Вот большая статья о том, что это может быть реакция на споры плесени.
Вы чувствуете ползание мурашек по коже, когда сидите на мебели, в постели или даже в одежде? Или странные покалывания на открытых участках кожи, когда передвигаетесь по дому? Это может звучать странно, но причина, скорее всего, не связана с укусами насекомых. Вместо этого, возможно, у вас реакция на споры плесени в вашем доме.
В моей машине и на рабочем стуле завелись насекомые. Я чувствовал, как что-то прыгает с пола мне на лодыжки. В самый разгар болезни я ощущал ползающие ощущения в штанах, на лице и волосах, а однажды даже почувствовал, как что-то залетело мне в глаза.
В нашей кровати и на диванах была пыль, которая на ощупь напоминала зудящий порошок. Я также испытывала неприятное ощущение ползания мурашек всякий раз, когда садилась на диван, стулья или в постель ночью. Я подумала, не новый ли это вид пылевых клещей, поскольку, что бы это ни было, оно, похоже, обосновалось в обивке мебели, коврах и постельном белье.
По ночам я чувствовала, как на мое лицо и открытые участки кожи садятся невидимые, похожие на мошек насекомые. Было трудно заснуть. Мои маленькие дети просыпались от зуда, и после того, как я их укладывала спать, я лежала без сна всю оставшуюся ночь, мой разум метался и бурлил; мне казалось, что на меня напали тысячи крошечных, похожих на пыль насекомых, одни летали, другие ползали.
Несколько слов о пылевых клещах. У меня есть теория, что они сыграли важную роль в распространении плесени по нашему дому и в матрасах, подушках дивана и т. д. Согласно еще одной информации, которую я прочитала в интернете, пылевые клещи обожают плесень, и их популяция резко возрастает, когда они находят источник, которым могут питаться. Однако они ее не переваривают, поэтому она как бы циркулирует по их телу и возвращается обратно в дом и по нему.
https://dengarden.com/home-projects/invisible-biting-mites-black-mold