Гость
Статьи
HIVに感染した経緯は?

HIVに感染した経緯は?

こんにちは!皆さんのご病気、心よりお見舞い申し上げます!!!(((
もしかしたら、他の人への教訓としてあなたの体験談を話してくれませんか?HIVについて話しましょう...これは皆にとって非常に深刻で重要な問題です!
Вика
261 ответ
Последний — Перейти
Вика
見ている限り、あまりコメントがないようですね。皆さん、ここは匿名なんですよ!あなたたちは社会から疎外されているわけではなく、例えば肺炎にかかっている人たちと同じように、ただ病気を抱えているだけです。このフォーラムにそんな人たちがいないなんて信じられません。統計によると、ロシアでは128人に1人がHIVのステータスを持っているそうです。
Гость
私の隣人は地域の小児科医ですが、HIVは統計が示すよりも多くの人々に存在していると主張しています。彼女の担当区域のHIV感染者は、薬物依存症の母親とその子供たちだけで、他にはいません…ほとんど全員がC型肝炎も患っています。
Вика
Гость
メッセージが削除されました
そうだよね、うちの夫も言ってたよ、128人に1人ってのは登録されている人だけの数字だって。それに、キャリアなのに自分で気づいてない人もまだまだいるんだから!
Гость
私の知人に、HIV感染がエイズ発症寸前(治療を受けている)の人がいます。幼い頃に違法薬物を試して感染しました。しかし、何年も前から健康的な生活を送り、同じ問題を抱える女性と結婚し、完全に健康な男の子を授かりました。彼らはとても元気で、明るく前向きで、そんな病気を抱えているとは見えません。友人たちも誰一人去らず、身近な人々は皆知っていて、適切な予防策を取っているだけです!私の知り合いで癌で亡くなった人がいましたが、それは本当に過酷でした。一方でHIVは適切な治療を受ければ、人々は生き続けられるのです。
Вика
ロシアでは毎時間10人の新たなHIV感染者が発生しています((( つまり、安易に色んな相手と性的関係を持てない状況です。統計の数字を増やすことになりかねず、非常に危険です。私は薬物には手を出しません。
Вика
ここで書き込んでいる人たちは、自分自身のことについて書いているわけではないことに気づいてください。つまり、匿名であっても自分の病気を認めるのは難しいのです。実際の生活では、多くの男性、おそらく女性も、自分の状況を隠しています。私のトピックは、ある女性がセックスをした後、コンドームが破れ、その後相手がHIV陽性であることを知ったという話からインスピレーションを得ています。今、友人が彼女のことを心配して、このトピックを立てました。
Гость
私はHIVに感染していますが、どのくらい前からかは分かりません。全く疑っていませんでした。私は社会の辺縁にいる人間でもなければ、ましてや薬物使用者などでもありません。こちらにある「HIV、どのように生きていますか」というスレッドを読んでみてください。2008年からこの掲示板にあり、多くの体験談が寄せられています。このスレッドは非常に温かく、先程のような書き込みをした人たちとは無縁です。あなたは、例えば親友や母親がこのウイルスを持っていることに一生気づかないかもしれませんが、実際には存在しているのです。私自身は、手術が必要になって全ての検査を受けた時に偶然知りました。もちろん、診断を告げられたその一ヶ月間に私が経験したことは、神のみぞ知るというものです。どのように感染したのか?同じく無自覚だった人から、真剣な交際の中でです。
Вика
Гость
癌ってだいたいは心身症的な病気って聞いたよ。つまりストレスや神経、人生への不満から来るんだって。自分を大切にね!😊
Вика
Гость
そうそう!!!書き込んでくれてありがとう、お元気で!教えてください、その無知な方はどこから感染したんですか、あなたの?
Вика
あなたのテーマを尊重します。ありがとうございます!
Гость
Виカ
癌は多くの場合、心身症的な病気、つまり神経やストレス、人生への不満から来ると聞きました。ご自愛ください!

まったくのデタラメだよ。小さな子供に神経やストレス、人生への不満なんてあるわけないだろう?新生児でも癌になるんだぞ。子供にしか発症しない癌だってある。名前を忘れちゃったけど。
Гость
Вика
セックスからですよ、他の経路はほとんどありません、薬物使用者でない限りは。まあ、ネイルサロンや歯科医院でも感染するって話はありますが、証明された事実はないので、基本的にはセックスと注射器だけと考えられています。
Гость
Виカ
癌は多くの場合、心身症的な病気、つまり神経やストレス、人生への不満から来ると聞きました。ご自愛ください!

