Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Анастасия
Валентина
К сожаления я несколько месяцев поднимала витаминД капсулами от Солгар.Витамин поднимался,но жжение не проходило.Потом бросила пить и через пару месяцев витамин упал еще ниже. На капельках Аквадетрим сразу появились периоды ремиссии,потом стали все длиннее и длиннее.
Я тоже пью аквадетрим.
Иногда, аптечные средства лучше, чем с iherb.
Сейчас пью железо от Солгар, но наверное на первых папах все же лучше заменю его на тотему. Она в жидком виде и очень быстро поднимает его. По крайней мене гемоглобин)
Мне бы конечно капельницы поделать, но никто из врачей не выписывает(
Гость
Виктория
Тогда у меня было ужаснейшее расстройство пищеварения. Было ужасное урчание днём и ночью. Плюс если что-то съела, мгновенно хотелось в туалет, причём терпеть было невозможно.
Вздутие с дискомфортом было от любой пиши ?
Гость
Виктория
Тогда у меня было ужаснейшее расстройство пищеварения. Было ужасное урчание днём и ночью. Плюс если что-то съела, мгновенно хотелось в туалет, причём терпеть было невозможно.
Растройства стула было ?
Гость
Гость
Растройства стула было ?
У кого нибудь от прибиотиков как аципол вздутие было ?
Гость
Валентина
В больнице в неврологии,где я пыталась лечить жжение,познакомилась с женщиной,тоже пытавшейся пролечить жжение во рту.Сравнили симптомы,с чего началось,что принимали.Получается ,что четко прошли по одному кругу врачей и анализов= НОЛЬ.Прошло 4 месяца нашего знакомства,ей на много легче.Проходит!У меня прошло.Не опускайте руки.
Еще легче ,когда после еды пила Поляну Квасову(щелочную мин.воду).
А как ее язык выглядил ?
Гость
Анастасия
Я сдала анализы на ферритин и он равен 3,7 и витамин Д- 33.
Все очень сильно понижено, особенно железо. У меня явная анемия.
Сейчас пью витамины группы В, витамин Д+ омега 3, Железо хелатное, соблюдаю диету.
Ещё сдала анализ на дисбактериоз, в течение 4-6 дней будет готов.
Жжение гораздо меньше стало.
Хочу до гематолога доехать, может мне капельницы надо ставить, потому что ферритин очень тяжело будет таблетками поднять…
Дефицит железа вызывает такие симптомы с языком, прочтите про это. Ферритин - это белок, и поднять его легко Спирулиной( 3 г в день), проверено, прочтите и про Спирулину)))) Железом можно нарушить роботу ЖКТ.
Гость
Гость
Дефицит железа вызывает такие симптомы с языком, прочтите про это. Ферритин - это белок, и поднять его легко Спирулиной( 3 г в день), проверено, прочтите и про Спирулину)))) Железом можно нарушить роботу ЖКТ.
Работу ЖКТ)
Гость
Гость
Работу ЖКТ)
Здравствуйте а у Вас какая проблема жкт ? Колоноскопию делали?
Гость
Гость
Здравствуйте а у Вас какая проблема жкт ? Колоноскопию делали?
У меня нет проблем с ЖКТ, я говорила о том, что если принимать препараты железа, проблемы могут начаться.
