Это уже алкоголизм. У вас даже алкоголь из крови не успевает выйти, вы уже опять выпиваете.
Гость
[3746097863]
Каждый день-это уже алкоголизм,хотите убедиться?Попробуйте три дня не пить и какие ощущения у вас будут в эти дни,если появится раздражительность,даже агрессивность и другие плохо контролируемые симптомы,то пора лечиться.
Гость
[1262633047]
Что за пиво? Охота крепкая?
Автор
[3232186898]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, каждый и почти каждый это разные вещи. Отсутствие употребляемого не усугубляет состояние. Я не прочь побаловаться диетами, во время которых конечно без алкоголя
Автор
[3232186898]
Гость
Сообщение было удалено
Чешское разливное например мм
Гость
[1262633047]
Дочь Брежнева тож каждый день шампань хлестала. Как думаете, она алкашка была?
гость
[3158464538]
А где каламбур?
Гость
[2258746561]
Автор, а как давно такая практика? Вообще, да, алкоголизм. Но насчёт невозврата - слишком сильно ) вы же не увеличиваете количество, а на двоих взрослых людей пара бокалов - не много. Я тоже перед сном пью, и даже несколько больше вашего, а уж сказать сколько лет - страх! больше 10-ти лет ) со здоровьем, внешностью и общим положением дел т-т-т. Просто держите свою дозу)
гость
[2177180037]
еще не алкоголизм, но может к нему привести. А зачем Вы пьете так часто? Вам не интересно без алкоголя фильм смотреть?
Автор
[3232186898]
гость
Сообщение было удалено
Таково про пьяных, не каламбур ли?
Автор
[3232186898]
Гость
Сообщение было удалено
1,5 года) Анализы тоже не подводят))) что называется т-т-т ))))
Можно ли в современном мире говорить, что нравится вкус алкоголя? Это моветон? Интересное состояние, расслабляет и помогает хорошо уснуть, или посмеяться
Укор ваш понятен, но думаю ответ по существу вам все же был интересен тоже
гость
[2177180037]
Автор
Сообщение было удалено
ну во-первых по существу я ответила, имхо не алкоголизм, Вы не заметили? Во-вторых, считаю что это немоветон, но есть же вещи не менее вкусные и менее опасные, или алкоголь самый вкусный из всего что есть? ну тогда это уже сродни пристрастию. Может я ошибаюсь, Вам виднее, но каждый день, имхо, как-то не здорово, но надеюсь что мне только кажется.
Гость
[2258746561]
Автор
Сообщение было удалено
Ну и ок ) Просто многие путают питие от безнадёги и питие культурное, от праздности жизни.. Главное эту границу "культурную " блюсти чётко и за эмалью зубов следить, т.к. красные вина оч окрашивают.
Мартина
[2721755112]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а какие анализы вы с мужем сделали? Я вот тоже выпиваю два бокала красного или шампанского два-три раза в неделю. Боюсь,как бы не посадить печень и поджелудочную железу...
Гость
[4095744139]
Гость
Сообщение было удалено
что вы пьете перед сном и в каком количестве? не понимаю смысла выпивки перед сном.
Автор
[3232186898]
Мартина
Сообщение было удалено
Ввиду какого то обращения к врачу та назначила кровь (общий, биохимию и гормоны), мочу, ЭКГ. Все оке)) Муж на работе проходит медобследование. Думаю экспресс-программа городских поликлиник: моча кровь дадут вам направление в сторону других исследований, если что-то будет не ладно
Гость
[3556650844]
Хоть все тут стописят раз напишут "алкоголизм" вы ведь миллион оправданий себе придумаете, правда, автор? Моя подруга вот так вот с мужем выпивали каждый вечер, не без причины конечно, то стресс, то заснуть не может, вобщем поводы находились, было бы желание. И так они бухали лет 10 наверное, а потом муж взял да и ушёл. Надоела пьянка сказал, нашёл другую и свалил. А мы ей говорили говорили, что она дура и мужика в болото тянет, но она же всего-то пару бокалов, рюмочек, бутылочек пива итд. Теперь одна бухает.
Автор
[3232186898]
Гость
Сообщение было удалено
Я же прискакала с темы, где говорят «ну здоровому мужику 3 литра пива это фигня» в контексте ежедневного пития вышеописанного.
Смутила меня несправедливость, те вроде его зищащают, а мне странно, ведь жена недовольна)))
А пристрастит жену, так переплывут в нашу категорию))) не дай бог, конечно же
Гость
[2258746561]
Гость
Сообщение было удалено
О, а я как раз только перед сном и понимаю! После дня помоешься-намажешься, расслабишься в тишине, со спокойным ночным светом...столько классных идей и мыслей в голову идёт, каких днём не дождёшься )) я так час-два-три в "отрубе" сижу балдею ) потом глубоко и спокойно сплю...а пью вина, исключительно сухие, бутылку за раз.
Автор
[3232186898]
Гость
Сообщение было удалено
Посетители ресторанов с бокалами сухих потенциальные жертвы нестастного брака ) но спасибо за историю, лучше учиться на чужих ошибках
Если фактически сможете без проблем завтра бросить и пол года не пить, то не алкоголизм.
Гость
[415083824]
На мой взгляд, да, алкоголизм. Мой папа спивался именно так. На бутылочке пива. Его уже нет, конец алкоголика ужасен.
