Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Люсси
Таня
Всем доброго дня.Пишу сюда где-то раз в месяц.Прошло больше 5месяцев,как принимаю АД(саротен)Жжения сейчас нет,начало проходить,кто не читал ранее, спустя месяц приема.До этого было и жжение языка,и десна восполялись и зубы подрывали,кожа головы пекла и к тому же был рефлюкс и срк.В начале лечения ещё принимала витамины Д .Через пол месяца иду к своему невропатологу по дальнейшему лечению
Ну вот видите все таки нервы. Я рада за вас. Почему остальные не могут понять. Ищут то чего нет.
Люсси
Эльза
Всем добрый вечер. Старалась внимательно читать все новые сообщения.
Хочу написать. У каждого свои причины того, что беспокоит. Может, у кого-то похожая на мою картина.
Восьмой месяц пекут десна, небо, обложенный язык. Да, есть рефлюкс, но он при мне уже 10 лет и такого не было.
Инфекционист сказал, что я ку-ку и мне надо лечить нервы. Другой прописал все от всего. Я пропила антибиотик - ничего не дало. Чем только ни мазала, ни полоскала.
Во рту есть очаги кариеса и несчастный зуб, вокруг которого воспалена десна. Моя глупость, что он стоит очень давно под временной пломбой и там уже каналы снова придется перелечивать, видимо. Вчера делали КТ зубов, так и сказали.
С одной гланды подтекает ... Короче, моя уверенность - это инфекция. Какая - непонятно, потому что бакпосевы ничего не дают, кроме стафилококка в гландах, но все настаивают, что его не надо лечить. Хотя все субъективно.
Хочу спросить: меня смотрели 5 пародонтологов (город у нас миллионник, но врачей этого профиля не особо много). Двое из них - профессора с многолетним стажем. Все как один советуют провести гигиен.чистку зубов и десен. А я боюсь ужасно. Если во рту инфекция, а они все расковыряют, как бы хуже не стало? И ведь началось все не с гингивита...его и не было тогда. Это сейчас все десна красные и воспаленные. В общем сижу в раздумьях и боюсь...Кому-то назначали чистку и сонацию рта? Отпишитесь, пжлста. Состояние уже просто....Нервы, может, тут и причем, но не они первопричина.
Да, еще не раз говорили о грыже в шейном отделе, что это она может давать. Я знаю, что у меня она есть, но 2 невролога просто махнули рукой (правда, это было еще до истории со ртом). Я запуталась и хочется просто тупо плакать)) Простите. Хорошо, что тут люди поддерживают друг друга. Можно вместе анализировать и искать выход....
Пройдите, не бойтесь. Я то же проходила , писала выше у меня тоже воспалялись десна. Чистка не помогла. Антибиотики пила не помогли, кварц лечила гланды не помогли. Помог психотерапевт. Вам правильно сказал инфекционист. От мышечного напряжения нарушилась микроциркуляция крови.Поэтому все воспаляется. И будет до тех пор пока не начнёте лечить нервную систему. Желаю удачи. А зуб надо пролечить
Надежда
Эльза
Всем добрый вечер. Старалась внимательно читать все новые сообщения.
Хочу написать. У каждого свои причины того, что беспокоит. Может, у кого-то похожая на мою картина.
Восьмой месяц пекут десна, небо, обложенный язык. Да, есть рефлюкс, но он при мне уже 10 лет и такого не было.
Инфекционист сказал, что я ку-ку и мне надо лечить нервы. Другой прописал все от всего. Я пропила антибиотик - ничего не дало. Чем только ни мазала, ни полоскала.
Во рту есть очаги кариеса и несчастный зуб, вокруг которого воспалена десна. Моя глупость, что он стоит очень давно под временной пломбой и там уже каналы снова придется перелечивать, видимо. Вчера делали КТ зубов, так и сказали.
С одной гланды подтекает ... Короче, моя уверенность - это инфекция. Какая - непонятно, потому что бакпосевы ничего не дают, кроме стафилококка в гландах, но все настаивают, что его не надо лечить. Хотя все субъективно.
Хочу спросить: меня смотрели 5 пародонтологов (город у нас миллионник, но врачей этого профиля не особо много). Двое из них - профессора с многолетним стажем. Все как один советуют провести гигиен.чистку зубов и десен. А я боюсь ужасно. Если во рту инфекция, а они все расковыряют, как бы хуже не стало? И ведь началось все не с гингивита...его и не было тогда. Это сейчас все десна красные и воспаленные. В общем сижу в раздумьях и боюсь...Кому-то назначали чистку и сонацию рта? Отпишитесь, пжлста. Состояние уже просто....Нервы, может, тут и причем, но не они первопричина.
Да, еще не раз говорили о грыже в шейном отделе, что это она может давать. Я знаю, что у меня она есть, но 2 невролога просто махнули рукой (правда, это было еще до истории со ртом). Я запуталась и хочется просто тупо плакать)) Простите. Хорошо, что тут люди поддерживают друг друга. Можно вместе анализировать и искать выход....
Добрый день,Эльза!Вам решать делать чистку или нет Но у меня весь этот ужас с языком начался как раз после пескоструйной чистки зубов Уже 2.8 мес не могу решить эту проблему Чистка была очень больной,прставили синяк на язык,до сих пор не прошел и сделали 2 прокола за десной Для себя решила никогда не делать чистку зубов Наши родители никогда не делали и ничего. Максимум что буду,снимать камни Но это у меня так .Многие делают и никаких проблем
Анастасия
Люсси
Ну вот видите все таки нервы. Я рада за вас. Почему остальные не могут понять. Ищут то чего нет.
Почему ищут то, чего нет?)
Если почитать форум, то у всех причина разная и не всегда это нервы.
Гость
Гость
У меня прошло жжение тогда, когда обнаружили СРК и мне пришлось садиться на диету. Отказалась от молочки, пшеницы (глютена), сладкого и фруктов (только печёные или варёные). Молочку вообще не употребляю, даже кислую, а из пшеницы могу себе позволить, но не часто. Ориентируюсь на свой организм. Лучше буду сидеть на диете, чем мучаться от жжения, боли, вздутия и т.д. Врачей обошла очень много. Все в один голос говорили, что это на нервной почве. Я пока до психиатра не дошла, когда мой мозг созреет до этого решения, может и схожу.
А у Вас во рту какая беда ?георгафия на языке есть ?
Михаил
Здравствуйте, Люсси!

