Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Люсси
Таня
Я думаю,раздражены нервные окончания,отсюда и сухость и жжение языка,а если нарушаю диету,то раздражаются нервные окончания больше,реагируя на
сладкое,кислое,соленое,копчёное,либо на рефлюкс,который даёт выброс кислоты или желчи,что также раздражает нервные окончания.Это по моим наблюдениям.Если полностью успокоятся нервные окончания,то тогда такая пища может и не будет вызывать жжение
Совершенно верно
Гость
Люсси
Совершенно верно
жжение резко ушло или постенно уходило и через сколько времени после АД
Люсси
Гость
Люсси ,а вы какой АД принимали ?
Я пила 2 месяца Атаракс + 6 месяцев Элицею. Улучшение началось на 2 месяце, совсем проходить на 3 и совсем прошло на 5 месяце лечения. на 6 месяце снижала дозу. И больше жжение не возвращалось. Но мышечные спазмы и нервные тики не сходили. Начали сходить только когда начала принимать Магнерот. У меня даже болезненные уплотнения в мышцах образовались. Делала массаж болезненно очень. Сейчас уплотнений нет.
Люсси
Сейчас не пью уже 1,5 года Жжение ушло после АД и не возвращается. Сейчас пью Магнерот, Аква Д3 и колю уколы Нейромультивит. Состояние улучшается с каждым днём.
Это очень хорошо, что после прекращения ад симптомы не вернулись.
Гость
nevelija
а у вас как ?
Люсси
nevelija
Это верно. Мои проблемы с мышцами это такая фигня по сравнению с тем что было со ртом. Но и это уже нормализуется.
Гость
а у вас как ?
У меня все симптомы на месте. Я писала, что у меня все сложнее значительно, боли обширные, болит пол тела. Гипералгезия
Люсси
nevelija
У меня все симптомы на месте. Я писала, что у меня все сложнее значительно, боли обширные, болит пол тела. Гипералгезия
А вы хоть что нибудь принимаете. Я имею в виду АД?
Люсси
А вы хоть что нибудь принимаете. Я имею в виду АД?
Да, из ад амитриптилин. Так же прегабалин и нейролептик тиапридал.
Люсси
nevelija
Да, из ад амитриптилин. Так же прегабалин и нейролептик тиапридал.
И как долго?
Гость
Люсси
И как долго?
Люсси ,вы все же связываете это все с нервами ?
Гость
Таня
У меня при приеме саротена(он же амтриптилин) уже прошло жжение,пью уже 6,5 месяцев,жжение начало затухать после месяца приема,а после 3 уже полностью прошло.Появляется лишь лёгкое покалывание,если нарушаю диету.Раньше я в этом форуме писала и периодически раз в месяц пишу о своем состоянии
Подскажите ,как вы его пить начали и по сколько На ночь пили ?
Таня
Гость
Подскажите ,как вы его пить начали и по сколько На ночь пили ?
Начала пить саротен сначала по пол таблетки на ночь 2 недели ,затем по целой один раз в день на ночь.И так пью до сих пор.
Люсси
И как долго?
Ад+прегабалин 8 лет. Тиапридал месяц
Люсси
nevelija
Ад+прегабалин 8 лет. Тиапридал месяц
И что совсем ни каких улучшений? А вы Магний и витамины гр.В пробовали. Может у вас хроническое мышечное напряжение из за нехватки этих элементов? От сюда и эти боли. У меня тоже пока не начала это пить все тело болело и позвоночник и суставы везде и на руках и ногах. И головные боли били сильные. Сейчас отпустило.
Люсси
Гость
Люсси ,вы все же связываете это все с нервами ?
Здесь все в комплексе. И нервы и нехватка минералов и витаминов. У меня по крайней мере было так. Просто при дифиците этих элементов организм не может справиться со стрессом. Идут мышечные зажимы страдают нервные окончания и страдает кровообращение, мозг и органы не получают достаточно кислорода. От сюда различного рода функциональные расстройства, тревога, дипрессии. То есть страдает вегитативная нервная система. Появляется сухость во рту, страдает ЖКТ, сердечные проявления. Может скакать давления, различного рода боли и т. д. Поэтому надо лечиться комплексно. Если сильное тревожное расстройство надо принимать соответствующие препораты и пополнять организм недостающими витаминами и микроэлементами. Плюс активный образ жизни, физические упражнения. Тогда и психологический фон восстановится и все проявления уйдут. Я пошла по этому пути и теперь у меня все хорошо. Конечно надо сначала убедиться, что нет ни каких физиологических заболеваний. Но я думаю, что все здесь пытаясь их найти годами не находят значит причина нервно психологического характера. Даже желудок будет работать нормально если нормализовать психологический фон. А так сколько бы не пили лекарств не соблюдали диету это будет продолжаться. Опять же если бы действительно были отклонения в ЖКТ то после лечения это бы все прошло. Но нет это все длиться годами. А мы продолжаем искать, искать, искать. Это мое видение проблемы. Кто то по другому на это смотрит. Но я вылечилась и меня это устраивает.
Гость
Люсси
Здесь все в комплексе. И нервы и нехватка минералов и витаминов. У меня по крайней мере было так. Просто при дифиците этих элементов организм не может справиться со стрессом. Идут мышечные зажимы страдают нервные окончания и страдает кровообращение, мозг и органы не получают достаточно кислорода. От сюда различного рода функциональные расстройства, тревога, дипрессии. То есть страдает вегитативная нервная система. Появляется сухость во рту, страдает ЖКТ, сердечные проявления. Может скакать давления, различного рода боли и т. д. Поэтому надо лечиться комплексно. Если сильное тревожное расстройство надо принимать соответствующие препораты и пополнять организм недостающими витаминами и микроэлементами. Плюс активный образ жизни, физические упражнения. Тогда и психологический фон восстановится и все проявления уйдут. Я пошла по этому пути и теперь у меня все хорошо. Конечно надо сначала убедиться, что нет ни каких физиологических заболеваний. Но я думаю, что все здесь пытаясь их найти годами не находят значит причина нервно психологического характера. Даже желудок будет работать нормально если нормализовать психологический фон. А так сколько бы не пили лекарств не соблюдали диету это будет продолжаться. Опять же если бы действительно были отклонения в ЖКТ то после лечения это бы все прошло. Но нет это все длиться годами. А мы продолжаем искать, искать, искать. Это мое видение проблемы. Кто то по другому на это смотрит. Но я вылечилась и меня это устраивает.
А началась эта история болезни после чего у вас ?после затяжного стресса ?
Люсси
Гость
А началась эта история болезни после чего у вас ?после затяжного стресса ?
Да. Я проснулась от тог что было трудно дышать и горело все руки, рот, лицо. Вызвали скорую увезли в больницу. Там откапали и отправили домой. Ни каких отклонений не было. Но жжение во рту больше не проходило и так 2, 5 года. Хождения по врачам гастро, стоматолог, эндокринолог, лор), анализы, обследования и т д Только потом до меня дошло и пошла к психотерапевту. Пропила курс транков и АД Вот так я выкарапкалась. Сейчас долечиваюсь витаминами.+ Бассеин и релаксации. Чтобы опять не повторилось. Но я научилась контролировать свои эмоции. Пока все идёт нормально.
Денис
Люсси
Да. Я проснулась от тог что было трудно дышать и горело все руки, рот, лицо. Вызвали скорую увезли в больницу. Там откапали и отправили домой. Ни каких отклонений не было. Но жжение во рту больше не проходило и так 2, 5 года. Хождения по врачам гастро, стоматолог, эндокринолог, лор), анализы, обследования и т д Только потом до меня дошло и пошла к психотерапевту. Пропила курс транков и АД Вот так я выкарапкалась. Сейчас долечиваюсь витаминами.+ Бассеин и релаксации. Чтобы опять не повторилось. Но я научилась контролировать свои эмоции. Пока все идёт нормально.
Люси здравствуйте вы писали у вас была тахикардия , как она проявлялась? Вы слышали удары сердца в ушах и висках ?
Люсси
И что совсем ни каких улучшений? А вы Магний и витамины гр.В пробовали. Может у вас хроническое мышечное напряжение из за нехватки этих элементов? От сюда и эти боли. У меня тоже пока не начала это пить все тело болело и позвоночник и суставы везде и на руках и ногах. И головные боли били сильные. Сейчас отпустило.
На 20% боль снижается на препаратах.
У меня с мышцами все норм. Либо нейропатия либо Самотоформное болевое расстройство, врачи сомневаются, какой именно диагноз. За все эти годы я что только не пробовала. И витамины, и расслабляющие техники, УВЧ и тому подобные процедуры. К сожалению каждые год-два появляется новая боль.
Настя
nevelija
На 20% боль снижается на препаратах.
У меня с мышцами все норм. Либо нейропатия либо Самотоформное болевое расстройство, врачи сомневаются, какой именно диагноз. За все эти годы я что только не пробовала. И витамины, и расслабляющие техники, УВЧ и тому подобные процедуры. К сожалению каждые год-два появляется новая боль.
Вроде бы вы писали, что лирика снижает у вас боль.
Она тоже имеет накопительный эффект или подействовала сразу?
Гость
Ирина
Здравствуйте, Ольга. У меня не только на языке. Это вся полость рта, вся слизистая. Все время меняется. То щипет, покалывает, неприятный и непонятный привкус добавляется, в горле также жжет. Особенно тяжело, когда ещё губы присоединяются, бывает, что и кожа на лице вокруг губ щипет. Легче во время еды, аппетит, правда, за это время совсем пропал.. Но вот только есть заканчиваю, сразу начинается кислота и соленность невыносимая пнреходящая в жжение...и так постоянно ((((
Ирина,здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас чтото изменилось с вкусовыми ощущениями? Здесь больше пишут о жжении, у меня тоже кислота на языке после еды и хочется все время подсластить, сразу после еды щиплет и как кислота......
Виктория
Настя
Вроде бы вы писали, что лирика снижает у вас боль.
Она тоже имеет накопительный эффект или подействовала сразу?
Настя, как ваши дела? Есть изменения? 🙂
Виктория
Таня
Начала пить саротен сначала по пол таблетки на ночь 2 недели ,затем по целой один раз в день на ночь.И так пью до сих пор.
Таня, добрый день! Скажите, вы писали что через месяц у вас прошло жжение. Я принимаю амитриптилин около месяца, улучшения есть, но время от времени жжение и сухость во рту возвращаются🤷🏻‍♀️ У вас не в один день всё прекратилось?
Настя
Виктория
Настя, как ваши дела? Есть изменения? 🙂
Вы знаете, у меня то лучше, то хуже) Но вот этот пик сильного жжения сместился на день)
Бывает, что почти ничего не ощущаю, а вчера вот не очень хорошо было…
Я понимаю, что быстро это не уйдёт))
Уже готовлюсь даже пить ад, в начале января пойду к неврологу)
Мне кажется, что отёк на языке становится меньше, я этому очень рада))

