Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Гость
Денис
Да конечно и кашеобразный и бывало так называемый козий кал и диарея бывала . Самое ужасное это газы и бурления они достают больше чем это жжение которое , сейчас чаше небо напрягает . Но к жжению уже привык не могу сказать что я паникую или как ранее парюсь по этому . Просто хочу разгадать эту загадку )
У Вас стул до скольки раз день бывает или бывал кашеобразный?
Виктория
Гость
Будто жидкость гуляет с газами ?
Можно и так назвать. Но я, например, когда принимала горизонтальное положение, это урчание было слышно всем, кто был в комнате. Спокойно было только ночью. Утром только открываешь глаза, и сразу это урчание
Гость
Виктория
Можно и так назвать. Но я, например, когда принимала горизонтальное положение, это урчание было слышно всем, кто был в комнате. Спокойно было только ночью. Утром только открываешь глаза, и сразу это урчание
У Вас бывало диарея ? Почему я спрашиваю что узнать у меня такие же симптомы!
Кучу врачей обошёл вот теперь думаю сделать колону стоит или нет
Гость
Виктория
А у Вас на языке география ?
Виктория
Гость
Все случаи настолько индивидуальны, как оказалось. Я прошла гастро и колоно, чтобы можно было хоть эту часть исключить из возможных причин. Но отклонения были только в гастро.
Виктория
Гость
Да, бывало
Виктория
Гость
А у Вас на языке география ?
Нет
Гость
Виктория
Нет
Как выглядит ваш язык ?
Гость
Виктория
Нет
У меня воспалённые сосочки будто остлаиваеться эпителий
Гость
Гость
У меня воспалённые сосочки будто остлаиваеться эпителий
И ещё белая кайма вокруг воспалённых сосочек
Гость
Виктория
Все случаи настолько индивидуальны, как оказалось. Я прошла гастро и колоно, чтобы можно было хоть эту часть исключить из возможных причин. Но отклонения были только в гастро.
А связи с чем колону Ва рекомендовали ?
Виктория
Гость
А связи с чем колону Ва рекомендовали ?
Мне нужно было только гастро. Но так делала с наркозом, решила сразу и колоно пройти
Гость
Виктория
Мне нужно было только гастро. Но так делала с наркозом, решила сразу и колоно пройти
Ясно
Денис
Нет вы что , я еле согласился на Фгэдс и то анестезией.
Сейчас мои эксперементы идут в сторону сбоя работы Жкт . К примеру есть анализ кала и в нем : слизь , йодофильная флора, непереваренный белок . Так вот ни один гастро не обращал внимание , а я начал читать и рыть в этом направлении и это показывает об факте : плохого усвоения белка и дисбиоз патогенной флоры . Плюс к этому есть анализ на дисбактериоз где четко написано увеличение клебсиеллы и кандиды. Это подтверждает первый анализ что есть сбой в работе жкт и сдвиг патогенной флоры . Но теперь нужно понять первопричину что запускает этот процесс . Плюс начал в рацион вводить перед сном кефир и зубчик чеснока . Бурления живота стали меньше заметно . По этому буду дальше вводить продукты для поддержания флоры ну и наблюдать . Учиться и читать экспериментировать )
Денис, а что с Элицей? Вы больше её не пьёте?
Гость
Денис
Да конечно и кашеобразный и бывало так называемый козий кал и диарея бывала . Самое ужасное это газы и бурления они достают больше чем это жжение которое , сейчас чаше небо напрягает . Но к жжению уже привык не могу сказать что я паникую или как ранее парюсь по этому . Просто хочу разгадать эту загадку )
Какие ещё анализы кала вы сдавали ?
Денис
Оксана
Денис, вы пьёте Элицею? Или уже нет?
Нет перестал
Денис
Оксана
Больше не будете продолжать пить эти препараты?