А как долго длился у Вас приём антидепрессантов и прочих седативных?

У меня жжение началось через день после поцелуев с одной девушкой (писал уже об этом тут), на языке никаких следов. Был уверен, что причина в хеликобактере. Через какое-то время прошёл ФГДС и прочие анализы, подтвердили хелик, пролечился. Редкие покалывания в брюшной полости и газы прошли, язык по-прежнему зудит/жжёт.

Что характерно: до того как идти на анализы пожевал два зубчика чеснока, обжег весь язык, который "горел" пару дней, но потом около месяц - полтора жжения языка не было. Хотя интуитивно я конечно понимал, что это лишь временная мера.

В общем пока на распутье: человек я по натуре беспокойный и осознаю, что причина вполне может крыться в нервах. С другой стороны, как-то вот совершенно не хочется годами сидеть на ад и всяких транквилизаторах. Отчего, собственно и адресован мой вопрос к Вам в самом начале сообщения.

Заранее благодарен за ответ
Михаил
Здравствуйте, Люсси!

У меня жжение началось через день после поцелуев с одной девушкой (писал уже об этом тут), на языке никаких следов. Был уверен, что причина в хеликобактере. Через какое-то время прошёл ФГДС и прочие анализы, подтвердили хелик, пролечился. Редкие покалывания в брюшной полости и газы прошли, язык по-прежнему зудит/жжёт.

Что характерно: до того как идти на анализы пожевал два зубчика чеснока, обжег весь язык, который "горел" пару дней, но потом около месяц - полтора жжения языка не было. Хотя интуитивно я конечно понимал, что это лишь временная мера.

В общем пока на распутье: человек я по натуре беспокойный и осознаю, что причина вполне может крыться в нервах. С другой стороны, как-то вот совершенно не хочется годами сидеть на ад и всяких транквилизаторах. Отчего, собственно и адресован мой вопрос к Вам в самом начале сообщения.

