Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Господи, по каким докторам вы ходите. Это банальная глоссодиния. Если вы обошли всех докторов, пропили все витамины, в полости рта проблем нет. Тогда идем к психиатру или невропатологу, так как эта патология их. Нет, вы не больная на голову, это такое заболевание, которое лечится именно у психиатра антидепресантами. Дифдиагностика проведена, насколько я поняла. Тем более, у вас все проявления исчезают во время еды.
У вас было такое и вылечили? Вообще сообщение вселяет надежду
Гость
[2584654202]
Был у невролога, подтвердил что это все неврологическое. Прописал блокаторы, антидепрессанты. Сказал вылечим.
Гость
[2584654202]
Расскажу мою историю как это начиналось. Может у кого схожая ситуация. Так вот, год назад, навалилось много проблем со здоровьем, начал много сидеть в интернете и гуглить свои болячки, ну как вы понимаете не че хорошего из этого не вышло. Что не болячка то в интернете это рак. Мнительный был. Естественно это был большой стресс для меня. Через какое то время решил поличить зубы, хотя всегда этого боялся и последний раз был у стамотолог много лет назад. После кого то посещения, наверное прикусил чуток язык, ну наркоз и т.п, такое бывает. Залез дурак в интернет и опять начитался что это может быть рак языка и все такое , естественно очень испугался, пошёл к стамотологу, она сказала что не чего страшного. Но я все время ходил и все равно выпячивал язык и смотрел его. Часто стал думать о нем и разглядывать и вот после этого через пару дней началось жжение. Все болячки уже прошли довно, а вот эта осталась. И все таки это в голове заложено я уверен.
154214
[240439983]
Это инфекционное 100 процентов. Наверняка у отписавшизся есть еще налет. И жжет не только язык но и десны...
Гость
[3442384128]
Фома
Благодарю вас от души) за ваш совет. Надеюсь поможет 🙏🏻Иначе просто невозможно ((
Вы знаете это от нервов может быть. Почитайте.
Гость
[2422215231]
Саша
Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!
у меня тоже такая же проблема.началась пол года назад.после приема лекарств.затем то проходило то обратно возращалось.тоже хочу пропить халосас посмотрим может поможет.вчера была у лора он ничего толком не сказал
Гость
[3218611804]
Гость
Второй год моих мучений,когда сплю,кушаю, всё нормально,обошла тоже многих врачей,толку нет,как дальше быть,можно чёкнуться с этой напасть...
У меня второй год мучений тоже когда кушаю и сплю нормально, сегодня ходила к неврологу назначил МРТ головы и шеи,завтра буду записываться на МРТ,
У меня второй год мучений тоже когда кушаю и сплю нормально, сегодня ходила к неврологу назначил МРТ головы и шеи,завтра буду записываться на МРТ,
Моя история ещё серьезней, целый год мучаюсь СРК, обошла всех врачей гастро, колоноскопию и анализы, причины боли так и не нашли, пошла к неврологу, прописал антидепрессанты, промучившись две недели от побочки после ад, думала, что начну жить, теперь жжет язык и краешки губ, горло,надеюсь это ещё побочка, иначе руки опускаются...
Гость
[2422215231]
Гость
Второй год моих мучений,когда сплю,кушаю, всё нормально,обошла тоже многих врачей,толку нет,как дальше быть,можно чёкнуться с этой напасть...
у меня тоже самое началось все где то 7 8 месяцев назад потом затихает а сейчас опять с новой силой.вот что я тоже заменила что во время сна и приема пищи все приходит
Света
[1175470549]
Гость
у меня тоже самое началось все где то 7 8 месяцев назад потом затихает а сейчас опять с новой силой.вот что я тоже заменила что во время сна и приема пищи все приходит
У меня также,горит все в горле,во рту,а ещё задняя стенка горла давит,и в области гланд,но во время сна и когда ем вопще супер
Гость
[1911414970]
Света
У меня также,горит все в горле,во рту,а ещё задняя стенка горла давит,и в области гланд,но во время сна и когда ем вопще супер
У меня тоже так,была у лора,сказала сосочки восполены, гасроэнтеролог сказала сдать анализы на дисбактериоз кишечника
Привет. Как твоя проблема ? Решилась ? Если нет, то скажи пож., ставили ли тебе незадолго до жжения импланты или новые пломбы ?
Саша
[2752068285]
Гость
Причем мне выписали на выбор - Урсосан или Аллахол, я купила первое(типа подороже, чтоб быстрее помог). Ничего подобного! Не помог совсем. А Аллахол отлично. Только пропить курс, но не сидеть на нем постоянно, перерыв делать, иначе желчный «откажется» вовсе работать. Сейчас у меня уже два месяца ничего не горит, это совсем другая жизнь. Удачи!
Привет. А с какого дня курса аллохола у тебя прошло жжение ?
Саша
[2752068285]
154214
Кто из Екатеринбурга? Моя почта h116aa@bk.ru
А какая разница кто откуда.. Беда не знает границ..
Гость
[2584654202]
Саша
Привет. Как твоя проблема ? Решилась ? Если нет, то скажи пож., ставили ли тебе незадолго до жжения импланты или новые пломбы ?
Как раз в этот период, лечил зубы. Ставили 8 пломб
Саша
[2752068285]
Гость
Как раз в этот период, лечил зубы. Ставили 8 пломб
Какие именно пломбы ? Через какое время появилось жжение ? Помимо жжения проблем с жкт нет ?
Ирина
[244731202]
Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения. А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.
Саша
[2752068285]
Ирина
Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения. А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.
До тех пор, пока сама не начнешь изучать проблему, ничего не изменится. Как вы все можете ходить по врачам, если врачей нет. Нигде. Неужели вы это ещё не поняли ? Сколько нужно их обойти, чтобы это уже стало ясно ?
Ирина
[244731202]
Саша
До тех пор, пока сама не начнешь изучать проблему, ничего не изменится. Как вы все можете ходить по врачам, если врачей нет. Нигде. Неужели вы это ещё не поняли ? Сколько нужно их обойти, чтобы это уже стало ясно ?
Я вообще то изучаю. А что я делаю? Но я не семи пядей во лбу, к сожалению сама себе ещё не научилась делать анализы. Поэтому пока что ещё причину не нашла. Общение с людьми у которых такая же проблема - это тоже изучение.
Саша
[2752068285]
Ирина
Я вообще то изучаю. А что я делаю? Но я не семи пядей во лбу, к сожалению сама себе ещё не научилась делать анализы. Поэтому пока что ещё причину не нашла. Общение с людьми у которых такая же проблема - это тоже изучение.
Вот общение и анализы это действительно изучение.. Но речь о врачах о которых каждый упоминает и к которым зачем-то собирается идти. Нужно для начала всем заинтересованным создать одинаковые анкеты и искать в них общее - оно и будет причиной болезни.
Ирина
[244731202]
Саша
Вот общение и анализы это действительно изучение.. Но речь о врачах о которых каждый упоминает и к которым зачем-то собирается идти. Нужно для начала всем заинтересованным создать одинаковые анкеты и искать в них общее - оно и будет причиной болезни.
все таки надежда на их опыт есть... не на профессионализм, тут смысла нет. А именно на опыт. Можно попасть к тому у кого уже были такие пациенты и узнать что-то... Пока что думаю какие сдать анализы
Саша
[2752068285]
Ирина
все таки надежда на их опыт есть... не на профессионализм, тут смысла нет. А именно на опыт. Можно попасть к тому у кого уже были такие пациенты и узнать что-то... Пока что думаю какие сдать анализы
Никакие не нужно сдавать. Нет анализа которого бы я не сдал и нет анализа которого по 100 раз уже не сдала многотысячная армия несчастных по всему миру. Вот тебе опыт и показания по которым не нужно ничего сдавать. Если у тебя это уже долго, то оно бы себя уже проявило чем-то более выразительным.. если бы это было что-то серьёзное. В отличие от местных, я не берусь пока утверждать природу этой гадости, но склоняюсь, конечно же, к нервной патологоии. Я попозже напишу сюда большой текст - многим будет интересно..
Никакие не нужно сдавать. Нет анализа которого бы я не сдал и нет анализа которого по 100 раз уже не сдала многотысячная армия несчастных по всему миру. Вот тебе опыт и показания по которым не нужно ничего сдавать. Если у тебя это уже долго, то оно бы себя уже проявило чем-то более выразительным.. если бы это было что-то серьёзное. В отличие от местных, я не берусь пока утверждать природу этой гадости, но склоняюсь, конечно же, к нервной патологоии. Я попозже напишу сюда большой текст - многим будет интересно..
У меня точно не нервная патология. Так как есть сглаживание сосочков языка и гипертрофия (увеличенный и отечный) бокового сосочка у корня. Была у онколога сегодня, она подтвердила, что видит гипертрофию. Но больше ничего. Сказала, что паталогия не по ее части. Но прописала винилин. Думаю особого толку от него не будет, но попробую.
Елена
[737428899]
И я с вами! У меня поменьше эта напасть - 3 месяца. Началось все после того, как брызнула в горло Гексорал. Он мне обычно помогал от больного горла, но в тот раз (чтоб его), видимо как-то неудачно брызнула, он мне попал не в горло, а в слизистую рта и с тех пор болит именно там куда он попал. Не знаю, это случайность или же Гексорал виноват. Позже помимо жжения языка появилась сухость во рту. Ходила к Лору по причине непреходящего больного горла, она мне поставила фарингит и отметила, что слизистая рта просто замучена лекарствами. Пролечила фарингит, жжение так и осталось. Была у гастроэнтеролога, она сказала, что похоже на ожог. Причём ещё и ожог пищевода... назначила Альфазокс. После него становится чуть лучше, но не проходит. Возвращается потом и с новой силой дерет язык. Стоматолог ничего не увидела, сказала, все норм. Склоняюсь к тому, что все таки это нервное что-то. Заметила, что когда нервничаю (а может от нечего делать), начинаю несчастный язык об зубы, нёбо чесать (хотя не чешется он) и вот после этого начинается кошмар. Ещё язык реагирует на холодный воздух, острую пищу, горячее (но не всегда!). Когда день загружен работой, то замечаю, что не болит ничего! И как только это подмечаю, начинает жжение просыпаться :) Кстати гастроэнтеролог сказала сдать ещё кровь на витамин Д, магний, ферритин и печеночные фракции. Скоро пойду сдавать. Если все хорошо, то дорога уже к неврологу
Саша
[2752068285]
Елена
И я с вами! У меня поменьше эта напасть - 3 месяца. Началось все после того, как брызнула в горло Гексорал. Он мне обычно помогал от больного горла, но в тот раз (чтоб его), видимо как-то неудачно брызнула, он мне попал не в горло, а в слизистую рта и с тех пор болит именно там куда он попал. Не знаю, это случайность или же Гексорал виноват. Позже помимо жжения языка появилась сухость во рту. Ходила к Лору по причине непреходящего больного горла, она мне поставила фарингит и отметила, что слизистая рта просто замучена лекарствами. Пролечила фарингит, жжение так и осталось. Была у гастроэнтеролога, она сказала, что похоже на ожог. Причём ещё и ожог пищевода... назначила Альфазокс. После него становится чуть лучше, но не проходит. Возвращается потом и с новой силой дерет язык. Стоматолог ничего не увидела, сказала, все норм. Склоняюсь к тому, что все таки это нервное что-то. Заметила, что когда нервничаю (а может от нечего делать), начинаю несчастный язык об зубы, нёбо чесать (хотя не чешется он) и вот после этого начинается кошмар. Ещё язык реагирует на холодный воздух, острую пищу, горячее (но не всегда!). Когда день загружен работой, то замечаю, что не болит ничего! И как только это подмечаю, начинает жжение просыпаться :) Кстати гастроэнтеролог сказала сдать ещё кровь на витамин Д, магний, ферритин и печеночные фракции. Скоро пойду сдавать. Если все хорошо, то дорога уже к неврологу
О.. ещё одна )) Мадам, тебе 2 года ? У меня такое чувство, что вы все в горах жили, в одиночестве, а потом спустились )) Что вы хотите от стоматолога из раши ? Здесь это человек которые сверлит зуб и закладывает туда пломбу ! Всё !!! Ничего больше стоматологи раши не могут. Я связан с ними очень тесно и знаю, что говорю. Кстати, неврологи знают ещё меньше )) Так что дорога тебе к самоизучению, самодиагностике и сбору знаний. А гексоралом можно и нужно обрабатывать не только горло, но и всю полость рта..
Саша
[2752068285]
Ирина
У меня точно не нервная патология. Так как есть сглаживание сосочков языка и гипертрофия (увеличенный и отечный) бокового сосочка у корня. Была у онколога сегодня, она подтвердила, что видит гипертрофию. Но больше ничего. Сказала, что паталогия не по ее части. Но прописала винилин. Думаю особого толку от него не будет, но попробую.
Ха.. И что доказывает твоя гипертрофия ? ))) У меня есть знакомый у нет половины языка.. а другая половина гипертрофированна так, что язык во рту не помещается.. и .. никакого жжения ))) У другой знакомой почти геогрфический язык и все зубы отпечатались.. но жжения так же нет ) Так что у тебя на 99,9 нервы. Вот тебя доказательство - я тебя не знаю, но уверен, что ты ооочень неспокойный человек, как и любой другой с нашей проблемой.
О.. ещё одна )) Мадам, тебе 2 года ? У меня такое чувство, что вы все в горах жили, в одиночестве, а потом спустились )) Что вы хотите от стоматолога из раши ? Здесь это человек которые сверлит зуб и закладывает туда пломбу ! Всё !!! Ничего больше стоматологи раши не могут. Я связан с ними очень тесно и знаю, что говорю. Кстати, неврологи знают ещё меньше )) Так что дорога тебе к самоизучению, самодиагностике и сбору знаний. А гексоралом можно и нужно обрабатывать не только горло, но и всю полость рта..
У вас это явно что-то нервное. Какой-то вы агрессивный. Я не всезнайка (в отличие от вас, конечно же), потому хожу к тем, кто больше меня знает. Следующая фраза, вероятно, разорвёт вам мозг, НО не все врачи плохие, есть прекрасные специалисты в каждом городе. Это видимо вам не везёт, вот вы и беситесь :)
Гость
[2584654202]
Саша
Не соглашусь, мой невролог подтвердил что это неврологическое и лечить надо эту болячку блокаторами и антидеприсантами.
Гость
[2584654202]
Ирина
Перед жжением тоже очень много пользовался антисептики, полоскал рот постоянно.
Гость
[2584654202]
Саша
Какие именно пломбы ? Через какое время появилось жжение ? Помимо жжения проблем с жкт нет ?
Какие именно не знаю, обычные пломбы, началось примерно через несколько дней. С жкт серьёзных проблем нет, гастрит, недостаточность кардии
Саша
[2752068285]
Гость
Не соглашусь, мой невролог подтвердил что это неврологическое и лечить надо эту болячку блокаторами и антидеприсантами.
Непонятно, с чем именно ты не согласишься ? )))
Саша
[2752068285]
Гость
Какие именно не знаю, обычные пломбы, началось примерно через несколько дней. С жкт серьёзных проблем нет, гастрит, недостаточность кардии
Чтобы победить это жжение, нужно знать всё - какая пломба, какая анестезия, какой штифт... Значит, слабо жжёт..
Маша
[257733881]
Елена
Я тоже присоединяюсь к Вашей компании.)) Давайте не пропадать, а вместе искать выход.
Маша
[257733881]
У меня тоже все как у Вас. Началось в июле с простуды. Горло лечила всякими брызгалками, сосалками, полоскалками, также принимала антибиотики. Послед чего, язык стал местами гладким, без сосочков, ну и с жутким жжением. Говорить не могла. Первым делом помчалась к ЛОУ онкологу, та сказала - не к ней, отправила к онкологу-стоматолоку. Тот посмотрел и заорал на меня, что я сожгла весь язык, как будто угли жевала, прекратить всякие полоскания, ничего вообще не делать и идти проверять желудок, наверное весь пищевод я тоже сожгла. Пошла я после этого на гастроскопию. Сделала - сказали нет проблем. Пошла сдалала УЗИ внутренних органов, щитовитки, сдала кровь, сдала мазки из ротовой полости. Ну, в общем обследовалась вся. Причину не нашли. Я не успокоилась, должна же быть какая-то причина. В онкоцентре сделала МРТ гортани, языка и прочее. В общем тоже не знаю, что уже делать. Сейчас, по прошествии полугода, поверхность языка вроде как выровнилась, он уже не такой страшный. Уже все врачи, по которым я до сих пор хожу и показываю свой язык, говорят - хороший у Вас язык. )))) Уже прям смешно. А во рту постоянная сухость и жжение. Со одной стороны, я тоже склоняюсь к невролгии, а с другой - не знаю к чему. Язык же не идеально ровный и красивый, на нем то на кончике, то справа, то слева, какие-то постоянно язвочки, или заеды, не знаю как объяснить.
Маша
[257733881]
Решила я сама, путем тыканья, лечить его. Что я делаю: Пью два месяца Эссенциале Форте Н. Подумала, что хоть по УЗИ все хорошо, но мало ли, вдруг там с каких фосфолипидов не хватает.) Хуже не будет. И вот на фоне приема Эссенциале у меня язык стал более-менее равномерно розовым, как-то заросли эти проплешины без сосочков. Еще пропила Мильгаму. Тоже полезно - группа витаминов В. Сейчас еще пью ДопельГерц - магний+калий+цинк. Жжение не проходит. Сегодня начну принимать Аква Д3. Может правда нехватка витамина Д? Буду наблюдать. И хочу еще попробовать попить аллахол, как тут в начале советовали. Хоть с желчным у меня все в порядке. Хотя он у меня перекручен, но застоя желчи нет. Поэтому не знаю, стоит ли пить аллахол... А... еще забыла. Два месяца: август-сентябрь я пила Омез утром и вечером, потому что думали, что может желудочный сок ночью мне язык обжигает. Не помог.)
Гость
[3545113370]
У моей девушки такая проблема уже больше года. Жжение постоянное то больше то меньше. Все анализы в пределах нормы, врачи разводят руки. Помагает кратковременно сушёная гвоздика(снимает боль когда находится во рту).
Решила я сама, путем тыканья, лечить его. Что я делаю: Пью два месяца Эссенциале Форте Н. Подумала, что хоть по УЗИ все хорошо, но мало ли, вдруг там с каких фосфолипидов не хватает.) Хуже не будет. И вот на фоне приема Эссенциале у меня язык стал более-менее равномерно розовым, как-то заросли эти проплешины без сосочков. Еще пропила Мильгаму. Тоже полезно - группа витаминов В. Сейчас еще пью ДопельГерц - магний+калий+цинк. Жжение не проходит. Сегодня начну принимать Аква Д3. Может правда нехватка витамина Д? Буду наблюдать. И хочу еще попробовать попить аллахол, как тут в начале советовали. Хоть с желчным у меня все в порядке. Хотя он у меня перекручен, но застоя желчи нет. Поэтому не знаю, стоит ли пить аллахол... А... еще забыла. Два месяца: август-сентябрь я пила Омез утром и вечером, потому что думали, что может желудочный сок ночью мне язык обжигает. Не помог.)
Маша, привет, я пью почти то же самое. Витамины группы В пропила, теперь цинк, Дз, эссенциале, расторопшу, постоянная гигиена рта, полоскание и тд., плюс пролечила зубы. Пока результата нет. Я тоже методом тыка пойду. Ибо выхода нет. Держимся, ребята! Не теряемся!
Ирина
[244731202]
Саша
Саша, ты почему такой агрессивный? Люди разные, каждый придёт к своему диагнозу сам, кто то почитает, кто то сходит к врачу, кто то использует наш общий опыт. Кто то всё вместе и сразу. Не надо здесь нервов и грубостей. И так здесь все измучены. Не просто так сюда пришли, а общаемся. ЭТО ЕСТЕСТВЕННО что каждый здесь из нас начал путь именно с врачей! Это как бы логично. И смысл тыкать это каждому? Я пол года ходила. Пол года сама дома пыталась. И вот сейчас сходила чисто к стоматологу - кариес убрать и к онкологу, чтобы исключить по части его, чтобы эту фобию убрать. Всё. Теперь дальше сама. Личный опыт уже больше даёт, чем врачи. Но пришла я к этому не сразу, и это нормально.
Ирина
[244731202]
Саша
Ха.. И что доказывает твоя гипертрофия ? ))) У меня есть знакомый у нет половины языка.. а другая половина гипертрофированна так, что язык во рту не помещается.. и .. никакого жжения ))) У другой знакомой почти геогрфический язык и все зубы отпечатались.. но жжения так же нет ) Так что у тебя на 99,9 нервы. Вот тебя доказательство - я тебя не знаю, но уверен, что ты ооочень неспокойный человек, как и любой другой с нашей проблемой.
Конечно все мы не спокойные. Ещё бы! Жить нормально, а потом раз и все, такая пробллема. Я не исключаю неврологию полностью. Но раньше у меня не было никогда этого увеличенного бокового сосочка. А теперь он увеличен, красный и очень чувствительный. Если бы внешне язык был абсолютно нормальным, то я бы на сто процентов была уверена, что это неврология. А пока что я не уверена. Плюс вирус герпеса 6 типа показался в слюне. Буду действовать по всем фронтам.
Ирина
[244731202]
К слову. Всяких успокоительных и транквилизаторов дома у меня тоже хоть отбавляй:) пила:) не прошло.
Гость
[110207763]
Здравствуйте.У меня такая же проблема.В марте начал щипать язык,на кончике прям восполенные сосочки,я ходила к разным врачам,прописывали лечение отглоссита,пила успокоительное,были проблемы с ЖКТ но пролечила,жжение не проходило.на днях сдала анализы на Эпштейна барр,и герпес,они оказались положительными.Буду лечить.Очень надеюсь что проблема решится.
Гость
[3218611804]
Ирина
К слову. Всяких успокоительных и транквилизаторов дома у меня тоже хоть отбавляй:) пила:) не прошло.
Пока я пила феназепам где то неделю, жжение ушло,и потом не было недели две,думала что всё наконец избавилась,потом всё обратно появилось,если когда спишь и кушаешь не печёт может правда это неврологические.
Елена
[737428899]
Маша
Я меня есть проблемы с желчным, поэтому пила аллахол и Холосас. Не помогло :(
Елена
[737428899]
Я ещё к остеопату ходила! Он сказал, что защемлен нерв, вот язык и болит... высвободил он мне этот нерв, но после него лучше не стало... Кстати, хочу вот, что отметить. Почти неделю у меня не было этого жжения! Я уж подумала, что все, закончилось наконец-то. Но стоило вчера понервничать, началось все заново....
Гость
[4037039688]
Ох, и я в ваших рядах! Жжение языка у меня 2 года, после ФГдС назначили пить омепразол, был гастрит. После через 4 мес, снова сделала ФГДС и буквально через пару дней началось это жжение.Чего только не перепробовала. Оно у меня постоянно, только во время сна и еды не беспокоит, после еды через 10-15 минут с новой силой начинается. Но у у меня проблемы с желычным пузырем, хотя и лечилась в стационаре, врач разумного ответа не дал, сказал пить Урсосан в течении 3 мес. Пью уже 1,5 мес, результата ноль. У меня часто ещё бывает изжога, потому и думаю, что всё таки с ЖКТ проблемы.
Маша
[257733881]
Ирина
Маша, привет, я пью почти то же самое. Витамины группы В пропила, теперь цинк, Дз, эссенциале, расторопшу, постоянная гигиена рта, полоскание и тд., плюс пролечила зубы. Пока результата нет. Я тоже методом тыка пойду. Ибо выхода нет. Держимся, ребята! Не теряемся!
Ирина, привет! Росторопшу я тоже пила. И каждый день помимо чистки зубов, мою их ирригатором. Кариеса у меня нет. Вот третий день пью АкваДтри, пока не вижу изменений.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
[257733881]
Сегодня сдала кровь на все печеночные ферменты. Во вторник к врачу пойду за результатами. Может там что?
Маша
[257733881]
Гость
Здравствуйте.У меня такая же проблема.В марте начал щипать язык,на кончике прям восполенные сосочки,я ходила к разным врачам,прописывали лечение отглоссита,пила успокоительное,были проблемы с ЖКТ но пролечила,жжение не проходило.на днях сдала анализы на Эпштейна барр,и герпес,они оказались положительными.Буду лечить.Очень надеюсь что проблема решится.
Вирус Эпштейн бара и герпес у 95 процентов населения. Не удивительно, что анализы его показали.) Это с одной стороны. А с другой - я тоже склоняюсь, что это вирус Герпеса, но не Эпштейн-бара. Эпштейн-бара в острой форме проявляется ангиной, увеличением лимфоузлов и т.д. А Герпес, как раз живет в нервных клетках и эти нервные клетки его сдерживают. Когда человек понервничает этим клеткам его не удается сдержать и он вылезает из них. Проявляется он, сами знаете как. И хоть на языке у меня нет таких пузырьков, как бывает на губе, но может (я так думаю) именно на языке он проявляется в виде жжения. Пойду как я попью Ацикловир.-)
Маша
[257733881]
Поэтому, наверное, когда мы спим, или едим, мы не нервничаем, а получаем удовольствие.) И ничего не болит, не жжет. А во время бодрствования, у нас куча всяких мыслей в голове, даже, если мы и не замечаем, то все равно, наверное, нервничаем, подсознательно, вот этот герпес и начинает свербить в языке. Но возникает вопрос - а почему в языке, а не на губе вскакивает? Тут, мне кажется, нам просто не повезло, у всех же в разных местах он вылезает: у кого на губе, у кого на ноге, бывает генитальный, бывает опоясывающий. А у нас, видно, выбрал, язык.) Но это я так рассуждаю, а там кто его знает.... Просто не знаешь уже чего и думать.
Елена
[737428899]
Маша
Вирус Эпштейн бара и герпес у 95 процентов населения. Не удивительно, что анализы его показали.) Это с одной стороны. А с другой - я тоже склоняюсь, что это вирус Герпеса, но не Эпштейн-бара. Эпштейн-бара в острой форме проявляется ангиной, увеличением лимфоузлов и т.д. А Герпес, как раз живет в нервных клетках и эти нервные клетки его сдерживают. Когда человек понервничает этим клеткам его не удается сдержать и он вылезает из них. Проявляется он, сами знаете как. И хоть на языке у меня нет таких пузырьков, как бывает на губе, но может (я так думаю) именно на языке он проявляется в виде жжения. Пойду как я попью Ацикловир.-)