Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 62
Линчана
Я связываю с соседским ремонтом - через стенку. Сьехали узбеки, начался ремонт - пошли укусы, сначала мало, потом закусали. Где-то в марте. Зимой было все хорошо. Ну еще я перестановку делала, шкаф купе двигала, вещи из него убирала, потом обратно складывала, может, тоже пробудила кого. Еще покупала новые кровать, матрас. Сложно тут сказать, после чего пошло.
Приветики. У нас такая же штука уже месяцев 8. Укусы в основном у меня и почему то на шее груди плечах. Как будто откусили кусок кожи.
Про чёрные точки. Знакомая избавилась. Напишу как. По периметру квартиры порошки кальцинированная сода соль диатомит и калоидная сера. Все измельчить до пыли. В шкафы тоже можно. Аккуратно с детьми. У меня ребёнок. Я делала с обычной содой. Полы мыть после пылесошония с хлоркой. Потом брызгать эфирными маслами полы. Матрасы брызгать хлоркой. 2 таблетки на ведро. Для обработок. Плюс волосы лайм сульфур. Тело тоже мыть с этим. И можно колоидная сера. Мыть. Или тео баш. Аккуратно. Разводим. На укусы всякие мази. 911 окопник.
Вещи все подушки и одеяла и одежду после стирки она сушилка в сушильные машине потом их сразу в пакеты. Плюс внутрь антипаразитарки и травы натуральные. Можно аюрведу.
Лимфодренажный массаж.
Ещё от себя могу добавить аппараты лайф медикал. Мастер Плюс. Нефритовый проектор. Можно прорабатывать жкт без химозы и локально на участки тела если у кого под кожей пробовать.
Ванны можно принимать с солью. 3 кг на ванну. Можно добавить пепекеси или уксуса.
Свет
Приветики. У нас такая же штука уже месяцев 8. Укусы в основном у меня и почему то на шее груди плечах. Как будто откусили кусок кожи.
Про чёрные точки. Знакомая избавилась. Напишу как. По периметру квартиры порошки кальцинированная сода соль диатомит и калоидная сера. Все измельчить до пыли. В шкафы тоже можно. Аккуратно с детьми. У меня ребёнок. Я делала с обычной содой. Полы мыть после пылесошония с хлоркой. Потом брызгать эфирными маслами полы. Матрасы брызгать хлоркой. 2 таблетки на ведро. Для обработок. Плюс волосы лайм сульфур. Тело тоже мыть с этим. И можно колоидная сера. Мыть. Или тео баш. Аккуратно. Разводим. На укусы всякие мази. 911 окопник.
Вещи все подушки и одеяла и одежду после стирки она сушилка в сушильные машине потом их сразу в пакеты. Плюс внутрь антипаразитарки и травы натуральные. Можно аюрведу.
Лимфодренажный массаж.
Ещё от себя могу добавить аппараты лайф медикал. Мастер Плюс. Нефритовый проектор. Можно прорабатывать жкт без химозы и локально на участки тела если у кого под кожей пробовать.
Ванны можно принимать с солью. 3 кг на ванну. Можно добавить пепекеси или уксуса.
В общем заражённые не могу вылечиться и заражаются другие люди что очень печально. Так же могу порекомендовать Торсунова ОГ. Там лекции по победе над судьбой и здоровому образу жизни.
Свет
В общем заражённые не могу вылечиться и заражаются другие люди что очень печально. Так же могу порекомендовать Торсунова ОГ. Там лекции по победе над судьбой и здоровому образу жизни.
Мы тоже до конца не можем вывести. ((( сушильной машины нет. Пока озон используем.
Линчана
Свет
Мы тоже до конца не можем вывести. ((( сушильной машины нет. Пока озон используем.
Озон помогает?
А травить отравой не травили?
Гость
Свет
Лимфодренажный массаж.
Добрый день ,да укусы у вас характерны для крысиного клеща ,вы где подцепили ,вызывали ли дезинснкцию за 8 месяцев?
Гость
Свет
Лимфодренажный массаж.