Вот, и у меня началось после поцелуев с мч. То есть воспаление небольшое было, в после этого вообще начало жечь язык, небо и все десна. Вот это и наводит меня на мысли, что это может быть инфекция, хотя нервы, конечно, уже просто закончились... Но мне кажется, что причина не в них, хотя и сдала уже анализы на все возможные варианты того, что может передаваться... Просто в замешательстве уже. Хотя антидепрессанты мне прописаны давно, никак пока не могу прийти к тому, чтобы их принимать. Хотя тревожность уже просто зашкаливает...
Люсси
Михаил
Здравствуйте, Люсси!

Атаракс 1.5 месяца. Элицея пол года.
Люсси
Эльза
Вот, и у меня началось после поцелуев с мч. То есть воспаление небольшое было, в после этого вообще начало жечь язык, небо и все десна. Вот это и наводит меня на мысли, что это может быть инфекция, хотя нервы, конечно, уже просто закончились... Но мне кажется, что причина не в них, хотя и сдала уже анализы на все возможные варианты того, что может передаваться... Просто в замешательстве уже. Хотя антидепрессанты мне прописаны давно, никак пока не могу прийти к тому, чтобы их принимать. Хотя тревожность уже просто зашкаливает...
А по какому поводу вам выписали АД?
Люсси
А по какому поводу вам выписали АД?
В связи с неврозом, тревожным расстройством ,а еще ранее - депрессией. Все оно как-то потом проходило "само", но как только случается какой-то стресс, выстреливает в виде какой-то болячки. То есть я нахожусь в этом перманентно в связи с жизненными обстоятельствами и уже порядком подорванной психикой+мнительностью.
Год назад после неудачных отношений просто начала задыхаться на улице, иногда дома - на смену погоды или влажности или давления за окном..с трудом могла выйти в магазин - начинались сильные панические атаки. А потом вот как-то это перетекло в проблему со ртом. Вот я и не знаю - это следствие или эти явления не связаны.
Люсси
Эльза
В связи с неврозом, тревожным расстройством ,а еще ранее - депрессией. Все оно как-то потом проходило "само", но как только случается какой-то стресс, выстреливает в виде какой-то болячки. То есть я нахожусь в этом перманентно в связи с жизненными обстоятельствами и уже порядком подорванной психикой+мнительностью.
Год назад после неудачных отношений просто начала задыхаться на улице, иногда дома - на смену погоды или влажности или давления за окном..с трудом могла выйти в магазин - начинались сильные панические атаки. А потом вот как-то это перетекло в проблему со ртом. Вот я и не знаю - это следствие или эти явления не связаны.
Господи и вы ещё думаете пить или не пить? Вам надо конкретно пролечиться. У вас все показания к этому. Жжение это сто процентов симптом вашего тревожного расстройства + панические атаки. Ещё добавьте к лечению Магний и Витамины группы В. А какие АД вам выписали?
Михаил
Люсси
Атаракс 1.5 месяца. Элицея пол года.
Побочки были? После этого еще пили что-нибудь?
Люсси
Господи и вы ещё думаете пить или не пить? Вам надо конкретно пролечиться. У вас все показания к этому. Жжение это сто процентов симптом вашего тревожного расстройства + панические атаки. Ещё добавьте к лечению Магний и Витамины группы В. А какие АД вам выписали?
Один прописал Эсцитам, другой - миасер+золофт. И под прикрытием гидазепама. Понимаете, у меня и от обычных таблеток выскакивают побочки порой, а принимать такие препараты без присмотра (живу одна) мне очень страшно. Я знаю, что вход может быть тяжелым. Но мне некого позвать пожить со мной пару недель. Хотя подруга вот принимала Эсцитам и все было норм. Но она вообще Терминатор))
Рот....может, и нервы. Но вот наличие пузырьков периодически наводит на мысль, что все ж это инфекционного характера, туда и копаю, пока без результата. К тому же такие "стоматиты" бывали у меня примерно пару раз в году ранее, я это связывала с гландами. Поэтому вбила в голову, что это именно инфекция. Правда, этот белый пекущий обложенный язык невозможно объяснить... Наверное, все в комплексе.
Люсси
