Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Всех с Новым годом. Желаю нам всем в этом году найти наконец то причину и избавится от этой болячки!!! Я декабрь морально отдыхала. Очень устала от поисков причины, врачей и лечений. Теперь снова начну, ибо это никуда не уходит, беспокоит каждый божий день. Всем хочу сказать, нет людей без гастрита, и так любую болячку можно привязать к нему! Я не верю (я говорю лично про свой случай), что это из за жкт. У меня жжет не весь язык, а только определённый участок, ровно и четко. Причём тут жкт? И да, омепразол я тоже пью. Жжение языка не проходит. И диету держала, сидела на овсянке и воде, бесполезно. Далее, последнее, что проверила это мазок на кандиду. Показало, что нет. Я все равно пропила противогрибковое, на всякий случай. Бесполезно! Начинаю склоняться все таки к вирусу. Либо какого нибудь герпеса либо впч или ещё что то такое-то типа... Терапевт с самого начала заподозрил именно это. Назначал противовирусное лечение. И реально немного стало легче. Но не прошло. Думаю если это вирус, то не так то просто его убить. Надо ещё пробовать. Пойду опять к тому же терапевту. Кто то тут писал про «в целом нездоровый язык». Соглашусь. Вроде бы ничего особого, но то краснее, то бледнее, то мелкие красные точки, потом резко проходят, то нёбо с этой же стороны будто «шершавое», то всё проходит. И как бы мне не хотелось пойти по самому лёгкому пути (неврология), но никак не вяжется оно. Не теряйтесь ребята, пишите свои наблюдения, лечения, успехи.
Сдавала мазок на впч из ротоглотки (6, 11, 44), отрицательный. У нас в регионе можно сдать анализ по трём типам. Есть положительный впч 16 типа урогенитальный мазок. Возможно есть какая то связь, но где сдать 16 тип с ротовой полости?
Ирина
[244731202]
Izlesa
Сдавала мазок на впч из ротоглотки (6, 11, 44), отрицательный. У нас в регионе можно сдать анализ по трём типам. Есть положительный впч 16 типа урогенитальный мазок. Возможно есть какая то связь, но где сдать 16 тип с ротовой полости?
Где сдаёте? В обычной больнице? В частной клинике или типа КВД или онкодиспансер? Тоже хочу на все что можно сдать.
Я сдавала слюну. Нашли Герпес 6 типа. Пропила то, что назначили. Не помогло. Что Вы пьёте?
Валцик,нуклекс,Панавир спрей в рот,лечение на 2 месяца прописали.
Izlesa
[2525859439]
Ирина
Где сдаёте? В обычной больнице? В частной клинике или типа КВД или онкодиспансер? Тоже хочу на все что можно сдать.
Инвитро
Ирина
[244731202]
Натали
Валцик,нуклекс,Панавир спрей в рот,лечение на 2 месяца прописали.
Удачного лечения! Держите нас в курсе, как проходит
Ирина
[244731202]
Izlesa
Инвитро
Я тоже в инвитро пойду скорее всего
Гость
[3380151540]
Та же самая проблема...Началось с того, что я очень сильно нервничала несколько месяцев из-за работы...сначала сильно заболела шея, ездила к мануальному терапевту, не очень помогло. Тогда решила поносить на шее бандаж.. и после двух дней ношения этого бандажа зажгло язык и небо и горло...было просто ужасно...лечила всем на свете, а была это весна... лечение никакое не помогало, к лету он сам прошел...Потом через год, опять весной началось все тоже самое... к лету опять прошло... Потом я забеременнела, пила витамины и все было нормально...Родила, перестала пить витамины, опять начала нервничать и в декабре все началось заново у меня. Короче, теперь я считаю, что скорее всего это проявление анемии витамина в12. Ставлю его сейчас в уколах себе. Изначально анализ сдавала, он был в норме. Но прочитала, что анализ может четыре года не показывать истину. А симптомы будут...Десять дней, пока ставила уколы было хорошо, теперь ставлю через день. И в день, когда не ставлю опять жжение. Этот витамин только с пищей поступает в организм, вот видимо зимой и весной мне его не хватает. И мясо я не очень люблю и ем мало. Но теперь ем через силу. Вот так.
Та же самая проблема...Началось с того, что я очень сильно нервничала несколько месяцев из-за работы...сначала сильно заболела шея, ездила к мануальному терапевту, не очень помогло. Тогда решила поносить на шее бандаж.. и после двух дней ношения этого бандажа зажгло язык и небо и горло...было просто ужасно...лечила всем на свете, а была это весна... лечение никакое не помогало, к лету он сам прошел...Потом через год, опять весной началось все тоже самое... к лету опять прошло... Потом я забеременнела, пила витамины и все было нормально...Родила, перестала пить витамины, опять начала нервничать и в декабре все началось заново у меня. Короче, теперь я считаю, что скорее всего это проявление анемии витамина в12. Ставлю его сейчас в уколах себе. Изначально анализ сдавала, он был в норме. Но прочитала, что анализ может четыре года не показывать истину. А симптомы будут...Десять дней, пока ставила уколы было хорошо, теперь ставлю через день. И в день, когда не ставлю опять жжение. Этот витамин только с пищей поступает в организм, вот видимо зимой и весной мне его не хватает. И мясо я не очень люблю и ем мало. Но теперь ем через силу. Вот так.
