Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Гость
А когда в кишечник полезут, вы и без меня поймёте(((
Ну ,у меня всегда были проблемы с ЖКТ и кишечником и боли разной формы и ТД ,поэтому я не знаю в кишечнике они уже или нет . Может попробовать что то послабее попить конечно ,не такое токсичное
Линчана
Что-то я совсем расклеилась, чувствую отчаяние и беспомощность. В голове никак не укладывается, что такое микроскопическое создание может довести до ручки, что от него никак не избавиться. Совершенно не могу взять себя в руки, кажется, что это конец света. Как-то так пессимистично все, ни у кого не получается избавиться от этого клеща, да и точно ли это крысиный клещ? Переезжает, судя по всему, с тобой на теле везде.
Сегодня записала старшего в дерматологический диспансер, педиатр подозревает чесотку. Но думаю, чесотка не подтвердится, по крайней мере, классическая.
Линчана
Энтомологи, которым звонила, говорит, собирайте на скотч и приносите. Что я соберу? Черные точки с себя? У меня только они, больше никаких насекомых. Еще может выехать энтомолог домой, чтобы самому собрать материал, но думаю, цена неподъёмная. Да и я только намыла всё с доместосом, пока вряд ли что найдет.
Энтомолог по телефону сказала, что однозначно гамазовый ползет из подвала, от морской свинки не могло пойти заражение. Но как так из подвала. Уже вторую соседку спрашиваю, у нее никого не кусают. Осталась только соседка подо мной, но ее пока нет.
Маму кусают, а ведь у нее от нас, не из подвала, тогда почему не травятся. Папа говорит, что его перестали кусать, он диван все время свой опшикивал всяким, может, в гнездо гамазов попал.
Свекровь и свекра не кусают.
Линчана
Меня кусают не меньше, потому что я катастрофически не успеваю стирать, сушить и гладить всё. Обязательно что-то остаётся или непоглаженным или вчерашним. Вообщем, это ужас какой-то. Не сплю до 4 часов утра, потому что как уснуть, когда съедают заживо.
Естественно, не высыпаюсь, как сонная муха все время, мама такая же, жалко ее. Жалко детей, которых кусают. Укусы больше всего чувствует дочь, пацаны вроде не обращают особенно внимания.
Гость
Линчана
Меня кусают не меньше, потому что я катастрофически не успеваю стирать, сушить и гладить всё. Обязательно что-то остаётся или непоглаженным или вчерашним. Вообщем, это ужас какой-то. Не сплю до 4 часов утра, потому что как уснуть, когда съедают заживо.
Естественно, не высыпаюсь, как сонная муха все время, мама такая же, жалко ее. Жалко детей, которых кусают. Укусы больше всего чувствует дочь, пацаны вроде не обращают особенно внимания.
Я вас так понимаю ,у меня тоже депрессия. Переживаю за ребёнка скоро в садик отдавать надо ,самой на работу выходить ,а как отдавать то ,если такое творится ,я вообще не представляю что делать
Гость
Линчана
Что-то я совсем расклеилась, чувствую отчаяние и беспомощность. В голове никак не укладывается, что такое микроскопическое создание может довести до ручки, что от него никак не избавиться. Совершенно не могу взять себя в руки, кажется, что это конец света. Как-то так пессимистично все, ни у кого не получается избавиться от этого клеща, да и точно ли это крысиный клещ? Переезжает, судя по всему, с тобой на теле везде.
Сегодня записала старшего в дерматологический диспансер, педиатр подозревает чесотку. Но думаю, чесотка не подтвердится, по крайней мере, классическая.
Я тот самый страдающий парень. Бельевые вши у нас, чего уж там...
