Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
У меня за 2 недели приема + 2 кг ,ещё иксел я пила Все бросила Но это не значит что и у вас так будет У все по разному .Просто у меня всегда аппетит хороший был а тут какой то бесконтрольный начался
Гость
[3149931152]
Гость
Здравствуйте а квас язык как выглядит?есть на не. Воспалённые сосочки с белой коймой?
У меня резко все началось ровно 1 год назад ,он как бы покрылся белой пеленой ,но потом я поняла что это нитевидные сосочки увеличились удлинились и он такой стал ,и сразу жжение кончика языка .Все это остаётся и по щас только не жжет кончик языка .Сильное ухудшение до жутчайшего жжения было при лечении желудка ,Я тогда пила де нол и ноль пазу Я зык побелел до жути ,это было кошмар ,Я тогда даже и не думала что это с этих таблеток .Перестала пить и постепенно жуткое жжение ушло до первоначального Ещё кислота какая то идёт по языку Ощущение как моченое яблоко поела Анализы и узи музи все ок . Не пью не курю Думаю что это на фоне Климакса ,тут все сразу было и климакс и стресс был Но нарушения сна и аппетита не было ,так что не знаю почему пошло все не так
Гость
[3149931152]
Виктория
Я на одном медицинском форуме вопрос врачу задавала по поводу жжения и отёка языка. Нужно исключать: гипотериоз, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания (склеродермия, синдром Шегрена, скв)
Ещё рассеянный склероз надо исключать Тут все уже исключено Даже при этих заболеваниях жжения языка нет .Так что врачи ниче не знают Каждый поет свое
Виктория
[2694340980]
Гость
Ещё рассеянный склероз надо исключать Тут все уже исключено Даже при этих заболеваниях жжения языка нет .Так что врачи ниче не знают Каждый поет свое
Да, на счёт врачей согласна.
Анастасия
[425424514]
Я сдала анализы на ферритин и он равен 3,7 и витамин Д- 33. Все очень сильно понижено, особенно железо. У меня явная анемия. Сейчас пью витамины группы В, витамин Д+ омега 3, Железо хелатное, соблюдаю диету. Ещё сдала анализ на дисбактериоз, в течение 4-6 дней будет готов. Жжение гораздо меньше стало. Хочу до гематолога доехать, может мне капельницы надо ставить, потому что ферритин очень тяжело будет таблетками поднять…
Виктория
[2694340980]
Анастасия
Я сдала анализы на ферритин и он равен 3,7 и витамин Д- 33. Все очень сильно понижено, особенно железо. У меня явная анемия. Сейчас пью витамины группы В, витамин Д+ омега 3, Железо хелатное, соблюдаю диету. Ещё сдала анализ на дисбактериоз, в течение 4-6 дней будет готов. Жжение гораздо меньше стало. Хочу до гематолога доехать, может мне капельницы надо ставить, потому что ферритин очень тяжело будет таблетками поднять…
Посмотрите на айхерб, там продаётся гемаплекс. Отлично поднимает уровень ферритина.
Гость
[3049643156]
Гость
Колоноскопию не делал это самый неинформативный тип анализа по-моему мнению еще и такой мучительный ..Да я писал о них выше 👆
Колоноскопия это не анализ а метод диагностики Толстой кишки водят трубку )))
Анастасия
[425424514]
Виктория
Посмотрите на айхерб, там продаётся гемаплекс. Отлично поднимает уровень ферритина.
Купила себе Солгар, тоже многие хвалят) спасибо)
Валентина
[578849400]
Гость
У меня резко все началось ровно 1 год назад ,он как бы покрылся белой пеленой ,но потом я поняла что это нитевидные сосочки увеличились удлинились и он такой стал ,и сразу жжение кончика языка .Все это остаётся и по щас только не жжет кончик языка .Сильное ухудшение до жутчайшего жжения было при лечении желудка ,Я тогда пила де нол и ноль пазу Я зык побелел до жути ,это было кошмар ,Я тогда даже и не думала что это с этих таблеток .Перестала пить и постепенно жуткое жжение ушло до первоначального Ещё кислота какая то идёт по языку Ощущение как моченое яблоко поела Анализы и узи музи все ок . Не пью не курю Думаю что это на фоне Климакса ,тут все сразу было и климакс и стресс был Но нарушения сна и аппетита не было ,так что не знаю почему пошло все не так
Ингибиторы протонной помпы (нольпаза,омепразол и т.д.),которые сейчас все гастроэнтерологи назначают при любом диагнозе,нужно принимать очень осторожно,а в нашем случае вообще нельзя. Они снижают уровень концентрации соляной кислоты,которая кроме прочего еще и блокирует развитие инфекции.Т.е. тем, у кого дизбактериоз ,только ухудшает состояние. Мне и еще двум женщинам,с которыми познакомилась в больнице и у них тоже жжение во рту,от этих препаратов тоже становилось хуже.
