Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
У меня жжение было с правой стороны языка и кончик языка,а по началу пекли и губы и кожа головы.Амтриптилин начала пить,но на него сильные побочки были(слабость,головокружение,изжога),тогда врач прописал ципралекс,неделю его пила,ещё хуже(тошнота,рвота),отменили и врач предложил вернуться опять к амтриптилин,но импортного произ-во,саротен,он ,сказал,более очищенный и легче переносится.И действительно,побочки небольшие ощущались ,и жжение начало приглашаться уже через 2 недели,постепенно,а ещё через месяц я уже его не ощущала.Но точно надо держать диету,это я уже уяснила
Аммитрипилин вам надолго назначили?
Таня
[2609246233]
Елена Д
Аммитрипилин вам надолго назначили?
Саротен врач сказал пить не меньше,чем шесть месяцев,потом посмотрит,что дальше,пью уже пять месяцев,через месяц на прием к врачу
Гость
[536079978]
Таня
Саротен врач сказал пить не меньше,чем шесть месяцев,потом посмотрит,что дальше,пью уже пять месяцев,через месяц на прием к врачу
Сдайте анализ антинуклеарный фактор на hep2 клетках, он покажет есть у вас аутоиммунка или нет. Превышен-к ревматологу. Жжение слизистых это воспаление, аллергия, аутоаллергия. Всем здоровья
Сдайте анализ антинуклеарный фактор на hep2 клетках, он покажет есть у вас аутоиммунка или нет. Превышен-к ревматологу. Жжение слизистых это воспаление, аллергия, аутоаллергия. Всем здоровья
Как вы вылечили это жжение?
Гость
[3149931152]
Я тут по совету кого то ,купила Альмагель -во рту держать вроде нужно И ни хрена опять . Ниче не помогает ,да и не поможет Ночью только успокаивается
Люсси
[2412689354]
Гость
Я тут по совету кого то ,купила Альмагель -во рту держать вроде нужно И ни хрена опять . Ниче не помогает ,да и не поможет Ночью только успокаивается
Какие Альмагели? Пока не успокоите нервную систему не восстановите баланс работы сосудов и мышц. это будет продолжаться.
Анастасия
[1832640927]
Всем привет. Теперь и я в ваших рядах. Жжение языка началось месяц назад, сначала кончик, потом по бокам, на 2 день он стал отекать, на 3 день появился налёт. Помимо этого появились острые боли в животе. Сдала все анализы, узи, фгдс- поставили гастрит, хеликобактер отрицательный. Назначили денол и нольпазу, стало получше, отёк стал потихоньку проходить, но через неделю все остановилось. Сдала соскоб на кандид- отрицательно. Полощу рот содой- жжение уходит. Сегодня снова пойду к гастроэнтерологу, так как снова появились боли в животе и кишечник постоянно бурлит. Надеюсь, что если полоскание собой помогает, то это не от нервов.
Гость
[401984544]
Анастасия
Всем привет. Теперь и я в ваших рядах. Жжение языка началось месяц назад, сначала кончик, потом по бокам, на 2 день он стал отекать, на 3 день появился налёт. Помимо этого появились острые боли в животе. Сдала все анализы, узи, фгдс- поставили гастрит, хеликобактер отрицательный. Назначили денол и нольпазу, стало получше, отёк стал потихоньку проходить, но через неделю все остановилось. Сдала соскоб на кандид- отрицательно. Полощу рот содой- жжение уходит. Сегодня снова пойду к гастроэнтерологу, так как снова появились боли в животе и кишечник постоянно бурлит. Надеюсь, что если полоскание собой помогает, то это не от нервов.
Включите в ваш рацион натуральный кефир ( молоко из под коровы , что б скисло) и пейте по чашке каждый день перед сном . Бурления должны уменьшиться со временем.
Гость
[2412689354]
Анастасия
А у вас перед жжением стресс был? Ком в горле и сухость во рту есть?
Анастасия
[1832640927]
Гость
А у вас перед жжением стресс был? Ком в горле и сухость во рту есть?