Тамара
Гость
Я вас так понимаю ,у меня тоже депрессия. Переживаю за ребёнка скоро в садик отдавать надо ,самой на работу выходить ,а как отдавать то ,если такое творится ,я вообще не представляю что делать
Прочитала несколько последних страниц. Стало ясно, что практически никто не прочёл форум от корки до корки, а там много полезного написано. И ещё, никто никогда не определит это насекомое. Читайте форум и поймёте. К тому же, нет смысла знать это насекомое и спорить до скандала. Каждый по-своему прав и каждый ошибается. Надо читать форум. 200 разновидностей гамазовых и у каждого свой. Всё химикаты, которые тут перечисляете, для тварей ноль без палки. Бороться надо щёлочью, кислотой, ультрафиолетом, хлором, соляным раствором - выберите для себя, то что вам подойдёт. Не пшыкать, а заливать и каждый день. Дезинсекторов исключить. Они экономят на растворах, наживаются на людях. Если уйти из квартиры на длительное время, твари уйдут за вами, так как вы хозяин. Вернётесь через месяц, будет тихо, но они в каждой клеточке вашей кожи и снова сползание с вас на пол и размножение. Вы можете мне не поверить, но это сейчас, потом поймёте сами. Лечиться одновременно с квартирой. Я тоже сменила квартиру и заразила очередную. От них не избавиться, но можно облегчить себе жизнь. Включайте логику и читайте форум обязательно. Многие пишут сейчас новички, а есть такие, которые раньше писали тут годами. Они знают больше врачей. Надо пить препараты внутрь. Я пью дэк, в октябре будет 2 года. Препарат тяжёлый, но я одновременно пью лекарства для почек, печени, хотя дэк это всего лишь концентрат лимонной соли, но наши внутренние органы плохо на него реагируют, это правда. Но надо подстраиваться, чтобы облегчить жизнь. Сыпьте в постель соду - под простынь, или сверху. Кроме советов больше ничего, и так многое написала на форуме раньше..
Гость&&
Гость
Ну как не изобрели. Я же пишу. Северный птичий клещ - весь жизненный цикл проводит на теле.
В соседнем форуме мужик снял его с себя как то, отнёс в СЭС. Может, микроскоп у него был, не знаю. Это вот то, о чем я говорю.
Как называется соседний форум
Линчана
Гость
Я тот самый страдающий парень. Бельевые вши у нас, чего уж там...
Как вы понимаете, что это бельевые вши?
Гость
Линчана
Как вы понимаете, что это бельевые вши?
В 24 году видел их на внутреннем шве футболки, которую испортил белизной. Вывесил на верёвку в ванной . Потом поднёс горящую зажигалку и эти сволочи от огня начали расползаться в разные стороны. Я был в шоке. Никогда не забуду. С тех пор на глаз не попадались. А так два года уже симптомы такие же как и у всех здесь. Но всё равно кажется , что именно в квартире начинаются ползанья и укусы. Месяц в психушке особо ничего не чувствовал. Жил, спал, как человек. Стоило только приехать домой, в первый же день сожрали всё лицо и тело. Травил квартиру раза три уже со службами. Сам пшикал многими вещами раз пятьсот. Парогенератор, пылесос, кипячение - всё бесполезно. Проблемы с ногой теперь. Занесли инфекцию. теперь рожистое воспаление пошло. тело пошло лютыми прыщами. Колят иглами, жалят , зудят, кусают. Наверное, убью себя. Нету предела отчаяния. Моя жизнь сломана. Стал затворником. На работе начали жрать. Мне конец. Может это и не вши, может такой вид клещей. Может такие микроскопические нано-дроны, специально сводить людей в могилу, разработанные где нибудь как оружие. Недаром отравы не берут эту нечисть. уже не знаю, что и думать . Мне очень плохо, помогите
Гость
Гость
В 24 году видел их на внутреннем шве футболки, которую испортил белизной. Вывесил на верёвку в ванной . Потом поднёс горящую зажигалку и эти сволочи от огня начали расползаться в разные стороны. Я был в шоке. Никогда не забуду. С тех пор на глаз не попадались. А так два года уже симптомы такие же как и у всех здесь. Но всё равно кажется , что именно в квартире начинаются ползанья и укусы. Месяц в психушке особо ничего не чувствовал. Жил, спал, как человек. Стоило только приехать домой, в первый же день сожрали всё лицо и тело. Травил квартиру раза три уже со службами. Сам пшикал многими вещами раз пятьсот. Парогенератор, пылесос, кипячение - всё бесполезно. Проблемы с ногой теперь. Занесли инфекцию. теперь рожистое воспаление пошло. тело пошло лютыми прыщами. Колят иглами, жалят , зудят, кусают. Наверное, убью себя. Нету предела отчаяния. Моя жизнь сломана. Стал затворником. На работе начали жрать. Мне конец. Может это и не вши, может такой вид клещей. Может такие микроскопические нано-дроны, специально сводить людей в могилу, разработанные где нибудь как оружие. Недаром отравы не берут эту нечисть. уже не знаю, что и думать . Мне очень плохо, помогите
Мажьтесь Лозевалем, акромед У, пейте ДЭК
Линчана
Что-то затишье в теме...