Виктория
[2694340980]
Валентина
Ингибиторы протонной помпы (нольпаза,омепразол и т.д.),которые сейчас все гастроэнтерологи назначают при любом диагнозе,нужно принимать очень осторожно,а в нашем случае вообще нельзя. Они снижают уровень концентрации соляной кислоты,которая кроме прочего еще и блокирует развитие инфекции.Т.е. тем, у кого дизбактериоз ,только ухудшает состояние. Мне и еще двум женщинам,с которыми познакомилась в больнице и у них тоже жжение во рту,от этих препаратов тоже становилось хуже.
Меня тоже этим лечили. Жжение языка появилось на 5 день лечения, но не знаю, связано ли это
Валентина
[578849400]
Анастасия
Тоже поднимала витамины: Сорбифер Дурулес(железо),Аквадетрим Д3, В12(от Солгар),Магникор и обязательно витамин С (драже по 4-5 шт. несколько раз в день).Соляная кислота в желудке и витамин C способствуют всасыванию железа.(Соляная кистола,которую угнетают ингибиторы прот.помп).
На воротниковую зону клею пластырь согревающий обезбаливающий. Мне помогает. Натераю эту зону до волос капсикамом.
Анастасия
[425424514]
Валентина
Тоже поднимала витамины: Сорбифер Дурулес(железо),Аквадетрим Д3, В12(от Солгар),Магникор и обязательно витамин С (драже по 4-5 шт. несколько раз в день).Соляная кислота в желудке и витамин C способствуют всасыванию железа.(Соляная кистола,которую угнетают ингибиторы прот.помп).
Вас гематолог лечил или нутрициолог?
Анастасия
[425424514]
Валентина
Сколько вы лечились, чтобы жжение ушло? Я прям замечаю, что после приема витамина Д легче становится)
Гость
[3049643156]
Валентина
У Вас проблема со стулом есть , вы делали колоноскопию !
Виктория
[2694340980]
Пришли результаты анализов крови, на которые давал направление инфекционист. Есть отклонения в нескольких, может там что нужно пролечить, что влияет на состояние ротовой полости.
Анастасия
[425424514]
Виктория
Пришли результаты анализов крови, на которые давал направление инфекционист. Есть отклонения в нескольких, может там что нужно пролечить, что влияет на состояние ротовой полости.
А изо рта мазок брали?
Виктория
[2694340980]
Анастасия
А изо рта мазок брали?
Нет, только кровь
Гость
[3049643156]
Виктория
Какие вы анализы сдавали ?
Виктория
[2694340980]
Виктория
Нет, только кровь
Исследование антител к Candida albicans (ИФА) (29.10.2021) Исследование антител к Helicobacter pylori IgG (29.10.2021) Исследование антител к Epstein-Barr virus IgG (29.10.2021) Исследование антител к Varicella-Zoster virus IgG (29.10.2021) Исследование антител к Epstein-Barr virus IgM (29.10.2021) Исследование антител к Toxoplasma gondii IgM (29.10.2021) Исследование антител к Cytomegalovirus IgG (29.10.2021) Исследование антител к Токсокара IgG (29.10.2021) Исследование антител к Cytomegalovirus IgM (29.10.2021) Исследование антител к Аскарида IgG (29.10.2021) Исследование антител к Трихинелла IgG (29.10.2021) Исследование антител к Эхинококку IgG (29.10.2021)
Гость
[3049643156]
Виктория
Исследование антител к Candida albicans (ИФА) (29.10.2021) Исследование антител к Helicobacter pylori IgG (29.10.2021) Исследование антител к Epstein-Barr virus IgG (29.10.2021) Исследование антител к Varicella-Zoster virus IgG (29.10.2021) Исследование антител к Epstein-Barr virus IgM (29.10.2021) Исследование антител к Toxoplasma gondii IgM (29.10.2021) Исследование антител к Cytomegalovirus IgG (29.10.2021) Исследование антител к Токсокара IgG (29.10.2021) Исследование антител к Cytomegalovirus IgM (29.10.2021) Исследование антител к Аскарида IgG (29.10.2021) Исследование антител к Трихинелла IgG (29.10.2021) Исследование антител к Эхинококку IgG (29.10.2021)
И как понять тут что сдесь что ?
