Гость
Статьи
休暇中、別の国で歯茎が腫れてしまいました。ア …

休暇中、別の国で歯茎が腫れてしまいました。アドバイスをお願いします。

こんにちは!
今ロシアではなく、帰国まであと6日ほどあります。歯茎が腫れ始めて、今起きて気づいたのですが、これは歯茎の腫れ(フラックス)ですね。この病気が最悪死に至る可能性があるなど、いろいろ怖い情報を読みました。死んでしまったり、病気が脳膜にまで達する段階になるのは本当に避けたいです。でも帰国前に医者にかかることはできません。ここには歯科医がほとんどいないんです。見つけたところも最悪で、自分で歯茎を切った方がマシな気がします。でもそれもやりたくありません。
かなり神経が参ってしまって、ただ私のパニックに巻き込まれていない人の意見が聞きたいです。何かアドバイスはありますか?他に方法はありますか?この病気の経験談なども教えてください。

本当に感謝します、これは私にとって非常に重要なことです。

ありがとうございます。
Автор трясущийся
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
ダブはお貸しできません。消毒薬で処置してください - 風邪の時のどをうがいするものと同じもので口をゆすいでも構いません(塩、重曹、クロルヘキシジン、ミラミスチン、カモミールなど)。メトロジールゲルというのもあり、これは歯茎の炎症(膿瘍、口内炎など)によく使われます。普通の鎮痛剤を飲むのも可能です。お気の毒ですが、痛むことももちろんありますが、そのうち治まるでしょう。もし非常にひどい場合は抗生物質も処方されますが、うまくいけば、早めに対処すればそれなしでも済みます。時には歯茎を切開することもありますが、自然に破れて膿が出て治ることも、あるいはそこまでいかずに化膿せずに炎症が引くこともあります。ところで、ここに書き込んでいるということはインターネットをお持ちですね。では、フレクス(歯茎の腫れ)の治療法について検索してみてはいかがでしょうか。
Анютка
海外で休暇を過ごす必要はありません。今、友人とソチにいます。彼女も同じ問題を抱えていましたが、推薦で良い医者にかかり、少額で全ての処置を済ませ、今は安心して休暇を楽しんでいます。
Тата
応急手当ては、すぐ手の届くところにあるものです。あなたの尿で、歯茎と口をすすいでみてください。信じられないかもしれませんが、すべて良くなりますよ。90年代にキャンプで深い森に入った時、私もそうしていました。キャンプリーダーに教わったんです。今でも覚えていますが、何ともありませんでした。試してみてください、飲むわけじゃないんですから。
Гость
Гость
メッセージが削除されました
そうなんですよ、ググってみたんですけど、半々くらいで「もう長くは持たないから緊急で医者が必要」って怖い警告に出くわすんです(大げさかもですが、そういう印象が強く残りました)。もちろん、うがいや抗生物質(幸い持ってます)についての役立つアドバイスもいくつか見つけたんですけど、かなり怖くなっちゃって、正直言って。だから追加で意見が聞きたくなったんです。お返事ありがとうございます)
Гость
フラックス(歯茎の腫れ)の場合、抗生物質で炎症を抑えれば切開しなくて済むこともあります。私の夫も医者が苦手で、以前フラックスを切開した時に何かが入ってしまい、結局一ヶ月も病欠することになりました。最近またひどいフラックスができたのですが、病院には行かず抗生物質のアモシンを一日二回、それにパラセタモールを飲んだら治りました(厄払い)。そちらで売っている抗生物質を調べて飲んでみてください。もっと効果の良いものがあれば、口の中を切開されずに済むかもしれませんよ。
Гость
Анютка
妬むことなんて何もないよ、穴の中で休んでなよ。
Анютка
ゲスト
あなたは妬む必要なんてありませんよ、穴の中で休暇を楽しんでくださいね。

私が何を妬むっていうの?)どうして穴の中だと思ったの?🤣😂😁
Гость
Анютка
どこで休暇を過ごすかは聞かれてないだろ、たぶん海外に行ったこと一度もないんだろうな、だからそんなバカげたアドバイスを撒き散らしてるんだ。貧乏人め
Анютка
ゲスト
どこで休暇を過ごすか聞いてないわよ、まさか一度も海外に行ったことないんでしょ、そんなバカげたアドバイスをして。貧乏人ね

ああ、このロシア特有の厚かましさには参るわ)ええ、そうよ、私たちのスパホテル「オストロバ」ソチは貧乏人専用だもの😁😂🤣 私たちが支払った部屋代は、あなたたちよりも高かったと思うわ))
Анютка
私はイタリア、オーストリア、クロアチアに行ったことがあります。今のソチは何も劣っていませんよ)どうやら、私たちのホテルの裕福な宿泊客たちは貧乏人みたいです)))🤣🤣😂
Гость
女の子たち、喧嘩しないで。ソチは今や全然田舎じゃないよ、すごく発展していて外国より素敵だよ。特にクラスナヤ・ポリャーナで山の中に住むのが気に入った、サービスも最高。ソチ自体も素敵で、海はきれいだったし、橋や建物は全部新しくてすごいんだから。
Анютка
ゲスト
誰に言ってるんですか)トルコの「海外」で休暇を過ごし、今のソチが「海外」よりも高くつくことを知らない人たちにですか)
Гость
これらの日々は水だけで断食してください。飢えは微生物を完全に死滅させます。
Alta
さらに怖がらせるつもりはありませんが、歯槽膿漏は本当に深刻で、時間を引き延ばすのは危険です。ネットで調べて出てくる恐ろしい話はすべて誇張ではなく、遅れれば口腔外科に入院する可能性も非常に高いです(これは私の家族の複数の事例——時間を無駄にした場合としなかった場合——からの経験も含めて書いています)。歯科医に行って、切開と洗浄をしてもらってください。これらは簡単な処置ですし、残りの治療は帰宅してから知り合いの専門医で続けられます。
Гость
まもなくソチへ行く予定で、旅行費用が12万ルーブルもかかる。いろいろな場所に行ったことがあるけど、ソチは本当に安くないよね。
Гость
もしリンコマイシンが手に入るなら、飲んでみてください。とても強力な抗生物質で、特に歯科治療で使われています。私には効果がありました。確かに今のロシアでは処方箋がないと手に入りませんが。
Анютка
ゲスト
そうそう)
Гость
Анютка
なんで私が羨ましがるの?)なんで穴だと思ったの?🤣😂😁[\/quote]じゃああなたはどこにいるの?そこは黒海でしょ、塩分薄くて、だから大量の腸管感染症があるんだよ。
Анютка
ゲスト
私が何を羨ましがるって?)どうして穴だと思ったの?🤣😂😁

じゃああなたはどこにいるの?そこは黒海で、塩分が薄いから腸管感染症が大量発生してるんだよ。

😁
コクサッキーウイルスは前世紀にアメリカで初めて発見されました。それ以来、世界中で発生が記録されており、特にトルコ、キプロス、ギリシャ、スペイン、イタリアなどの人気リゾートで頻繁に…(引用)

そっちの海や大洋は何か問題でも?))友達の家族は去年トルコで全員コクサッキーにかかったんだよね。
Анютка
腸管感染症は、どのような暑いリゾート地でも避けられません。ただ、ロシアでは医師や医療援助を外国よりも簡単に見つけて受けることができます。
Жеже
Анютка
どういう意味?休暇で旅行する人は皆、保険を持っているはずです。保険会社に電話すれば、通常すぐにクリニックのリストと次の手順を教えてくれます。それで進めばいいんです。
Анютка
Жеже
どういう意味ですか?休暇に行く人は皆、保険に加入しています。保険会社に電話すれば、通常すぐにクリニックのリストと次の手順が示され、そのまま進めます。

あなたは保険会社と一度もトラブルに遭ったことがないのですか?多くの人はビザのために適当に保険をかけています。保険会社からお金を引き出すのは往々にして難しいものです。
Гость
Анютка
保険会社と一度も関わったことないの?多くの人はビザ用に適当に保険作るんだよ。保険会社から金を搾り取るのって難しいんだよね意味わかんない、金を搾り取る?!今まで保険使ったこと何度もあるけど、話してるのは医療サービスを受けて、そのために自分で何も払わないってことだよ。もし君がさらに金を搾り取ろうとしてるなら、そりゃ難しいわねww
Гость
作者、抗生物質を投与してください。腫れは引くはずです。そして帰宅したらすぐに医者に診てもらってください。おそらく切除が必要かもしれません。
Гость
抗生物質。またはナイズ、イブプロフェン―朝、晩。私も同じでした(歯茎が炎症を起こした)何を考えたんだか)ナイズは最初の錠剤で効きました。三日間飲みました。23367
Гость
Гость
現地の歯医者事情の難しさからすると、穴の中で休んでるのはむしろあなたの方だね。医者がいない、あるいは合理的な時間で医者に行けないようなリゾート地って想像しにくいよ。
Автор
Тата
これはユニークな方法ですね、ありがとう)
Автор
Гость
ありがとう、希望が持てました。抗生物質のアモキシクラブを飲んでるんですが、それに関して質問です:効果が出るまでどれくらいかかるかご存じですか?単に経過の目安が知りたいんです。
Автор
Alta
今、抗生物質が効くかどうか考えてるところ。もし本当にヤバかったら、あなたの言う通りかも。ありがとう
Автор
Гость
残念だけど、多分無理だと思う。今アモキシクラブを飲んでるの。準備してた時に、これがかなり強い抗生物質ってことで選んだんだ。効くといいんだけど🙏
Гость
ゲスト
現地の歯科医の問題から見ると、むしろあなたの方が田舎にいるようです。医者がいない、あるいは合理的な時間で医者にかかれないリゾート地なんて想像できません。

ああ、それに抗生物質も買えないんだよね
Eugesha
Гость
うーん…抗生物質って結構難しい薬なんだよね。個人的には、全く飲まないか、医者に処方された分は全部飲み切るかのどっちかがいいと思う。
投稿者は真面目に医者に行った方がいいよ。まともな保険なら、もし本当に遠くても最寄りの医者までの交通費もカバーしてくれるはずだし。
Притти
親知らずが生えてるの?抗生物質を飲んでね。着いたら歯医者に行って。大丈夫だから。ところで抗生物質は何日分?
Автор
幸いなことに、歯茎の腫れは引きました-抗生物質とクロルヘキシジン配合の局所消毒薬が効きました。でも、戻ったらすぐに歯科医に駆け込みます。
皆さん、アドバイスありがとうございました)
本当に安心しました。

そもそもこのサイト自体が別格ですね-問題解決の情報を探している時に偶然見つけました。ここにはまるで別世界が広がっていて、いくつかのスレッドには夢中になって気分転換にもなりました。
Гость
Тата
応急手当ては、すぐ手の届くところにあるものです。あなたの尿で、歯茎と口をすすいでみてください。信じられないかもしれませんが、すべて良くなりますよ。90年代にキャンプで深い森に入った時、私もそうしていました。キャンプリーダーに教わったんです。今でも覚えていますが、何ともありませんでした。試してみてください、飲むわけじゃないんですから。
なんでダメなの?
火傷には尿が100%効くんだよ!実証済み!
Гость
イギリス
Гость
Гость
まもなくソチへ行く予定で、旅行費用が12万ルーブルもかかる。いろいろな場所に行ったことがあるけど、ソチは本当に安くないよね。
フラックスについての質問?それともソチについて?
Гость
Гость
どこで休暇を過ごすかは聞かれてないだろ、たぶん海外に行ったこと一度もないんだろうな、だからそんなバカげたアドバイスを撒き散らしてるんだ。貧乏人め
喧嘩はやめてよ!なんでそんなことするの?
Гость
Анютка
どういう意味ですか?休暇に行く人は皆、保険に加入しています。保険会社に電話すれば、通常すぐにクリニックのリストと次の手順が示され、そのまま進めます。