Нет. До этого, за 3 недели я пила монурал дважды и у моего организма была реакция сильная. Я стала все это глушить лоперамидом и смектой, потом энтеросгелем. Вроде все нормально стало. Но надо было прибиотики пропить, а я не стала. Сходила на день рождения, там мы пили домашнее вино. На следующий день было отравление. И после этого ещё через день началось жжение. Я предполагаю, что стресс должен был быть затяжной, чтобы началось такое жжение? И наверняка язык при нем не отекает. Сухости нет, были увеличены вкусовые сосочки, когда начиналось жжение. По ощущениям, будто в рот кипяток непрерывно наливают. Это все ужасно. После еды усиливалось, особенно после кофе и сладкого. Старалась быстрее уснуть, чтобы это прекратилось, утром казалось, что все хорошо, но с обеда по накатанной начинался этот ужас. Сейчас я соблюдаю диету, но без фанатизма конечно. С нольпазой стало полегче, а сода вообще мое спасение в последние пару дней.
Анастасия
[1832640927]
Гость
Включите в ваш рацион натуральный кефир ( молоко из под коровы , что б скисло) и пейте по чашке каждый день перед сном . Бурления должны уменьшиться со временем.
Думаю, что в кишечнике воспаление, поэтому это не самое лучшее решение. Спасибо.
Рассказываю. Сходила к врачу, она дополнительно выписала экофурил (энтерофурил) и алмагель. Сказала, что антибиотики нет смысла выписывать и что к неврологу пока не отправляет, потому что есть отёк языка. Через неделю у меня снова с ней встреча, надеюсь что все восстановится. Радует только то, что 3 раза в день полощу рот содой и не чувствую жжения вообще.
Гость
[1665016144]
Хелен
Я по моему уже всё перепробовала.(((Заметила,что хуже становится перед критическими днями.
Здравствуйте, Хелен! У меня такая же проблема, как у Вас. Если Вы ее как-то вылечили, пожалуйста, отзовитесь. Не могу терпеть больше, сил уже нет. Жжет , колит, зудит, пощипывает язык. Перед этими днями тоже все усиливается. Уже не знаю, что делать.
Елена Д
[135546506]
Таня
Татьяна, а сейчас жжение нет совсем и в какой дозе принимаете препарат, мне пока капают
Таня
[2609246233]
Елена Д
Сообщение было удалено
Жжения нет,если не нарушаю диету,если,например,поем сладкое,то появляется пощипывание в тех местах,где раньше сильно было жжение,если так можно сказать,поэтому и стараюсь помимо приема АД ещё и придерживаться диеты.Принимаю 25 мг. саротена на ночь,т.е.одна таблетка в день,стараюсь в одно и тоже время.
Гость
[3146548683]
Гость
Постназальный синдром. Таблетки от аллергии Гастрорефлюкс. Понижающие кислоту таблетки Хламидии легочные. Антибиотики Провериться на пищевую аллергию. Исключить из питания аллерген.
А как выглядит ваш язык ?
Виктория
[2694340980]
Анастасия
Рассказываю. Сходила к врачу, она дополнительно выписала экофурил (энтерофурил) и алмагель. Сказала, что антибиотики нет смысла выписывать и что к неврологу пока не отправляет, потому что есть отёк языка. Через неделю у меня снова с ней встреча, надеюсь что все восстановится. Радует только то, что 3 раза в день полощу рот содой и не чувствую жжения вообще.
А гастроэнтеролог у которого лечилась я, списала отёк языка на остеохондроз, а жжение на нервы. Правда, были и нервы, как пусковой механизм, и остеохондроз тоже подтвердился на рентгене. А невролог даже смотреть не стала рентген, сказала 100% тревожное расстройство и взялась лечить.
Анастасия
[1832640927]
Виктория
А гастроэнтеролог у которого лечилась я, списала отёк языка на остеохондроз, а жжение на нервы. Правда, были и нервы, как пусковой механизм, и остеохондроз тоже подтвердился на рентгене. А невролог даже смотреть не стала рентген, сказала 100% тревожное расстройство и взялась лечить.
И вас вылечили в итоге? А от жжения что-то помогало? У меня просто проблемы с желудком, поэтому видимо пока никуда не отправляет.
Анастасия
[1832640927]
Виктория
Ну и изначально я пришла к терапевту с болями. Мне попалась заведующая отделением. Она мне выписала кучу анализов и пить нольпазу, а ещё отправила к гастроэнтерологу. Но был заподозрен рефлюкс, который по фгдс не подтвердился. Хочу ещё сходить к платному гастроэнтерологу-инфекционисту, если ситуация не улучшится. Но жжения стало меньше, это точно)
Виктория
[2694340980]
Анастасия
И вас вылечили в итоге? А от жжения что-то помогало? У меня просто проблемы с желудком, поэтому видимо пока никуда не отправляет.