Гость
[3049643156]
Виктория
Паразитарный рост ?
Виктория
[2694340980]
Гость
Что из них у Вас есть ?
Много антител к хеликобактер, может он и сейчас активен. Когда делала гастроскопию, врач в этот раз почему-то не делал тест. И на кандиду результат сомнительный
Гость
[3049643156]
Виктория
Много антител к хеликобактер, может он и сейчас активен. Когда делала гастроскопию, врач в этот раз почему-то не делал тест. И на кандиду результат сомнительный
У меня тоже антитела к хелика бактер, но мне гастро сказал сдать кал на хелика бактер если и будет то он будет там !
Виктория
[2694340980]
Гость
У меня тоже антитела к хелика бактер, но мне гастро сказал сдать кал на хелика бактер если и будет то он будет там !
Вот и я сдам. Я его ранее, в конце 2019 пролечивала, может опять
Но у Атаракса же не накопительный эффект. Может я что-то не понимаю 🤷🏻♀️
У Атаракса нет накопительного эффекта. Он начинает действовать сразу как начинаете принимать.
Виктория
[2694340980]
Люсси
У Атаракса нет накопительного эффекта. Он начинает действовать сразу как начинаете принимать.
Да, я поняла. Врач вчера отменила, назначила амитриптилин
Гость
[3149931152]
Хеликобактер есть у всех абсолютно ,даже если и глисты сюда приплести и искать причину в них - Вам это не поможет Жжение останется и со временем вам надоест залечиваться
Гость
[3049643156]
Виктория
А у Вас чувство тошноты присутствует?
Валентина
[578849400]
Анастасия
Вас гематолог лечил или нутрициолог?
Лечилась сама на основании анализов,этого и других форумов и статей из интернета.
Валентина
[578849400]
Анастасия
Сколько вы лечились, чтобы жжение ушло? Я прям замечаю, что после приема витамина Д легче становится)
Трудно сказать.Я лечилась так-то одно то другое.ЖЖение начало уменьшатся после 10и месяцев мучений.еще 2мес стало на много легче,но совсем не прошло.Сейчас 14й месяц-почти норма. Может один витамин Д не сработает,но его пить нужно обязательно.Если он низкий-любое лечение будет временным.
Валентина
[578849400]
Гость
У Вас проблема со стулом есть , вы делали колоноскопию !
Были запоры.Делала только узи жкт.Ничего критичного,кроме загиба желчного
Валентина
[578849400]
Гость
Хеликобактер есть у всех абсолютно ,даже если и глисты сюда приплести и искать причину в них - Вам это не поможет Жжение останется и со временем вам надоест залечиваться
ЖЖение остается если сидеть и ничего не делать.
Виктория
[2694340980]
Гость
А у Вас чувство тошноты присутствует?
Нет
Виктория
[2694340980]
Гость
Ну, может не у всех, но у многих. Что-то же должно помочь 🙄
Ну, может не у всех, но у многих. Что-то же должно помочь 🙄
Я когда травил хелику бактер у меня язык полностью зажил , но потом опять вылезла география на языке как перестал пить антибиотики Но я думаю в этом и моя вина , так как я на момент лечение увидел полное улучшения я начал жрать все подряд не соблюдая диету от радости что язык зажил и не жжёт , После эродикации надо соблюдать диету и заселить благоприятную микрофлору так как антибиотиками там все вытравили и с полезной флорой , а я дурак от радости что язык зажил начал налегать на сладкое в большом количестве вот и подкормил не благоприятную флору !
Валентина
[578849400]
Валентина
В больнице в неврологии,где я пыталась лечить жжение,познакомилась с женщиной,тоже пытавшейся пролечить жжение во рту.Сравнили симптомы,с чего началось,что принимали.Получается ,что четко прошли по одному кругу врачей и анализов= НОЛЬ.Прошло 4 месяца нашего знакомства,ей на много легче.Проходит!У меня прошло.Не опускайте руки. Еще легче ,когда после еды пила Поляну Квасову(щелочную мин.воду).
