Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Эпштейн Бара и у меня нашли, там два показателя, первый это типа его присутствие когда то в организме и его активность на данный момент. Вроде бы так я поняла... Так вот мне показало, что он был, но сейчас не активен. Терапевт сказал, значит не оно. И вирус герпеса 6 типа нашли. В итоге назначал противовирусное лечение. Не помогло. Это был где то пол года назад. Я не отрицаю нервного или психологического происхождения, но в моем случае есть именно видимые симптомы. Которых раньше не было. Плюс лечение направленное на нерво-психол. факторы уже тоже было! И результата нет. Допустим это зажат какой то нерв в шее, что вполне возможно, ну так я уже кучу курсов массажей прошла, проколола витамины В, миорелаксанты, снимающие спазмы, так же разные противовоспалительные, комплексы витаминов и тд. И за год не прошло! Разве так может быть? Мне кажется что вряд ли. Максимально у меня болел нерв в спине - 2 месяца. Но не год же. Если говорить о психологическом факторе. То это ещё гораздо страннее. Почему ждёт именно на одном участке? Почему не весь язык? Почему только определённый участок на одной стороне? Это кстати касается и гастроэнтерологии. Да, безусловно язык может страдать от ЖКТ. Но это будет поражение в целом, на всей поверхности - налёт, изменение цвета, какие то ощущения и тд. Я не знаю у кого как, я сейчас говорю именно за себя. У меня как то не вяжутся все симптомы в какой то один диагноз.
Маша
[257733881]
Ирина
Эпштейн Бара и у меня нашли, там два показателя, первый это типа его присутствие когда то в организме и его активность на данный момент. Вроде бы так я поняла... Так вот мне показало, что он был, но сейчас не активен. Терапевт сказал, значит не оно. И вирус герпеса 6 типа нашли. В итоге назначал противовирусное лечение. Не помогло. Это был где то пол года назад. Я не отрицаю нервного или психологического происхождения, но в моем случае есть именно видимые симптомы. Которых раньше не было. Плюс лечение направленное на нерво-психол. факторы уже тоже было! И результата нет. Допустим это зажат какой то нерв в шее, что вполне возможно, ну так я уже кучу курсов массажей прошла, проколола витамины В, миорелаксанты, снимающие спазмы, так же разные противовоспалительные, комплексы витаминов и тд. И за год не прошло! Разве так может быть? Мне кажется что вряд ли. Максимально у меня болел нерв в спине - 2 месяца. Но не год же. Если говорить о психологическом факторе. То это ещё гораздо страннее. Почему ждёт именно на одном участке? Почему не весь язык? Почему только определённый участок на одной стороне? Это кстати касается и гастроэнтерологии. Да, безусловно язык может страдать от ЖКТ. Но это будет поражение в целом, на всей поверхности - налёт, изменение цвета, какие то ощущения и тд. Я не знаю у кого как, я сейчас говорю именно за себя. У меня как то не вяжутся все симптомы в какой то один диагноз.
Ирина, у меня весь язык болит. А по бокам какой-то ободранный.) А на кончике все время чего-то воспаляется, не знаю сосочки это, или еще что, чего-то все разглядываю и не пойму. А Вы МРТ делали? Если нет, может Вам сделать МРТ с контрастом?
Ирина
[244731202]
Маша
Ирина, у меня весь язык болит. А по бокам какой-то ободранный.) А на кончике все время чего-то воспаляется, не знаю сосочки это, или еще что, чего-то все разглядываю и не пойму. А Вы МРТ делали? Если нет, может Вам сделать МРТ с контрастом?
Не делала пока МРТ. Уже не знаю откуда изыскивать средства. Ещё и НГ впереди. Уже надоело думать о негативе... хотя и не думать нереально, этот язык блин... он же такой чувствительный((( Мне кажется добавился новый симптом. Как будто хочется все время сглатывать. Толи что то мешает, толи будто слюна слишком вязкая и ты никак не можешь ее сглотнуть. Кажется уже «крыша едет»... а ещё я думаю, что у нас не у всех одно и то же. Симптомы разные все таки...