Как ваши дела?)
Виктория
Настя
Вы знаете, у меня то лучше, то хуже) Но вот этот пик сильного жжения сместился на день)
Бывает, что почти ничего не ощущаю, а вчера вот не очень хорошо было…
Я понимаю, что быстро это не уйдёт))
Уже готовлюсь даже пить ад, в начале января пойду к неврологу)
Мне кажется, что отёк на языке становится меньше, я этому очень рада))

Как ваши дела?)
Вот и у меня))) То временами мне отлично, ощущение что будто ничего и не было, а иногда есть что-то, но ощущения сильно поменялись. Это не то ужасное изнуряющее жжение, а какой-то дискомфорт чтоли, при этом кажется что во рту пересыхает) Сходила сегодня к неврологу, она повздыхала 🙂 выписала ещё упаковку амитриптилина, как основное препарат и на три месяца феназепам.
Виктория
Виктория
Вот и у меня))) То временами мне отлично, ощущение что будто ничего и не было, а иногда есть что-то, но ощущения сильно поменялись. Это не то ужасное изнуряющее жжение, а какой-то дискомфорт чтоли, при этом кажется что во рту пересыхает) Сходила сегодня к неврологу, она повздыхала 🙂 выписала ещё упаковку амитриптилина, как основное препарат и на три месяца феназепам.
А, по поводу отёка мне тоже кажется что меньше выражен.
Настя
Виктория
Слушайте, так это же здорово))
Значит дело движется к концу)))
А почему она вздыхала?) я думала, что ад пьют не менее 6 месяцев))
Меня вот горло беспокоит… Жжёт оно и как только вспоминаю про это, то ощущения возвращаются. Надо конечно больше отвлекаться))
А вообще, на этих таблетках у меня даже мировоззрение поменялось) Хотя грандаксин, это всего лишь слабый транквилизатор) И что я раньше к неврологу не пошла🙈

Знаете, я жду весну, уверена, что как только потеплеет, сразу все проблемы уйдут😅
Виктория
Виктория
Ой, три недели конечно же, а не месяца🙄
Настя
Виктория
Ой, три недели конечно же, а не месяца🙄
А мне конечно же рано пока о чем-то говорить))
Думаю, что через недельку будет уже понятно, помогает мне эта техника лечения или нет)

Но главное конечно не зацикливаться))