Скажите ,пожалуйста ,это что вы написали всё использовали или нет ,,,?например сульфур ,как мыть голову ,разводить надо?
Линчана
Я вот тоже мою полы с доместосом, в котором в составе хлорка, до этого белизной мыла. Прыскаю постоянно разведенными маслами: цитронелла, эвкалипт, лаванда. Пылесошу раз в два дня, наверное, надо чаще, но мне полы помыть проще, чем пропылесосить. У меня фильтр и пластиковый контейнер, вот тоже в этот фильтр набиваются, наверное, эти клещи. С чем его мыть? С хлоркой тоже?
Еще все хочу медицинский спирт купить, знаю, где у нас продают, не доеду никак.
Но как-то нет прям вау-эффекта. Днем все равно атака и обкусывают. Да, ночью спать стало легче, когда скотчем, потом хлоркой протрешь пленку матраса, плюс вымоешься, плюс поглаженное белье, не лезут на кровать или лезут по минимуму.
Но днем все так же плохо. Сегодня работала на удаленке, пропарила диван парогенератором, промыла рядом пол хлоркой. Сама помылась, но спокойно не удалось поработать, полезли и атака. Правда, я не мыла голову. Может, с головы...
Линчана
У нас море рядом. Честно говоря, я очень на море надеюсь, последняя моя надежда😪что в море у детей, у меня вся эта *** повылазиет. Может, набрать морской воды и ей мыть в квартире пол? Но вот как-то мне странно, что от этих паукообразных помогает сода, соль, хлорка... Это ж больше от вирусов, бактерий. Как вы определили, что это работает?
Ну глажка понятно, от ожога ни у кого нет спасения. Но дезинфицирующие средства?
Гость
Линчана
Я вот тоже мою полы с доместосом, в котором в составе хлорка, до этого белизной мыла. Прыскаю постоянно разведенными маслами: цитронелла, эвкалипт, лаванда. Пылесошу раз в два дня, наверное, надо чаще, но мне полы помыть проще, чем пропылесосить. У меня фильтр и пластиковый контейнер, вот тоже в этот фильтр набиваются, наверное, эти клещи. С чем его мыть? С хлоркой тоже?
Но как-то нет прям вау-эффекта. Днем все равно атака и обкусывают. Да, ночью спать стало легче, когда скотчем, потом хлоркой протрешь пленку матраса, плюс вымоешься, плюс поглаженное белье, не лезут на кровать или лезут по минимуму.
Но днем все так же плохо. Сегодня работала на удаленке, пропарила диван парогенератором, промыла рядом пол хлоркой. Сама помылась, но спокойно не удалось поработать, полезли и атака. Правда, я не мыла голову. Может, с головы...
После обработки желательно полы ,матрасы не мыть 2 недели.у всех разные пылесосы ,у меня старый немецкий ,мою кипятком и дихлофосом обрызгиваю запчасти
Гость
Линчана
У нас море рядом. Честно говоря, я очень на море надеюсь, последняя моя надежда😪что в море у детей, у меня вся эта *** повылазиет. Может, набрать морской воды и ей мыть в квартире пол? Но вот как-то мне странно, что от этих паукообразных помогает сода, соль, хлорка... Это ж больше от вирусов, бактерий. Как вы определили, что это работает?
Ну глажка понятно, от ожога ни у кого нет спасения. Но дезинфицирующие средства?
Так пишут вррде ,что не победили ещё
Гость
Линчана
Морская вода врятли поможет маленькая концетрация соли ,надо тогда ещё соли добавлять.....
Гость
Линчана
Пылесос с тонкой насадкой высасывает клещей из шелей
Гость
Линчана
Голову они очень любят ,оттуда труднее всего вылезти
Линчана
Гость
Морская вода врятли поможет маленькая концетрация соли ,надо тогда ещё соли добавлять.....
Я ноги мочила, хоть и холодно было, когда на улице начали ползать и заедать, мгновенно от морской воды проявились на ногах, сидела, ногтем их убирала, стряхивала.
Линчана
Гость
Так пишут вррде ,что не победили ещё
Пишет же, что знакомая ее вывела черные точки, то есть клещей, я так думаю, что эти черные мелкие точки и есть гамазовые клещи. Написали, что сыпали по всем углам и в шкафы измельченные в пыль соду, диатомит, соль, коллоидную серу.
Правда, мне непонятно, чем измельчить? Блендером?
Гость
Линчана
Пишет же, что знакомая ее вывела черные точки, то есть клещей, я так думаю, что эти черные мелкие точки и есть гамазовые клещи. Написали, что сыпали по всем углам и в шкафы измельченные в пыль соду, диатомит, соль, коллоидную серу.
Про знакомую я поняла ,что она писала ,а сама то про себя она пишет ,что не победила .Я так поняла.....
Гость
Линчана
Всё есть в порошках и сера колоидная тоже
Гость
Линчана
Просто наверно вручную перемешать порошки
Линчана
Мама вот как несколько дней назад вызвала туман, опять заедают. Говорит, сегодня не спала почти. У нее еще диван, вроде пылесосит его, а толку ноль.
Гость
Линчана
Мама вот как несколько дней назад вызвала туман, опять заедают. Говорит, сегодня не спала почти. У нее еще диван, вроде пылесосит его, а толку ноль.
Я уже писала вроде ,что последний дезинфектор сказал ,что такого быть не может ,что они всё кусают ,ежливо намекнул мне ,типа ,со мной может что то не так ,но такого говорит быть не может ,что он 3 раза травил и всё кусают ,они вообще про этих крысиных клещей ничего не знают....
Гость
Линчана
Мы через год выбросили вю мягкую мебель ,но увы!!!!!!
Гость
Линчана
А что лезинфекторы говорят ,почему результата нет?
Гость
Линчана
Вот как проверишь ,что там они разводят? Но должны же акарицидами травиться,может на их форуме дезинсекторов ,есть такой вроде задать им вопрос ,сделала бы это но плохо инетом владею
Линчана
Гость
А ничего не говорят. Менеджер мне сказала, что надо объединиться с соседями и вместе травить. Ага, особенно когда соседи все как один отрицают
Линчана
Энтомолог говорила, что надо заставить УК протравить подвал, типа, откуда-то они же лезут, скорее всего из подвала. уК мне одной строкой отписалась, что обработка проведена. Видимо, проведена сто лет назад
Линчана
Гость
А у вас разве не так, разве есть результат от потравки?
Линчана
Гость
Я уже писала вроде ,что последний дезинфектор сказал ,что такого быть не может ,что они всё кусают ,ежливо намекнул мне ,типа ,со мной может что то не так ,но такого говорит быть не может ,что он 3 раза травил и всё кусают ,они вообще про этих крысиных клещей ничего не знают....
Вот и маме дезинсектор сказала, что ее какая-то женщина вызывала 4 раза, типа замучила. И она ей уже посоветовала пропить успокоительные и к врачу сходить. Типа что тоже не может такого быть, что опять лазают и кусают.
Ну у меня после 3 тумана кусают...
Линчана
Линчана
А вот кстати папа сыпет каждый вечер дуст на диван, и его кусают меньше. А когда на работу уходит, говорит, совсем не кусает (3 суток), то есть с ним не переезжают, получается
Гость
Линчана
Да я всё понимаю ,просто хочется мнение разных дезинфекторов узнать
Гость
Вот большая статья о том, что это может быть реакция на споры плесени.
Вы чувствуете ползание мурашек по коже, когда сидите на мебели, в постели или даже в одежде? Или странные покалывания на открытых участках кожи, когда передвигаетесь по дому? Это может звучать странно, но причина, скорее всего, не связана с укусами насекомых. Вместо этого, возможно, у вас реакция на споры плесени в вашем доме.

