Гость
Статьи
Почечная …

Почечная недостаточность у отца

2 недели назад отца госпитализировали в больницу. Поставили диагноз-аденома простаты с абсцесом, провели операцию, до этого 5 лет назад было 2 инсульта. В итоге поставили мочеприёмник в мочевой пузырь пожизненно, диагноз почечную недостаточность-дренировали обе почки, и сахарный диабет, посадили на инсулин. Выписали домой, день было всё хорошо, а потом начались обмороки, слабость, тошнота. В итоге лежит как овощь, хотя раньше передвигался по квартире. Врач сказала, что это интоксикация от почечной недостаточности и это состояние пожизненно. И вообще, что ему недолго остались жить. В голове не укладывается, ему всего 55 лет. Кто с таким сталкивался может, правда всё так плохо? Сестра говорит, морально готовиться, что его скоро не станет. Неужели всё так серьёзно? Реву уже неделю, не могу смириться.

01 сентября 2017, 07:18
Наталья
6 ответов
Последний — 26 сентября 2017, 16:44 Перейти
Лана
01 сентября 2017, 08:19
#1

Почему не идете на гемодиализ?.

Наталья
01 сентября 2017, 09:21
#2
Лана

Почему не идете на гемодиализ?.

Не назначили, врач при выписке про это даже не обмолвился.

Гость
01 сентября 2017, 09:29
#3
Наталья

Не назначили, врач при выписке про это даже не обмолвился.

Странно, конечно. Попробуйте сдать анализы в каком- нибудь частном медицинском учреждении. Попросите конкретно вас проконсультировать- показан диализ в данном случае или нет. Если да-то надо принимать меры, чтоб его назначили. Правда, автор, сказать честно- мало кто на диализе долго живет, к сожалению. Но без него еще меньше. У нас один из предыдущих губернаторов области, где я живу- на диализе прожил очень много лет, хоть в конце был весь желтый. Но, думаю, диализ для губеров и обычных людей может несколько отличаться(((.
Еще вот что. А не являются ли эти обмороки и прочее- следствием ДРУГОЙ причины?
Цитата из темы- "...и сахарный диабет, посадили на инсулин..."
Верно ли подобрана дозировка инсулина? Нет ли гипогликемии?
Третья причина возможная. ДВА инсульта. А что там после них с мозговым кровообращением делается? Может, здесь что-то ухудшилось просто на фоне новых проблем со здоровьем?

Гость
01 сентября 2017, 09:58
#4

К 3 дополню, может это что-то даст (про диализ). Губернатором был Петр Сумин, Челябинская область. Последние примерно 10-15 лет жизни он был на диализе, почки не работали совсем

Гость
01 сентября 2017, 10:25
#5

У деда такой же диагноз.Но ему 73.Пока на препаратах, чтоб отсрочить гемодиализ.Но скоро и на него подсядем.Так же сказали не долго осталось.Даже если проводить диализ, это большая нагрузка на весь организм, и долго он не выдержит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
01 сентября 2017, 12:06
#6

Ищете другого более квалифицированного врача, мне так лет 20 назад наши коновалы поставили смертельный диагноз, назначили лечение, тоже стало резко хуже. В итоге выяснилось, что у меня никакого диагноза не было, боли были вследствие травмы (упала с турника спиной), а от лечения я б загнклась точно в скором времени. Сделано было умышленно- лекарства дорогие, покупаются в определённом месте по рецепту врача (интернета тогда не было).