でたらめもいいところ。私の叔母はストレスもなく、人生に完全に満足していましたが、癌で亡くなり、7ヶ月で亡くなりました。
Приличный мужчина
長年のHIV恐怖症として、私はHIV感染者向けのフォーラムをよく閲覧しています。ある種の感染パターンが蔓延しています。HIV陽性の男性が女性の彼氏になります。その後、コンドームなしでセックスを繰り返します。女性は男性から感染します。女性が「なぜ警告してくれなかったの?」などと尋ねると、彼は「君に去られたくないから」といったようなたわごとを返します。要するに、意図的な感染です。
Гость
Вика
ありがとう、あなたもお元気で!!!神経の話はたとえ本当だとしても解決策なんてないよね、だって現代社会では神経やストレスからは逃げられないし(((
Гость
なんでわざと感染させるんだ?知る限り、それには刑事罰があるはずだけど
Софья Власьевна
もう一人、エイズについてパニックを引き起こした人物を捕らえ、全ての役職から解任し、二度とそんな真似をしないように収監しました。
Гость
罰則はあるよ。感染した女の子たちは罰を与える計画があったんだ。彼女たちが成功したかどうかは知らないけど。男たちが意図的に感染させてるって事実は100%だね。
Гость
いや、そんなのにはかかってないよ。私はまともで分別があるから、初対面の人に簡単に足を開いたりしないからね。真剣な関係を考えているなら、健康診断書を求めても恥ずかしくないしね。
Гость
Софья・ヴラシエヴナ
そして心からご健康をお祈りします!
Гость
幸いにも私はそのような病気にはかかっていませんが、このような問題を抱える人々には常に深い同情を寄せています。必ずしも薬物依存や無差別な性的関係が原因とは限りません。私の街では、個人の歯科医院で実際に2人がHIVに感染した事例があります。どのようにして発覚したかの調査詳細には触れませんが、大きなスキャンダルとなり、街中が大騒ぎになりました。歯科医院は閉鎖されましたが、問題を抱えた人々は取り残されてしまいました。私たちの国では理解と同情が欠如しています。これらの人々は通常、社会的に排斥されてしまうのです。
Гость
Вика
もしかしてフォーラムにいるHIV感染者の数を過大評価してるんじゃない?単にここにはそれほど多くいないだけかもよ?
мышь+
Виカ
感染するのはそれほど簡単ではありません。私の知っているケースでは、妻が夫から感染しませんでした。
Гость
ゲスト
補足します:皆さんそう、「正しくてふわふわ」なんですね!じゃあ、人生で一度も予期せぬ関係を持ったことないんですか?そんなことないでしょ、信じられませんよ。単にパートナーが感染していないという幸運だっただけです。でも、誰もがずっと運が良いわけじゃない、そう思いませんか?もしかしたらあなたの夫や妻が昨日誰かと過ちを犯していて、その相手が感染していたかもしれませんよ?あなたは彼らを自分に近づけるたびに、体内の感染を6ヶ月後でしか検出できない証明書を要求していますか?考えさせられる話題です:私たちは皆、神の御心のままに生きているのです!
Гость
ゲスト
では、彼らはどうやってそこで感染したと分かったのでしょうか?
Гость
Гость
私もまともで普通だよ。でも証明書があってもその人が健康だって保証はないんだよね。だってこのウイルスは感染後半年経たないと血液検査に現れないから。証明書持ってる保菌者が避妊せずにヤッちゃって、結局二人とも感染してたってことだってあり得るんだよ。
Гость
мышь+
感染するのはそれほど簡単ではありません。私の知っているケースでは、妻が夫から感染しませんでした。
ケースはいろいろあるよ。中には何年も一緒に暮らしてるのに片方が感染しないこともあるし、最初の一度で感染することもあるんだ!処女で結婚して、生涯たった一人の男性(夫)しかいない女性が、夫が自分も含めて多くの人に気づかずに病気をうつしてしまうケースもあるんだよ。でも上の書き込みみたいに、彼女に「***」とか「出会い頭に脚を広げてる」みたいなレッテルを貼る人たちがいるんだ!
Гость
ゲスト
検察が調査を行っていました。そこでは全てのデータが調べられます:手術の有無、輸血の履歴、全てのパートナーの確認(皆非常に良識的な方々です)、要するにこれらの人々が感染し得る接点を探し、その結果、感染者がカードで治療を受けていた歯科医院が特定されたのです。これは会話の中で簡潔に説明されていることで、正確な答えは私からはお伝えできません。まあ、このような告発を公表し、大手クリニックを閉鎖するには、それなりの根拠があったのだと思います。ちなみに、今年9月にはポドリスクの献血ステーションでHIV感染事例が発覚しました。そこでもスキャンダルが起き、刑事事件として立件されています。これも何らかの方法で発見されたわけですから。
мышь+
ゲスト
コンドームをつけるのは何も難しいことじゃありません。お互いがどん底状態でさえなければね。
Гость
Гость
輸血もあるよ。
Гость
夫は元交際相手からHIVに感染しましたが、相手は自覚がありませんでした。私たちは結婚生活を送っており、私は現在陰性です。治療を受けており、今のところすべて順調です。
Гость
数年間、避妊せずに過ごしていましたが、夫が検査を受けて初めて彼の状態を知りました。多くの人は検査を受けずに生活している(特にHIV検査を受ける人は少ない)ので、絶対とは言えないのです。
Гость
どんなパニック?