Люсси
Гость
Люсси здравствуйте! Как вы думаете ,может ли пройти со временем ,не принимая АД ? Если не нервничать и жить спокойно ? Очень хочется ваше мнение узнать
Здравствуйте, теоретически можно,практически нет. Смотрите вы находитесь в напряжении. Потому что постоянно ищите решение своей проблемы. Ваша нервная система не может расслабиться. От напряжения нервного идёт напряжение мышечное. Мышцы пережимают сосуды и нервы мозг не получает достаточно кислорода и не может справиться с этой задачей
Чем больше вы находитесь в этом состоянии, тем больше поражается нервная система и уже просто самостоятельно не можете это убрать, появляется все больше симптомов. Жжение сменяется на боль, вовлекаются другие части. Во всяком случае так было у меня. Чем дольше я этим заморачивалась тем тяжелее мне было дальше. Я думаю что во время стресса при мышечном напряжении произошло сжатие лицевого нерва и тройничного нерва. Вы найдите что инервируют эти нервы и вам станет ясно. Чем дольше будет пережатие тем сильнее будут проявляться симптомы. От безысходности человек впадает в дипрессию и вот вам заколдованный круг. Я пробовала обойтись без АД и транков не получилось. Если вы не страдаете дипрессиеей то можно АД не принимать но средства которые снимают тревогу нужно. Я пила Атаракс замечательный препарат не вызывает привыкание и его можно пить сколько угодно. Он очень хорошо снимает тревогу и расслабляет мышцы. Дозировку подбирает врачь. С ЖКТ получается та же история. Все в нашем организме связано с нервами. И если происходит сбой в нервной системе начинаются боли жжения покалывания бегания мурашек, вобщем всякие соматические проявления. Смотря какой отдел был затронут. Тут многие без результивно пытаются лечить желудки кишечники пить витамины и всякое другое потому что считают что они больны, а корень зла в психологическом напряжении. Уйдет мышечное напряжение уйдут и другие симптомы и налет с языка уйдет потому что во время нервного расстройства нарушается работа слюнных желез. Слюна обладает естественными антибактериальными свойствами. Конечно есть и физиологические причины которые доказаны обследованиями их надо тоже лечить.
Люсси
Люсси
Здравствуйте, теоретически можно,практически нет. Смотрите вы находитесь в напряжении. Потому что постоянно ищите решение своей проблемы. Ваша нервная система не может расслабиться. От напряжения нервного идёт напряжение мышечное. Мышцы пережимают сосуды и нервы мозг не получает достаточно кислорода и не может справиться с этой задачей
Чем больше вы находитесь в этом состоянии, тем больше поражается нервная система и уже просто самостоятельно не можете это убрать, появляется все больше симптомов. Жжение сменяется на боль, вовлекаются другие части. Во всяком случае так было у меня. Чем дольше я этим заморачивалась тем тяжелее мне было дальше. Я думаю что во время стресса при мышечном напряжении произошло сжатие лицевого нерва и тройничного нерва. Вы найдите что инервируют эти нервы и вам станет ясно. Чем дольше будет пережатие тем сильнее будут проявляться симптомы. От безысходности человек впадает в дипрессию и вот вам заколдованный круг. Я пробовала обойтись без АД и транков не получилось. Если вы не страдаете дипрессиеей то можно АД не принимать но средства которые снимают тревогу нужно. Я пила Атаракс замечательный препарат не вызывает привыкание и его можно пить сколько угодно. Он очень хорошо снимает тревогу и расслабляет мышцы. Дозировку подбирает врачь. С ЖКТ получается та же история. Все в нашем организме связано с нервами. И если происходит сбой в нервной системе начинаются боли жжения покалывания бегания мурашек, вобщем всякие соматические проявления. Смотря какой отдел был затронут. Тут многие без результивно пытаются лечить желудки кишечники пить витамины и всякое другое потому что считают что они больны, а корень зла в психологическом напряжении. Уйдет мышечное напряжение уйдут и другие симптомы и налет с языка уйдет потому что во время нервного расстройства нарушается работа слюнных желез. Слюна обладает естественными антибактериальными свойствами. Конечно есть и физиологические причины которые доказаны обследованиями их надо тоже лечить.