Летом по настоянию пародонтолога месяц пила комплекс витаминов В. А ранее, год назад, пробовала Магне В6 - странная была реакция, просто гиперактивность, не смогла уснуть дважды после него. Тахикардия была. Да и кровь сдавала на магний, уровень в норме.
Гость
Гость928492
А у меня вот нет ни одной железяки в организме(( нигде..... а во рту тоже жжение переодически. Теперь после всего испробованного за четыре года, думаю, что нужно полностью поменять образ жизни.. но, это самое сложное... За время обследования нашла несколько причин, которые могут вызывать это самое жжение...теперь надо коким-то образом это исправлять. Нашлось следующее: 1. Шейный остеохондроз, протрузии между 1-5 позвонками, с защемлением нервов (результат МРТ). 2. Железодифицитная анемия 2 степени. 3. Очень низкий показатель витамина Д (20). 4. Холицестит. Еще хочу сдать анализы на аллергию и гильминтов. Короче, нужно вести здоровый образ жизни, кушать вовремя нормальную еду, занимальтся хоть каким-то спортом или гимнастикой, гулять на свежем воздухе.
У меня эта проблема уже 3 года,усиливается после как понервничаю,где я только не обследовалась,всё безрезультатно и принимала различные препараты ,прописанные неврологом.Действительно,проблема у многих и врачи разводят руками.В итоге мне было сказано,что как пришла эта проблема,так и уйдёт(но когда,неизвестно)Но я склоняюсь,прочитав кучу коментариев,что эта проблема у меня лично(жжение языка,горла и бывает дискомфорт в глотании)вся эта проблема в защемлении нерва шейного отдела(хондроз со стажем),а сейчас острое обострение и все эти мои симптомы увеличились.Вот только лечению всё это никак неподдаётся.Посетила кучу неврологов,невропатологов,соответственно и лечения,ничегошеньки не помогло.Смириться с этим очень тяжело и невозможно.И просматривая форумы,смотрю никто не вылечился?
Гость
Гость
У меня эта проблема уже 3 года,усиливается после как понервничаю,где я только не обследовалась,всё безрезультатно и принимала различные препараты ,прописанные неврологом.Действительно,проблема у многих и врачи разводят руками.В итоге мне было сказано,что как пришла эта проблема,так и уйдёт(но когда,неизвестно)Но я склоняюсь,прочитав кучу коментариев,что эта проблема у меня лично(жжение языка,горла и бывает дискомфорт в глотании)вся эта проблема в защемлении нерва шейного отдела(хондроз со стажем),а сейчас острое обострение и все эти мои симптомы увеличились.Вот только лечению всё это никак неподдаётся.Посетила кучу неврологов,невропатологов,соответственно и лечения,ничегошеньки не помогло.Смириться с этим очень тяжело и невозможно.И просматривая форумы,смотрю никто не вылечился?
У меня это уже второй год....Читаю форум каждый день... Страх все время присутствует. Ничего не помогает... .Жжение, обложен язык, разводы. После панических продолжитеных атак....
Люсси
Михаил
Побочки были? После этого еще пили что-нибудь?
Нет не было. АД надо подбирать индивидуально. С этими препоратами было все хорошо . Сошла спокойно. Пила под контролем врача психотерапевта.
Люсси
Гость
Я вылечилась. Мучилась 2 года. Уже полтора года жжение не возвращается. Оставались только нервные подергивания на лице. Сейчас пью Магнерот и это уже проходит.А было также и жжение слизистой сумасшедшее и пузырьки и десна воспалялись и язык был обложен и боли языка. Сейчас ничего этого нету Как лечилась писала выше.
Люсси
Эльза
Летом по настоянию пародонтолога месяц пила комплекс витаминов В. А ранее, год назад, пробовала Магне В6 - странная была реакция, просто гиперактивность, не смогла уснуть дважды после него. Тахикардия была. Да и кровь сдавала на магний, уровень в норме.
По разным данным, от 70 до 90% взрослого населения страдает дефицитом магния.

Магний – основной клеточный компонент, находящийся на втором месте по содержанию в клетке.

Он распределен так:
до 60% его содержится в костях и зубах – это такое своеобразное депо магния; 20% – в составе мышц и органов; 20% приходится на нервы и мозг.