Маша
[257733881]
Ирина, ну у меня тоже слюна вязкая и что-то мешало в горле, какой то ком, который хотелось сглотнуть, но не получалось. Все-таки я склоняюсь, что это из-за рефлюкс-эзофагита. Я когда делала гастро, мне врач сказал, что у меня он есть, но небольшой и делать, в принципе, ничего не нужно. Я его послушала, а зря, столько месяцев промучилась. Просто, как таковой изжоги у меня нет, но видно все равно кислота из желудка поднимается в рот. От этого и жжение. Сейчас, вот уже третий день стала его лечить. И Вам советую, попробуйте, мне кажется у Вас то же самое. Я вот что делаю. А Вы может еще какое лечение себе придумаете.
Маша
[257733881]
По утрам, сразу как встану, за полчаса до еды, выпиваю таблетку Омеза. После трехразового приема пищи через полчаса выпиваю 2-3 ложки Альмагеля. На ночь - ложку Гевискона. Еще в течение для пью минералку "Славяновская", по глоточку, когда пить захочется, схемы не придерживаюсь. Вроде жжение получше стало. Попробуйте. У Вас все признаки, как у меня.
Гость
[4204196161]
Здравствуйте, у меня так же все, жжение языка, уже 4 месяц не знаю что делать, куда только не ходила, все аналезы в порядке. Узи брюшной полости делала сказали не большой гострид. Ещё болит под ребром, не болит а давит.завра опять иду на УЗИ брюшной полости.
Ирина
[244731202]
Маша
По утрам, сразу как встану, за полчаса до еды, выпиваю таблетку Омеза. После трехразового приема пищи через полчаса выпиваю 2-3 ложки Альмагеля. На ночь - ложку Гевискона. Еще в течение для пью минералку "Славяновская", по глоточку, когда пить захочется, схемы не придерживаюсь. Вроде жжение получше стало. Попробуйте. У Вас все признаки, как у меня.
Омепразал я пью исправно. Нет, это не изжога. Жжение только на одном месте, сбоку. Не может быть такой изжоги. Я что не отличу кислоту по вкусу?))) нет конечно это не изжога. Это не жжение от чего-то, что якобы попало на язык, это ощущение жжения на чистом языке.
Добрый день моему сыну 9 лет ,у нас была та же проблема, не знали что делать ,анализы в норме .Попали к умному доктору нам сказали что это от избытка ( соли, сахара, или кислоты) посоветовал спрей для ротовой полости Тантум Верде ,5 раз в день ,сжение прошло после 3 приёма.
Гость
[110207763]
Загуглите волосатая лейкоплакия
Елена
[3080800861]
Гость
Добрый день! У меня также проблема. Я думаю это нервы.
Это точно не нервы и антидепрессанты не помогают. Много лет жжет. Медицина не знает причину-отсюда неврологи и психиатры
Гость
[4083105923]
Гость
Расскажу мою историю как это начиналось. Может у кого схожая ситуация. Так вот, год назад, навалилось много проблем со здоровьем, начал много сидеть в интернете и гуглить свои болячки, ну как вы понимаете не че хорошего из этого не вышло. Что не болячка то в интернете это рак. Мнительный был. Естественно это был большой стресс для меня. Через какое то время решил поличить зубы, хотя всегда этого боялся и последний раз был у стамотолог много лет назад. После кого то посещения, наверное прикусил чуток язык, ну наркоз и т.п, такое бывает. Залез дурак в интернет и опять начитался что это может быть рак языка и все такое , естественно очень испугался, пошёл к стамотологу, она сказала что не чего страшного. Но я все время ходил и все равно выпячивал язык и смотрел его. Часто стал думать о нем и разглядывать и вот после этого через пару дней началось жжение. Все болячки уже прошли довно, а вот эта осталась. И все таки это в голове заложено я уверен.