Что пробуете нового? Кто-то фитовермом травил, как?
У меня у сына чесотки не нашла в соскобе, дерматолог сказала, что аллергия, но не исключила и укусы. Я стала пить Зиртек по 2-3 раза в день, потому что иначе невозможно, очень уж плохо. С зиртеком почти не чувствую шевелений, только периодически зачешется или заболит в месте, где укусили. Еще на завтра у меня третий туман.
Мама вызвала туман с цифлутрином, другой дезкомпании, не той, что я вызывала. Зашла через 2 часа, кусают пока.
Пытала дезинсектора, а что дальше, после 3 тумана. Сказала, надо объединяться с соседями и вызывать у всех одновременно травить и подъезд. А как с соседями, если их не кусают, ходят счастливые и довольные.
Гость
Линчана
Что-то затишье в теме...
У меня у сына чесотки не нашла в соскобе, дерматолог сказала, что аллергия, но не исключила и укусы. Я стала пить Зиртек по 2-3 раза в день, потому что иначе невозможно, очень уж плохо. С зиртеком почти не чувствую шевелений, только периодически зачешется или заболит в месте, где укусили. Еще на завтра у меня третий туман.
Мама вызвала туман с цифлутрином, другой дезкомпании, не той, что я вызывала. Зашла через 2 часа, кусают пока.
Пытала дезинсектора, а что дальше, после 3 тумана. Сказала, надо объединяться с соседями и вызывать у всех одновременно травить и подъезд. А как с соседями, если их не кусают, ходят счастливые и довольные.
Добрый день ,обрабатывала сама садовым опрыскивателем фитоверм ,дозировку увеличивала в 2 раза ,прошла неделя всё по прежнему.Мы перед отъездом на дачу ,закажем ещё обработку,верится ,конечно немного ,что результат будет ,но......
Гость
Линчана
Что-то затишье в теме...
Хочу попробовать ваш зиртэк. Как относитесь к лечебному голоданию? Не интересовались? Я считаю , что надо три дня на воде провести, раз уж говорят что они на теле. на голодании организм начинает поедать всё плохое, вредное, накопленное. Вообщем лишнее. Меня только на сутки хватает всего. Безрезультатно пока.
Линчана
Гость
Хочу попробовать ваш зиртэк. Как относитесь к лечебному голоданию? Не интересовались? Я считаю , что надо три дня на воде провести, раз уж говорят что они на теле. на голодании организм начинает поедать всё плохое, вредное, накопленное. Вообщем лишнее. Меня только на сутки хватает всего. Безрезультатно пока.
Голодание нет, но периодически сижу на ПП (правильное питание). Убираю сахар, мучное. Ем каши, овощи, мясо, фрукты, готовлю сама. Сейчас опять на ПП уже дней 5. Не могу пока сказать, помогает или нет, так как нужен 21 день, чтоб вредности из организма ушли.
Кусают меньше, особенно мне помогает глажка, как мне кажется, и скотч. Прохожу плёнку на кровати скотчем, белье проглаживаю или стираное (с улицы, стираю сейчас на 60 градусов) - и тогда можно хотя бы спать.
Вчера днем прилегла на кровать с бельем с ночи, во сне покусали голову.