У вас если все пройдёт, вы хоть напишите)
Наверное если бы не этот форум, то я бы точно с ума сошла) Потому что никто кроме нас не поймёт что это за боль такая)

А ещё мне очень интересно, если это пройдёт, то возможно может и вернуться😬 Интересно, какие меры профилактики нужны)
Виктория
Настя
Слушайте, так это же здорово))
Значит дело движется к концу)))
А почему она вздыхала?) я думала, что ад пьют не менее 6 месяцев))
Меня вот горло беспокоит… Жжёт оно и как только вспоминаю про это, то ощущения возвращаются. Надо конечно больше отвлекаться))
А вообще, на этих таблетках у меня даже мировоззрение поменялось) Хотя грандаксин, это всего лишь слабый транквилизатор) И что я раньше к неврологу не пошла🙈

Знаете, я жду весну, уверена, что как только потеплеет, сразу все проблемы уйдут😅
Моя врач рассчитывала излечить меня Атараксом, потом просто амитриптилином, и была уверена что это должно помочь. Я поняла, что не так у неё было много пациентов таких. Рассказывала мне про женщину одну тоже с жжением, но ей в итоге помог ЛОР, у неё был налёт на языке.
Виктория
Настя
Думаю, что через недельку будет уже понятно, помогает мне эта техника лечения или нет)

Наверное если бы не этот форум, то я бы точно с ума сошла) Потому что никто кроме нас не поймёт что это за боль такая)

А ещё мне очень интересно, если это пройдёт, то возможно может и вернуться😬 Интересно, какие меры профилактики нужны)
Форум очень помогает! Особенно советы и поддержка всех участников, а кому удалось избавиться - вдохновляют и вселяют надежду 🙂 Обычно понятно помогают ли АД или нет спустя хотя бы недели три. Я сегодня спросила про мой АД, врач сказала что до трёх месяцев принимать, чтобы было понятно)
Люсси
Денис
Люси здравствуйте вы писали у вас была тахикардия , как она проявлялась? Вы слышали удары сердца в ушах и висках ?
Это когда в спокойном состоянии сердце начинает быстро стучать и как будто воздуха не хватает все это приступами, потом отпускает. Обследовалась у кардиолога все показатели в норме. Я ей рассказала все что со мной происходит и про мышечные спазмы она мне и назначила пить Магнерот. Сейчас сердце не калотится, мышечные спазмы уходят. Мне даже дышать легче стало. На столько все сжато было. Хотя у неврологов ,терапевтов была никто даже не заикнулся пропить магний.
Настя
Виктория
Моя врач рассчитывала излечить меня Атараксом, потом просто амитриптилином, и была уверена что это должно помочь. Я поняла, что не так у неё было много пациентов таких. Рассказывала мне про женщину одну тоже с жжением, но ей в итоге помог ЛОР, у неё был налёт на языке.
Ааа, как и моя врач к Лору отправляла))
У меня тоже был налёт, но это мой кишечник виноват, сейчас язык чистый и я плюнула на диету) ем все и кайфую)
Как вспомню это махровое полотенце во рту, в дрожь бросает😂

Ничего, главное что она не удивилась вашей (нашей) болезни😅 Ну и то что есть прогресс)
Гость
Люсси
Это когда в спокойном состоянии сердце начинает быстро стучать и как будто воздуха не хватает все это приступами, потом отпускает. Обследовалась у кардиолога все показатели в норме. Я ей рассказала все что со мной происходит и про мышечные спазмы она мне и назначила пить Магнерот. Сейчас сердце не калотится, мышечные спазмы уходят. Мне даже дышать легче стало. На столько все сжато было. Хотя у неврологов ,терапевтов была никто даже не заикнулся пропить магний.
Я магнерот тоже начал пить по три таб в день. Да с ним как то повеселее но хочу добавить еще цинк , медь , д-3 , Витамин Ц и Б . Попробую ударить по микроэлементам
Люсси
Настя

Обязательно большой курс витаминов б. Чтобы восстановить повреждённые нервы. Только не БАДы а лечебные препараты.Комбилипен , Нейромультивит или Нейробион. Желательно в уколах дней 10 а затем в таблетках месяца 2. Это просто необходимо.
Виктория
Настя
Ааа, как и моя врач к Лору отправляла))
У меня тоже был налёт, но это мой кишечник виноват, сейчас язык чистый и я плюнула на диету) ем все и кайфую)
Как вспомню это махровое полотенце во рту, в дрожь бросает😂

