно от всех видов насекомых, обработать диван по инструкции и стирать с ним по инструкции в90 градусах одежду и белье, мыть квартиру с ним же особенно уделять внимание скрытым щелям, туда можно его развести и напшикать, все насекомые дохнут от него это щелочное средство
Линчана
Да, прошла дезинсекция холодным туманом, как там оно, еще не знаю, не была, пока живем у свекрови. Приехали - одежду свою детей в стирку сразу, одели ту, что из запакованных пакетов. Помылись по очереди. В эту ночь показалось, что не ползали по мне, но старые укусы чесались, поэтому не уверена точно.
Стоимость сначала насчитали 11 тыс - типа двойная обработка, я попросила одинарную, тогда насчитали 6 тысяч. Обрабатывал минут 15, после этого я, несмотря на запрет, заглянула в квартиру, чуть не задохнулась от запаха.
Пока вот у свекрови, сказали сутки туда не заезжать, этого будет достаточно. Но предупредили, что те, что на поверхности, помрут сразу, в в щелях которые - еще в течение 15-20 дней могут вылазить, но это препарат типа пролонгированного действия, будут тоже умирать от соприкосновения с ним. Посмотрим в общем.
Линчана
Линчана
Да, прошла дезинсекция холодным туманом, как там оно, еще не знаю, не была, пока живем у свекрови. Приехали - одежду свою детей в стирку сразу, одели ту, что из запакованных пакетов. Помылись по очереди. В эту ночь показалось, что не ползали по мне, но старые укусы чесались, поэтому не уверена точно.
Стоимость сначала насчитали 11 тыс - типа двойная обработка, я попросила одинарную, тогда насчитали 6 тысяч. Обрабатывал минут 15, после этого я, несмотря на запрет, заглянула в квартиру, чуть не задохнулась от запаха.
Пока вот у свекрови, сказали сутки туда не заезжать, этого будет достаточно. Но предупредили, что те, что на поверхности, помрут сразу, в в щелях которые - еще в течение 15-20 дней могут вылазить, но это препарат типа пролонгированного действия, будут тоже умирать от соприкосновения с ним. Посмотрим в общем.
Честно говоря, я не думаю, что уничтожит всех сразу. Наверное, придется, еще раз повторку делать, вроде с 50-процентной скидкой должны сделать.
Еще стала на reddit читать про этих клещей, как люди с ними справляются, там у одного мужчины целый протокол. После дезинсекции он спиртом 70% все вещи т поверхности каждый день обрабатывал, полки им протирал. Даже иногда места укусов свежих, типа убивает их. У бабушки тоже есть спирт этиловый, я его на себя периодически наношу, собираюсь в хозяйственном спирт купить и тоже вещи прыскать
Гость
Линчана
Честно говоря, я не думаю, что уничтожит всех сразу. Наверное, придется, еще раз повторку делать, вроде с 50-процентной скидкой должны сделать.
Еще стала на reddit читать про этих клещей, как люди с ними справляются, там у одного мужчины целый протокол. После дезинсекции он спиртом 70% все вещи т поверхности каждый день обрабатывал, полки им протирал. Даже иногда места укусов свежих, типа убивает их. У бабушки тоже есть спирт этиловый, я его на себя периодически наношу, собираюсь в хозяйственном спирт купить и тоже вещи прыскать
Я вроде что то читала не изоприловый ли спирт он продается на озоне...
Гость
Линчана
Да ,конечно ,повтор через 2-3 недели
Гость
Линчана
Цена приемливая ,даже очень
Гость
Гость
Можно купить на Вайлдберриз средство жидкое дезонаксин, посмотрите оно от всех видов насекомых, обработать диван по инструкции и стирать с ним по инструкции в90 градусах одежду и белье, мыть квартиру с ним же особенно уделять внимание скрытым щелям, туда можно его развести и напшикать, все насекомые дохнут от него это щелочное средство
Стирала 3 месяца с этим дезонаксином ,мыла полы ,результат ноль ,только круглую сумму выложила. А вам помогло,от каких насекомых?