Причины дефицита магния

Абсолютно разные. Но при недостатке он сразу высвобождается из своего депо, из костей, где его много, а потому даже при появившихся признаках дефицита лабораторные показатели магния крови могут быть в норме
Люсси

Магний – основной клеточный компонент, находящийся на втором месте по содержанию в клетке.

Он распределен так:
до 60% его содержится в костях и зубах – это такое своеобразное депо магния; 20% – в составе мышц и органов; 20% приходится на нервы и мозг.

Причины дефицита магния

Абсолютно разные. Но при недостатке он сразу высвобождается из своего депо, из костей, где его много, а потому даже при появившихся признаках дефицита лабораторные показатели магния крови могут быть в норме
Люсси здравствуйте, скажите пожалуйста, сейчас у вас вообще нет жжения? Или оно иногда появляется?
Люсси
Оксана
Люсси здравствуйте, скажите пожалуйста, сейчас у вас вообще нет жжения? Или оно иногда появляется?
Жжения нет вообще.
Гость
Гость
У меня это уже второй год....Читаю форум каждый день... Страх все время присутствует. Ничего не помогает... .Жжение, обложен язык, разводы. После панических продолжитеных атак....
А разводы какого характера , вы обследовались?
Гость
Люсси

Он распределен так:

Причины дефицита магния

Т.есть нужно идти к психотерапевту?
Виктория
Я сегодня узнала, что при приёме омеза, омепрозола и тд, в организме сильно расходуется магний и витамины группы Б.
Люсси
Гость
Т.есть нужно идти к психотерапевту?
Если у вас есть проблемы с нервной системой. Тревога, дипрессия, бессонница, панические атаки, излишняя мнительность, фобии. То конечно нужно. Магний и Витамины группы В принимать в комплексном лечении. Вобщем надо сходить к психотерапевту он посмотрит на ваше состояние и подберёт правильное лечение.
Люсси
Виктория
Я сегодня узнала, что при приёме омеза, омепрозола и тд, в организме сильно расходуется магний и витамины группы Б.
И ещё катострафически падает во время стресса. Если много употреблять кофе. И если без контрольно принимать кальций. Делаем выводы. Пьем Магний, едим темный шоколад и тыквенные семечки это продукты рекордсмены по содержанию магния. Следим за своей нервной системой. Если надо подлечиться у психотерапевта лечимся. И жизнь будет прекрасна и удивительна. И ещё магний влияет на работу ЖКТ. При его дифиците здесь могут быть проблемы. Кстати дисбактериоз тоже может быть от недостатка магния.Только надо внимательно ознакомиться с какими солями его лучше принимать. От этого очень сильно зависит усваиваемость . Я уже писала пью Магнерот. Он выгодней в 2 раза по курсу приема от Магний Б6. И лучше по качеству.
Гость
Здравствуйте, желаю всем скорейшего выздоровления! Девочки, подскажите пожалуйста, к корню языка, посредине, нитевидные сосочки на языке в некоторых местах стали заметно длиннее, было ли у кого-нибудь?
Анастасия
Виктория
Виктория, что вы лечили у гастроэнтеролога? Какой он вам диагноз поставил?
Виктория
Анастасия
Виктория, что вы лечили у гастроэнтеролога? Какой он вам диагноз поставил?
Я проходила гастроскопию. По ней выявили поверхностный гастродуоденит, дистальный неэрозивный рефлюкс-эзофагит, гастрит
Анастасия
Виктория
Я проходила гастроскопию. По ней выявили поверхностный гастродуоденит, дистальный неэрозивный рефлюкс-эзофагит, гастрит
Меня беспокоил кишечник и желудок. Выявили гастрит. Пролечили его, а кишечник так и беспокоит. По анализам у меня дисбактериоз и возможно воспаление кишечника.
Врач сказал, что отёк связан с жкт, а жжение с дефицитом витаминов.
Пью витамины и становится лучше, но хочу витамины группы В поставить в уколах+ капельницы железа. Но у меня и анемия.
Обязательно надо поднимать иммунитет, без этого никак.
Виктория
Анастасия