Вика
Гость
フォーラムに何人いるかは知らないよ。ただ、128人に1人が感染してるなら確率的にはこのスレ読んでるはずだと思ったんだ。だってВуманってすごく人気あるし。実際読んでるじゃん!返信あったし…もしHIV感染者がネットすら持ってない麻薬中毒者だけだと思うなら、確かにここには少ないかもね😅
Гость
Гость
誰も別にそんなことしてないよ、もし何かあったとしても、あなただけじゃないけど、人はそもそも何からも完全に守られるわけじゃないって理解してるんだよ。
Вика
Гость
お気の毒に…!あなたは大丈夫?感染してない?
Гость
Гость
私はなかったよ、それに3ヶ月で十分みたいだけど、でも輸血の手術で検査せずに緊急で直接注入された場合とか…そういうのは防げないから、完全に安全とは言えないね。
Вика
Гость
数年間、避妊せずに過ごしていましたが、夫が検査を受けて初めて彼の状態を知りました。多くの人は検査を受けずに生活している(特にHIV検査を受ける人は少ない)ので、絶対とは言えないのです。
ああ、わかった、読んだよ。ありがとう…そういうことか。元カレが元カノに広めてるんだ…そして必ずしも麻薬中毒者や売春婦からじゃないんだね
Апельсинка
大変幸いなことに、私は健康です。今まで一度も病気になったことはありません。偶然、2週間ほど前に隣人がHIVに感染したと話しているのを耳にしました。彼はアルコール依存症で、どのように感染したかは分かりませんが、おそらく性的接触を通じてだと思います。
Вика
Гость
ゴム嫌い/ゴムを嫌悪する国民っているんだよね。バカだよね…例えばトルコ人とか。私もそういう人と付き合ったことある…どうしても使おうとしなくて。今だったら絶対リスクは冒さないよ!!!
Гость
どんなパニック?
ああ普通のやつだよ、いろんな噂が広まってて、エイズとかそんなデタラメな話さ。うちの国は健康な国民ばかりだよ、あれは荒れた90年代にたくさん***があっただけで、2000年からは全部減ってきてるんだ。
Гость
ばかげてる))) どんな噂だ))) 統計を見てみろよ、健康な国民だ。脳の愛国主義は不治の病だ。
しかし、なぜか私の知り合いにはエイズ患者が一人もいません。おそらく、奇妙な偶然ですが、私の知り合いに売春婦や麻薬中毒者がいないからでしょう。
Гость
でもなぜか最も視野の狭い人たちは自分の知り合いだけで判断して、自分の鼻の先しか見えず、人にレッテルを貼り、自分は何からも守られていると思い込んでるんだよね。彼らは生まれつき保険証を持ってるみたいに。🙄
Гость
つまり、女が誰とでもヤリまくってたら、彼女は売春婦じゃなくて単にレッテルを貼られただけってこと?男がドラッグやってても依存症じゃなくて単なるレッテル貼りって?寛容すぎだね、もう言葉も出ないよ。
Гость
HIVどころか、この間遠い従姉妹の夫がC型肝炎で亡くなったと知ったんだ。診断が出たのは2年前。結局、肝臓が機能しなくなって亡くなったんだよ、42歳の男性だった。どこで肝炎に感染したのかは結局わからなかった。薬物使用者じゃない。歯医者のせいだと言われている。HIVの人は誰も知らない。子供の頃の友達で、スポーツ選手だった子が最近40歳で乳がんで亡くなった。大学の同級生も25歳でがんで亡くなった。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика
私も今はいないよ。前に上司がいて、みんな病気だって言ってた…でも今はわかるんだ、道を歩いていると向かってくる70人の成人男性/女性の一人一人が病気なんだって。でもヴラシェヴナさん、あなたが病気になる可能性はゼロだよね。だってあなたが住んでる国は医療が完璧で、とっくにHIVを克服したんだから!これからも地下室に閉じこもって、そこでジャガイモとニンジン、それに漬けたキャベツを食べてなさいよ
Вика
ヴィック、妬まないで。心配しないで、あなたもエイズを拾うよ、もしまだならね。
Гость
みんなが病気のことを話すわけじゃないよ…例えば私の場合、親友にも親にも、もちろん同僚にも知られてない。普通のオフィスで働いてるけど、誰も疑ってないし、むしろ今や私の方が周りの人みんなを疑ってるくらいだよ。
Гость
ここで誰もそんなことしてないよ。感染する人はいろいろだ、ただ君の考え方が自分の小さな世界に閉じこもってるだけ、それだけのこと。