Гость
Линчана
Спасибо ,что делитесь ,каккими препаратами обработали?
Линчана
Гость
Я вроде что то читала не изоприловый ли спирт он продается на озоне...
Да, он, изопропиловый
Линчана
Гость
Спасибо ,что делитесь ,каккими препаратами обработали?
Вы знаете, как-то так получилось, что я высказала менеджеру пожелания про сольфисан и пропоскур, рассказала, что уже травила тем и тем, но в запарке и не спросила, чем они обработали. Менеджер ещё уточняла, точно ли крысиные клещи, а не клопы, диван в щелях, матрасы осмотрела. Ну я про все признаки клещей, что кусают и днем, и ночью, что ползают, начиная с ног и выше, по голове, в носу , глазах и т.д.
Надеюсь, они знают, что делают. Менеджер сказала, что крысиные редко, но заказывают. Чаще тараканы, клопы. Но все же бывало, что и их травили.
Линчана
Думаю, насколько все же квартира сильно заражена. Если сравнивать с бабушкиной. Первый раз, когда у свекрови ночевали, и у нее кусали, но я тогда не стирала сразу одежду, не купала сразу детей. Сейчас постаралась предусмотреть. Ну и кажется, что есть единичные укусы, но блин не так, что бесконечно лезут и лезут, ползают, только присядешь или приляжешь. Ох, как надеюсь, что потихоньку все потравится.
Еще в первую ночевку у свекрови заметила, что нахожу на простынях вот эти черные меленькие точки, прям много. Сейчас на белье не вижу, но периодически на себе замечаю, то на ноге, где зачесалось, то с головы сниму. Единично. Это же оно?
Гость
Линчана
Вы знаете, как-то так получилось, что я высказала менеджеру пожелания про сольфисан и пропоскур, рассказала, что уже травила тем и тем, но в запарке и не спросила, чем они обработали. Менеджер ещё уточняла, точно ли крысиные клещи, а не клопы, диван в щелях, матрасы осмотрела. Ну я про все признаки клещей, что кусают и днем, и ночью, что ползают, начиная с ног и выше, по голове, в носу , глазах и т.д.
Надеюсь, они знают, что делают. Менеджер сказала, что крысиные редко, но заказывают. Чаще тараканы, клопы. Но все же бывало, что и их травили.
У нас за 2 года борьбы дезинсекторы не касались крысиных клеще ,хотя у одного стаж был 12 лет,блохи мышиные на первом этаже были ,но с клещами не встречались
Линчана
Приехала домой одна пока, запаха уже нет, если б сразу после дезинсекции не заглянула, то сомневалась бы, что обработали туманом. Хотела уже мыть все, стирать. Но чет засомневалась, есть возможность еще сегодня у бабушки переночевать. Наверное, сейчас пропылесошу матрасы, полы и опрыскаю сама еще доброхим + сольфисан по плинтусам, батареям, стоякам, возле кроватей.
Линчана
Гость
У нас за 2 года борьбы дезинсекторы не касались крысиных клеще ,хотя у одного стаж был 12 лет,блохи мышиные на первом этаже были ,но с клещами не встречались
Наверное, не встречались, потому что сами люди зачастую не понимают, что это клещи. Просто это действительно не поддаётся осмыслению мозгом: как такое микроскопическое может кусать и его не обнаружить. Если б сама не столкнулась и не стала читать о клещах, думала бы всё, что угодно: аллергия, атопический дерматит, глисты, грибковые поражения и т.д. но никак не то, что это клещи невидимые глазы зажирают.
Гость
Линчана
Приехала домой одна пока, запаха уже нет, если б сразу после дезинсекции не заглянула, то сомневалась бы, что обработали туманом. Хотела уже мыть все, стирать. Но чет засомневалась, есть возможность еще сегодня у бабушки переночевать. Наверное, сейчас пропылесошу матрасы, полы и опрыскаю сама еще доброхим + сольфисан по плинтусам, батареям, стоякам, возле кроватей.
