дереализация может быть не только из за стресса, но из за детских травм (родители, одноклассники, насилие и т.д.) По этому вам объязательно нужно ходить к психологу по этому поводу (если есть травмы).
Так же постарайтесь избавить себя от стресса. Попытайтесь найти себе хобби, что бы отвлечься . Постарайтесь так же избавиться от токсичного окружения, еще советую говорить человеку на прямую что ты чувствуешь и почему, так как это тоже помогает избавиться от накопившегося стресса. К примеру, вместо того, что бы обижаться на своего партнера за то, что он сказал что то, что вас задело, то скажите об этом а прямую, не копите стресс
Еще вы можете рассказать человеку, которому вы доверяете, о том, что вы думаете и какое у вас сейчас состояние.
Мой личный опыт:
Недавно мне исполнилось 14,но за свои 14Лет очень много ловила таких приступов, хаха)
Самый первый приступ был до нового года (до 2021 года)зимой.Тогда я очень сильно поругалась с отцом. Сначала у меня была паника, а потом очень страшное чувство тревоги.. Тогда я не предала этому значения, да и не разбиралась толком. Но ночью мне стало очень плохо. Перед тем, как лечь спать я конечно начала думать об этой ссоре, и из за большого стресса я впала в это состояние.. Казалось будто бы я умираю, но сейчас даже забавно это говорит, хах
На утро я проснулась, и все было хорошо))
Далее было пару таких приступов, но они были еле еле заметны, по ощущениям мне казалось что это просто давление
Но как то раз, летом 2021 года я гуляла, и мне стало резко плохо... Снова чувство тревоги, а после него дереализация. Я подумала что это давление, и пошла домой
НО ЭТО СОСТОЯНИЕ ЗАТЯНУЛОСЬ ПОЧТИ НА НЕДЕЛЮ!!
Тогда мне было очень страшно, и думаю как раз из за этого страха, это состояние держалось так долго)
После этого меня потащила мама по врачам
Никто из врачей (кардиолог и т.д)не понимали что со мной
В середине лета я стала увлекаться психологией,и поняла что это деарилизация.Скоро пойду к психологу
ПРОСТО НЕ БОЙСЯ,У ТЕБЯ ВСЕ НАЛАДИТСЯ!😘