Почему , я к ним категорически не отношусь . Просто пока мне кажется лично мне надо углубиться в питание нутрициологию наладить жкт потом когда будет хорошее переваривание добавить курс витаминов и минералов и вот если это ничего не даст то вернуться к психосоматика и приему АД
Денис
Люсси
Денис, месяц это ни о чем. Ещё раз минимум 6 месяцев. У вас хоть как то жжение уменьшилось или вообще нет ни какой динамики. Хоть на какой то период проходило?день, два. Есть ли кроме жжения боль, покалывания, саднение? Другие места ротовой полости кроме языка вовлечены в процесс? Вообще жжение приступообразное или постоянное.К аллергологу ходили?надо ещё проверить нет ли дифицита витаминов и усваимости их особенно железо и витамин В 12 Причин может быть несколько, воспалительный процесс в ЖКТ, инфекции, аллергия, расстройство вегетативной нервной системы.Тут может нужен и комплексный подход. С вами надо разбираться врачам. Но лекарства продолжайте пить тревожное расстройство тоже может быть причиной. По крайней мере вам будет легче бороться с этой проблемой возможно и это лечение вам поможет.Очень много вопросов но попробуйте ответить
Люси жжение постоянное кроме языка нёбо и усиления его даёт либо какието продукты сахаросодержащие либо алкоголь . При приеме препаратов все так же было, я спецом иногда ел сладкое и реакция была мгновенная по этому думаю пока что я отставил на потом АД . Ну и когда почитал вашу историю : вы уехали в отпуск на море и вас не беспокоило . Я уезжал в 19 году в Турцию и что вы думаете жжение было невыносимое , почему ? Все просто еда алкоголь . По этому пока что лично я сконцентрируюсь на питании )
Денис
Гость
А у Вас на языке география ????
И ещё что было по колоноскопии ?
На данный момент у Вас стул такой же беспорядочный ?
Колоноскопию не делал
Язык да географический имеются трещины на кончике , налёт . Стул немного устаканился , но не без сюрпризов . Все зависит от того что ем и сколько воды пью
Денис
Гость
У Вас стул до скольки раз день бывает или бывал кашеобразный?
1-2 раза не больше
Бывал и такой и нормальный, но по цвету не нормальный ближе к жолтому а это может быть проблема жёлчного ( а с ним есть проблема) по этому я пока все это пытаюсь сложить в единственное целое.
Гость
Денис
1-2 раза не больше
Бывал и такой и нормальный, но по цвету не нормальный ближе к жолтому а это может быть проблема жёлчного ( а с ним есть проблема) по этому я пока все это пытаюсь сложить в единственное целое.
Вздутие, раздражение есть область живота?
Гость
https://www.instagram.com/p/B5L9K5ZI6rE/?utm_medium=copy_link

Скажите пожалуйста у кого такой язык ???? Перейдите по ссылке !
Гость
Денис
1-2 раза не больше
Какие ещё анализы кала вы сдавали ?
Гость
Саша
Привет. Как твоя проблема ? Решилась ? Если нет, то скажи пож., ставили ли тебе незадолго до жжения импланты или новые пломбы ?
Поставили импланты
Валентина
Денис
Вы знаете , я после того , как почитал вас , полез в свои анализы которые я сдавал и тут очевидно что есть борьба иммунитета с чем-то .
Я выпишу заключения и повышенные показатели и можем сравнить .
Сегментоядерные 37 ( они обведены ) хотя в рефер заходят
Эозинофилы 9
Базофилы 1. Лимфоциты 39 , моноциты 13 .
Исследования на дисбактериоз: заключение - Снижено содержание бифидобактерий 10 в 8 повышено содержание Клебсиелла Пневмония и гр Кандида .
Соскоб с языка Стрептококус Альфа 10в 5 КОЕ
HHV 7 в слюне позитивно
Фактор риска инфекционно воспалительного процесса вирусно бактериальной природы
Факторы риска аутоиммунного ( аллергического) процесса
Но врачи все это пролистывают и разбираться не хотят….
Денис.Анализы у нас похожи.
Сегментоядерные понижены-45,и референтные для взрослых указаны 47-72.
Высокие эозинофилы 13. Лимфоциты и моноциты на верхней границе.
Витамин Д- наш иммунитет.Низкий-цепляется всякая гадость.Организм пытается бороться-включается аутоиммунка.Низкий витамин Д-дисбактериоз. Дизбактериоз-не усваивается витамин Д.