А налёт есть на языке какой то?)) а то мне лор говорит , мол налёт есть , надо проверить, чтоб не грибок ))) а если мазок норм , то тогда нервишки )))
Гость
[1332370224]
264997
А налёт есть на языке какой то?)) а то мне лор говорит , мол налёт есть , надо проверить, чтоб не грибок ))) а если мазок норм , то тогда нервишки )))
Налет то есть, то нет. Он всю жизнь так у меня... но это точно с нервами связано...потому что еще мне хорошо помогает массаж шеи и потом пластырь клею разогревающий... спазм снимается, нервы успокаиваются... и жжение проходит. Короче, все в комлексе лечу.. Но причина я так понимаю в нехватке витамина этого, потому что все симптомы его недостка у меня есть. И руки с ногами немели одно время и нервная постоянно, в общем все, что там описано. Летом буду искать причину недостатка витамина этого. Сейчас некогда пока что.
София
[2142680674]
Гость
Налет то есть, то нет. Он всю жизнь так у меня... но это точно с нервами связано...потому что еще мне хорошо помогает массаж шеи и потом пластырь клею разогревающий... спазм снимается, нервы успокаиваются... и жжение проходит. Короче, все в комлексе лечу.. Но причина я так понимаю в нехватке витамина этого, потому что все симптомы его недостка у меня есть. И руки с ногами немели одно время и нервная постоянно, в общем все, что там описано. Летом буду искать причину недостатка витамина этого. Сейчас некогда пока что.
Вы же витамин б12 проверяли пишите он в норме.и тут же пишите про шею,нервы.что успокаиваитесь и жжение проходит.значит витамин скорее всего тут ни при чём.
София
[2142680674]
Ирина
Всех с Новым годом. Желаю нам всем в этом году найти наконец то причину и избавится от этой болячки!!! Я декабрь морально отдыхала. Очень устала от поисков причины, врачей и лечений. Теперь снова начну, ибо это никуда не уходит, беспокоит каждый божий день. Всем хочу сказать, нет людей без гастрита, и так любую болячку можно привязать к нему! Я не верю (я говорю лично про свой случай), что это из за жкт. У меня жжет не весь язык, а только определённый участок, ровно и четко. Причём тут жкт? И да, омепразол я тоже пью. Жжение языка не проходит. И диету держала, сидела на овсянке и воде, бесполезно. Далее, последнее, что проверила это мазок на кандиду. Показало, что нет. Я все равно пропила противогрибковое, на всякий случай. Бесполезно! Начинаю склоняться все таки к вирусу. Либо какого нибудь герпеса либо впч или ещё что то такое-то типа... Терапевт с самого начала заподозрил именно это. Назначал противовирусное лечение. И реально немного стало легче. Но не прошло. Думаю если это вирус, то не так то просто его убить. Надо ещё пробовать. Пойду опять к тому же терапевту. Кто то тут писал про «в целом нездоровый язык». Соглашусь. Вроде бы ничего особого, но то краснее, то бледнее, то мелкие красные точки, потом резко проходят, то нёбо с этой же стороны будто «шершавое», то всё проходит. И как бы мне не хотелось пойти по самому лёгкому пути (неврология), но никак не вяжется оно. Не теряйтесь ребята, пишите свои наблюдения, лечения, успехи.
Вы пишите про герпес,впч.и т.п.а что эти болезни имеют этот симптом?
Вы же витамин б12 проверяли пишите он в норме.и тут же пишите про шею,нервы.что успокаиваитесь и жжение проходит.значит витамин скорее всего тут ни при чём.
Так этот витамин за нервы и мышцы и отвечает. При его нехватке будут все эти симптомы. Еще начала пить сейчас витамин д3))все нормально стало теперь)
Гость
[1332370224]
Вот информация по витаминам и языку😊
Недостаток витаминов - Язык и полость
А Сухость слизистой рта. В2 Воспаление слизистой рта. Язык сухой, ярко – красный, воспалённый. Появление язвочек в углах рта. В3 Влажный, маслянистый, обложенный (налёт желтоватый). В6 Воспаление слизистой рта. Язык сухой, воспалённый, отдельные уплотнения или гнойничковые поражения. Раздражение на языке. Вт Поражение слизистой рта и воспаление языка. В12 Воспаление языка. Вс Воспалённый, покрасневший язык. D Ощущение жжения во рту. Н Отёчность языка. РР Жжение во рту, слюнотечение, покраснение слизистой рта. Язык алый, блестящий, на языке возможны глубокие трещины. Язвы во рту и на губах.
София
[2142680674]
Гость
Так этот витамин за нервы и мышцы и отвечает. При его нехватке будут все эти симптомы. Еще начала пить сейчас витамин д3))все нормально стало теперь)
А у вас понижен вит.д анализ сдавали? или вы так чисто наугад? Скажите ещё,на языке у вас трещинки есть? особенно по боковой части языка? у меня есть,но цвет обычный и печёт то сильнее то слабее. Буду тоже проверять витамины.
Vera
[4036663819]
Здравствуйьте. У меня похожая проблема. 53 года. Принимаю габапентин от невропатической боли в ноге уже больше 2 лет. 6 месяцев назад у меня начались проблемы во рту. До этого я пролечила зубы и удаляла камни. И вдруг в июне распухла десна, стоматолог увидела на рентгене кисту. Назначили антибиотики и операцию через 2 месяца. Зуб этот был под коронкой. Через месяц десна начала опять опухать и я попросила снова антибиотики. Мне нужно было ехать в отпуск и не было никакого выхода кроме антибиотиков. Возможно это было ошибкой. В августе была операция, вроде прошла хорошо. Всвязи с операцией опять был короткий курс антибиотика. Забыла написать, что пользовалась полоскательными растворами, неделю в июне и неделю в августе. Вроде всё было хорошо после операции, как вдруг в октябре опять восполение в том же месте. Рентген показал, что ничего плохого нет. Полоскала дез. растворами, но ничего не помогало. Пошло гной и кровь из десны. Пришлось пить опять антибиотики. Полоскала разными растворами. И вот после этого всего началась непонятная проблема и хождение по мукам. Появился ПОСТОЯННЫЙ ЖГУЧИЙ ВКУС СОЛИ ВО РТУ, буд-то соль разъедает весь рот, щиплит язык, болит. Стоматолог отфутболила к терапевту, и рекомендовала поменять пасту, и не полоскать. Сначала я подумала, что это аллергия на полоскания.
Vera
[4036663819]
Терапевт предположил диабет и кандидоз рта из-за антибиотиков. На языке был и есть бело-серый налёт, особенно ближе к горлу. На мазок меня не направили, решили, что проблема ясная и так. От кандидоза выписали гель Дактарин. Анализ на сахар показал 6,1. Т.е. диабета нет. Гель Дактарин принимала 3 недели безрезультатно. Также другой стоматолог выписала Дифлукан, который тоже не помог. В ноябре из-за воспаления мочевого пузыря пропила опять антибиотики, и курс флуконазола. 1 неделю состояние резко улучшилось , и я обрадовалась. В конце ноября удалила зуб под коронкой, т.к. решила уже что лучше удалить и не мучиться больше с воспалением десны. Т.е. надо было удалять сразу ещё в июне, но как можно знать наперёд... ЖЖение и вкус соли вернулся примерно через неделю, пропила опять флуконазол. Но никакого улучшения уже не было. Побежала к терапевту, потому что сил терпеть уже не было. Но терапевт едва взглянул, сказал полоскать корсодилом, мол ерунда ... Пробовала опять полоскание, также все народные средства от кандидоза. Ведь несколько врачей меня УВЕРИЛИ, что это кандидоз от приёма антибиотиков!!! Полоскала содой, календулой, шалфеем, поменяла пасту, ела бруснику и клюкву, чеснок, пью витамины, В12. Единственное от чего было временное улучшение (на 20-30 минут) это клюква и чеснок. Вкус соли пропадал. Вкус соли и жжение пропадает также, когда сплю.
Vera
[4036663819]
В декабре мне пришлось опять пить антибиотики из-за кожного воспаления. Опять была у стоматолога, и НАКОНЕЦ-ТО взяли мазок на грибок. Стоматолог предположила синдром горящего рта, выписала диету и от грибка заодно Нистатин. В январе пришёл ответ на анализ, кандидоза нет. Т.е. я 3 месяца принимала антигрибковые лекарства зря. Теперь меня направили на обследования на рак языка и т.д. Но там очередь до 3-х месяцев. Пью успокоительное, т.к. нервы больше не выдерживают. Весь день жду ночи, чтобы уснуть и хоть как-то отдохнуть от соли и жжения. Исключила всё солёное и сладкое, пью воду. Началась боязнь еды. Вся еда и даже вода прибавляет жжение и вкус соли. Всё время (кроме когда сплю) у меня буд-то ложка соли во рту. Спросила стоматолога, может ли быть воспаление слюнных желез? Но, она лишь покачала головой. Анализ крови в норме. Записалась опять к терапевту (уже не помню которыйь это раз?). Может ли это быть побочкой на габапентин? Я уменьшила уже дозу на половину. Очень боюсь онкологии, а также если это невропатическая патология.
Гость
[1332370224]
София
А у вас понижен вит.д анализ сдавали? или вы так чисто наугад? Скажите ещё,на языке у вас трещинки есть? особенно по боковой части языка? у меня есть,но цвет обычный и печёт то сильнее то слабее. Буду тоже проверять витамины.
На витамин Д не проверяла. Живу в Сибири, солнца у нас очень мало. Да и в солнечные дни я в теньке почти всегда. А так дом и прогулки на машине (холодно пешком ходить). Естественно у меня был недостаток этого витамина. И это жжение у меня было только весной и зимой. А я все не могла понять в чем дело. Изначально сдала все анализы крови, проверилась на все инфекционные заболевания, сделала мрт всего тела, пролечилась у мануального терапевта, невролога, психиатра. Результата не было. И только теперь до меня дошло в чем дело. Второй день пью аквадетрим, шея с ногами болеть перестала, настроение замечательное, жжение ушло. Витамин этот никому лишним не будет. Попробуйте и без анализа попить его и посмотрите. А жгло у меня тоже в разных частях, то кончик языка, то губы, то небо, то горло, а иногда все вместе. Ночью все было нормально. Ничего не жгло.
София
[2142680674]
Vera
В декабре мне пришлось опять пить антибиотики из-за кожного воспаления. Опять была у стоматолога, и НАКОНЕЦ-ТО взяли мазок на грибок. Стоматолог предположила синдром горящего рта, выписала диету и от грибка заодно Нистатин. В январе пришёл ответ на анализ, кандидоза нет. Т.е. я 3 месяца принимала антигрибковые лекарства зря. Теперь меня направили на обследования на рак языка и т.д. Но там очередь до 3-х месяцев. Пью успокоительное, т.к. нервы больше не выдерживают. Весь день жду ночи, чтобы уснуть и хоть как-то отдохнуть от соли и жжения. Исключила всё солёное и сладкое, пью воду. Началась боязнь еды. Вся еда и даже вода прибавляет жжение и вкус соли. Всё время (кроме когда сплю) у меня буд-то ложка соли во рту. Спросила стоматолога, может ли быть воспаление слюнных желез? Но, она лишь покачала головой. Анализ крови в норме. Записалась опять к терапевту (уже не помню которыйь это раз?). Может ли это быть побочкой на габапентин? Я уменьшила уже дозу на половину. Очень боюсь онкологии, а также если это невропатическая патология.
Здравствуйте. Если бы у вас была онкология в анализах уже были бы изменения,а у вас как вы пишете всё нормально.скорее это неврологическое. Синдром горящего рта,есть такое явление,как раз приходится на ваши годы,как объяснял врач этот синдром невролог.характера.примерно так.но я не утверждаю а предполагаю.искать всё равно надо причину.
София
[2142680674]
Гость
На витамин Д не проверяла. Живу в Сибири, солнца у нас очень мало. Да и в солнечные дни я в теньке почти всегда. А так дом и прогулки на машине (холодно пешком ходить). Естественно у меня был недостаток этого витамина. И это жжение у меня было только весной и зимой. А я все не могла понять в чем дело. Изначально сдала все анализы крови, проверилась на все инфекционные заболевания, сделала мрт всего тела, пролечилась у мануального терапевта, невролога, психиатра. Результата не было. И только теперь до меня дошло в чем дело. Второй день пью аквадетрим, шея с ногами болеть перестала, настроение замечательное, жжение ушло. Витамин этот никому лишним не будет. Попробуйте и без анализа попить его и посмотрите. А жгло у меня тоже в разных частях, то кончик языка, то губы, то небо, то горло, а иногда все вместе. Ночью все было нормально. Ничего не жгло.
Спасибо что ответили. А сколько капель аквадетрима принимаете как по инструкции? Можно попробовать конечно,но вот немного сомневаюсь,не проверяв по анализу,передоза не будет ли, вдруг у меня он в норме.,говорят переизбыток ещё хуже чем недостаток.но всё равно напишите сколько капель пьёте.Скажите ещё такое, а ваш врач предполагал что это жжение может от нехватки вит.д?
Гость
[2929193409]
София
Спасибо что ответили. А сколько капель аквадетрима принимаете как по инструкции? Можно попробовать конечно,но вот немного сомневаюсь,не проверяв по анализу,передоза не будет ли, вдруг у меня он в норме.,говорят переизбыток ещё хуже чем недостаток.но всё равно напишите сколько капель пьёте.Скажите ещё такое, а ваш врач предполагал что это жжение может от нехватки вит.д?
Пью по пять капель. Дозировка для взрослых от трех до восьми. Пила бы и больше, но кормлю грудью сейчас ребенка, а он тоже пьет этот витамин. Поэтому в большей дозировке, пока не буду. Вы почитайте в интернете про этот витамин и передозиовку его. В некоторых странах его ставят изначально уколом, тем у кого есть недостаток, в очень больших дозах. А потом уже назначают просто поддержавающую дозировку. Даже от укола в 50000 мл. ничего не случается)) Рекомендованная доза для взрослого человека от 800 до 4000 мл. в день. Одна капля аквадетрима содержит 500 мл. Лучше при нехватке принимать верхнюю дозу или даже больше. Если найду статью, которую читала, то сброшу вам. Еще начала прием поливитаминов и кальция. За переизбыток не боюсь. Тем более в зимнее и весеннее время. Выздоравливайте))
София
[2142680674]
Гость
Пью по пять капель. Дозировка для взрослых от трех до восьми. Пила бы и больше, но кормлю грудью сейчас ребенка, а он тоже пьет этот витамин. Поэтому в большей дозировке, пока не буду. Вы почитайте в интернете про этот витамин и передозиовку его. В некоторых странах его ставят изначально уколом, тем у кого есть недостаток, в очень больших дозах. А потом уже назначают просто поддержавающую дозировку. Даже от укола в 50000 мл. ничего не случается)) Рекомендованная доза для взрослого человека от 800 до 4000 мл. в день. Одна капля аквадетрима содержит 500 мл. Лучше при нехватке принимать верхнюю дозу или даже больше. Если найду статью, которую читала, то сброшу вам. Еще начала прием поливитаминов и кальция. За переизбыток не боюсь. Тем более в зимнее и весеннее время. Выздоравливайте))
Спасибо,и вам желаю скорейшего выздоровления! Раздирает интерес жуткий, наверное поеду сдам анализ,хоть глянуть какие цифры покажет,дороговато конечно цена это немного огорчает. Кстати,читая ваши сообщения, вспомнила,началось жжение тоже весной,потом утихло на приличный срок,и ближе к зиме опять началось.но я живу в средней полосе России , сказать чтоб сильно страдали от нехватки солнца не скажешь, вообщем низнаю,буду искать причину.
Спасибо,и вам желаю скорейшего выздоровления! Раздирает интерес жуткий, наверное поеду сдам анализ,хоть глянуть какие цифры покажет,дороговато конечно цена это немного огорчает. Кстати,читая ваши сообщения, вспомнила,началось жжение тоже весной,потом утихло на приличный срок,и ближе к зиме опять началось.но я живу в средней полосе России , сказать чтоб сильно страдали от нехватки солнца не скажешь, вообщем низнаю,буду искать причину.
Напишите потом про анализы, интересно😊
София
[2142680674]
Гость928492
Напишите потом про анализы, интересно😊
ОК.напишу, но сначала подсоберу денежек т.к.сдавать много чего надо.(в феврале скорее всего поеду,не раньше,а там как получится)
Ольга
[3941978815]
Ирина
Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения. А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.
Ирина. Как у вас дела?
Маша
[257733881]
Vera
Неужели Вы будете 3 месяца ждать онколога?!! Cделайте сами МРТ с контрастом в институте Герцена. Правда стоит 10 тыс. Но жизнь и здоровье важнее. Вы уже на антибиотики наверное столько же потратили. А тут хоть будете знать. Если не дай бог онкология, начнете сразу лечить и не упустите так важное в этом деле время!!!!!!! А если нет, то будете жить спокойно и искать другие причины.
Кстати, МРТ гортани сразу покажет все: и язык, и лимфоузлы, и слюные железы. Хоть это можно будет исключить, или не исключить. Но мне все таки кажется, что это у Вас от такого количества антибиотиков и полоскалок. У меня тоже началось после всего этого. Что то где то дало сбой. Хотя мазок у меня показал - нормальный рост микрофлоры, кандиды нет. Или может правда нехватка каких витаминов? Не знаю уж. Я пила группу витаминов В - мильгама композ., я пила аква Д3, я пила АЛФАВИТ, я пила отдельно магний+калий+цинк. А вот и ныне там.-) Все таки склоняюсь к герпесу. У меня герпесных высыпаний на губах не было с детства, а тут вдруг стали как раз осенью появляться. Только пройдет, и через неделю опять губа чешется и появляются пузырьки. И под губой. На языке правда таких пузырьков нету, на нем просто какие-то болезненные трещины появляются. Но может герпес на языке так проявляется? Или он на языке не проявляется в виде пузырьков, а проявляется в виде ранок и жжения? Попробую пролечиться от герпеса, как тут Наталья писала.
София
[2142680674]
Маша
Неужели Вы будете 3 месяца ждать онколога?!! Cделайте сами МРТ с контрастом в институте Герцена. Правда стоит 10 тыс. Но жизнь и здоровье важнее. Вы уже на антибиотики наверное столько же потратили. А тут хоть будете знать. Если не дай бог онкология, начнете сразу лечить и не упустите так важное в этом деле время!!!!!!! А если нет, то будете жить спокойно и искать другие причины.
Если бы была онкология в анализах уже были бы изменения, особенно в общем.а человек пишет что всё в норме,тем более уже не в первый раз сдает.
Vera
[4036663819]
Маша
Про МРТ я еwьо не думала. Учту на будуwее. ЫА не в России, и у нас тут всякие направления нузхны. Сеь'час собираьус' к парадонтологу. Мозхет ли всьо это у меня быт' из-за воспаления в мягких тканях, в десне? У меня симптомы очен' похозхие на "синдром горяwего рта". Но у меня еwьо сил'ное изменение вкуса. Сол' во рту сводит меня с ума! ЦХто это такое? На меня все врачи смотрят как на ненормал'нуьу. Спасаьус' от соли кислоь' кльуквоь'. ЫА дазхе не представляла, что такое мозхет быт'. Интернет выдаьот бол'шоь' список насчьот сольоного вкуса во рту. Вплот' до опухоли мозга. МРТ головы делала 2 года назад, тогда всьо нормал'но было.
Vera
[4036663819]
Vera
Про МРТ я еwьо не думала. Учту на будуwее. ЫА не в России, и у нас тут всякие направления нузхны. Сеь'час собираьус' к парадонтологу. Мозхет ли всьо это у меня быт' из-за воспаления в мягких тканях, в десне? У меня симптомы очен' похозхие на "синдром горяwего рта". Но у меня еwьо сил'ное изменение вкуса. Сол' во рту сводит меня с ума! ЦХто это такое? На меня все врачи смотрят как на ненормал'нуьу. Спасаьус' от соли кислоь' кльуквоь'. ЫА дазхе не представляла, что такое мозхет быт'. Интернет выдаьот бол'шоь' список насчьот сольоного вкуса во рту. Вплот' до опухоли мозга. МРТ головы делала 2 года назад, тогда всьо нормал'но было.
Про МРТ я ещё не думала. Учту на будущее. Я не в России, и у нас тут всякие направления нужны. Сейчас собираюсь к парадонтологу. Может ли всё это у меня быть из-за воспаления в мягких тканях, в десне?
Маша
[257733881]
София
Если бы была онкология в анализах уже были бы изменения, особенно в общем.а человек пишет что всё в норме,тем более уже не в первый раз сдает.
Софья, это заблуждение. Я тоже раньше так думала, что в анализах должны быть изменения. По крайней мере СОЭ. Но все оказалось совсем не так. Изменения идут уже на последних стадиях, а на начальных анализы отличные. Уж поверьте, знаю о чем говорю. Если есть какие подозрения нужно сразу делать МРТ или КТ в зависимости от зоны. Причем с контрастом. Причем лучше сразу в онкологическом центре, а не просто в платной клинике. В платной они могут и не увидеть, а у тех уже глаз наметан.
Vera
[4036663819]
Пыталась выше ответить, нажала транслит, и получилось плохо. Мои симптомы отличаются от всех тем, что у меня ужасно солёный вкус во рту. Соль буд-то разъедает мой язык и дёсны. Утром ничего нет и ночью, но очень сухо во рту. Симптомы начинаются через 1-2 часа после пробуждения. Видимо это связано с едой. Завтра попробую записаться к пародонтологу. У многих всё началось с полосканий, антибиотиков или стресса. У меня всё было в одно время: сильный стресс, воспаление, антибиотики, полоскания.
Izlesa
[2525859439]
Ирина
Я тоже в инвитро пойду скорее всего
Сдала анализ на впч по онтогенным 14 типам, в том числе 16, 18 - не обнаружено. Далее пройдусь по всем типам герпеса.
Гость928492
[1332370224]
София
ОК.напишу, но сначала подсоберу денежек т.к.сдавать много чего надо.(в феврале скорее всего поеду,не раньше,а там как получится)
Сдала я анализы на В12 и Д. В12 в норме. А вот витамин Д всего 20, при минимуме 30. И это после месяца приема аквадетрима. Вот и вся моя загадка четырех лет поисков. Буду поднимать теперь витамин этот))
София
[2142680674]
Гость928492
Сдала я анализы на В12 и Д. В12 в норме. А вот витамин Д всего 20, при минимуме 30. И это после месяца приема аквадетрима. Вот и вся моя загадка четырех лет поисков. Буду поднимать теперь витамин этот))
Да действительно у вас нехватка витамина д. наверное дозу вам надо бы немного увеличить,но проконсультироваться с врачом. Потом и я поеду.
Саша
[2752068285]
Я уже писал пару месяцев назад.. Повторю ещё раз - все кого вы зовете врачами, это необразованные торгаши. Во всяком случае в питере и москве так. Не исключаю, что в глубинке есть хорошие люди и доктора. Но и в этом случае, как же вы все не видете, что речь о проблеме с которой никто не сталкивался !! Самые смешные те, кто слушает этих трепачей врачей, ставящих им синдром горящего рта )))))) Это то же самое, что поставить человеку со сломанной ногой синдром сломанной ноги ))) Нельзя поставить к проблеме слово синдром и получить готовую болезнь ))) Придурки )))
Не даром я спрашивал у всех, не было ли у вас до этого новых пломб, имплантов, коронок. Лет 10 назад, мне 2 года жгло так, что спасался лишь куском льда.. И каждый недоумок врач нёс какую то ***, про заброс кислоты в рот, нехватку витаминов, герпес и т.д. Я тогда развешивал уши как и вы, но уже тогда видел в этих врачах полнейшую неграмотность, некомпетентность и просто банальную глупость. Так противно приходить к врачу, доктору наук, который глупее тебя. Дурак он, а стыдно за него почему то было мне... Каждый из них мне тогда говорил, что цирконий, установленный мне в виде коронок, не даёт реакции.. Но, ничего другого нового в организмне не было.
Саша
[2752068285]
Мой же стоматолог отказывался снимать коронки и я пошёл к другому и за один раз удалил все 8 коронок и все 8 штифтов. И .. на следующий день 90% симптомов ушли. А их было на много больше чем у многих пишущих тут об их смешных проблемах, которые якобы они уже не могут терпеть. У меня так же жгло в желудке. От туалета не мог отойти вообще никогда ! От боли в животе почти терял сознание. Все анализы (ВСЕ разумные), все обследования от мрт, кто, фгдс и дважды КС!!! показывали идеальное состояние. Естественно герпес 6, 7 и прочее было положительно. Но, уверяю вас, вы не найдете человека без этих герпесов, а во вторых, вы НИКОГДА не найдёте того, кто хоть что то понимает в этом )) От этого несёт огромной афёрой ! )))) Никогда не ходите к иммунологам и прочим бездельникам.
Саша
[2752068285]
Сейчас я здесь, т.к. год назад меня, дуpака, уговорили установить 2 титановых импланта .. Видно, мне, недоyмку, было мало в прошлый раз.. И вот, через три месяца после установки, у меня начались все старые проблемы - жжение кончика языка, иногда с горечью, проблемы с жкт необъяснимые и т.п. На этот раз был лишь один баpан - "кмн, врач высшей ))) категории- гастроэнтеролог", к которому я заглянул и которому я за свои деньги )) прочитал лекцию о инертности металлов, переимплантите, гальванозе, гальванизме, окислении, аллергологии.. Этому гадy даже не пришло в голову сказать "извините" и вернуть деньги за прием. В общем, в этот раз, я, надеясь на реакцию на имплант, пройду все исследования и анализы и по ним буду делать выводы. Да, кстати, есть американский сайт, где переписка на форуме длится 11 лет.. и все проблемы с суставами, жжением во рту, болями в различных частях организма люди связали с внедрением металлов (ti, zr..) Более того, за эти годы они извлекли металл и поправились. Все ! Да и .. там полно случаев, когда металл внедрялся не имплантами, а средствами ухода и т.п. - т.е. зубной пастой, таблетками, расчёсками, оправами очков и многим другим. И дело тут не в аллергии а каком-то хитрющем отравлении. Дай бог, чтобы у вас оказалось именно это, ибо это очень легко устранить. Правда, ооочень нелегко вычислить и даже догадаться о подобной природе болезни. Еще раз самое главное - изучайте медицину, читайте форумы, сравнивайте, но к врачам лишь для самоуспокоения.. если с психикой у вас лады. Кроме вас самих, вам никто не поможет. Здоровья всем !!! )
София
[2142680674]
Саша
Мой же стоматолог отказывался снимать коронки и я пошёл к другому и за один раз удалил все 8 коронок и все 8 штифтов. И .. на следующий день 90% симптомов ушли. А их было на много больше чем у многих пишущих тут об их смешных проблемах, которые якобы они уже не могут терпеть. У меня так же жгло в желудке. От туалета не мог отойти вообще никогда ! От боли в животе почти терял сознание. Все анализы (ВСЕ разумные), все обследования от мрт, кто, фгдс и дважды КС!!! показывали идеальное состояние. Естественно герпес 6, 7 и прочее было положительно. Но, уверяю вас, вы не найдете человека без этих герпесов, а во вторых, вы НИКОГДА не найдёте того, кто хоть что то понимает в этом )) От этого несёт огромной афёрой ! )))) Никогда не ходите к иммунологам и прочим бездельникам.
Насчёт герпесов и тому подобных болячек,согласна,пустая трата денег. А вот синдром горящего рта такое есть,это не выдумки.
Саша
[2752068285]
София
Насчёт герпесов и тому подобных болячек,согласна,пустая трата денег. А вот синдром горящего рта такое есть,это не выдумки.
А что такое синдром ? )) Совокупность симптомов. В чём вы видите логику постановки каких либо синдромов, вставляя в их название их же главного симптома ? От приплюсовывания слова "синдром" что-то изменилось ? Если человека бесконечно тошнит и у него забит кишечник, то у него непроходимость кишечника, а не синдром кишечника. Если сломана нога, то у него перелом, а не синдром больной ноги.. Так и с языком, если есть жжение, то писать, что у человека синдром жжения, это ниже средневековья. Это и так понятно, что у человека жжение. А вот причина этого жжения - и есть настоящая болезнь, симптомом (а не синдромом) которой выступает жжение.
София
[2142680674]
Саша
А что такое синдром ? )) Совокупность симптомов. В чём вы видите логику постановки каких либо синдромов, вставляя в их название их же главного симптома ? От приплюсовывания слова "синдром" что-то изменилось ? Если человека бесконечно тошнит и у него забит кишечник, то у него непроходимость кишечника, а не синдром кишечника. Если сломана нога, то у него перелом, а не синдром больной ноги.. Так и с языком, если есть жжение, то писать, что у человека синдром жжения, это ниже средневековья. Это и так понятно, что у человека жжение. А вот причина этого жжения - и есть настоящая болезнь, симптомом (а не синдромом) которой выступает жжение.
Не пойму что вас так бесит слово "синдром",ну если есть такой термин в медицине.он же далеко не ко всем болезненным состояниям применяется,значит это что то очень специфическое,я так понимаю. чтоб знать остальные все тонкости это надо иметь мед.образование.
Саша
[2752068285]
София
Не пойму что вас так бесит слово "синдром",ну если есть такой термин в медицине.он же далеко не ко всем болезненным состояниям применяется,значит это что то очень специфическое,я так понимаю. чтоб знать остальные все тонкости это надо иметь мед.образование.
Бесит, по моему, что-то тебя, а не меня )) А по поводу называния проблемы её симптомом, я уже всё напиал. И довольно доступно. Жаль, что до тебя не дошло ((
София
[2142680674]
Саша
Бесит, по моему, что-то тебя, а не меня )) А по поводу называния проблемы её симптомом, я уже всё напиал. И довольно доступно. Жаль, что до тебя не дошло ((
Судя по ответу точно бесит!😊 Всё равно все будут при своём мнении,чего злиться и что то доказывать.
Маша
[257733881]
Саша, ты все правильно пишешь насчет врачей - что ничего не знают.))) Но ты упорно настаиваешь на штифтах, коронках и пр. Я ничего этого не делала зубы не лечила уже 4 года, у меня нет кариеса. Ежегодно делаю ультразвуковую чистку. У меня только одна металлическая вкладка, которой уже сто лет. А язык заболел в июле этого года. Так что и не в них тоже дело.
Про синдром горящего языка - согласна с тобой. Дурацкое название этому недугу. Как будто он может просто так гореть, ни с того, ни с сего. Не знаю как у других, но у меня он не просто горит, он еще весь в трещинах и язвах каких-то. Уж явно это не синдром никакой.
София
[2142680674]
Маша
Саша, ты все правильно пишешь насчет врачей - что ничего не знают.))) Но ты упорно настаиваешь на штифтах, коронках и пр. Я ничего этого не делала зубы не лечила уже 4 года, у меня нет кариеса. Ежегодно делаю ультразвуковую чистку. У меня только одна металлическая вкладка, которой уже сто лет. А язык заболел в июле этого года. Так что и не в них тоже дело.
Про синдром горящего языка - согласна с тобой. Дурацкое название этому недугу. Как будто он может просто так гореть, ни с того, ни с сего. Не знаю как у других, но у меня он не просто горит, он еще весь в трещинах и язвах каких-то. Уж явно это не синдром никакой.
Маша,у меня тоже трещинки на языке есть.у меня в основном по бокам языка.а у вас? Вы ещё ищите причину жжения?на витамины б12, д, сдавали анализы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2232104969]
У меня эта проблема длится много лет ((( Я прошла и стоматологов и неврологов и гастроэнтерологов и терапевтов. Как в провинции, так и в Москве. Сдавала анализы, проходила исследования, принимала лекарства. Никаких металлических предметов в организме нет. Уровень витаминов в порядке. В сентябре была на приеме у ортодонта. Она сказала, что это зажим мышцы. Помогут брекеты. Подскажите, есть тут кто при таком явлении ставил брекеты? Помогло?
София
[2142680674]
Гость
У меня эта проблема длится много лет ((( Я прошла и стоматологов и неврологов и гастроэнтерологов и терапевтов. Как в провинции, так и в Москве. Сдавала анализы, проходила исследования, принимала лекарства. Никаких металлических предметов в организме нет. Уровень витаминов в порядке. В сентябре была на приеме у ортодонта. Она сказала, что это зажим мышцы. Помогут брекеты. Подскажите, есть тут кто при таком явлении ставил брекеты? Помогло?
А как она увидела этот зажим мышцы? в каком именно месте?вы сами это как-то ощущали?(это что то новое) А как язык у вас на вид есть какие то дефекты?
Гость
[2232104969]
София
А как она увидела этот зажим мышцы? в каком именно месте?вы сами это как-то ощущали?(это что то новое) А как язык у вас на вид есть какие то дефекты?
Она руками мне «двигала» челюсть. Смотрела где смещение. Не правильный прикус. Я делала снимок. На основании этого так сказала
Гость
[2232104969]
Гость
Она руками мне «двигала» челюсть. Смотрела где смещение. Не правильный прикус. Я делала снимок. На основании этого так сказала
Видимых изменений на языке нет. Ни трещин, ни налетов