Гость
[3149931152]
Валентина
Когда деньги надоест тратить на обследования ,тупых врачей ,на горы лекарств ,Вы постепенно успокоитесь и начнёте думать об обычный вещах ,заботах и сразу станет легче . Диету придерживайтесь ,витамины, минеральная вода кстати тоже помогает.К вечеру симптомы усиливаются ,можно жвачку пожевать .На ночь зубы чистить пастой сенситив ,кстати успокаивает хорошо язык ,ну и сильно не заморачиваться по этому поводу .Отдыхайте больше
Елена Д
[135546506]
Валентина
В больнице в неврологии,где я пыталась лечить жжение,познакомилась с женщиной,тоже пытавшейся пролечить жжение во рту.Сравнили симптомы,с чего началось,что принимали.Получается ,что четко прошли по одному кругу врачей и анализов= НОЛЬ.Прошло 4 месяца нашего знакомства,ей на много легче.Проходит!У меня прошло.Не опускайте руки. Еще легче ,когда после еды пила Поляну Квасову(щелочную мин.воду).
Прошло само? Или все таки принимали что то?
Виктория
[2694340980]
Валентина
Спасибо, это очень обнадеживает! Мне очень мешает моя мнительность. Я, как бы, основные анализы сдала, есть, конечно, некоторые отклонения, но ничего критичного. Но причины отёка и жжения никто не знает. И сразу всякие дурацкие мысли в голову, что что-то пропустили, что сами врачи ничего не знают. 😭
Виктория
[2694340980]
Гость
Когда деньги надоест тратить на обследования ,тупых врачей ,на горы лекарств ,Вы постепенно успокоитесь и начнёте думать об обычный вещах ,заботах и сразу станет легче . Диету придерживайтесь ,витамины, минеральная вода кстати тоже помогает.К вечеру симптомы усиливаются ,можно жвачку пожевать .На ночь зубы чистить пастой сенситив ,кстати успокаивает хорошо язык ,ну и сильно не заморачиваться по этому поводу .Отдыхайте больше
Да уже надоело тратить, да ещё и сколько нервов на это уходит
Виктория
[2694340980]
Гость
Я когда травил хелику бактер у меня язык полностью зажил , но потом опять вылезла география на языке как перестал пить антибиотики Но я думаю в этом и моя вина , так как я на момент лечение увидел полное улучшения я начал жрать все подряд не соблюдая диету от радости что язык зажил и не жжёт , После эродикации надо соблюдать диету и заселить благоприятную микрофлору так как антибиотиками там все вытравили и с полезной флорой , а я дурак от радости что язык зажил начал налегать на сладкое в большом количестве вот и подкормил не благоприятную флору !
Я когда лечилась от него, с языком все было норм, там были другие проблемы 😏 Но я так же, как только отпустило, пустилась во все тяжкие в еде. Но меня почти два года ничего не беспокоило.
Валентина
[578849400]
Елена Д
Прошло само? Или все таки принимали что то?
Само не прошло. Выше я писала,что принимала.
Валентина
[578849400]
Виктория
Спасибо, это очень обнадеживает! Мне очень мешает моя мнительность. Я, как бы, основные анализы сдала, есть, конечно, некоторые отклонения, но ничего критичного. Но причины отёка и жжения никто не знает. И сразу всякие дурацкие мысли в голову, что что-то пропустили, что сами врачи ничего не знают. 😭
Врачи не помогут.Это заболевание комплексное,а врачи УЗКИЕ... Нужно полностью изменить образ жизни.
Гость
[3049643156]
Виктория
Я когда лечилась от него, с языком все было норм, там были другие проблемы 😏 Но я так же, как только отпустило, пустилась во все тяжкие в еде. Но меня почти два года ничего не беспокоило.
Какие были проблемы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентина
[578849400]
Виктория
Меня тоже этим лечили. Жжение языка появилось на 5 день лечения, но не знаю, связано ли это
Думаю связано.Моей дочке лечили хеликобактер ,через пару дней приема Омепразола она пожаловалась,что неприятные ощущения во рту появляются.Я ей сказала больше не пить.Все прошло сразу.
Валентина
[578849400]
Анастасия
К сожаления я несколько месяцев поднимала витаминД капсулами от Солгар.Витамин поднимался,но жжение не проходило.Потом бросила пить и через пару месяцев витамин упал еще ниже. На капельках Аквадетрим сразу появились периоды ремиссии,потом стали все длиннее и длиннее.
Анастасия
[425424514]
Многие врачи просто поверхностно ищут причину по типу «где болит, там и лечим». А это действительно может быть авитаминоз или анемия, а может и осложнение какое-то на их фоне или вирусы и бактерии какие-то. Надо полностью проверить себя и комплексно пролечиться. Иммунитет обязательно надо поднимать. И главное- не опускать руки.
Виктория
[2694340980]
Гость
Какие были проблемы?
Тогда у меня было ужаснейшее расстройство пищеварения. Было ужасное урчание днём и ночью. Плюс если что-то съела, мгновенно хотелось в туалет, причём терпеть было невозможно.