Продолжение моей лекции. Витамины, и другие средства надо тоже принимать в комплексном лечении. Кстати магний выводится из организма во время стресса. Он отвечает за нашу нервную систему. Его тоже надо пропивать плюсом к лечению. Как дополнение к основному лечению и Витамины В тоже потому что страдаю нервы и чтобы быстрее их восстановить надо и их пропить курсом. Повторяю коооомплеееексноооо. Можно пройти курс массажа чтобы убрать триггерные точки. Если кому то нужны сеансы психотерапии то и это тоже. И конечно побольше отдыхать, расслабляться и больше позитивных эмоций. И не бегать по врачам не искать не существующих болезней. Поймите почему врачи не могут найти физиологических у вас проблем и не лечат потому, что у вас их нет. Может то что я написала не ко всем относятся но кто то примет к сведению. Хотя здесь есть и такие, которые пошли по этому пути и уже есть результаты в лучшую сторону. Желаю удачи и скорейшего выздоровления.
Гость
Люсси
Продолжение моей лекции. Витамины, и другие средства надо тоже принимать в комплексном лечении. Кстати магний выводится из организма во время стресса. Он отвечает за нашу нервную систему. Его тоже надо пропивать плюсом к лечению. Как дополнение к основному лечению и Витамины В тоже потому что страдаю нервы и чтобы быстрее их восстановить надо и их пропить курсом. Повторяю коооомплеееексноооо. Можно пройти курс массажа чтобы убрать триггерные точки. Если кому то нужны сеансы психотерапии то и это тоже. И конечно побольше отдыхать, расслабляться и больше позитивных эмоций. И не бегать по врачам не искать не существующих болезней. Поймите почему врачи не могут найти физиологических у вас проблем и не лечат потому, что у вас их нет. Может то что я написала не ко всем относятся но кто то примет к сведению. Хотя здесь есть и такие, которые пошли по этому пути и уже есть результаты в лучшую сторону. Желаю удачи и скорейшего выздоровления.
Спасибо Вам ,Люсси ! Вы очень помогаете всем нам своими советами и поддержкой
наталия
Гость
Спасибо Вам ,Люсси ! Вы очень помогаете всем нам своими советами и поддержкой
Да Люси, спасибо Вам!!!
Люсси
наталия
Да Люси, спасибо Вам!!!
И ещё если кто нибудь решит пропить курс магния. Лучше пить Магнерот они дорогие, но лучше и выгоднее по дозировке чем Магний Б6. Курс приема Первая неделя по 6 таблеток в день затем в течении месяца по 3 в день. Если вы чувствуете мышечные подергивания, спазмы, судороги и покалывания самый раз пропить. Магний отвечает за нервно мышечную проводимость
Елена Д
Люсси
И ещё если кто нибудь решит пропить курс магния. Лучше пить Магнерот они дорогие, но лучше и выгоднее по дозировке чем Магний Б6. Курс приема Первая неделя по 6 таблеток в день затем в течении месяца по 3 в день. Если вы чувствуете мышечные подергивания, спазмы, судороги и покалывания самый раз пропить. Магний отвечает за нервно мышечную проводимость
Спасибо бодьшое за рекомендации.
Гость
Люсси
Здравствуйте Люсси, спасибо за информацию 🌹
Люсси
Гость
Буду рада если мой опыт вам поможет.
Гость
Гость
Девочки, милые, у меня жгло сбоку языка, со вчерашнего дня, жжёт кончик языка, горьки привкус и покалывает. Было ли у кого-нибудь?
Люсси
Люсси
Буду рада если мой опыт вам поможет.
И ещё информация к размышлению. Я тут недавно встретила своего знакомого он сколько помню мучился с кишечником. Тоже было и газообразование и вздутие и нарушение стула вобщем мучился постоянно. Сколько он прошел обследований и куда только ему не заглядывали все в порядке. Его отправили к психотерапевту. Он такой скандал поднял. Вы что думаете я сумасшедший ведь оно болит и я эту боль не придумал говорил он. Ругал врачей как только мог и загибался так 7 лет. Я разговаривала с его женой мол может стоить попробовать она тоже соглашалась с этим вариантом, но он и слушать не хотел. Потом мы долго не виделись. И вот встретив его он мне рассказал что сходил всё-таки к психотерапевту. И что вы думаете все прошло. А то уже помирать собирался на придумал себе таких болезней. Теперь он себя ругал, что никого не слушал. Так что если вы прошли все обследования и врачи не видят ничего существенного что могло бы вызывать такую симптоматику, то прямая дорога к психотерапевту. Он разберётся в вашей проблеме и поможет.