Согласна на 100%, у меня похожая, же сиицация была начала копаться в болячках и проснулась глассолгия,обошла всех врачей здорова, пришла к психиатру он сказала что это его заболевание и что обязательно поможет, жду с нетерпением, пью уже неделю лекарства пока безрезультатно (ждемс
Вот общение и анализы это действительно изучение.. Но речь о врачах о которых каждый упоминает и к которым зачем-то собирается идти. Нужно для начала всем заинтересованным создать одинаковые анкеты и искать в них общее - оно и будет причиной болезни.
Согласна, нужно создать чат и делиться, так мы сможем найти причину
Елена
[2169234396]
От жжения языка мне помогает панкреатин после обеда и утром за 30 мин омепразол. Перестаю пить таблетки, жжение опять появляется. С поджелудочной проблемы. Заметила что плохо себя чувствую когда ем помидоры, семечки, жареное....Ещё пью травяные индийские таблетки Лив 52, для печени и желчного
Елена
[2169234396]
Гость
Согласна, нужно создать чат и делиться, так мы сможем найти причину
У меня началось жжение после употребления апельсинов, мандаринов, лимонов. Раньше любила всё кислое. Вино тоже любила сухое. Прочитала в инете, что поджелудочная не любит эти продукты....
Лионтия
[2030892189]
Жжение уже года 3.сначала думала аллергия,повесила ниточные шторы и начало все о рту жечь,слезы,кашель...у ребенка тоже кашель был....сняли шторы -у ребенка кашель прошел,а у меня жжение так и осталось.....перепробовала все.....лечилась,пила Омез,алахол,против аллергии лекарства,витамины....ни чего не помогает,перед месячными и у меня хуже становиться....когда сплю,ем,или занята чем-то не ощущаю дискомфорта....а вот во время отдыха ,когда ниче не делаю начинаю записать жжение десен,языка,губ....наверное нервы????7лет назад умер отец,от рака....теперь как только что-то забодит,сразу в голову плохие мысли лезут....может от этого все проблемы????
Всем здравствуйте! Несколько месяцев назад было и у меня такое.и жжение и покалывания и т.п. а перед этим явлением появилась горечь во рту,казалось почти всё горьким, потом горечь прошла и начались мучения с языком.пек около месяца,как перца насыпали ужас! потом само по себе прошло.во время принятия пищи и сна не пекло. Счас опять чувствую какой-то дискомфорт,пощипывание. Обследований пока никаких не проходила. Подскажите какие анализы по крови в таких случаях сдают? всем спасибо.
Жжение уже года 3.сначала думала аллергия,повесила ниточные шторы и начало все о рту жечь,слезы,кашель...у ребенка тоже кашель был....сняли шторы -у ребенка кашель прошел,а у меня жжение так и осталось.....перепробовала все.....лечилась,пила Омез,алахол,против аллергии лекарства,витамины....ни чего не помогает,перед месячными и у меня хуже становиться....когда сплю,ем,или занята чем-то не ощущаю дискомфорта....а вот во время отдыха ,когда ниче не делаю начинаю записать жжение десен,языка,губ....наверное нервы????7лет назад умер отец,от рака....теперь как только что-то забодит,сразу в голову плохие мысли лезут....может от этого все проблемы????
И у меня отец умер от рака.Как и у вас где если что то заболит сразу плохие мысли в голову лезут, очень мнительная.как избавиться от этой мнительность не знаю. А какие вы анализы сдавали, обследования делали при этих жжениях языка? спасибо!
Таня
[1602750949]
Люди. Сколько нас много и это ужасно. Неужели наша медицина бессильна в нашей проблеме. Да. Нервничаю много-характер такой,но.... боюсь не в этом дело. Меняла мост. Пока делали протез, натирала язык острием оставшегося зуба. И тут все началось. Жжение во всей полости рта,печет,буд-то перец красный съела. Спасение в еде и во сне. Просто крик души
Люди. Сколько нас много и это ужасно. Неужели наша медицина бессильна в нашей проблеме. Да. Нервничаю много-характер такой,но.... боюсь не в этом дело. Меняла мост. Пока делали протез, натирала язык острием оставшегося зуба. И тут все началось. Жжение во всей полости рта,печет,буд-то перец красный съела. Спасение в еде и во сне. Просто крик души
Ну у вас скорее жжение связано с стоматологическими манипуляциями.вы же пишите что началось всё это после стоматолога.