あなたは保険会社と一度もトラブルに遭ったことがないのですか?多くの人はビザのために適当に保険をかけています。保険会社からお金を引き出すのは往々にして難しいものです。
トルコで歯が痛くなった時に保険使ったよ。問題なかった。治療費は保険がカバーしてくれて、一銭も払わなかった😊 トルコのクリニックは最高だし、医療スタッフも親切だった。
Гость
Анютка
誰に言ってるんですか)トルコの「海外」で休暇を過ごし、今のソチが「海外」よりも高くつくことを知らない人たちにですか)
お前のソチなんてクソ食らえだ、ロシアのゴミ溜めだ、南部全体がそうだ。休みにロシアのこのクソ面どもを見て楽しむかよ🤮🤮🤮 ありがとう、海外行く方がマシだ、ゼロサービスのクソみたいな同胞どもと我慢するよりな。
Гость
水を飲んでください。1日3リットル。2日後には引きます。
Гость
Гость
お前のソチなんてクソ食らえだ、ロシアのゴミ溜めだ、南部全体がそうだ。休みにロシアのこのクソ面どもを見て楽しむかよ🤮🤮🤮 ありがとう、海外行く方がマシだ、ゼロサービスのクソみたいな同胞どもと我慢するよりな。
人々にアドバイスを求めておきながらすぐに汚い言葉で罵るんだな。お前は一人で病気と向き合ってろよ
Гость
そんなことを言うなら、アドバイスを与えるどころか、ロシアへ戻ることもお許ししませんよ。ロシアがゴミ溜めのように思えるのなら、そのまま海外で治療を受けてくださいな。
Гость
Гость
そんなことを言うなら、アドバイスを与えるどころか、ロシアへ戻ることもお許ししませんよ。ロシアがゴミ溜めのように思えるのなら、そのまま海外で治療を受けてくださいな。
え、これ投稿主じゃなくて、近隣諸国からのがきどもだったの?
Гость
時々冷えから生じます。水1杯に対して塩小さじ1杯、重曹小さじ1杯。その歯茎を1日4回ほどうがいしてください。数日で治まります。投稿は古いですが、まだどなたかのお役に立つかもしれません。
Гость
え、これ投稿主じゃなくて、近隣諸国からのがきどもだったの?
で、彼女のどこが間違ってるの?お前はクソみたいな貧乏人が超愛国ぶってるだけだろ。特別軍事作戦に衛生兵として行けよ、そこで超愛国ぶればいいだろ。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
で、誰があなたにアドバイスを求めたの?!ソチの道化師さん。
Гость
お前こそビドロハムカ(下品女)が、自分のソチ自慢で人を挑発したんだろ。お前、閉鎖区域から出たことあるのかよ?!ソチの周りがどんだけ貧乏か見たことあんのか?
Гость
Гость
もしリンコマイシンが手に入るなら、飲んでみてください。とても強力な抗生物質で、特に歯科治療で使われています。私には効果がありました。確かに今のロシアでは処方箋がないと手に入りませんが。
私はセフトリアキソン(クソン)の注射を3日間、1日1回打ったよ!そして最初の注射の後、その日の夕方にはもう腫れが引いた!!!それから腫れが引いた後に、歯茎にリンホマイシンの注射を1回打った!(これは歯科外科医が診察後に処方してくれたんだ)歯医者さんは外科医に抜歯してほしかったみたいだけど、外科医は歯を残すことにしたんだ)うまくいったよ!!!🎉
Гость
Гость
Так проваливай с России хамье, нам такие *** не нужны. Фу противно читать. Ни рот, а помойка 🤮