Дереализация длительная - нужен опыт выздоровевших
Привет всем! Так получилось что из-за стресса у меня уже 4 года дереализация (то слабее, то сильнее) Вначале лечилась Триттико полгода, не помогал. Потом не лечилась два с лишним года, в целом, и жила неплохо. Но была тревога вялая и постоянный дереал. Недавно тревожное расстройство ухудшилось, я обратилась к ПТ, мне назначили Ципралекс и атаракс. За месяц полегчало серьёзно, но дереал хоть и ослаб - на месте. Кто знает тех , кто победил длительную дереализация (не коллег часов или даже месяцев, если честно, фигня) или сам прошёл и теперь полностью здоров? Я знаю все положительные истории в инете, но хочется нового.
Оленька О
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня частенько бывает эта самая дереализация. Мир - как в тумане, как во сне.
Но я сама себе врач.
У меня плохо с координацией. Иной раз иду как сама не своя, всё зыбко под ногами... шарах! башкой!! об косяк!!!.. И мир сразу становится таким ясным, чётким и искристым даже. И главное, реальным.
Но я сама себе врач.
У меня плохо с координацией. Иной раз иду как сама не своя, всё зыбко под ногами... шарах! башкой!! об косяк!!!.. И мир сразу становится таким ясным, чётким и искристым даже. И главное, реальным.
Гость
О мой собрат по несчастью. Тоже уже несколько лет то сильнее то слабее. Этой весной таак накрыло-побежала по врачам. У меня всд, астенический синдром и постоянное чувство что тело само по себе а я в глубоком обмороке....Атаракс мне не пошел-еще хуже с кровати встать не могу, на работу не могу встать. Выписали антидепрессанты нового поколения и фенотропил. Еще не купила, не знаю помогут ли...еще у меня очень низкий гемоглобин-пью железо. Скажите как выйти из этого дурацкого состояния???? Не жизнь а мучения, ничего не хочется, сил нет не на что. Так хочется жить полной жизнью....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А МРТ головы, ЭЭГ делали? Там все в порядке?
Гость
Этой весной у меня появилось такое состояние , хотя уже год принимаю ципралекс. Ощущение тумана в голове, нереальности окружающего. Начала колоть себе в/м никотиновую кислоту, стало полегче . Надеюсь больше не вернётся это состояние.
Гость
Ещё я начала делать намаз ( я мусульманка) , думаю это тоже помогло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А скажите вы знаете причину с чего это все началось или просто на ровном месте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю стресс и переутомление на работе. И ещё я сделала фармааборт в конце января, после этого до сих пор нет месячных , гормональный сбой, видимо и это отразилось на нервах ((
Мария
Проверьте шейный отдел позвоночника. У меня было также. Со временем появился шум в голове, предобморочные состояния и головные боли , которые не снимаются таблетками и вообще жизнь не в радость стала. Лфк и правильное положение во время сна помогают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пью АД и ещё хочу уломать своего врача выписать мне Ламиктал (ламотриджин), это противоэпилептический. Читала о нем много хорошего в инете именно насчёт лечения дереала. Тоже сил нет ни на что. Ребёнок на нервы действует, муж вообще бесит.. по-белому завидую тем кто за год вылечился. Не хочу думать что это навсегда((
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, у Вас тоже был дереал?
Мила
У меня все это было полгода.. Мне помог космоэнергет и отвлечение от этого состояния.
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Привет попробуй ламиктал + сероквиль . Обговори с врачём это очень хорошая связка помогает очень !!!
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Привет мне выписал врач ламиктал+ сероквиль мне стало очень хорошо дереала осталось прочентов 20 , а потом вновь все вернулось Шас так себе вроде помогает пью уже 1.5 месяца . Сначало очень помог я словно ожил !!! Попробуй мой тебе совет .
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Привет ! А сколько у тебя это длилось ,и все как начала делать намаз все прошло сразу ???
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Тоже несколько месяцев было этого жуткого состояние, обратилась к невропатологу, оказалось причиной этому нарушение венозного оттока из ГМ вызванное тем, что шейный отдел был немного не в порядке. После терапии (лекарства для улучшения кровообращения, лечебный массаж, лфк) все отлично. Обследуйте позвоночник!
Гость
Тоже несколько месяцев было этого жуткого состояние, обратилась к невропатологу, оказалось причиной этому нарушение венозного оттока из ГМ вызванное тем, что шейный отдел был немного не в порядке. После терапии (лекарства для улучшения кровообращения, лечебный массаж, лфк) все отлично. Обследуйте позвоночник!