Льбовь
[936786725]
Ирина
Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения. А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.
У меня такая же ситуация как у вас один в один! Локализация жжения в одном месте два последних зуба! Пошёл второй год мучений и хождений по врачам руки опускаются
Автор,а вы ФГДС проходили? Я вот была на форуме гастритчиков и оказывается такие симптомы как жжение покалывания языка связаны с проблемами ЖКТ.,у них тоже с языком такое же жжение и т.п. Я решила пройти ФГДС ну плюс анализы кровь сдать.
София
[2142680674]
Лионтия
Лионтия,а вы обследования какие нибудь проходили? Я вот вычитала что жжение языка связано с желудком,а именно с атрофическим гастритом.и на форуме гастритчиков это подтвердилось,у них тоже есть этот симптом.надо тщательно проверять желудок я так поняла.
Что то все замолчали, активности почти нет. Кто нибудь из жаловавшихся нашёл реальную причину жжения?
Маша
[257733881]
София
Что то все замолчали, активности почти нет. Кто нибудь из жаловавшихся нашёл реальную причину жжения?
Замолчали, потому что сказать нечего.-) Я вот обследование проходила. Делала УЗИ всех внутренних органов: желчный, поджелудочная, печень. Все в норме, без отклонений, даже в желчном нет застоя желчи. Делала гастроскопию - все в норме. И в пищеводе, и в желудке, эрозий нет, гастрита нет. Есть грыжа диафрагмы. Гастроэнтеролог сказал никак это не лечится, ничего не пить, но если очень хочется, то можно попить ОМЕЗ. Я его пью. Еще я пропила на всякий случай креон, хофитол и третий месяц пью Эссенциале. Сдала кровь на печеночные ферменты - в норме. В общем, писать нечего, поэтому и затишье. У меня может и правда жжение от выброса кислоты в пищевод. Фиг его знает. Но как то это резко началось, после того, как я сожгла язык люголем.
София
[2142680674]
Маша
Замолчали, потому что сказать нечего.-) Я вот обследование проходила. Делала УЗИ всех внутренних органов: желчный, поджелудочная, печень. Все в норме, без отклонений, даже в желчном нет застоя желчи. Делала гастроскопию - все в норме. И в пищеводе, и в желудке, эрозий нет, гастрита нет. Есть грыжа диафрагмы. Гастроэнтеролог сказал никак это не лечится, ничего не пить, но если очень хочется, то можно попить ОМЕЗ. Я его пью. Еще я пропила на всякий случай креон, хофитол и третий месяц пью Эссенциале. Сдала кровь на печеночные ферменты - в норме. В общем, писать нечего, поэтому и затишье. У меня может и правда жжение от выброса кислоты в пищевод. Фиг его знает. Но как то это резко началось, после того, как я сожгла язык люголем.
Если все в порядке,зачем же пить препараты "на всякий случай!?"это же лишняя нагрузка на организм. Ну а там это конечно ваше дело.....
Гость
[2757423609]
София
Если все в порядке,зачем же пить препараты "на всякий случай!?"это же лишняя нагрузка на организм. Ну а там это конечно ваше дело.....
Ох уж сколько нас. Та же проблема. Вор ту. Сушит. То шипит, собираюсь на МРТ.