Лучше конечно не мыть пол и даже не пылесосить хотя бы неделю ,учитывая ,что у вас дети ,а лучше 2 недели ,только подметать.,но надо обтереть мыльно содовым раствором ручки ,столы ,ну с чем соприкосаетесь и хорошо проветрить.Да и ещё ,исходя только из своего опыта ,если после обработки через 7 дней кусают ,то и будут кусать ,то сразу тк у вас дети через 2 недели заказывайте опять дезинсекцию ,это всё лишь советы ,а дело ,конечно ,ваше
Гость
Линчана
Наверное, не встречались, потому что сами люди зачастую не понимают, что это клещи. Просто это действительно не поддаётся осмыслению мозгом: как такое микроскопическое может кусать и его не обнаружить. Если б сама не столкнулась и не стала читать о клещах, думала бы всё, что угодно: аллергия, атопический дерматит, глисты, грибковые поражения и т.д. но никак не то, что это клещи невидимые глазы зажирают.
Правда ваша ,но в нашем случаи мы знали сразу ,что крысиные клещи ( я писала с гаража ,крыс там травили)
Гость
Гость
Какое насекомое у вас сдохло от этого средства?
Линчана
Гость
Лучше конечно не мыть пол и даже не пылесосить хотя бы неделю ,учитывая ,что у вас дети ,а лучше 2 недели ,только подметать.,но надо обтереть мыльно содовым раствором ручки ,столы ,ну с чем соприкосаетесь и хорошо проветрить.Да и ещё ,исходя только из своего опыта ,если после обработки через 7 дней кусают ,то и будут кусать ,то сразу тк у вас дети через 2 недели заказывайте опять дезинсекцию ,это всё лишь советы ,а дело ,конечно ,ваше
А почему не пылесосить? Пылесосом же вот эти крупинки черные хорошо собираются, нет? Вроде же везде пишут, что пропылесосить диван, матрасы, пол... Или как?
Гость
Линчана
А почему не пылесосить? Пылесосом же вот эти крупинки черные хорошо собираются, нет? Вроде же везде пишут, что пропылесосить диван, матрасы, пол... Или как?
Один из дезинфеторов так сказал,что дней через 7 можно пылесосить ,может каким то составом обрабатывал с микрокапсулами ,другие говорили ,что пылесосить можно ,передаю ,вот ,как мне было сказано ,вы ,конечно делайте ,как считаете нудным
Гость
Линчана
Да бесполезно спиртом.
Гость
Линчана
Думаю, насколько все же квартира сильно заражена. Если сравнивать с бабушкиной. Первый раз, когда у свекрови ночевали, и у нее кусали, но я тогда не стирала сразу одежду, не купала сразу детей. Сейчас постаралась предусмотреть. Ну и кажется, что есть единичные укусы, но блин не так, что бесконечно лезут и лезут, ползают, только присядешь или приляжешь. Ох, как надеюсь, что потихоньку все потравится.
Еще в первую ночевку у свекрови заметила, что нахожу на простынях вот эти черные меленькие точки, прям много. Сейчас на белье не вижу, но периодически на себе замечаю, то на ноге, где зачесалось, то с головы сниму. Единично. Это же оно?
Нет, это просто мусор. Вы раньше не замечали, потому что не болели. Этот мусор везде, это типа тканевые крошки. Сейчас стали присматриваться и увидели. Это не они. Даже в голову не берите. Гамазовых вы без микроскопа не увидите.
Гость
Линчана
Сейчас так то самое время сходить в баню.
Гость
Фу ***. Очевидно что это платяная вошь. Они вас уже едят, а потом такие убогиие заражают кругом людей своими вшами. Нормальных людей, чистоплотных
Гость
Гость
Фу ***. Очевидно что это платяная вошь. Они вас уже едят, а потом такие убогиие заражают кругом людей своими вшами. Нормальных людей, чистоплотных
Раз вы на этом форуме ,кто вам то ест? Платяная вошь видна вообщето глазу ,а крысиные клещи меньше 1мм ,их видно под микроскопом только ,да многое чего....,вы не в теме
Гость
Гость
А вы думаете ,что ,например ,с гостиницы вы не модете поддцепить платяною вошь? Чистоплотная вы наш ,молодость ещё играе в вашем разуме. А вы то чем заразились ,что на это форуме?
