Девочки, хочу спросить, кто страдает депрессией, как начать лечение, я понимаю нужно идти к психиатру, но не известность пугает, что дальше, как работать, ставят ли на учёт или вообще ложат в больницу. Как всё это сделать без оглазки, как отреагировали ваши родственники на это, в частности мужья, я очень боюсь, что он отвернется. И ещё расскажите какими препаратами лечили, какие были успехи может побочки, есть ли ремиссия? И что делать когда хочется просто плакать?
ну а что муж сам не видит апатии? у меня бывают депрессии кратковременные, мои мужчины наоборот стараются меня поддержать, взбодрить. затяжные депрессии лечит врач, никто вас никуда не положет, больничные по депрессии выписывают. но таблетки лучше не пить, пока справляетесь без врача. старайтесь изменить жизнь, найти какие-то интересы, когда найдете счастье в жизни не будет времени на депрессуху
София
[1467446410]
Zombie Cat
Сообщение было удалено
это как кратко временные, сколько они длятся примерно?
Гость
[2851872102]
все депрессии от паразитов.
София
[1467446410]
Гость
Сообщение было удалено
от каких?
Ирина
[216179342]
София
Сообщение было удалено
Юлия
[1545903379]
София не откладывайте визит к психиатру,не бойтесь,но найти надо нормального.У меня подруга так себя затянула с этим,что еле вычухали.
София
[1452041212]
Юлия
Сообщение было удалено
расскажите какая была ситуация у вашей подруги, где и как её лечили?
Депрессия от недойоба! Найди себе грузина с большим носом и депрессию как рукой (вернее не рукой конечно) снимет!
Сонька
[498785906]
Автор,мне это знакомо,к сожалению((эндогенная депрессия,2 эпизода.Не сразу поняла,что вообще происходит,первый раз особенно было очень страшно и,да,очень пугала неизвестность.Очухалась через полгода.Это,конечно,адский ад,но это заканчивается-помните об этом.Если кратко-то обратилась к психиатру,положили в клинику неврозов,назначили амитриптилин(сначала подбирали антидепрессант,не сразу помог первый препарат),2 месяца лежала в стационаре,ещё полгода пила таблетки.Постепенно жизнь вернулась в свою колею.Ни на какой учёт нигде не ставили.Сталкиваются немногие(либо немногие рассказывают),но депрессия-болезнь,её нужно лечить.Если чувствуете,что нужно-идите к врачу,это не страшно.И не слушайте никого(у меня в истерике бились все родные,куда это я собралась,но я собралась и уехала в больницу,при другом раскладе меня бы уже просто не было).Здоровья вам и сил это пережить!
Катерина
[1654941723]
Ну у меня тоже депрессия. Полтора года назад, живя 4 года в гражданском браке, оформила ипотеку. Впереди были совместные радужные планы на "свадьба-дети-иумерливодиндень". Упырь не выдержал режима ипотека+капитальный ремонт+экономия через 3 месяца. Сначала просто всё повесил на меня, вплоть до разборок со строителями, потом просто слился к очередной дуре, с которой не надо платить ипотеку, экономить и вообще о чём-то париться. Сейчас понимаю, что это было мне только на благо - избавиться от этих "отношений". Но год назад я внезапно оказалась одна с 6тимиллионной ипотекой и капитальным ремонтом в полном разгаре, и без какой-либо помощи вообще. Добавились проблемы со здоровьем (миома матки, грыжа позвоночника). Ещё что-то по мелочи. Держалась месяца 4-5. Постепенно сломалась. Свалилась в классическую депрессию, как по учебнику. С приступами паники, нарушением сна, отказом от общения со всеми друзями и родными, с мыслями о самоубийстве итд. Во-время спохватилась. Обратилась к врачу, в частной клинике. Назначили Бринтелликс, 10мг. Лучше стало уже через пару дней. Принимаю уже 4 месяца. Ни от кого ничего не скрываю, на работе и родня все знают, что у меня БЫЛА депрессия и я пока ДОЛЖНА принимать антидепрессанты. Все адекватно всё понимают, никто пальцем у виска не крутит, наоборот, поддерживают.