Скажите пожалуйста , что вы делали Мрт или УЗИ? И если в Москве, не могли бы сказать где?🙏
Гость
Я пью АД и ещё хочу уломать своего врача выписать мне Ламиктал (ламотриджин), это противоэпилептический. Читала о нем много хорошего в инете именно насчёт лечения дереала. Тоже сил нет ни на что. Ребёнок на нервы действует, муж вообще бесит.. по-белому завидую тем кто за год вылечился. Не хочу думать что это навсегда((
Я эпилептик, пью ламиктал каждый день от просторов, но мне не помог от дереализации. Так странно это.
Дама
Как ваше состояние на данный момент?
Гость
Блин у меня тоже самое,сппсибо что дали надежду
Гость
https://lifebehindu.blogspot.com/?m=1
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
дереализация может быть не только из за стресса, но из за детских травм (родители, одноклассники, насилие и т.д.) По этому вам объязательно нужно ходить к психологу по этому поводу (если есть травмы).
Так же постарайтесь избавить себя от стресса. Попытайтесь найти себе хобби, что бы отвлечься . Постарайтесь так же избавиться от токсичного окружения, еще советую говорить человеку на прямую что ты чувствуешь и почему, так как это тоже помогает избавиться от накопившегося стресса. К примеру, вместо того, что бы обижаться на своего партнера за то, что он сказал что то, что вас задело, то скажите об этом а прямую, не копите стресс
Еще вы можете рассказать человеку, которому вы доверяете, о том, что вы думаете и какое у вас сейчас состояние.
Мой личный опыт:
Недавно мне исполнилось 14,но за свои 14Лет очень много ловила таких приступов, хаха)
Самый первый приступ был до нового года (до 2021 года)зимой.Тогда я очень сильно поругалась с отцом. Сначала у меня была паника, а потом очень страшное чувство тревоги.. Тогда я не предала этому значения, да и не разбиралась толком. Но ночью мне стало очень плохо. Перед тем, как лечь спать я конечно начала думать об этой ссоре, и из за большого стресса я впала в это состояние.. Казалось будто бы я умираю, но сейчас даже забавно это говорит, хах
На утро я проснулась, и все было хорошо))
Далее было пару таких приступов, но они были еле еле заметны, по ощущениям мне казалось что это просто давление
Но как то раз, летом 2021 года я гуляла, и мне стало резко плохо... Снова чувство тревоги, а после него дереализация. Я подумала что это давление, и пошла домой
НО ЭТО СОСТОЯНИЕ ЗАТЯНУЛОСЬ ПОЧТИ НА НЕДЕЛЮ!!
Тогда мне было очень страшно, и думаю как раз из за этого страха, это состояние держалось так долго)
После этого меня потащила мама по врачам
Никто из врачей (кардиолог и т.д)не понимали что со мной
В середине лета я стала увлекаться психологией,и поняла что это деарилизация.Скоро пойду к психологу
ПРОСТО НЕ БОЙСЯ,У ТЕБЯ ВСЕ НАЛАДИТСЯ!😘
Так же постарайтесь избавить себя от стресса. Попытайтесь найти себе хобби, что бы отвлечься . Постарайтесь так же избавиться от токсичного окружения, еще советую говорить человеку на прямую что ты чувствуешь и почему, так как это тоже помогает избавиться от накопившегося стресса. К примеру, вместо того, что бы обижаться на своего партнера за то, что он сказал что то, что вас задело, то скажите об этом а прямую, не копите стресс
Еще вы можете рассказать человеку, которому вы доверяете, о том, что вы думаете и какое у вас сейчас состояние.
Мой личный опыт:
Недавно мне исполнилось 14,но за свои 14Лет очень много ловила таких приступов, хаха)
Самый первый приступ был до нового года (до 2021 года)зимой.Тогда я очень сильно поругалась с отцом. Сначала у меня была паника, а потом очень страшное чувство тревоги.. Тогда я не предала этому значения, да и не разбиралась толком. Но ночью мне стало очень плохо. Перед тем, как лечь спать я конечно начала думать об этой ссоре, и из за большого стресса я впала в это состояние.. Казалось будто бы я умираю, но сейчас даже забавно это говорит, хах
Далее было пару таких приступов, но они были еле еле заметны, по ощущениям мне казалось что это просто давление
Но как то раз, летом 2021 года я гуляла, и мне стало резко плохо... Снова чувство тревоги, а после него дереализация. Я подумала что это давление, и пошла домой
Тогда мне было очень страшно, и думаю как раз из за этого страха, это состояние держалось так долго)
В середине лета я стала увлекаться психологией,и поняла что это деарилизация.Скоро пойду к психологу
Гость
дереализация может быть не только из за стресса, но из за детских травм (родители, одноклассники, насилие и т.д.) По этому вам объязательно нужно ходить к психологу по этому поводу (если есть травмы).
Мой личный опыт:
Мой личный опыт:
Уже пришло 2 года, но можно с как-то связаться? Мне 14, дереализация никак не проходит (( в жизни было много стресса..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов