Отвечу сразу всем:
Вроде не алкаш, просто прибухивает. Это было и до рождения ребенка, потому и ушла. Насчет "тиран" - тоже нет. Просто безалаберный лентяй. Что дура - согласна (он всю беременность еще и регулярно шлялся где-то по ночам).
Просто все так красиво начиналось - цветы, подарки, поездки на море, забота. А с беременостью человек расслабился и поменялся.
Зачем пишу на форум - наверное выговориться.
Прдругам жаловаться бесполезно - у них мужья вообще не работают, сидят у них на шеях. Мачеха считает, что я бешусь с жиру - ее первый муж еще и бил, ты, говорит, живешь в сказке...Да и у большинства вокруг какие-то довольно унылые ситауции.
При том, что ребенок у нас чудесный. Но вот это отвратительное "***", которое мне светит, - это триндец, конечно...
Парень мечтал о ребенке, обрюхатил обманом (не предохранялись, говорил, что все контролирует). В тот момент, когда я решила рвать отношения - убедил, что надо рожать, наобещал, что все у нас будет хорошо...
В итоге - пластаюсь одна: на вторую же ночь съехал спать в другую комнату - "она плачет, а я хочу спать, я так не могу".
Ни покачать, ни покормить, ни искупать...
Гулять отказывается категорически. Сидеть с ней не хочет - посидел за 7 месяцев один раз (сам поддержал меня встретиться с подругами, я поехала, в итоге каждые 20 минут названивал и требовал вернуться, потому что ребёнок плачет), потом злой как собака играл в молчанку и демонстративно отпаивался пивом - героический поступок совершил! Посидел с собственным ребёнком!
А дочь плачет, потому что папа ведёт себя как чужой человек. Разговоры приводят к двум итогам: либо на просьбу помочь соглашается, но стремительно раздевается и ложится спать; либо начинает бегать и орать, что ему некогда и вообще он устал.
Он работает, но как все - два выходных, три дня в неделю вообще по полдня. В остальное время - спит сутками, да в телефоне сидит.
Ну и прибухивает ежедневно, это святое.
Быт на мне. Бюджеты у нас разные.
Самое интересное, что я не хотела детей, в частности, из страха попасть вот в такую ловушку.
Попыталась съехать (у меня есть жилье), но совсем одной ещё тяжелее.
Больше всего умиляют советы из разряда: "как вовлечь мужа в воспитание ребёнка", "будь мудрее, будь хитрее" - говорят советчики, - манипулируй им так-сяк...
Я что-то не понимаю, почему отца, тем более того, кто сам хотел ребёнка, женщина должна во что-то вовлекать?!
И почему у нас на постсоветском пространстве до сих пор каменный век - мама ломовая лошадь, папаша не при делах, и все искренне считают, что это нормально?
Но ведь есть же пары, где все по-человечески. Отпишитесь что-ли...