Меня беспокоил кишечник и желудок. Выявили гастрит. Пролечили его, а кишечник так и беспокоит. По анализам у меня дисбактериоз и возможно воспаление кишечника.
Врач сказал, что отёк связан с жкт, а жжение с дефицитом витаминов.
Пью витамины и становится лучше, но хочу витамины группы В поставить в уколах+ капельницы железа. Но у меня и анемия.
Обязательно надо поднимать иммунитет, без этого никак.
Я тоже ещё пойду к другому гастроэнтерологу, задам ему вопросы. У меня и железо и ферритин в норме. На счёт витаминов группы Б вычитала, что сдавать кровь на них бессмысленно, пропью без анализов. Параллельно лечусь у невролога. Улучшения есть, но до конца не проходит.
Анастасия
Виктория
Я тоже ещё пойду к другому гастроэнтерологу, задам ему вопросы. У меня и железо и ферритин в норме. На счёт витаминов группы Б вычитала, что сдавать кровь на них бессмысленно, пропью без анализов. Параллельно лечусь у невролога. Улучшения есть, но до конца не проходит.
А невролог не выписал вам витамины группы В?
Их действительно бессмысленно сдавать)
Я сдала на В12, он типа на верхней границе у меня, а по общему анализу крови этого и не скажешь.
Анастасия
Виктория
А отёк с языка проходит?
У моего мужа тоже есть небольшая отечность языка, у него гастрит. Он сказал, что его это не беспокоит и к врачу он не пойдёт, а-то ещё больше мучаться потом будем.
Виктория
Анастасия
А невролог не выписал вам витамины группы В?
Их действительно бессмысленно сдавать)
Я сдала на В12, он типа на верхней границе у меня, а по общему анализу крови этого и не скажешь.
Нет, хотя я спросила у врача. Сказала потом, после основного лечения🤷🏻‍♀️ Но я всё же пропью самостоятельно, не дожидаясь назначения.
Виктория
Нет, хотя я спросила у врача. Сказала потом, после основного лечения🤷🏻‍♀️ Но я всё же пропью самостоятельно, не дожидаясь назначения.
Виктория здравствуйте, а какое основное лечение невролог вам назначила?
Виктория
Оксана
Виктория здравствуйте, а какое основное лечение невролог вам назначила?
Здравствуйте! Сначала я пила две недели Атаракс, улучшения были, но до конца ничего не прошло. Потом его отменили и назначили амитриптилин. Его принимаю вторую неделю, но пока всё так же, хотя, по утрам язык стал менее отёчный, следы уже не такие сильные.
Виктория
Анастасия
А отёк с языка проходит?
У моего мужа тоже есть небольшая отечность языка, у него гастрит. Он сказал, что его это не беспокоит и к врачу он не пойдёт, а-то ещё больше мучаться потом будем.
Отёк стал менее выражен, но слегка заметные отпечатки зубов по утрам все же есть.
Виктория
Здравствуйте! Сначала я пила две недели Атаракс, улучшения были, но до конца ничего не прошло. Потом его отменили и назначили амитриптилин. Его принимаю вторую неделю, но пока всё так же, хотя, по утрам язык стал менее отёчный, следы уже не такие сильные.
А в какой дозеровке пьёте Аминтриптелин и сколько раз в день?
Виктория
Оксана
А в какой дозеровке пьёте Аминтриптелин и сколько раз в день?
7 дней по 1/2 на ночь, с 8 дня по целой
Надежда
Гость
Всем здравствуйте!Сегодня смотрела передачу о самом главном с Мясниковым Он вскольз упомянул о нашем заболевании-синдроме горяшего рта Сказал -это соматофорное расстройство Страдают им почти 20 % населения,в основном женщины предклиматического и климатического периода в возрасте от 40 до 55 лет К сожалению сказал,что лечения нет Прописываются противосудорожные препараты и амитрипицилин.Я пропила 1.5 мес Атаракс и уже 1 мес Элицею С языком улучшений нет Зато вдобавок появилась тошнота и ужасная тревожность Люси ,у вас такое было,когда вы принимали Элицею ?Стоит потерпеть или она мне не подходит ? Завтра иду к психотерапевту Посмотрю,что скажет До этого лечилась у невропотолога.На Клоназепаме было легче Но он не помог А пила я его достаточно долго 8 мес И потом очень плохо сходила Больше его пить не буду.