Люсси
Гость
Девочки, милые, у меня жгло сбоку языка, со вчерашнего дня, жжёт кончик языка, горьки привкус и покалывает. Было ли у кого-нибудь?
Стресс был?
Люсси
И ещё информация к размышлению. Я тут недавно встретила своего знакомого он сколько помню мучился с кишечником. Тоже было и газообразование и вздутие и нарушение стула вобщем мучился постоянно. Сколько он прошел обследований и куда только ему не заглядывали все в порядке. Его отправили к психотерапевту. Он такой скандал поднял. Вы что думаете я сумасшедший ведь оно болит и я эту боль не придумал говорил он. Ругал врачей как только мог и загибался так 7 лет. Я разговаривала с его женой мол может стоить попробовать она тоже соглашалась с этим вариантом, но он и слушать не хотел. Потом мы долго не виделись. И вот встретив его он мне рассказал что сходил всё-таки к психотерапевту. И что вы думаете все прошло. А то уже помирать собирался на придумал себе таких болезней. Теперь он себя ругал, что никого не слушал. Так что если вы прошли все обследования и врачи не видят ничего существенного что могло бы вызывать такую симптоматику, то прямая дорога к психотерапевту. Он разберётся в вашей проблеме и поможет.
А какие таблетки ему помогли?
Гость
Люсси
Стресс был?
Все у меня началось после манипуляций тонзилором! Песле первой же процедуры начало печь язык, уже как месяц. Все анализы сдала, сама от себя. По всем врачам прошла, остался только невролог, к нему на днях попаду
Люсси
Гость
Все у меня началось после манипуляций тонзилором! Песле первой же процедуры начало печь язык, уже как месяц. Все анализы сдала, сама от себя. По всем врачам прошла, остался только невролог, к нему на днях попаду
А вообще как проходит эта процедура.Там есть какие нибудь удары. Я многих встречала у кого начал печь рот после стоматологов. Может повредили какой то нерв или произошел какой то спазм и зажало нервное окончание. Это Надо разбираться неврологу. Во рту же куча нервов. Желаю удачи.
Люсси
Оксана
А какие таблетки ему помогли?
АД какие я не спросила. Он ещё ходил на сеансы психотерапии потому что сильно мнительным был. Поймите не важно какие таблетки пить, каждому подбирают по состоянию и по возрасту. Самое главное что причина была психологическая и он ее решил.
Гость
Люсси
А вообще как проходит эта процедура.Там есть какие нибудь удары. Я многих встречала у кого начал печь рот после стоматологов. Может повредили какой то нерв или произошел какой то спазм и зажало нервное окончание. Это Надо разбираться неврологу. Во рту же куча нервов. Желаю удачи.
Это вакуумное промывание, присасывается вплоть до крови. Спасибо. Всем желаю поскорее избавиться от этого недуга
Лена
Пропила 4 недели Атаракс. Жжение не уменьшается 🤷‍♀️ АД пока пить не хочу.
Анастасия
Лена
У меня жжение уменьшилось на витаминах и на экофурил.
Сейчас движусь в этом направлении.
А помимо атаракс что-то ещё принимали?
Люсси
Лена
Лена, у вас помимо жжения какие ещё симптомы есть? Боль в мышцах, судороги, покалывания ,мурашки по телу?
Лена
Анастасия
Много чего перепробовано. Ничего не помогает.
Лена
Люсси
Лена, у вас помимо жжения какие ещё симптомы есть? Боль в мышцах, судороги, покалывания ,мурашки по телу?