Линчана
Холодный туман по ходу мимо. Матрасы, обёрнутые в целлофан, мимо
Линчана
Хоть к свекрови переселяйся, там хоть не жрут, а так, слегка покусывают...
Линчана
Да что ж за "чудо-насекомые", что не травятся ничем😪
Гость
Стирала 3 месяца с этим дезонаксином ,мыла полы ,результат ноль ,только круглую сумму выложила. А вам помогло,от каких насекомых?
Мне дезонаксин не помогает
Линчана
У нас на екомые 6 месяцев почти. 2 обработки от СЭС. Меньше укусов. Но есть. Через неделю увеличивается. Кусают в основном меня. Мама предложила серные шашки
Гость
Свет
У нас на екомые 6 месяцев почти. 2 обработки от СЭС. Меньше укусов. Но есть. Через неделю увеличивается. Кусают в основном меня. Мама предложила серные шашки
У нас за 2,5 года 9 обработок дезинфекторами ,первые пол года сами травили всем ,что есть в дезмагазинах вызвали у них видать резестентность,переезжвли на лето в деревню они с нами ,даже не знаю ,что дальше и делать
Гость
Свет
У вас квартира или частный дом ,как поняли ,что это крысиные клещи?
Гость
Линчана
Хоть к свекрови переселяйся, там хоть не жрут, а так, слегка покусывают...
Вас после обработки кусают?но подождите неделю ,и опять вызывайте ,выхода то нет
Гость
Линчана
Если вы разбираетесь ,как в инете найти энтомолога и задать им этот вопрос
Гость
Свет
Как боретесь?чем травили дезинсекторы? Поделитесь ,пожалуйста,у нас дезинсекторы разводят руками ,быть говорят такого не может быть,а ещё раньше в ютубе смотрела видео ,умник какой то энтомолог говорил ,что выводятся они очень легко...,но вот как так?
Линчана
Гость
У нас за 2,5 года 9 обработок дезинфекторами ,первые пол года сами травили всем ,что есть в дезмагазинах вызвали у них видать резестентность,переезжвли на лето в деревню они с нами ,даже не знаю ,что дальше и делать
Е-мое, даже в деревне от них не избавиться 😭тоже с вещами, наверное, перевезли и их
Линчана
Гость
Вас после обработки кусают?но подождите неделю ,и опять вызывайте ,выхода то нет
Ну да, после тумана.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линчана
Гость
Как боретесь?чем травили дезинсекторы? Поделитесь ,пожалуйста,у нас дезинсекторы разводят руками ,быть говорят такого не может быть,а ещё раньше в ютубе смотрела видео ,умник какой то энтомолог говорил ,что выводятся они очень легко...,но вот как так?
Мне тоже сказали, что выводятся легко. Но потом из щелей, куда не попала отрава, из подвала лезут новые
Линчана
Я пробовала фумигатор включать от комаров. Саше с лавандой раскладывать возле кровати. Спреем от клещей пшикаться. Пропили семьей немазол от глистов. Обрабатывала кожу хлоргексидином , мыла полы и шкафчики с хлоркой, с нашатырем. Всё это не приносит ощутимых результатов. Единственное, что не делала, - это не кипятила вещи. Я просто большую часть вещей завязала в пакеты плотные и убрала на балкон.

Что помогает: я уже писала, что мазилки немного облегчают, ивермек, Меновазин, звездочка (может кожу сжечь, на лице облазила потом), еще камфорный спирт, медицинский спирт. Также, чтоб не чесаться на улице, моешься перед выходом и одежду стираную из плотно завязанного пакета. В кроссовки - барс или перметрин разведенный.
Линчана
Почему-то после глажки : белья, вещей все равно кусают, как будто откуда-то выползают извне
Линчана
Тоже уже не знаю, что предпринять еще. Мозг сломала, как быть. И как правильно писали на форуме, даже особо и не к кому обратиться за помощью, в СЭС плечами пожимают, типа, ну да, да, это сложно выводится