Ничего, главное что она не удивилась вашей (нашей) болезни😅 Ну и то что есть прогресс)
Махровое полотенце))) Прям точное описание. К счастью, да, тоже ушло)
Настя
Люсси
Обязательно большой курс витаминов б. Чтобы восстановить повреждённые нервы. Только не БАДы а лечебные препараты.Комбилипен , Нейромультивит или Нейробион. Желательно в уколах дней 10 а затем в таблетках месяца 2. Это просто необходимо.
Я уже проставила в уколах) сейчас таблетки пью) и магний давно пью, мне тоже кардиолог рекомендовала, да и спокойнее я после него))
Гость
Может быть неврит подъязычного нерва, поэтому и помогают АД.
Таня
Виктория
Таня, добрый день! Скажите, вы писали что через месяц у вас прошло жжение. Я принимаю амитриптилин около месяца, улучшения есть, но время от времени жжение и сухость во рту возвращаются🤷🏻‍♀️ У вас не в один день всё прекратилось?
Нет,конечно,не в один день все прекратилось,после месяца жжение начало затухать,оставалось пощипывание,я бы сказала,и оно то больше проявлялось,то меньше,в это же время я принимала витамины Д и В и только после трёх месяцев приема АД я поняла ,что уже не печет ни язык,ни губы,хотя тоже бывает и сухость во рту и какой- то шершавый язык,но это меня не напрягает,пью побольше воды,и для меня ещё очень важно соблюдать диету,у меня организм очень склонен к рефлюкс из-за удаленного желчного
Люсси
Виктория
Виктория в один день ничего не пройдет нужно время. У меня так же как и у Тани проходило все постепенно. К 6 месяцу приема АД прошло все окончательно. Начало стихать со 2 месяца приема. Поэтому не зацикливайтесь все пройдет. Только правильно лечитесь. Пейте АД микроэлементы и витамины, расслабляющий массаж, релаксации. Другого в этом лечении нет. Но и конечно соблюдайте диету если это необходимо для вашего желудка. Все в комплексе приведет вас к выздоровлению.
Гость
Люсси
Виктория в один день ничего не пройдет нужно время. У меня так же как и у Тани проходило все постепенно. К 6 месяцу приема АД прошло все окончательно. Начало стихать со 2 месяца приема. Поэтому не зацикливайтесь все пройдет. Только правильно лечитесь. Пейте АД микроэлементы и витамины, расслабляющий массаж, релаксации. Другого в этом лечении нет. Но и конечно соблюдайте диету если это необходимо для вашего желудка. Все в комплексе приведет вас к выздоровлению.
вопрос .АД любые или тольео определенные помогают ?
Гость
Гость
вопрос .АД любые или тольео определенные помогают ?
Ну вообще-то АД всегда подпирается индивидуально. Это серьёзные препараты, не конфетки какие-то.
Гость
Гость
Ну вообще-то АД всегда подпирается индивидуально. Это серьёзные препараты, не конфетки какие-то.
В смысле АД подбирается индивидуально
Гость
Гость
я имею ввиду все работают для лечения симптомов жжения?
Виктория
Таня
Нет,конечно,не в один день все прекратилось,после месяца жжение начало затухать,оставалось пощипывание,я бы сказала,и оно то больше проявлялось,то меньше,в это же время я принимала витамины Д и В и только после трёх месяцев приема АД я поняла ,что уже не печет ни язык,ни губы,хотя тоже бывает и сухость во рту и какой- то шершавый язык,но это меня не напрягает,пью побольше воды,и для меня ещё очень важно соблюдать диету,у меня организм очень склонен к рефлюкс из-за удаленного желчного
Спасибо что ответили) Я тоже принимаю и д, и б витамины. Надеюсь, что на верном пути)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Люсси
Спасибо, Люсси! Надеюсь я на верном пути к выздоровлению 🙂
Люсси
Гость
я имею ввиду все работают для лечения симптомов жжения?
Ещё раз АД подбираются индивидуально. Все зависит от того в каком вы состоянии находитесь
Люсси
Люсси
Ещё раз АД подбираются индивидуально. Все зависит от того в каком вы состоянии находитесь
Есть АД с седативным эффектом а есть с стимулирующем. Врач должен решить какой вам нужен. И жжение это не болезнь а симптом расстройства нервной системы. Поэтому надо лечить нервную систему в комплексе.
Гость
Люсси
Есть АД с седативным эффектом а есть с стимулирующем. Врач должен решить какой вам нужен. И жжение это не болезнь а симптом расстройства нервной системы. Поэтому надо лечить нервную систему в комплексе.
просто основная масса людей пишет про аммитриптилин?