Катерина
[1654941723]
Автор, по моему опыту, обращайтесь к хорошему грамотному врачу, как можно скорее. Психика это точно такая же часть организма, точно также болеет, и если не лечить - депрессия станет хронической. А лечить хроническую Д это уже намного серьёзнее и вообще это сложно вылечить. Не запускайте ситуацию. Про ваши вопросы. Бринтелликс - очень современный АД, я никаких побочек не ощущала, кроме примерно 20тиминутной тошноты после приёма таблетки, да и то это если на голодный желудок. Если во время еды, то почти ничего. Заявляется, что препарат не имеет синдрома отмены и может быть отменён хоть в один день, в отличие от классических АД, которые отменяют постепенно и которые дают синдром отмены часто. Но у меня наверное зависимость есть всё же :))) Психологическая. Мне так страшно вернуться в то чёрное страшное состояние, в котором я была тогда, что я готова пить Бринтелликс хоть всю жизнь :) Шутка. Конечно я его отменю. Сейчас принимаю по 5мг. Как ремонт закончится и перееду, так попробую отменю совсем.
Катерина, с какого времени вы заметили улучшения своего настроения после начала лечения? Спасибо Вам за поддержку!
Катерина
[1654941723]
Уже дня через два с начала приёма Бринтелликса стало ощутимо легче. Сначала не верила, присматривалась к себе. Но через неделю точно могла сказать, что наконец-то есть "свет в конце туннеля". На работе все заметили, что я снова улыбаюсь, смеюсь. Все поддержали. Никто, ни один человек не выпучивал глаза, когда я говорила, что я ходила к психиатру, что у меня депрессия и что я пью антидепрессант. Но и я старалась об этом без лишних драм рассказывать, даже с юмором.
Катерина
[1654941723]
Почитала выше, что кто-то тут советовал вам не принимать таблетки, разнообразить жизнь, найти новые интересы. Хм... Видимо этот советчик никогда с истиной депрессией не сталкивался. Там не то что новые интересы не интересуют, там вообще просто нет ничего вокруг, всё серо-чёрное, пустое и бессмысленное. Никто и ничто не трогает. Ни родители, ни друзья, ни их предложения помощи, ни уговоры. Полностью закрываешься от мира, не живёшь,а существуешь от одной минуты к другой, от одного дня до другого. Иногда не встаёшь весь день с кровати, просто плачешь, ни о чём, но безостановочно. Если бы не таблетки, меня бы точно уже не было. Слава Богу, что выскреблась из этого ужаса. Буду пить хоть мочу белого носорога, лишь бы не вернуться в тот кошмар.
София
[3403878108]
Вам только этот препарат назначили или ещё какие-нибудь, и брали ли Вы больничный?
Виола
[1980046815]
[quote="Катерина"]Почитала выше, что кто-то тут советовал вам не принимать таблетки, разнообразить жизнь, найти новые интересы. Хм... Видимо этот советчик никогда с истиной депрессией не сталкивался. Там не то что новые интересы не интересуют, там вообще просто нет ничего вокруг, всё серо-чёрное, пустое и бессмысленное. Никто и ничто не трогает. Ни родители, ни друзья, ни их предложения помощи, ни уговоры. Полностью закрываешься от мира, не живёшь,а существуешь от одной минуты к другой, от одного дня до другого. Иногда не встаёшь весь день с кровати, просто плачешь, ни о чём, но безостановочно. Если бы не таблетки, меня бы точно уже не было. Слава Богу, что выскреблась из этого ужаса. Буду пить хоть мочу белого носорога, лишь бы не вернуться в тот кошмар.[/
Согласна посностью, второй месяц как тень, ничего.. жуткая боль внутри , состояние кака будто душа крыльями царапает сердце. Назначили АД бринтелликс, плюс атаракс, фенибут... пока улучшения нет, даже немного тревожнее стало, но жду и верю что будет лучше
Лена
[1405464895]
В голове
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1561360205]
Катерина
Сообщение было удалено
Как вы правы, страдают этим недугом уже 15 лет, то проход и потом опять возвращается, не могу уже 😫😓