Лена
Надежда
Всем здравствуйте!Сегодня смотрела передачу о самом главном с Мясниковым Он вскольз упомянул о нашем заболевании-синдроме горяшего рта Сказал -это соматофорное расстройство Страдают им почти 20 % населения,в основном женщины предклиматического и климатического периода в возрасте от 40 до 55 лет К сожалению сказал,что лечения нет Прописываются противосудорожные препараты и амитрипицилин.Я пропила 1.5 мес Атаракс и уже 1 мес Элицею С языком улучшений нет Зато вдобавок появилась тошнота и ужасная тревожность Люси ,у вас такое было,когда вы принимали Элицею ?Стоит потерпеть или она мне не подходит ? Завтра иду к психотерапевту Посмотрю,что скажет До этого лечилась у невропотолога.На Клоназепаме было легче Но он не помог А пила я его достаточно долго 8 мес И потом очень плохо сходила Больше его пить не буду.
Надежда, я Элицею пока не хочу пить, но пропила Атаракс 5 недель. Толку ноль. Жжение не уменьшается 🤷‍♀️
Люсси
Надежда
Тревожность уйдет у Элицеи накопительный эффект месяц это очень мало. Кстати меня доктор предупреждал что может быть и тошнота, но у меня её не было. Жжение у меня прошло на 3 месяце.Посоветуйтесь с врачем пусть он решает.
Виктория
Лена
Надежда, я Элицею пока не хочу пить, но пропила Атаракс 5 недель. Толку ноль. Жжение не уменьшается 🤷‍♀️
Лена, а у вас постоянное жжение или есть периоды когда это вас не беспокоит?
Лена
Виктория
Лена, а у вас постоянное жжение или есть периоды когда это вас не беспокоит?
Постоянное. Не чувствую только когда кушаю и сплю. А так кошмар все остальное время уже больше 1,5 года. 🤦‍♀️
Виктория
Лена
Постоянное. Не чувствую только когда кушаю и сплю. А так кошмар все остальное время уже больше 1,5 года. 🤦‍♀️
Ужас какой-то 😳
Люсси
Надежда
Надо изменить свое отношение к этому.Поменьше заморачивайтесь у вас это уже навязчивое состояние. Пока вы свой мозг будете загружать этим состоянием это никогда не прекратится. Если это синдром значит лечение одно АД. Но и это не 100% успеха. Надо отучить себя думать об этом, прислушиваться к своим ощущениям. Любые АД начинают действовать одинаково. Надо переждать, все это пройдет. Займите себя чем нибудь, желательно спортом. Больше гуляйте, общайтесь, отвлекайтесь. Пропейте курс Витаминов В и Магнерот. Здесь надо комплексный подход. Нервная система быстро не восстанавливается надо время. И больше улыбайтесь. Вы пишете,что у вас постоянный страх. Избавитесь от него.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Лена
У меня также постоянное жжение,немение,нет когда ем и сплю 30 января будет 3 года
Надежда
Люсси
Надо изменить свое отношение к этому.Поменьше заморачивайтесь у вас это уже навязчивое состояние. Пока вы свой мозг будете загружать этим состоянием это никогда не прекратится. Если это синдром значит лечение одно АД. Но и это не 100% успеха. Надо отучить себя думать об этом, прислушиваться к своим ощущениям. Любые АД начинают действовать одинаково. Надо переждать, все это пройдет. Займите себя чем нибудь, желательно спортом. Больше гуляйте, общайтесь, отвлекайтесь. Пропейте курс Витаминов В и Магнерот. Здесь надо комплексный подход. Нервная система быстро не восстанавливается надо время. И больше улыбайтесь. Вы пишете,что у вас постоянный страх. Избавитесь от него.
Спасибо Люси за ответы и поддержку вашу Умом я понимаю что надо перестать думать Но как это сделать ,когда во рту просто ад при жизни.Но я буду стараться
Люсси
Надежда
У меня также постоянное жжение,немение,нет когда ем и сплю 30 января будет 3 года
Вспомните с чего у вас началось жжение?
Люсси
Люсси
Вспомните с чего у вас началось жжение?
И ещё Надежда, у вас есть ещё какие нибудь неприятные ощущения в лице. Покалывания, стягивания, подергивания в мышцах? И жжет только язык или ещё вовлечены небо, губы, горло?