Такая же ситуация была, после того как начал про каждую болячку думать что это рак... Началось жжение
Гость
[2757423609]
Гость
Такая же ситуация была, после того как начал про каждую болячку думать что это рак... Началось жжение
А еще недавно мазок из горла зделала ответ дали в течении 40 мин. Сказали фарингамикоз прописали дифлюкан и масло персиковое. Легче сало на пару дней. Лечение закончилось. Опять та же картина. Ночью во время сна сильно беспокоит. Сушит. То вяжет. А когда кушаю не чувствую. Все это началось после гастроскопии. Рефлюкс эзофагит. Лечение зделала вроде отрыжки нету. У же как 5 месяцев. Но с тех пор появились проблемы с горлом. Ощущение волоса было в горле. Зделала ларингоскопию. Тоже ниче не нашли. С тех пор то вяжет. То сушит. Ужасс.
София
[2142680674]
Гость
Ох уж сколько нас. Та же проблема. Вор ту. Сушит. То шипит, собираюсь на МРТ.
Здравствуйте.А МРТ чего? А гастроскопию делали? (всё больше убеждаюсь что это всё связано с желудком) ну и не исключаются психологическое,если всё обследовано и сдано (анализы)
Гость
[2757423609]
Гость
Мучаюсь 3 года . Прошла всех врачей не чего не находят не знаю уже что делать .схожу с ума уже . Ночью плохо сплю. Просыпаюсь что все щиплет
Вам помогло что нибудь. И у меня так же
Гость911169
[2757423609]
София
Здравствуйте.А МРТ чего? А гастроскопию делали? (всё больше убеждаюсь что это всё связано с желудком) ну и не исключаются психологическое,если всё обследовано и сдано (анализы)
Зделала гастроскопию. Вроде отрыжка вылечить таблетками потом это напасть не проходит. А забросали желчи не чувствую. Наверно было бы кислотность. МРТ шести.мрт горла хочу зделать.
Маша
[257733881]
София
Так в том то и дело, что по результатам в порядке, а язык то весь нездоровый!!!! И щипет, и весь какой-то некрасивый, а с кончиком какая-то фигня время от времени происходит. Не знаю как описать, вроде не то чтобы что то вскакивало, а как будто какие то эрозии образуются, как будто я его оцарапала. И ощущение онемения. В чем то должна быть причина! А от тех препаратов, которые я пью, хуже, надеюсь, не будет. Креон - это ферменты, эссенциале - фосфолипиды. Я же не антибиотики пью, поэтому думаю, что ничего страшного. Главное, чтоб язык прошел.
Гость
[3545113370]
Моя девушка, тоже самое, полтора года ежедневных мучений. Ничего найти не могут. Простудила спину, болели почки выписали Орципол. После первой таблетки пропало жжение, язык стал выглядеть здоровым. Прошло 5 дней лечения и все вернулось, значит не нервное а вирус какой то. Врачи сами не знают. К кому ещё обратиться?
Гость
[3704958837]
Маша
Ирина, ну у меня тоже слюна вязкая и что-то мешало в горле, какой то ком, который хотелось сглотнуть, но не получалось. Все-таки я склоняюсь, что это из-за рефлюкс-эзофагита. Я когда делала гастро, мне врач сказал, что у меня он есть, но небольшой и делать, в принципе, ничего не нужно. Я его послушала, а зря, столько месяцев промучилась. Просто, как таковой изжоги у меня нет, но видно все равно кислота из желудка поднимается в рот. От этого и жжение. Сейчас, вот уже третий день стала его лечить. И Вам советую, попробуйте, мне кажется у Вас то же самое. Я вот что делаю. А Вы может еще какое лечение себе придумаете.
Добрый день. У меня тоже рефлюкс. И был положительный анализ на хеликобактер хилерство. Пролечила. Началась изжога. Прошла гастроскопию. Все нормально. Все прошло. Вот снова 2 недели назад началась изжога и горло на этом фоне. Брызгала. Лечила. Теперь уже неделю печёт язык и небо. Я в растерянности. Купила нольпазу. Врач терапевт сегодня по телефону сказала что мне нужно попить успокоительное. Видимо я нервничаю. И начинается спазм и выброс кислоты. И не трогать язык. Попить лён. Кисели. Боржоми и успокоительное. Нольпазу тоже пропью. Посмотрим что будет. У меня реально уже паника.
Гость
[4083105923]
Елена
Это точно не нервы и антидепрессанты не помогают. Много лет жжет. Медицина не знает причину-отсюда неврологи и психиатры
А сколько по времени и какие вы пили антидепрессанты?
Мария
[43693368]
София
София, у меня один в один с вами история, тоже началось все с горечи, сейчас лечусь у психотерапевта пью габапептин, жжение стало меньше но до конца не проходит уже 4 месяца, но я рада что стало меньше было просто ужасно 9/10 жгло
София, у меня один в один с вами история, тоже началось все с горечи, сейчас лечусь у психотерапевта пью габапептин, жжение стало меньше но до конца не проходит уже 4 месяца, но я рада что стало меньше было просто ужасно 9/10 жгло
Проверила все что только можно, мрт узи всех органов фгдс, у меня началось после стресса
София
[2142680674]
Мария
Проверила все что только можно, мрт узи всех органов фгдс, у меня началось после стресса
Я только начинаю обследования.вы уже проверились.стрессы тоже были.мысли постоянно плохие в голову лезут.вообщем кошмар..........тут ещё и живот разладился.
Настя
[4171732194]
Ирина
Не делала пока МРТ. Уже не знаю откуда изыскивать средства. Ещё и НГ впереди. Уже надоело думать о негативе... хотя и не думать нереально, этот язык блин... он же такой чувствительный((( Мне кажется добавился новый симптом. Как будто хочется все время сглатывать. Толи что то мешает, толи будто слюна слишком вязкая и ты никак не можешь ее сглотнуть. Кажется уже «крыша едет»... а ещё я думаю, что у нас не у всех одно и то же. Симптомы разные все таки...
Здравствуйте !у меня аналогичная ситуация . Пью две недели таблетки от ГЭРБ и дискинезии жвп . Неделю не было жжения . Сегодня к вечеру опять щиплет и аж будто шипит там что то )) капец. Гастро говорит это по её части ... налёт есть на языке ...ну и нервы я тоже не исключаю стоматолог сказал во рту всё ок). А вы как?
Настя
[4171732194]
Гость
У меня тоже))) ГЭРБ лечу , а жжение то есть , то нет... но всд и разные его приколы постоянно подкидывают какие то приколы - вот жжение в горле и языке - то есть , то нет. Фиг знает , чем себя лечить ))))
Гость
[2339457433]
София
Лионтия,а вы обследования какие нибудь проходили? Я вот вычитала что жжение языка связано с желудком,а именно с атрофическим гастритом.и на форуме гастритчиков это подтвердилось,у них тоже есть этот симптом.надо тщательно проверять желудок я так поняла.
2 года жжение во рту, обошла врачей каких только можно, десятки анализов, все было в норме, сейчас добавилась горечь во рту, ничего не помогает, на небе ощущение сыпи шероховатости, везуально иногда появляются красные точки, трещинки на языке, что делать, это невозможно терпеть дальше
Гость
[110207763]
Гость
2 года жжение во рту, обошла врачей каких только можно, десятки анализов, все было в норме, сейчас добавилась горечь во рту, ничего не помогает, на небе ощущение сыпи шероховатости, везуально иногда появляются красные точки, трещинки на языке, что делать, это невозможно терпеть дальше
Витамин В6 пробовали пропить,а ещё лучше группу витаминов В?
София
[2142680674]
Гость
У вас добавилась горечь,а у меня началось с горечи. медики говорят это та же изжога. Хоть немного у вас уменьшаются симптомы или всё на месте?
Ольга
[1144879527]
София
У вас добавилась горечь,а у меня началось с горечи. медики говорят это та же изжога. Хоть немного у вас уменьшаются симптомы или всё на месте?
У меня тоже сначала горечь,а потом жжение.я так устала((( прям до слез .у меня застой в желчном .а я так боюсь за печень ,хотя недавно делала УЗИ и анализы,там ничего страшного.а горечь и жжение просто добивают,страшно становится.решила Омез опять попить и на ночь урсосан Напишите как у вас сейчас?
София
[2142680674]
Ольга
У меня тоже сначала горечь,а потом жжение.я так устала((( прям до слез .у меня застой в желчном .а я так боюсь за печень ,хотя недавно делала УЗИ и анализы,там ничего страшного.а горечь и жжение просто добивают,страшно становится.решила Омез опять попить и на ночь урсосан Напишите как у вас сейчас?
У меня то утихнет,то опять начинает жечь.тоже начала пить Омез и еще Алмагель (заметила от этих препаратов есть улучшения ) Была сегодня на гастроскопии и УЗи,небольшие отклонения есть,но грубых и каких то опасных состояний не выявлено. Теперь надо у терапевта узнать как анализы.почему то мне она назначила только общий мочи сдать и общий клинический.вот примерно так.Я так понимаю если пропадает жжение (ну или хотя бы уменьшается)от приема желудочных препаратов то проблема что ли в желудке?это я о себе, у вас также?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[244731202]
Всех с Новым годом. Желаю нам всем в этом году найти наконец то причину и избавится от этой болячки!!! Я декабрь морально отдыхала. Очень устала от поисков причины, врачей и лечений. Теперь снова начну, ибо это никуда не уходит, беспокоит каждый божий день. Всем хочу сказать, нет людей без гастрита, и так любую болячку можно привязать к нему! Я не верю (я говорю лично про свой случай), что это из за жкт. У меня жжет не весь язык, а только определённый участок, ровно и четко. Причём тут жкт? И да, омепразол я тоже пью. Жжение языка не проходит. И диету держала, сидела на овсянке и воде, бесполезно. Далее, последнее, что проверила это мазок на кандиду. Показало, что нет. Я все равно пропила противогрибковое, на всякий случай. Бесполезно! Начинаю склоняться все таки к вирусу. Либо какого нибудь герпеса либо впч или ещё что то такое-то типа... Терапевт с самого начала заподозрил именно это. Назначал противовирусное лечение. И реально немного стало легче. Но не прошло. Думаю если это вирус, то не так то просто его убить. Надо ещё пробовать. Пойду опять к тому же терапевту. Кто то тут писал про «в целом нездоровый язык». Соглашусь. Вроде бы ничего особого, но то краснее, то бледнее, то мелкие красные точки, потом резко проходят, то нёбо с этой же стороны будто «шершавое», то всё проходит. И как бы мне не хотелось пойти по самому лёгкому пути (неврология), но никак не вяжется оно. Не теряйтесь ребята, пишите свои наблюдения, лечения, успехи.
Сдайте ДНК слюны на герпевирусы,у меня нашли герпес 6 типа,3 день лечусь язык стал лучше сошел весь налет и поверхность языка стала однородной все проплешины сошли.
Ирина
[244731202]
Натали
Сдайте ДНК слюны на герпевирусы,у меня нашли герпес 6 типа,3 день лечусь язык стал лучше сошел весь налет и поверхность языка стала однородной все проплешины сошли.
Я сдавала слюну. Нашли Герпес 6 типа. Пропила то, что назначили. Не помогло. Что Вы пьёте?
Izlesa
[2525859439]
Такая же ситуация. Жжёт кончик языка, небо, ощущение свербения, что ли, с левой стороны гортани, язык деформирован. Сдала куча анализов, мазки из ротоглотки на грибы, инфекции, инфекции иппп такие как хломидии, гонорея. Кровь на сифилис, вич. УЗИ брюшной полости, фгс, кал на дисбактериоз. Всё в пределах нормы. Симптомы такие же как у всех. Во время пищи и сна-тишина, днем ощущение жжения. Есть подозрения на герпес или вирус Барра. На 10 января записана к неврологу. Отпишусь, как будут результаты. И ещё, в какой-то момент было невыносимо жжение, сосочки настолько были увеличены, что прикусывала зубами. Пропила глистогонные (пиперазин упаковку), да, полегчало, но не прошло.