На этой неделе в интернете появилось много статей о том,что английские ученые связывают дефицит витамина Д с жжением в конечностях и шумом в голове,проблемам с суставами.А про жжение во рту при дефиците Д написано везде.
Жжение во рту у меня было при Д=24 ,потом прошло на Д=54 , а при Д=15 во рту жечь перестало,но стало печь запястья рук и ног.(рано бросила пить Д). Норма =90,а не как пишут 30+.
Думаю нужно поднимать Д и параллельно лечить всю гадость,что уже прицепилась.(Клебсиеллу ,золот стафилокок и синегнойн палочку у меня нашли на языке и зеве).
Гость
Валентина
Витамин Д- наш иммунитет.Низкий-цепляется всякая гадость.Организм пытается бороться-включается аутоиммунка.Низкий витамин Д-дисбактериоз. Дизбактериоз-не усваивается витамин Д.
На этой неделе в интернете появилось много статей о том,что английские ученые связывают дефицит витамина Д с жжением в конечностях и шумом в голове,проблемам с суставами.А про жжение во рту при дефиците Д написано везде.
Жжение во рту у меня было при Д=24 ,потом прошло на Д=54 , а при Д=15 во рту жечь перестало,но стало печь запястья рук и ног.(рано бросила пить Д). Норма =90,а не как пишут 30+.
Думаю нужно поднимать Д и параллельно лечить всю гадость,что уже прицепилась.(Клебсиеллу ,золот стафилокок и синегнойн палочку у меня нашли на языке и зеве).
А о чем говорит повышенные эузенафилы ?
Валентина
Гость
А о чем говорит повышенные эузенафилы ?
Повышены эозинофилы — это говорит о наличии какой-либо патологии, из-за которой организм мобилизовал свои защитные ресурсы для борьбы с чужеродными элементами. Причиной могут стать аутоиммунные, аллергическим или инфекционным заболевания (астма, аскаридоз, различные виды онкологии и другие)
Виктория
Валентина
Повышены эозинофилы — это говорит о наличии какой-либо патологии, из-за которой организм мобилизовал свои защитные ресурсы для борьбы с чужеродными элементами. Причиной могут стать аутоиммунные, аллергическим или инфекционным заболевания (астма, аскаридоз, различные виды онкологии и другие)
У меня тоже эозинофилы повышены, и сильно повышен IgE и антитела к вирусу герпеса 1 типа. Вот теперь думаю, может есть влияние герпеса 🙄
Гость
Виктория
У меня тоже эозинофилы повышены, и сильно повышен IgE и антитела к вирусу герпеса 1 типа. Вот теперь думаю, может есть влияние герпеса 🙄
А другие показатели ?
Гость
Виктория
Когда делали колону стенки кишечника были в норме ?
Виктория
Гость
А другие показатели ?
С отклонениями только эти
Виктория
Гость
Когда делали колону стенки кишечника были в норме ?
Да
Гость
Виктория
Да
А сейчас с жкт что вы чувствуете? Вздутие бурление осталось ?
Виктория
Гость
А сейчас с жкт что вы чувствуете? Вздутие бурление осталось ?
Сейчас у меня нет проблем с жкт, так как я лечилась более двух месяцев у гастроэнтеролога
Гость
Виктория
Сейчас у меня нет проблем с жкт, так как я лечилась более двух месяцев у гастроэнтеролога
Чем Вас лечили и от чего ?
Виктория
Анастасии
Всем привет) думаю, что наконец то нашла причину своей проблемы пятилетней......вчера была у остеопата, у меня подвивых 1-го шейного позвонка. С первого сеанса уже сразу стало легче....но у меня и начиналось все с проблем с шеей. И всегда, когда жгло во рту, были боли в шее. Но я благодарна этому своему состоянию. За эти пять лет мучений, я многое переосмыслила. Научилась по-другому относиться к себе, нормально питаться и следить за своим здоровьем.
Хочу сказать, что АД не помогут...... они на время заглушат вашу проблему. Надо искать ее истинную причину обязательно. И у всех они разные. Но все эти причины, могут приводить к воспалению тройничкового нерва, который вызывает такие симптомы. Самое главное, хорошо обледоваться и вспомнить после чего началось это жжение. У многих это из-за анемии. По анализам будет низкий ферритин или В12., у кого-то нехватка витаминов группы В. У меня шейный хондроз. Всем желаю скорейшего выздоровления.
Анастасия, как ваши дела?
Виктория
Была сегодня на повторном приеме у невролога. Так как при приёме Атаракса есть улучшения, но до конца неприятные ощущения не ушли, врач отменила его и назначила Амитриптилин. Почитала я отзывы на него (что делать вообще не нужно было) и теперь задумалась.
Гость
Виктория
Была сегодня на повторном приеме у невролога. Так как при приёме Атаракса есть улучшения, но до конца неприятные ощущения не ушли, врач отменила его и назначила Амитриптилин. Почитала я отзывы на него (что делать вообще не нужно было) и теперь задумалась.
Не бойтесь Я пила ,хотя тоже боялась ,но врач успокоила тем что он не вызывает привыкания ,можно долго пить .Спать будете как младенец Но я начала вес набирать и бросила причем резко Ниче не было никаких побочных эффектов Пила 2 недели естественно язык не прошел ,может и прошел бы если бы долго пила
Виктория
Гость
Не бойтесь Я пила ,хотя тоже боялась ,но врач успокоила тем что он не вызывает привыкания ,можно долго пить .Спать будете как младенец Но я начала вес набирать и бросила причем резко Ниче не было никаких побочных эффектов Пила 2 недели естественно язык не прошел ,может и прошел бы если бы долго пила
Спасибо за ответ)
Виктория
Гость
У вас при приеме повысился аппетит?
Гость
Виктория
Урчания были в животе сильные
А что ж врачи говорили на ваше урчание ? У маня оно тоже дикое после приёма пищи + вздутия. Что у вас с желчным? Делали ли вы узи ЖП ? И прошли ли у вас вздутия, бурления ? Если да, то чем лечились?
Гость
Гость
Здравствуйте а квас язык как выглядит?есть на не. Воспалённые сосочки с белой коймой?
Гость
Гость
А что ж врачи говорили на ваше урчание ? У маня оно тоже дикое после приёма пищи + вздутия. Что у вас с желчным? Делали ли вы узи ЖП ? И прошли ли у вас вздутия, бурления ? Если да, то чем лечились?
А вы делали колоноскопию,? Нарушения стула есть ?
Гость
Валентина
Я если честно витамин Д не проверял , но учитывая плохую перевареность пищи - это точно не исключено . Я думаю сбой в системе не один ( все может начинаться с желчного, а потом все по конвееру) но организм может восстановится сам , ему нужно помочь и просто в лечении попасть в ту точку где есть начало проблемы- вот это самое сложное .
Гость
Виктория
Атаракс явно мягче и лучше амитриптилина , я б пил дальше Атаракс у вас же динамика пошла .
Виктория
Гость
Атаракс явно мягче и лучше амитриптилина , я б пил дальше Атаракс у вас же динамика пошла .
Но у Атаракса же не накопительный эффект. Может я что-то не понимаю 🤷🏻‍♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А вы делали колоноскопию,? Нарушения стула есть ?
Колоноскопию не делал это самый неинформативный тип анализа по-моему мнению еще и такой мучительный ..Да я писал о них выше 👆
Валентина
Виктория
Повышенные Иммуноглобулин Е (IgE) и свидетельствует об аллергии или паразитарной инвазии .Аллергию тяжело диагностировать,я проверилась на гельминты и подтвердились.Пролечилась.Но жжение у меня прошло до того,как я пролечила паразитов.Значит заражение гельминтами -это следствие,а причина ...
Виктория
Я на одном медицинском форуме вопрос врачу задавала по поводу жжения и отёка языка. Нужно исключать: гипотериоз, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания (склеродермия, синдром Шегрена, скв)
Виктория
Гость
У меня рефлюкс-эзофагит и поверхностный гастродуоденит. Лечилась нексиумом, гевисконом, энтеролом, фосфалюгелем.