В моей машине и на рабочем стуле завелись насекомые. Я чувствовал, как что-то прыгает с пола мне на лодыжки. В самый разгар болезни я ощущал ползающие ощущения в штанах, на лице и волосах, а однажды даже почувствовал, как что-то залетело мне в глаза.

В нашей кровати и на диванах была пыль, которая на ощупь напоминала зудящий порошок. Я также испытывала неприятное ощущение ползания мурашек всякий раз, когда садилась на диван, стулья или в постель ночью. Я подумала, не новый ли это вид пылевых клещей, поскольку, что бы это ни было, оно, похоже, обосновалось в обивке мебели, коврах и постельном белье.

По ночам я чувствовала, как на мое лицо и открытые участки кожи садятся невидимые, похожие на мошек насекомые. Было трудно заснуть. Мои маленькие дети просыпались от зуда, и после того, как я их укладывала спать, я лежала без сна всю оставшуюся ночь, мой разум метался и бурлил; мне казалось, что на меня напали тысячи крошечных, похожих на пыль насекомых, одни летали, другие ползали.

Несколько слов о пылевых клещах. У меня есть теория, что они сыграли важную роль в распространении плесени по нашему дому и в матрасах, подушках дивана и т. д. Согласно еще одной информации, которую я прочитала в интернете, пылевые клещи обожают плесень, и их популяция резко возрастает, когда они находят источник, которым могут питаться. Однако они ее не переваривают, поэтому она как бы циркулирует по их телу и возвращается обратно в дом и по нему.

https://dengarden.com/home-projects/invisible-biting-mites-black-mold
Линчана
Гость
Вот большая статья о том, что это может быть реакция на споры плесени.
Вы чувствуете ползание мурашек по коже, когда сидите на мебели, в постели или даже в одежде? Или странные покалывания на открытых участках кожи, когда передвигаетесь по дому? Это может звучать странно, но причина, скорее всего, не связана с укусами насекомых. Вместо этого, возможно, у вас реакция на споры плесени в вашем доме.

В моей машине и на рабочем стуле завелись насекомые. Я чувствовал, как что-то прыгает с пола мне на лодыжки. В самый разгар болезни я ощущал ползающие ощущения в штанах, на лице и волосах, а однажды даже почувствовал, как что-то залетело мне в глаза.

В нашей кровати и на диванах была пыль, которая на ощупь напоминала зудящий порошок. Я также испытывала неприятное ощущение ползания мурашек всякий раз, когда садилась на диван, стулья или в постель ночью. Я подумала, не новый ли это вид пылевых клещей, поскольку, что бы это ни было, оно, похоже, обосновалось в обивке мебели, коврах и постельном белье.

По ночам я чувствовала, как на мое лицо и открытые участки кожи садятся невидимые, похожие на мошек насекомые. Было трудно заснуть. Мои маленькие дети просыпались от зуда, и после того, как я их укладывала спать, я лежала без сна всю оставшуюся ночь, мой разум метался и бурлил; мне казалось, что на меня напали тысячи крошечных, похожих на пыль насекомых, одни летали, другие ползали.

Несколько слов о пылевых клещах. У меня есть теория, что они сыграли важную роль в распространении плесени по нашему дому и в матрасах, подушках дивана и т. д. Согласно еще одной информации, которую я прочитала в интернете, пылевые клещи обожают плесень, и их популяция резко возрастает, когда они находят источник, которым могут питаться. Однако они ее не переваривают, поэтому она как бы циркулирует по их телу и возвращается обратно в дом и по нему.