Анон
[1991651144]
ВЫ совсем идиоты? Каждый вечер выпивать. Дибилы
Гость
[2258746561]
Гость
Сообщение было удалено
А моя прабабка, если ей дед за обедом не наливал рюмку (1 рюмку, правда), очень сильно на него обижалась. Всю жизнь так закладывала, до 93 лет допилась)
Я натура очень занудная если честно, не постесняюсь указать вам на текст моего вопроса, в котором использован оборот «почти каждый вечер») но спасибо за мнение )
жужа
[3388352817]
в нашей стране нет культуры питья алкоголя. У нас либо трезвенник либо пьяница и все. У Вас алкоголизма нет, иначе все страны Европы и Сша можно записать в конченных алкошей. Вся Чехия пьет пиво, у немцев пиво такое что улететь с бокала можно, англичани сидят в свлих пабах каждый день. Здесь зависит от того что пьете, для чего и в каких количествах. Если после вина/пива с утра отлично встаете, опохмелиться не хочется, если после того как закончилось шампанского дальше накидаться водярой до кондиции нет страстного желания, если в вашем доме алкоголь может стоять месяцами как в закрытом, так и в уже начатом виде -все нормально) а на счет печени- чтобы реально убить печень алкоголем нужно пить ОЧЕНЬ много крепкого алкоголя, и то не факт, печень губит гиппатит с в первую очередь
Гость
[1262633047]
Сначала шампань, потом винище, потом дешевое пойло в тетра-паках, далее водка. Кончится это дело фунфуриками и поножовщиной.
гость
[2177180037]
Гость
Сообщение было удалено
угу, Вы только сравните кол-во спирта в рюмке водки и пол бутылке вина
Гость
[3408545015]
Это много, автор. Я частенько вечером выпиваю бокал красного вина (один), и уверена, что нужно делать перерывы. А вы бутылку на двоих каждый день. Или 1,5 литра пива - это получается 4,5 маленьких бутылки. Раз в неделю нормально. Но каждый день - много. А вообще, посчитайте сами. Для здоровой женщины максимум потребления в день - 12гр. чистого алкоголя, для здорового мужчины - 24гр. Для примера бокал некрепкого пива 0.3 литра содержит 11,5 гр. Т.е женщина может выпивать каждый день 0.3 литра пива без последствий для здоровья (мужчина соответсвенно 0.6). А у вас почти в два раза больше.
Гость
[2258746561]
гость
Сообщение было удалено
ну так она тогда уже старенькая была ) а сколько она принимала на грудь в тридцать лет, история умалчивает...
Гость
[4095744139]
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе, целую бутылку?! так будешь совсем пьяной и голова на сл.день будет больная! вы каждый день так пьете?
Автор
[3232186898]
Гость
Сообщение было удалено
Почти каждый день) Литр или 1,5 - это 2 или 2,5 просто бутылки пива, 0,5
Зануда, я же говорила )))
Автор
[3232186898]
Гость
Сообщение было удалено
Я кандидат наук)))
Гость
[2258746561]
жужа
Сообщение было удалено
С этим очень согласна. Но не согласна с отсутствием культуры...это веяние модное, унижать русских, якобы бескультурных...ТАК по-свински, как пьёт Европа, у нас пьют далеко не все...если только самое дно, и то, наверное, у них это не от хорошей жизни. А уж чтобы русские, да ещё и в компании, лакали без закусу пустой вискарь...нет такого ( асоциальных элементов не рассматриваем).
ну так и тот гость написал МАЛЕНЬКИХ бутылок. Я еще большая зануда. Рекомендации ВОЗ ограничиваются нормой алкоголя до 30 гр чистого спирта в день. К тому же алкоголь - сильный провокатор рака груди ___ По сравнению с трезвенниками:
Женщины, которые выпивают пол бокала вина день, на 6 % больше подвержены риску рака молочной железы. Женщины, которые выпивают бокал или два в день, на 21 % больше подвержены риску рака молочной железы. Женщины, которые выпивают более двух напитков в день, на 37 % больше подвержены риску рака молочной железы.
Однако, риск удваивается среди женщин в период менопаузы:
Женщины в этот период, при употреблении пол бокала вина в день, увеличили свои шансы заболевания раком молочной железы на 18 %.
Гость
[4095744139]
Автор
Сообщение было удалено
а пьете, как старший помощник младшего сантехника))
Гость
[2258746561]
Гость
Сообщение было удалено
У каждого своё приемлемое количество ) а голова от алкоголя не болит у меня вообще никогда...привычка, наверное.
Гость
[1262633047]
Автор
Сообщение было удалено
Вот! Значит тем более склонна к алкоголизму! Когда квасите с мужем, кто тостующий?
Гость
[4095744139]
Гость
Сообщение было удалено
это да, но все равно не понимаю, целую бутылку каждый день на ночь?? да потом всю ночь будешь в сортир бегать и воду хлестать! ой не верю я вам.
Гость
[1262633047]
Автор
Сообщение было удалено
А муж? Полагаю доцент?
Гость
[1262633047]
Гость
Сообщение было удалено
Сосуды головного мозга хорошо работают. Давление норм?
Автор
[3232186898]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, зачем так скучно) Мы две половинки противоположных миров)
Гость
[4095744139]
Гость
Сообщение было удалено
магистр...
Гость
[2258746561]
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас? )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4095744139]
Автор
Сообщение было удалено
сантехник?
Гость
[1262633047]
Автор
Сообщение было удалено
Вот жеж ... Добухались, бл/яха-муха!
Гостья
[2564357470]
Почти каждый вечер? Да, алкоголизм, но согласна с теми, кто отписался выше, стоит попробовать не пить совсем неделю или дней десять, дабы проверить свои ощущения без алкоголя.
Гость
[3408545015]
Автор
Сообщение было удалено
Я всегда маленькими считаю 0.33, большие по 0.5 не беру. И кстати 1.5 литра - это три бутылки по 0.5 . Тоже зануда, ага))
По литру - 1,5 пива может быть.
За ужином или сериалом.
Тяжело вычитать на форуме, или сайтах на сколько это критично. Но оказаться на этапе невозврата стремно.
Что считаете вы?