Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 028 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Гость
Люсси
Да и ещё сейчас каждые пол года весной и осенью прокалываю Мексидол по 10 уколов в/м для повышения стрессоустойчивости. Невролог порекомендовал.
А у меня от мексидола голова разрывается пробовала таблетки и бросила.
Гость
Может кто еще ищет ответ на извечный вопрос, что с этим делать) Была в институте стоматологии, именно у Нейростоматолога) мучалась два месяца с жжением, до истерики, ночью и с едой нормально, потом невозможно. Выписали антидепрессанты на ночь и ВНИМАНИЕ: подержать Алмагель (который для желудка) во рту, минут по 5. 3 раза в день после еды...и о БОГИ, проходит!!!
Лена
Гость
Может кто еще ищет ответ на извечный вопрос, что с этим делать) Была в институте стоматологии, именно у Нейростоматолога) мучалась два месяца с жжением, до истерики, ночью и с едой нормально, потом невозможно. Выписали антидепрессанты на ночь и ВНИМАНИЕ: подержать Алмагель (который для желудка) во рту, минут по 5. 3 раза в день после еды...и о БОГИ, проходит!!!
А какие антидепрессанты выписали?
Гость
Лена
А какие антидепрессанты выписали?
фенозепам 1/2 на ночь. Я попросила заменить на атаракс. И Витамины группы В принимать
Гость
Мне с моим жжением невролог прописала атаракс, и сказала что я 100% её пациент. Сегодня начну принимать, надеюсь поможет 🤪
Валентина
Люсси
Валентина, у меня был дифицит витамина Д. Он и сейчас никуда не делся т.к. живу в Сибири. Он практически у всех здесь. Пила Аквадетрим и Вигантол целый год. Эндокринолог выписывал. Жжение никуда не уходило. Гармоны сдаю каждые пол года все в норме, кальций и фосфор тоже. И аутоиммунного териодита нет. Единственное у меня пол щитовидки удалили, узлы били. Никаких инфекций во рту не было сдавала кучу мазков Может у вас совсем другая ситуация, тем более вы пишите,что у вас была инфекция.У многих здесь жжение другое, когда вовлечены не только язык,а даже горло, губы, небо и даже лицо. нНочью, и во время еды не жжет, а днём начинается. Потому, что когда спим нервная система расслаблена, а во время бодроствования особенно в течении дня накапливается усталость и усиливается напряжение.Я очень рада,что вам помогли тыквенные семечки, но это не наш случай. АД не от жжения, а от тревожного расстройства, которое вызывает такую симптоматику. Кстати на фоне тревожного расстройства могут быть и другие симптомы, у кого то ПА, у кого то срк, а мы попали в число "счастливчиков" с жжением во рту. Видимо стресс "ударил "по той области мозга, который отвечает за рецепторы во рту,я так думаю. Мы тут много чего перепробовали в том числе и то, что принимали вы и полоскания тоже. Но мне помогло только лечение у психотерапевта. Как не крути, а без АД и работой над собой я не справилась бы.
Вы описали мои симптомы точь в точь.Губы кстати мазала Аевитом на ночь(помогало,нет так шелушились)
Не знаю,что точно мне помогло.Много чего делала.Но точно не АД.Три месяца пила Лирику , Афобазол и еще всякие транки=ноль.Лежала месяц в неврологии.Капалась.
Доверяю больше результатам анализов.
В любом случае Это какой-то системный сбой работы организма и нужно повышать Иммунитет, местный и общий.
Наталия
наталия
Наталия, вы мое зеркало... Точь точь точь как у меня. Только 1год 9месяцев, Язык в налете? Губа щипала? Скажите, пожалуйста...
Добрый вечер, Наталия! Да, язык чаще в налете. но я его утром и вечером чищу обратной стороной зубн.щетки. Недавно стала пользоваться детской зубной пастой "Сплат"с ферментами, от любой другой язык щиплет еще больше. Нижняя губа всегда сухая, щиплет, иногда краснеет. В течении дня и на ночь мажу "purelan 100"-medela (это от сухости сосков для кормящих, натуральное вещество). Без него не знаю что и делала бы с губами. Если очень болела губа- мазала гелем Камистад, на какое-то время помогает.
Ирина
Гость
Мне с моим жжением невролог прописала атаракс, и сказала что я 100% её пациент. Сегодня начну принимать, надеюсь поможет 🤪
Поделитесь пожалуйста, как Вам прописали принимать Атаракс, сколько и как долго?
Есть у кого-нибудь здесь дефицит витаминов В12 и В9? Каким препаратом поднимаете количество этих витаминов?
Sana
Гость
Оболдеть как же забыть если оно дует что не съешь)
Не ЗабЫть, а ЗабИть.)))))) это две разные вещи)))). ЗабЫть не получится, потому что само напомнит. Я просто стала воспринимать это как норму, особенность организма, не более. Надоело скакать по врачам, пить всякие препараты, которые как к ж..пе дверь. 2года канитель + еще темпа была 37, 37,1. - гугл вообще предрекал завещание царапать. Сдала все возможные анализы, которые, в отличии от гугла, говорили обратное...и решила не заморачиваться. Постепенно все сошло на нет. Не сразу. Время потребовалось.
Лена
Гость
А в какой дозировке Атаракс и как долго? И это единственный препарат, что прописали?
Гость
Ирина
Поделитесь пожалуйста, как Вам прописали принимать Атаракс, сколько и как долго?
По 1 таблетке на ночь 3 дня, далее 1/2 утром, 1/2 днем, 1 на ночь. Курс 1-2 месяца
Гость
Лена
А в какой дозировке Атаракс и как долго? И это единственный препарат, что прописали?
Первые три дня по 1 таблетке на ночь, далее 1/2 утром, 1/2 днём, 1 на ночь. Курс 1-2 месяца. Врач дала мне отвечать на вопросы, потом оценив результаты, сказала мне что в моем случае атаракса будет достаточно. Я спросила про элицею, мне сказали, что это при деппрессии. Мне же поставили тревожное расстройство.
Лена
Гость
Первые три дня по 1 таблетке на ночь, далее 1/2 утром, 1/2 днём, 1 на ночь. Курс 1-2 месяца. Врач дала мне отвечать на вопросы, потом оценив результаты, сказала мне что в моем случае атаракса будет достаточно. Я спросила про элицею, мне сказали, что это при деппрессии. Мне же поставили тревожное расстройство.
Спасибо. И как долго у вас жжение? Этот кошмар может любого в депрессию загнать. Хорошо, что у вас этого нет.
Гость
Лена
Спасибо. И как долго у вас жжение? Этот кошмар может любого в депрессию загнать. Хорошо, что у вас этого нет.
У меня всё началось с рефлюкса. Это была середина августа. Почти 2 месяца получается. Я выше писала свою историю. Сегодня после приёма первой таблетки я впервые спала всю ночь.
Гость
Гость
У меня всё началось с рефлюкса. Это была середина августа. Почти 2 месяца получается. Я выше писала свою историю. Сегодня после приёма первой таблетки я впервые спала всю ночь.
А у Вас язык какой?
Гость
По утрам отёчный со следами зубов, днём следы почти проходят, но на следующее утро тоже самое. Налёта на языке нет.
Люсси
Наталья, даже не раздумывайте. Если хотите избавиться идите
Люсси, как проходили Ваши сеансы гипноза? У меня был вчера первый сеанс, то-то никак. Как понять, что гипноз на меня действует? После него ночью спала ужасно, снились кошмары, беспокойство усилилось. Язык болит, но теперь уже слева(два года болел справа и вот почти месяц болит слева). Мне кажется ,что я уже схожу с ума Пью анвифен и стрезам, эффект нулевой. Я опять впала в отчаянье, теперь ещё и переживаю, что от семьи деньги отнимаю на гипноз этот гребаный.
Гость
Создайте группу в телеграмм чтобы было проще там общаться
Гость
Денис как ваши успех есть Динамика , язык так же с географический с островками или есть улучшение?
Люсси
Ирина46
Люсси, как проходили Ваши сеансы гипноза? У меня был вчера первый сеанс, то-то никак. Как понять, что гипноз на меня действует? После него ночью спала ужасно, снились кошмары, беспокойство усилилось. Язык болит, но теперь уже слева(два года болел справа и вот почти месяц болит слева). Мне кажется ,что я уже схожу с ума Пью анвифен и стрезам, эффект нулевой. Я опять впала в отчаянье, теперь ещё и переживаю, что от семьи деньги отнимаю на гипноз этот гребаный.
Я конечно ходила бесплатно. Я отключалась. Почти засыпала. Руки, голова тяжелели. Сеанс длился 40 минут. Всего 10 сеансов. Спала хорошо никакие кашмары не снились. Может я просто рождаюсь гипнозу. Но мне после него было очень хорошо и спокойно.
Люсси
Люсси
Я конечно ходила бесплатно. Я отключалась. Почти засыпала. Руки, голова тяжелели. Сеанс длился 40 минут. Всего 10 сеансов. Спала хорошо никакие кашмары не снились. Может я просто рождаюсь гипнозу. Но мне после него было очень хорошо и спокойно.
Поддаюсь конечно
Спасибо, что отвечаете мне. Я, наверное,нет. К сожалению. Руки тяжелели, было спокойствие. Может просто ожидала большего. Но я сейчас просто комок нервов, как никогда. Пойду на второй сеанс и попрошу АД выписать.
Надежда
Елена Д
Все, я ложусь в отделение неврозов, все болит, страшно жжет, вообще истеричской стала(((((
Елена вы в больнице,,?Если да,какое лечение назначили ?
Надежда
Гость
Создайте группу в телеграмм чтобы было проще там общаться
В телеграмме группа есть,но туда заходят редко Здесь больше общения и советов
Гость
Sana
Не ЗабЫть, а ЗабИть.)))))) это две разные вещи)))). ЗабЫть не получится, потому что само напомнит. Я просто стала воспринимать это как норму, особенность организма, не более. Надоело скакать по врачам, пить всякие препараты, которые как к ж..пе дверь. 2года канитель + еще темпа была 37, 37,1. - гугл вообще предрекал завещание царапать. Сдала все возможные анализы, которые, в отличии от гугла, говорили обратное...и решила не заморачиваться. Постепенно все сошло на нет. Не сразу. Время потребовалось.
Температура тоже ушла?
Sana
Гость
Температура тоже ушла?
Да.
Sana
Да.
А чем вы сейчас лечитесь, что пьёте? Или решили также как и в прошлый раз просто ждать когда само по себе пройдёт?
Таня
Стараюсь писать на этот форум каждый месяц.Вот уже прошло 5 месяцев ,как принимаю АД,саротен.Жжения нет,иногда,когда нарушаю диету,бывает как бы покалывание языка там ,где раньше до лечения было сильно жжение.Стараюсь не обращать внимания,все время отвлекаюсь на что-нибудь,как сказали здесь,забИваю просто.АД понимать буду не меньше 6 месяцев,потом к врачу на консультацию
Лена
Таня
Стараюсь писать на этот форум каждый месяц.Вот уже прошло 5 месяцев ,как принимаю АД,саротен.Жжения нет,иногда,когда нарушаю диету,бывает как бы покалывание языка там ,где раньше до лечения было сильно жжение.Стараюсь не обращать внимания,все время отвлекаюсь на что-нибудь,как сказали здесь,забИваю просто.АД понимать буду не меньше 6 месяцев,потом к врачу на консультацию
Таня, а у Вас жжение языка было одностороннее или скорее равномерное? Мне амитриптилин совсем не помог.
Елена Д
Таня
А сушит сильно во рту?
Лена
Елена Д
А сушит сильно во рту?
У меня был небольшой сушняк, но терпимо. Если бы препарат помогал, я бы продолжала принимать. Но у меня не было улучшений. Дозировка была 25мг.
Таня
Вы только Саротен пьёте и все? Больше ничего? И в какой дозе?
Денис
Гость
Денис как ваши успех есть Динамика , язык так же с географический с островками или есть улучшение?
Здравствуйте, эти дни мне не до него мне удаляли 8ку лежачую , очень тяжело переношу эту боль . По сравнению как болит десна горло и голова мой язык мне не доставляет сейчас никакого дискомфорта. Если честно эти дни не смотрел на него и не знаю что с ним . АД перестал пить именно из-за удаления . Пока надо восстановиться. А впереди ещё 3-и 8-ки на удаление….
Гость
Люсси
Поддаюсь конечно
Люсси подскажи пожалуйста .муж гипертоник пьет таблетки на постоянной основе бисепрол и аспирин.можно ли ему пить элицея .я просто знаю нервы у него ни куда.совместимы ли лекарства.
Елена Д
Надежда
Елена вы в больнице,,?Если да,какое лечение назначили ?
Пока ставят капельницы в обед и вечером, аммитрипилин под прикрытием феназепама, все время хочу спать, язык как будто замороженный, сегодня 4 день рано еще о чем то говорить
Таня
Лена
Таня, а у Вас жжение языка было одностороннее или скорее равномерное? Мне амитриптилин совсем не помог.
У меня жжение было с правой стороны языка и кончик языка,а по началу пекли и губы и кожа головы.Амтриптилин начала пить,но на него сильные побочки были(слабость,головокружение,изжога),тогда врач прописал ципралекс,неделю его пила,ещё хуже(тошнота,рвота),отменили и врач предложил вернуться опять к амтриптилин,но импортного произ-во,саротен,он ,сказал,более очищенный и легче переносится.И действительно,побочки небольшие ощущались ,и жжение начало приглашаться уже через 2 недели,постепенно,а ещё через месяц я уже его не ощущала.Но точно надо держать диету,это я уже уяснила
Таня
Елена Д
А сушит сильно во рту?
Сушило сильно первые 2недели,потом все меньше,сейчас нет.
Таня
Оксана
Вы только Саротен пьёте и все? Больше ничего? И в какой дозе?
Сейчас только саротен ,но с начала лечени с ним ещё неделю полоскали стоматидином на ночь и месяц пила витамин Д,т.к. анализы показали нехватку этого витамина
Таня
У меня жжение было с правой стороны языка и кончик языка,а по началу пекли и губы и кожа головы.Амтриптилин начала пить,но на него сильные побочки были(слабость,головокружение,изжога),тогда врач прописал ципралекс,неделю его пила,ещё хуже(тошнота,рвота),отменили и врач предложил вернуться опять к амтриптилин,но импортного произ-во,саротен,он ,сказал,более очищенный и легче переносится.И действительно,побочки небольшие ощущались ,и жжение начало приглашаться уже через 2 недели,постепенно,а ещё через месяц я уже его не ощущала.Но точно надо держать диету,это я уже уяснила
А какую именно диету?
Елена Д
Таня
Расскажите о диете пожалуйста
Люсси
Гость
Люсси подскажи пожалуйста .муж гипертоник пьет таблетки на постоянной основе бисепрол и аспирин.можно ли ему пить элицея .я просто знаю нервы у него ни куда.совместимы ли лекарства.
Этого я сказать не могу, надо проконсультироваться с врачем.
Виктория
Таня
Я вот тоже обратила внимание, что диету точно нужно соблюдать. Пока мучалась с языком, многое исключала, в том числе и сладкое. Сейчас вроде стало легче, съела немного шоколада, и снова привет. У меня точно от сладкого становится хуже, ну, или всё та же психосоматика 🤷🏻‍♀️
Таня
Виктория
Я вот тоже обратила внимание, что диету точно нужно соблюдать. Пока мучалась с языком, многое исключала, в том числе и сладкое. Сейчас вроде стало легче, съела немного шоколада, и снова привет. У меня точно от сладкого становится хуже, ну, или всё та же психосоматика 🤷🏻‍♀️
Совершенно с вами согласно,от сладкого по началу жжение усиливалось,исключила все сладкое,стараюсь не есть кислого,фрукты только сладкие,от орехов идёт раздражение на языке,пощипывает.Вобщем ничего,острого,кислого,жереного и жирного и так не ем из-за удаленного желчного .Все отварное,запечённое без масла,приготовленное либо в духовке,либо в мультиварке.Уже за год к такой диете привыкла,не напрягает.Алькоголь тоже не пью.Если что-то хочется,ем чуть-чуть,если все нормально,ем больше.Главное не раздражать слизистую во рту.Антидеприсант успокаивает,не нервничаю,успокоился желудок,прошли спазмы головы,сплю нормально и как итог ,успокоилась слизистая во рту.Ну я так думаю.Надеюсь ,что и дальше будет все,хорошо Главное не нервничать.
Sana
Гость
Девочки, вы человеку когда вопросы задаете, осознайте, что она не может знать всего!!!!. Люсси делится СВОИМ опытом, за что ей низкий поклон и огромное спасибо.
Муж гипертоник, так проконсультируйтесь с кардиологом насчет совместимости препаратов!!! Вы чего?!?! Что случись - Люсси будет виновата?!?!
Sana
Оксана
А чем вы сейчас лечитесь, что пьёте? Или решили также как и в прошлый раз просто ждать когда само по себе пройдёт?
Да, я выбрала позицию ждуна.))) Посмотрим кто кого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Таня
Совершенно с вами согласно,от сладкого по началу жжение усиливалось,исключила все сладкое,стараюсь не есть кислого,фрукты только сладкие,от орехов идёт раздражение на языке,пощипывает.Вобщем ничего,острого,кислого,жереного и жирного и так не ем из-за удаленного желчного .Все отварное,запечённое без масла,приготовленное либо в духовке,либо в мультиварке.Уже за год к такой диете привыкла,не напрягает.Алькоголь тоже не пью.Если что-то хочется,ем чуть-чуть,если все нормально,ем больше.Главное не раздражать слизистую во рту.Антидеприсант успокаивает,не нервничаю,успокоился желудок,прошли спазмы головы,сплю нормально и как итог ,успокоилась слизистая во рту.Ну я так думаю.Надеюсь ,что и дальше будет все,хорошо Главное не нервничать.
Всё аналогично 🙂
Виктория
Всё аналогично 🙂
Виктория, а вы пьёте тоже антидепрессант?
Виктория
Оксана
Виктория, а вы пьёте тоже антидепрессант?
Я пью Атаракс
Гость
Мне ставят дисквамативный мигрирующий глоссит диагноз , ну все что можно проверил
Провожу разные гастроэнтерологические лечения бестолку , один раз было улучшения когда пил антибиотики , это зараза прошла но как закончил пить снова вылезла? У кого нибудь слезь географический язык ( дисквамативный глоссит )???