https://dengarden.com/home-projects/invisible-biting-mites-black-mold
Да какие споры плесени... Ага, и у мамы вдруг после нашего присутствия появилась реакция на споры плесени, и у отца ... И на даче откуда-то плесень взялась. Фигня
Гость
Линчана
А вот кстати папа сыпет каждый вечер дуст на диван, и его кусают меньше. А когда на работу уходит, говорит, совсем не кусает (3 суток), то есть с ним не переезжают, получается
Загадка эти клещи.Один дезинсектор сказал ,что у нас уже резистентность ,но вы ,например только начали трпвить и тоже не травятся ,но как так. . .
Гость
Линчана
Есть же статья старая ,где пишут ,что людей на производстве ,кот было заражено( в вашем случаи квартира) кусали ,а дома зуд уменьшался ,а в отпуске уходил вообще ,вот как понять ,почему мы то носим туда сюда
Гость
Линчана
Что то из обработок помогло ,популяция маленьккая ,но тк носим видать туда сюда ,работа ,машина ,поэтому никак до конца не избавимся
Гость
Линчана
Да какие споры плесени... Ага, и у мамы вдруг после нашего присутствия появилась реакция на споры плесени, и у отца ... И на даче откуда-то плесень взялась. Фигня
Моё мнение ,что это не споры .Скажите ,что думаете ,как дальше будете бороться?
Линчана
Набрызгала спиносадом, тк прочитала на Редите, что есть эффект. Уехали на дачу.
Линчана
Гость
Что то из обработок помогло ,популяция маленьккая ,но тк носим видать туда сюда ,работа ,машина ,поэтому никак до конца не избавимся
Это уже после цифлутрина помогло? Какой-то из туманов?
Гость
Линчана
Это уже после цифлутрина помогло? Какой-то из туманов?
Цифлутрином это боролась другая девушка.У меня за 2,6 месяцев было 10 обработок(поверьте на этот срок не много),Травили неоктиноидами ,фосами ,перитроидами,с каждой обработкой было лучше ,но где то на 8 обработке всё остановилось ,видать резистентность уже(где то не до обработали ,недобросовестность дезинфекторов итд),да мы большую ошибку сделал ,что всем подряд травили первые пол года
Гость
Гость
Цифлутрином это боролась другая девушка.У меня за 2,6 месяцев было 10 обработок(поверьте на этот срок не много),Травили неоктиноидами ,фосами ,перитроидами,с каждой обработкой было лучше ,но где то на 8 обработке всё остановилось ,видать резистентность уже(где то не до обработали ,недобросовестность дезинфекторов итд),да мы большую ошибку сделал ,что всем подряд травили первые пол года
Ошибка 2,6 года!!!!!
Гость
Линчана
Набрызгала спиносадом, тк прочитала на Редите, что есть эффект. Уехали на дачу.
Все средства хорошо ,может ,что нибудь и поможет ,но!!!! Спиносад и фитоверм это био препараты и в основном на растительных клещей действуют ,на гамазовых слабое действие -ответ ИИ
Линчана
На Редите прочитала, там этот крысиный или птичий клещ тоже заедал, не знали, что делать. И вот электор псп что ли посоветовали, и на 98 процентов или на 95 у них исчезает. Не у одного, сразу многие рекомендуют. Этот электро - действующее вещество спиносад, но у американцев дозировка 400, у нас 200. И они не один раз им травили, после третьего на 98 ушли.
Я уже хватаюсь за любую соломинку, честно говоря. Сейчас вот на даче, одежда снята в мешки и набрызгана дихлофосом, обувь стоит на улице, набрызгана тоже. Все пропарены в бане на температуре 60, я 40 минут парилась, аж нехорошо, честно говоря. Дети поменьше.
Надеюсь и верю.
Единственно, что на даче уже были с этой заразой, могли занести. Но может они сбежали на улицу? Искать мышей и птиц
Линчана
После бани тело горит и жжет. Шея, руки, под коленями. Видно, что прям все искусано
Гость
Линчана
На Редите прочитала, там этот крысиный или птичий клещ тоже заедал, не знали, что делать. И вот электор псп что ли посоветовали, и на 98 процентов или на 95 у них исчезает. Не у одного, сразу многие рекомендуют. Этот электро - действующее вещество спиносад, но у американцев дозировка 400, у нас 200. И они не один раз им травили, после третьего на 98 ушли.
Я уже хватаюсь за любую соломинку, честно говоря. Сейчас вот на даче, одежда снята в мешки и набрызгана дихлофосом, обувь стоит на улице, набрызгана тоже. Все пропарены в бане на температуре 60, я 40 минут парилась, аж нехорошо, честно говоря. Дети поменьше.
Надеюсь и верю.
Единственно, что на даче уже были с этой заразой, могли занести. Но может они сбежали на улицу? Искать мышей и птиц
Поможет и хорошо! Но вы пишите ,что не совсем же опять вывели ,а на 98 проц ,вот бы на100прц было б хорошо
Гость
Линчана
После бани тело горит и жжет. Шея, руки, под коленями. Видно, что прям все искусано
Парьтесь сколько здоровье позволяет ,может ,легче станет ,
Гость
Гость
Парьтесь сколько здоровье позволяет ,может ,легче станет ,
Мы вот на днях едим в деревню не были 9 месяцев ,бани у нас нет ,,только душ ,да и паритьтся мне не желательно ,а муж и подавно это дело не любит,осенью опять возобновим борьбу ,самии и дезинсекцию опять вызывать ,ну что то делаиь то надо.....
Гость
Линчана
Надеюсь и верю.
Одежду ,я так поняла вы на юге живёте ,лучше ,если солнце жаркое ,на солнце ,только переворачивать одну сторону ,потом другую
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Линчана
Надеюсь и верю.
С этими клещами всякие чудеса могут быть ,держитесь ,надеемся на лучшее
Гость
Гость
Мы вот на днях едим в деревню не были 9 месяцев ,бани у нас нет ,,только душ ,да и паритьтся мне не желательно ,а муж и подавно это дело не любит,осенью опять возобновим борьбу ,самии и дезинсекцию опять вызывать ,ну что то делаиь то надо.....
Да кстати то лето ,они с нами были в деревне
Линчана
Гость
Одежду ,я так поняла вы на юге живёте ,лучше ,если солнце жаркое ,на солнце ,только переворачивать одну сторону ,потом другую
Не совсем юг. Солнце только июль, август. Да и то дожди часто, туманы. Конечно, когда солнце, стараюсь стирать, сушить
Гость
Линчана
Не совсем юг. Солнце только июль, август. Да и то дожди часто, туманы. Конечно, когда солнце, стараюсь стирать, сушить
Я просто прочитала ,что рядом море....