Ну, у меня сначала и был рефлюкс, и в этот же период отёк язык и появились следы зубов на нем. Потом я пролечилась у гастроэнтеролога, но отёк остался, плюс жжение присоединилось. Мы меняли терапию, к желудку претензий нет совсем. А вот язык - отек и жжение, врач сказала точно не от рефлюкса и проблем с желудком. ЛОР и терапевт меня отправили к неврологу. Вот, лечусь. Мне лучше, тьфу-тьфу, тьфу
Гость
[2412689354]
Анастасия
Анастасия, у меня тоже был отек языка, и сосочки воспалены и налет белый, и есть ничего не могла особенно сладкое и кислое. Потому что чувствительность языка была повышена. Прошло после лечения Атараксом и Элицеей. При тревожном расстройстве происходить может все, что угодно. И сбой в ЖКТ и давление скачет и тахикардия. Когда происходит дисбаланс в нервной системе получаются такие симптомы. У нас жжение. А содой вы спасаетесь потому, что она обезболивает, я тоже полоскала и мне становилось легче, только потом восстанавливала микрофлору во рту у лора. Так что не увлекайтесь. Вот как то так. А насчёт затяжного стресса у меня его не было. Просто понервничала на работе, ночь не поспала и через день началась такая ***. 2 года скитаний по больницам. Пока не пошла к психотерапевту. Сейчас все хорошо уже1,5 года. И отек ушел и сосочки востановились. И жизнь прекрасна и удивительна. Что характерно все неприятные ощущения были восновном с правой стороны. Так что подумайте, может всё-таки где то понервничали.
Анастасия, у меня тоже был отек языка, и сосочки воспалены и налет белый, и есть ничего не могла особенно сладкое и кислое. Потому что чувствительность языка была повышена. Прошло после лечения Атараксом и Элицеей. При тревожном расстройстве происходить может все, что угодно. И сбой в ЖКТ и давление скачет и тахикардия. Когда происходит дисбаланс в нервной системе получаются такие симптомы. У нас жжение. А содой вы спасаетесь потому, что она обезболивает, я тоже полоскала и мне становилось легче, только потом восстанавливала микрофлору во рту у лора. Так что не увлекайтесь. Вот как то так. А насчёт затяжного стресса у меня его не было. Просто понервничала на работе, ночь не поспала и через день началась такая ***. 2 года скитаний по больницам. Пока не пошла к психотерапевту. Сейчас все хорошо уже1,5 года. И отек ушел и сосочки востановились. И жизнь прекрасна и удивительна. Что характерно все неприятные ощущения были восновном с правой стороны. Так что подумайте, может всё-таки где то понервничали.
Анастасия, а скажите у вас жжение только языка или вся слизистая горит? У меня все время ощущения менялись, то язык, то губы, то щеки, то жгло, то иголками кололо, то зуд, то сводило все во рту.
Анастасия
[1832640927]
Гость
Анастасия, а скажите у вас жжение только языка или вся слизистая горит? У меня все время ощущения менялись, то язык, то губы, то щеки, то жгло, то иголками кололо, то зуд, то сводило все во рту.
Только язык, больше ничего не жжет.
Анастасия
[1832640927]
Виктория
Ну, у меня сначала и был рефлюкс, и в этот же период отёк язык и появились следы зубов на нем. Потом я пролечилась у гастроэнтеролога, но отёк остался, плюс жжение присоединилось. Мы меняли терапию, к желудку претензий нет совсем. А вот язык - отек и жжение, врач сказала точно не от рефлюкса и проблем с желудком. ЛОР и терапевт меня отправили к неврологу. Вот, лечусь. Мне лучше, тьфу-тьфу, тьфу
А у меня немного по-другому началось. Но если надо будет идти к неврологу и лечиться дальше, то пойду, потому что качество жизни ухудшает. Отёк наполовину меньше стал и жжение послабее.
Анастасия
[1832640927]
Гость
А у меня немного по-другому началось. Но если надо будет идти к неврологу и лечиться дальше, то пойду, потому что качество жизни ухудшает. Отёк наполовину меньше стал и жжение послабее.
Ещё как ухудшает 😭
Анастасия
[1832640927]
Виктория
Ещё как ухудшает 😭
Вы соблюдаете какую-то диету? Пьёте алкоголь? Я 4 недели ничего вкусного не ела, с ума схожу уже😅
Анастасия
[1832640927]
Я когда у стоматолога была, она сказала, что не видит отсека и что если есть жжение, то надо идти к неврологу. Немного страшно, потому что я давно страдала паническими атаками. Мне на тот момент выписывали ад, я их стала пить и пропал сон. В итоге я их бросила и стала бороться с этим состоянием самостоятельно. Год ушёл на это. Тогда ПА проявлялись, как удушье. Снова пить такие серьёзные препараты страшно, мне ведь всего 29 лет.
Виктория
[2694340980]
Анастасия
Вы соблюдаете какую-то диету? Пьёте алкоголь? Я 4 недели ничего вкусного не ела, с ума схожу уже😅
Я с середины августа, как начался этот ужас, перестала вообще что либо есть. В том числе алкоголь, фрукты и всё вкусное. Похудела на почти на 9кг. А сейчас, когда стало чуть легче, стала есть овощи, фрукты и чуть-чуть шоколада. Алкоголь не пью, так как лечусь ☺️
Виктория
[2694340980]
Анастасия
Я когда у стоматолога была, она сказала, что не видит отсека и что если есть жжение, то надо идти к неврологу. Немного страшно, потому что я давно страдала паническими атаками. Мне на тот момент выписывали ад, я их стала пить и пропал сон. В итоге я их бросила и стала бороться с этим состоянием самостоятельно. Год ушёл на это. Тогда ПА проявлялись, как удушье. Снова пить такие серьёзные препараты страшно, мне ведь всего 29 лет.
Я вот никогда до этого не знала, что бывает вообще такое с языком. Что он может доставлять столько дискомфорта. Мне 34. Тут с братом подселилась, что язык жжет и омрачает нормальную жизнь, он начал смеяться😬 Тоже, видимо не сталкивался с этой напастью. А у вас нет следов от зубов на языке?
Анастасия
[1832640927]
Виктория
Я вот никогда до этого не знала, что бывает вообще такое с языком. Что он может доставлять столько дискомфорта. Мне 34. Тут с братом подселилась, что язык жжет и омрачает нормальную жизнь, он начал смеяться😬 Тоже, видимо не сталкивался с этой напастью. А у вас нет следов от зубов на языке?
Он же отёкший, поэтому есть. Меня тошнит с утра до ночи, даже таблетки не помогают. А содой рот 2 раза в день полоскала в течение 3 дней) Мозг даже забыл что это за жжение такое, но вечером чуть чуть чего-то было. Вот сижу и думаю, то ли к гастроэнтерологу новому идти, то ли сразу к неврологу😅
Меня мало кто понимает, потому что такая болезнь редкость. Я весь ваш форум перечитала и в меня вселила надежду девушка по имени Елена, у которой был гастрит и хеликобактер и она вылечилась) Но у меня просто гастрит и какие-то ещё болезни после каждого приема добавляются😂
Все равно я уверена что этот ад скоро закончится)
Виктория
[2694340980]
Анастасия
Он же отёкший, поэтому есть. Меня тошнит с утра до ночи, даже таблетки не помогают. А содой рот 2 раза в день полоскала в течение 3 дней) Мозг даже забыл что это за жжение такое, но вечером чуть чуть чего-то было. Вот сижу и думаю, то ли к гастроэнтерологу новому идти, то ли сразу к неврологу😅
Меня мало кто понимает, потому что такая болезнь редкость. Я весь ваш форум перечитала и в меня вселила надежду девушка по имени Елена, у которой был гастрит и хеликобактер и она вылечилась) Но у меня просто гастрит и какие-то ещё болезни после каждого приема добавляются😂
Все равно я уверена что этот ад скоро закончится)
Я спросила про отечность, так как вы написали, что стоматолог не увидел 🙄 Мне меняли препараты, но, к сожалению, ничего не менялось. Наверно нужно пролечить желудок и идти к неврологу 🤭
Анастасия
[1832640927]
Виктория
Я спросила про отечность, так как вы написали, что стоматолог не увидел 🙄 Мне меняли препараты, но, к сожалению, ничего не менялось. Наверно нужно пролечить желудок и идти к неврологу 🤭
Думаю, что схожу параллельно, чтобы время не терять) Завтра запишусь) Не хочется конечно пол года ад пить😭
Виктория, что вам назначил невролог, что вам помогает от жжения языка?
Виктория, что вам назначил невролог, что вам помогает от жжения языка?
Мне невролог выписала Атаракс, принимаю неделю.
Виктория
[2694340980]
Анастасия
Думаю, что схожу параллельно, чтобы время не терять) Завтра запишусь) Не хочется конечно пол года ад пить😭
Согласна, не хочется. Но если нет другого выхода🤷🏻♀️ Мне невролог сказала ещё обратиться к психотерапевту. Я пока в раздумьях.
Виктория
[2694340980]
А кто-то обращался к психотерапевту? И были какие-то изменения?
Люсси
[2412689354]
Виктория
А кто-то обращался к психотерапевту? И были какие-то изменения?
Я уже сто раз писала что лечилась у психотерапевта. Прошла полный курс и все прошло.
Люсси
[2412689354]
Анастасия
Сколько вы лечились у невролога?
У психотерапевта пол года
Люсси
[2412689354]
Виктория, вам Атаракс хоть немного жжение снизил?
Виктория
[2694340980]
Люсси
Виктория, вам Атаракс хоть немного жжение снизил?
Да, мне помогает. Я вообще по жизни очень тревожная, любая мелочь меня выбивает из колеи, особенно, что касается здоровья.
Виктория
[2694340980]
Люсси
Я уже сто раз писала что лечилась у психотерапевта. Прошла полный курс и все прошло.
Спасибо за ответ! А полный курс у вас состоял из какого количества посещений?
Люсси
[2412689354]
Виктория
Спасибо за ответ! А полный курс у вас состоял из какого количества посещений?
Это включает медикаментозное (1,5 месяца Атаракс и 6 месяцев АД я пила Элицею) и 10 сеансов психотерапии. Лечение было бесплатным кроме таблеток естественно. Я рада что вам помагает Атаракс значит вы двигаетесь в правильном направлении. А вообще вам ещё что то выписали кроме Атаракса?
Виктория
[2694340980]
Люсси
Это включает медикаментозное (1,5 месяца Атаракс и 6 месяцев АД я пила Элицею) и 10 сеансов психотерапии. Лечение было бесплатным кроме таблеток естественно. Я рада что вам помагает Атаракс значит вы двигаетесь в правильном направлении. А вообще вам ещё что то выписали кроме Атаракса?
После прочтения этого форума, в частности ваших отзывов о Атараксе и Элицее, я пошла к неврологу. Врач мне выписала только Атаракс, хотя я и про Элицею тоже спросила, но мне сказали что Элицея при депрессии, а у меня тревожное расстройство. Что касается психотерапевта, смотрела цены на сеансы, это жуть, конечно. Поэтому и спросила у вас про количество сеансов)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
[1832640927]
Тоже записалась к неврологу. К нему не так и просто попасть, даже за деньги) В общем, приём у меня только через неделю. В четверг снова к гастроэнтерологу, но я уверена, что она отправит меня к какому-нибудь ещё врачу. Время терять не хочется.
Гость
[1220951158]
Анастасия
Думаю, что в кишечнике воспаление, поэтому это не самое лучшее решение. Спасибо.
Это заселит микробиоту в кишечник и должно помочь .
Люсси
[2412689354]
Виктория
После прочтения этого форума, в частности ваших отзывов о Атараксе и Элицее, я пошла к неврологу. Врач мне выписала только Атаракс, хотя я и про Элицею тоже спросила, но мне сказали что Элицея при депрессии, а у меня тревожное расстройство. Что касается психотерапевта, смотрела цены на сеансы, это жуть, конечно. Поэтому и спросила у вас про количество сеансов)
В принципе ваш врач прав. Я если бы сразу пошла к психотерапевту может обошлась бы только Атараксом. Но так как эта эпопея у меня затянулась на 2 года ( пока искала причину) все это перешло в затядную депрессию это показал тест, который она проводила и выписала ещё и Элицею. Виктория это хорошо, что вы во время обратились и не затянули этот кашмар. А сколько она вам выписала пить Атаракс и ещё Комбилипен или Мильгаму не выписывала? Сеансы гипноза я проходила бесплатно в государственном психоневрологическом диспансере.
Виктория
[2694340980]
Люсси
В принципе ваш врач прав. Я если бы сразу пошла к психотерапевту может обошлась бы только Атараксом. Но так как эта эпопея у меня затянулась на 2 года ( пока искала причину) все это перешло в затядную депрессию это показал тест, который она проводила и выписала ещё и Элицею. Виктория это хорошо, что вы во время обратились и не затянули этот кашмар. А сколько она вам выписала пить Атаракс и ещё Комбилипен или Мильгаму не выписывала? Сеансы гипноза я проходила бесплатно в государственном психоневрологическом диспансере.
Вот и я тесты проходила у невролога. Нет, кроме Атаракса совсем ничего не прописала. Посмотрела что я обследована на наличие других заболеваний и ничего не выявлено. Принимать месяц-два, через месяц пойду на приём.