Гость
Линчана
Голодание нет, но периодически сижу на ПП (правильное питание). Убираю сахар, мучное. Ем каши, овощи, мясо, фрукты, готовлю сама. Сейчас опять на ПП уже дней 5. Не могу пока сказать, помогает или нет, так как нужен 21 день, чтоб вредности из организма ушли.
Кусают меньше, особенно мне помогает глажка, как мне кажется, и скотч. Прохожу плёнку на кровати скотчем, белье проглаживаю или стираное (с улицы, стираю сейчас на 60 градусов) - и тогда можно хотя бы спать.
Диеты не помогут ,это только себя успокоить ,у меня ,например ,от депрессии жрачка ,поем ,что нибудь вкусненькое и легче становится ,такое впечатление ,что они вкусняшки вместе со мной жрут ,меньше кусают ,и смешно ,и грешно
Гость
Линчана
Как прошла обработка у вас? Как у мамы дела?
Гость
Линчана
Что-то затишье в теме...
Вам надо спросить соседку ,которая под вами живёт ,вы вроде говорили ,что пока её нет...
Линчана
Гость
Как прошла обработка у вас? Как у мамы дела?
Стало лучше у обеих. И у нее, и у меня были обработки. Но все равно приходится принимать меры: стирать, гладить, обрабатывать скотчем постели. Что делать с вещами в мешках, не знаю. Погоды нет, влажность большая, ничего не сохнет, стирать бессмысленно. Может, их лампой уф можно как-то обработать, будет толк?
Еще когда сижу на кухне, сбрызгиваю ноги солевым раствором, мне кажется, тоже помогает.
Линчана
Все соседи отрицают наличие кусающих клещей-невидимок.
Наверное, буду вызывать еще обработки. Опять этой же фирмы, три раза.
Гость
Линчана
Плохо ,что они не говорят чем травят.А у мамы другая же фирма чем травили они ?
Гость
Линчана
Стало лучше у обеих. И у нее, и у меня были обработки. Но все равно приходится принимать меры: стирать, гладить, обрабатывать скотчем постели. Что делать с вещами в мешках, не знаю. Погоды нет, влажность большая, ничего не сохнет, стирать бессмысленно. Может, их лампой уф можно как-то обработать, будет толк?
Еще когда сижу на кухне, сбрызгиваю ноги солевым раствором, мне кажется, тоже помогает.
Даже ,если совсем перестанут кусать ,надо ещё наверно месяц быть на чеку ,обрабатывать олежду и тд .Тёплые вещи пересьирать в плотные мешки туда пшикнуть дихлофос и до осени не трогать
Гость
Линчана
Если будут кусать дальше ,то лучше ,конечно ,фирму поменять ,но вам на месте виднее
Гость
Линчана
Скотчем обрабатывать это липким роликом что ли?
Гость
Линчана
По поводу ламп уфо не знаю ,про это чего то мало здесь пишут ,тоже хотелось бы узнать ,кому лампы уфо помогли
Линчана
Гость
Скотчем обрабатывать это липким роликом что ли?
Роликом тоже можно. Но я просто канцелярским скотчем перед сном обрабатываю замотанные в пленку матрасы, на него хорошо прилепляются черные и коричневые точки
Линчана
Гость
Плохо ,что они не говорят чем травят.А у мамы другая же фирма чем травили они ?
У мамы другая фирма, травили цифлутрином по ее просьбе
Линчана
Гость
Если будут кусать дальше ,то лучше ,конечно ,фирму поменять ,но вам на месте виднее
Да чем лучше. Мне кажется, у них у всех средства одинаковые. Тем более я читала, что 7-8 обработок делают у разных и не помогает.