Помимо жжения языка, поднывают зубы, иногда боль изо рта отдаёт в уши, неприятно тянет по подбородком и какие-то несильные, но ноющие боли в лице. Вообщем, все проблемы сконцентрированы в области рта и лица.
Люсси
Пейте Магний лучше Магнерот Есть ещё магнемакс чуть дешевле. он снимает мышечные спазмы. Неделя 2 т 3 раза в день затем 3 недели 1 т 3 раза в день. Если будет улучшение продолжайте пока не пройдут спазмы.
Я думаю причина в этом. Я тут прочитала про него оказывается он выводится из организма во время стресса, от переизбытка кофе, когда много ешь сладкое . Его желательно пить с витамином Д и витаминами группы В для лучшего усвоения . По сравнению с Магний Б6 он выгоднее в дозировке на курс лечения. На магнелис даже не смотрите. Добавьте продукты, где много магния найдите в интернете. Я теперь поняла почему одной девушке помогли тыквенные семечки там много магния. Атаракс не прекращайте. Надо успокоить нервную систему Мы проходили медосмотр и я попала к кардиолугу. Я у нее спросила про эти спазмы что может быть причиной т к они у меня тоже есть Она мне и сказала нехватка магния. Я ей сказала что пила Магний б 6 она сказала лучше Магнерот. Объяснила как правильно пить. Только его нельзя пить с антибиотиками. Я послушала ее и выкупила пока 100 таблеток обошлось 1120 рублей. Пью неделю спазмы на много уменьшились, но ещё не совсем. Вобщем пробуйте. Может действительно причина в этом. Что характерно дифицит магния анализ крови не покажет. Он в основном находится в костях и в мышцах.
Лена
Люсси
Пейте Магний лучше Магнерот Есть ещё магнемакс чуть дешевле. он снимает мышечные спазмы. Неделя 2 т 3 раза в день затем 3 недели 1 т 3 раза в день. Если будет улучшение продолжайте пока не пройдут спазмы.
Я думаю причина в этом. Я тут прочитала про него оказывается он выводится из организма во время стресса, от переизбытка кофе, когда много ешь сладкое . Его желательно пить с витамином Д и витаминами группы В для лучшего усвоения . По сравнению с Магний Б6 он выгоднее в дозировке на курс лечения. На магнелис даже не смотрите. Добавьте продукты, где много магния найдите в интернете. Я теперь поняла почему одной девушке помогли тыквенные семечки там много магния. Атаракс не прекращайте. Надо успокоить нервную систему Мы проходили медосмотр и я попала к кардиолугу. Я у нее спросила про эти спазмы что может быть причиной т к они у меня тоже есть Она мне и сказала нехватка магния. Я ей сказала что пила Магний б 6 она сказала лучше Магнерот. Объяснила как правильно пить. Только его нельзя пить с антибиотиками. Я послушала ее и выкупила пока 100 таблеток обошлось 1120 рублей. Пью неделю спазмы на много уменьшились, но ещё не совсем. Вобщем пробуйте. Может действительно причина в этом. Что характерно дифицит магния анализ крови не покажет. Он в основном находится в костях и в мышцах.
Я пробовала пить магний, но как-то разницы не чувствую. Из всех моих симптомов больше всего меня все же изводит язык. Если это прекратится, уже было бы намного легче.
Гость
Анастасия
А у Вас в желудке проблемы есть ?
Гость
Анастасия
Какие витамины вы пьёте и экофурил это что за препарат ?
Люсси
Я думаю все же стоит попробовать. Может и причина жжения во этом. Дальше ваши спазмы будут только наростать.Проконсультируйтесь с врачем по поводу дозировки может ещё что то в комплексе надо. Я то же пила Магний Б6 может дозировку маленькую не было результата. С Магнеротом я почувствовала улучшение. Ещё от состава солей зависит.
Анастасия
Гость
А у Вас в желудке проблемы есть ?
Да, проблемы в желудке. Выявлен дисбактериоз кишечника. Витамины группы В,С,D,Fe и омега 3.
Все, чего не хватает организму.
Лена
Люсси
Я думаю все же стоит попробовать. Может и причина жжения во этом. Дальше ваши спазмы будут только наростать.Проконсультируйтесь с врачем по поводу дозировки может ещё что то в комплексе надо. Я то же пила Магний Б6 может дозировку маленькую не было результата. С Магнеротом я почувствовала улучшение. Ещё от состава солей зависит.
У меня нет спазмов как таковых. Просто какая-то ноющая боль в лице, зубах и жжёт язык. Вообщем, это ужас какой-то. 🤦‍♀️
Гость
Анастасия
Да, проблемы в желудке. Выявлен дисбактериоз кишечника. Витамины группы В,С,D,Fe и омега 3.
Есть динамика ?
Люсси
Смотрите. Магний отвечает за нервно мышечное возбуждение. Во время стресса он катастрофически падает. Я думаю в комплексе с Атараксом надо пропить Магнерот и Комбилипен. Во всяком случае хуже не будет. И АД обязательно !!!!!У вас тоже самое что и у меня было.После Атаракса и АД ушло жжение и ноющая боль. Остались спазмы они потом присоединились. Сейчас пью Магнерот спазмы уменьшаются.
Лена
Люсси
Смотрите. Магний отвечает за нервно мышечное возбуждение. Во время стресса он катастрофически падает. Я думаю в комплексе с Атараксом надо пропить Магнерот и Комбилипен. Во всяком случае хуже не будет. И АД обязательно !!!!!У вас тоже самое что и у меня было.После Атаракса и АД ушло жжение и ноющая боль. Остались спазмы они потом присоединились. Сейчас пью Магнерот спазмы уменьшаются.
Да, Вы правы, магний обязательно надо. Про АД пока думаю. У меня в молодости было ВСД в довольно тяжёлой форме, боялась выйти на улицу, чтобы в обморок не хлопнутся. Состояние было ужасное, но прошло само без всяких лекарств. Правда, это было вообще ерунда по сравнению с этим кошмаром, что сейчас. Я не могу поверить, что такой ужас с этим языком вообще существует и может мучать людей годами! Кто бы мне раньше сказал, не поверила бы, пока сама в этот ужас не попала. Всем здоровья!
Денис
Анастасия
Каких именно бактерий у вас нашли при дисбактериозе и что прописали для его лечения?
Гость
Денис
Каких именно бактерий у вас нашли при дисбактериозе и что прописали для его лечения?
Денис у Вас какие проблемы нашли в желудке?
Гость
Гость
Денис у Вас какие проблемы нашли в желудке?
По Рентгену желудка : Гастрит, умеренный гастроптоз, гипотония желудка, дуодено-гастральный рефлюкс . По Фгдэс : эритематозная гастропатия. Косвенные признаки поражения панкреатобилиарной системы. Это заключения
Денис
Сегодня пришли мои анализы сдавал общий анализ крови :
Скорость содержания эритроцита по методу Вестергена 20 ( при норме до 15) этот показатель на момент начала моего заболевания у меня был начиная с 2017 года на уровне 3…..
теперь дальше : Нейтрофилы 38,7 при норме 48-78
Эозинофилы 8 ( норма 1-5) а вот они у меня еще с 2017 года тянутся на повышении
Лимфоциты 46 ( норма 19-37)
И лимфоциты начиная с 2017 года тоже были на границе 36
А вот те у кого все везде хорошо, могут сто процентов лечить нервы и принимать АД
Гость
А можно узнать вам ставили диагноз дисквамативный глоссит?
Здравствуйте. Мне ставили диагноз сначала под вопросом кандидозный глоссит - не подтвердился, потому что на кандиду отриц.анализ 4 раза. Затем глоссодиния. Но тоже не подтвердился. И я в него не верю. Потому что при этих диагнозах не задействованы слизистая и нет видимых повреждений, а у меня есть воспаление всех десен. Так никто никакого диагноза и не поставил пока...
Всем добрый вечер. Старалась внимательно читать все новые сообщения.
Хочу написать. У каждого свои причины того, что беспокоит. Может, у кого-то похожая на мою картина.
Восьмой месяц пекут десна, небо, обложенный язык. Да, есть рефлюкс, но он при мне уже 10 лет и такого не было.
Инфекционист сказал, что я ку-ку и мне надо лечить нервы. Другой прописал все от всего. Я пропила антибиотик - ничего не дало. Чем только ни мазала, ни полоскала.
Во рту есть очаги кариеса и несчастный зуб, вокруг которого воспалена десна. Моя глупость, что он стоит очень давно под временной пломбой и там уже каналы снова придется перелечивать, видимо. Вчера делали КТ зубов, так и сказали.
С одной гланды подтекает ... Короче, моя уверенность - это инфекция. Какая - непонятно, потому что бакпосевы ничего не дают, кроме стафилококка в гландах, но все настаивают, что его не надо лечить. Хотя все субъективно.
Хочу спросить: меня смотрели 5 пародонтологов (город у нас миллионник, но врачей этого профиля не особо много). Двое из них - профессора с многолетним стажем. Все как один советуют провести гигиен.чистку зубов и десен. А я боюсь ужасно. Если во рту инфекция, а они все расковыряют, как бы хуже не стало? И ведь началось все не с гингивита...его и не было тогда. Это сейчас все десна красные и воспаленные. В общем сижу в раздумьях и боюсь...Кому-то назначали чистку и сонацию рта? Отпишитесь, пжлста. Состояние уже просто....Нервы, может, тут и причем, но не они первопричина.
Да, еще не раз говорили о грыже в шейном отделе, что это она может давать. Я знаю, что у меня она есть, но 2 невролога просто махнули рукой (правда, это было еще до истории со ртом). Я запуталась и хочется просто тупо плакать)) Простите. Хорошо, что тут люди поддерживают друг друга. Можно вместе анализировать и искать выход....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, еще, у меня каждые 2-3 года возникает дисбактериоз кишечника. Виновник почти всегда стафилококк. В крайний раз лечила долго, ничего не давало, пока не попала к психотерапевту. Даже не знаю, как это объяснить.
Так вот, перед этой историей со ртом я пропила антибиотик, потому что снова беспокоил дисбактериоз. Сдала анализ - там был стафилококк и еще какая-то патогенная флора, не помню. Пропила норфлоксацин. Т.к. там была антибиотикограмма. Живот тогда перестал беспокоить, а вот рот начал.
Tom
Гость
Добрый вечер, у меня та же проблема. И замечено что после большого количества сладкого появляется это жжение, пару дней без сладкого и больтпроходит
У вас прошло?
Гость
У меня прошло жжение тогда, когда обнаружили СРК и мне пришлось садиться на диету. Отказалась от молочки, пшеницы (глютена), сладкого и фруктов (только печёные или варёные). Молочку вообще не употребляю, даже кислую, а из пшеницы могу себе позволить, но не часто. Ориентируюсь на свой организм. Лучше буду сидеть на диете, чем мучаться от жжения, боли, вздутия и т.д. Врачей обошла очень много. Все в один голос говорили, что это на нервной почве. Я пока до психиатра не дошла, когда мой мозг созреет до этого решения, может и схожу.
Таня
Всем доброго дня.Пишу сюда где-то раз в месяц.Прошло больше 5месяцев,как принимаю АД(саротен)Жжения сейчас нет,начало проходить,кто не читал ранее, спустя месяц приема.До этого было и жжение языка,и десна восполялись и зубы подрывали,кожа головы пекла и к тому же был рефлюкс и срк.В начале лечения ещё принимала витамины Д .Через пол месяца иду к своему невропатологу по дальнейшему лечению