Гость
Всем здравствуйте. Наткнулся на реддите на большую ветку со всеми подобными ощущениями: летающие штуки, ощущение маленьких игл на теле, чихание, чесание, ощущение пыли в глазах, но при этом ничего не видно. Огромное число людей проходит через подобное, и рассказано много историй, что это может быть стекловолокно из-под матрасов и мебели, даже если совсем мелкая утечка происходит. Прикрепляю ссылку: https://www.reddit.com/r/pestcontrol/comments/1nkg3lo/if_you_think_you_have_invisible_biting_bugs/?tl=ru
Линчана
Гость
Всем здравствуйте. Наткнулся на реддите на большую ветку со всеми подобными ощущениями: летающие штуки, ощущение маленьких игл на теле, чихание, чесание, ощущение пыли в глазах, но при этом ничего не видно. Огромное число людей проходит через подобное, и рассказано много историй, что это может быть стекловолокно из-под матрасов и мебели, даже если совсем мелкая утечка происходит. Прикрепляю ссылку: https://www.reddit.com/r/pestcontrol/comments/1nkg3lo/if_you_think_you_have_invisible_biting_bugs/?tl=ru
Хм, в моей ситуации не похоже на стекловолокно. Что ж оно, следует за мной везде что ли, и на дачу едет, и к маме. И в одежду другую перемещается. Да и не оставляет оно черных точек на теле и постельном.
Все хочу на вб или озоне микроскоп купить, чтоб попробовать эти черные точки рассмотреть...
Линчана
Склоняюсь больше всего к версии, что это все же гамазовые клещи. Только вот непонятно, откуда взялись. Раз все нижние соседи отрицают, что у них есть. Но как я поняла, прекрасно они откуда-нибудь приносятся на одежде и заселяют квартиру. Ведь именно так, от нас, появились они у бабушек и на даче. И не нужен был никакой подвал с крысами.
Линчана
Гость
Ну что с зиртеком? Лучше?
Гость
Линчана
Склоняюсь больше всего к версии, что это все же гамазовые клещи. Только вот непонятно, откуда взялись. Раз все нижние соседи отрицают, что у них есть. Но как я поняла, прекрасно они откуда-нибудь приносятся на одежде и заселяют квартиру. Ведь именно так, от нас, появились они у бабушек и на даче. И не нужен был никакой подвал с крысами.
Читала про крысиных клещей ,набрала какой то вопрос про них и ИИ ответил ,что нимфы на теле могут питаться долго ,даже пока взрослые не будут несколько дней ,но всеровно яйца они будут откладывать в помещении ,поэтому и кажется ,что они живут на нас ,но это не так ,это пишет ИИ
Гость
Гость
Читала про крысиных клещей ,набрала какой то вопрос про них и ИИ ответил ,что нимфы на теле могут питаться долго ,даже пока взрослые не будут несколько дней ,но всеровно яйца они будут откладывать в помещении ,поэтому и кажется ,что они живут на нас ,но это не так ,это пишет ИИ
Ездили в другой город ,были в гостинице и они с нами был укус ,хотя перед отъездом одели всё обработанное ,шампунем от блох помытые ,наверное так присасываются ,что не отодрать
Гость
Линчана
По лучше стало после обработке у мамы ,у вас?
Линчана
Гость
По лучше стало после обработке у мамы ,у вас?
Получше, но все равно кусают
Гость
Линчана
А мужа нет укусов ,мой не чувствует ,но иногда нахожу у него на теле характерные укусы
Гость
Линчана
Не знаю даже ,что уже тело мазать ,чтоб подыхали ,вроде и не много их ,но от этого не легче ,думаешь ,что ещё предпринять
Гость
Линчана
С неба химтрейлы сыпят
Гость
Линчана
Хм, в моей ситуации не похоже на стекловолокно. Что ж оно, следует за мной везде что ли, и на дачу едет, и к маме. И в одежду другую перемещается. Да и не оставляет оно черных точек на теле и постельном.
Все хочу на вб или озоне микроскоп купить, чтоб попробовать эти черные точки рассмотреть...
Вот именно, не может не живое ползти по ногам и кусать за яйца. Хотя версия интересная
Гость
Линчана
Ну что с зиртеком? Лучше?
Немного лучше. Может самовнушение . Два дня пил по 2 колеса, сонливость появилась. Сейчас пробую по одной таблетке утром и по одной вечером. 4 дня уже на зиртеке. По прежнему ползают
Гость
Линчана
Может это действительно какая-то плесень грибок может быть, которая высушивается и летает также. И на чувствительной коже ощущается, как иголки. Вызывая также зуд. И на одежду попадает, и переносится потом туда-сюда. А чёрные точки вместе друг с другом находятся? Чешутся? Если их раздирать, то что происходит на том месте?
Гость
Гость
Может это действительно какая-то плесень грибок может быть, которая высушивается и летает также. И на чувствительной коже ощущается, как иголки. Вызывая также зуд. И на одежду попадает, и переносится потом туда-сюда. А чёрные точки вместе друг с другом находятся? Чешутся? Если их раздирать, то что происходит на том месте?
А какие у вас ещё характерные симптомы бывают? Есть ли ощущение боли в ногах, типа вибрации или словно трясется что-то в ногах внутри? Или боль в венах? Или глаз дергается, словно что-то в ресницах? Чешутся руки? Да, теория со стекловолокном летающим, лежащим на полу, имеет место быть. Оно ведь тоже попадает в кожу и тоже может оставлять после себя «укусы». Если почитаете реддит, люди описывают тоже, что и чихают, и чешутся, и люди рядом стоящие с тобой это ощущают. Укусы характерные тоже от него, микроскопические занозы могут быть. Стекловолокно как раз как тонкие ниточки, цепляется очень сильно и к одежде, и волосы выпадают от него, и тоже раздражение, зуд, люди выбрасывают мебель, одежду, чтобы избавиться. Тоже описывал мужчина, что садился в диван, который только купил, и словно напали тысячи насекомых, спина была в специфических «укусах». Продал его, а потом кошка выплёвывала шерсть или что, и упало оно и тоже всё начало заново чесаться, а кошки ещё же могут драть мебель. Там очень много историй. Немного успокаивает, что ты в этом не один. И тоже никто вокруг не верит, думают, что у тебя что-то с головой. Очень тяжело, когда не знаешь врага в лицо.
Линчана
Гость
Не знаю даже ,что уже тело мазать ,чтоб подыхали ,вроде и не много их ,но от этого не легче ,думаешь ,что ещё предпринять
Мне скотч с тела снимать хорошо помогает. А проявляются они в виде черных точек на теле, когда чувствуешь ползанье с ног и намажешь ноги мазью Вишневского или скипидарной. Сразу их видно становится, фонариком свечу на ноги и видно эти черные, не могут ползти, когда мазь.
Линчана
Гость
Черные точки вразнобой по всему телу, обычно там, где зачесалось. И на ногах, и на лице, и на руках. Чаще на ногах. Они довольно легко снимаются с тела, когда мазь.
Скотчем когда делаю, без мази, тоже их снимаю, но меньше намного, успевают убрать, видимо.
Линчана
Гость
А мужа нет укусов ,мой не чувствует ,но иногда нахожу у него на теле характерные укусы
Вообще, замечала прыщики то на лице, то на носу. Но муж аллергичный, не знаю, то ли укусы то ли аллергия. На укусы не жалуется. Возможно, что да, тоже кусают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линчана
Гость
Вот именно, не может не живое ползти по ногам и кусать за яйца. Хотя версия интересная
Ох, лучше б это было стекловолокно. Матрасы выкинул, генеральную сделал несколько раз - и всё закончилось.
Линчана
Сегодня у нас солнышко👏пошла стирать постельное, а то уже дня 4 спим на просто проглаженном
Гость
Линчана
Сегодня у нас солнышко👏пошла стирать постельное, а то уже дня 4 спим на просто проглаженном
А вы помните, как и после чего началось это всё?
Линчана
Гость
А вы помните, как и после чего началось это всё?
Я связываю с соседским ремонтом - через стенку. Сьехали узбеки, начался ремонт - пошли укусы, сначала мало, потом закусали. Где-то в марте. Зимой было все хорошо. Ну еще я перестановку делала, шкаф купе двигала, вещи из него убирала, потом обратно складывала, может, тоже пробудила кого. Еще покупала новые кровать, матрас. Сложно тут сказать, после чего пошло.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова