Я вас понимаю. У меня была убожеская первая свадьба, и осталось неприятное впечатление по этому поводу. Я не за то, чтобы собирать толпы народа и выбрасывать деньги, но было все настолько бестолково и нищебродски (муж даже букет мне купить не смог, его родня три розы в целлофане прихватила по дороге), что я поняла, что с этого человека толку не будет. Так и вышло. Второй раз выходила в за 40, какая казалось бы свадьба, но - муж совсем другой человек и с пониманием отнесся, все было просто супер. Без торжеств с размахом, нафиг они, бюджетно и с умом, но - шикарное платье какое хотела, букет, лимузин, хороший ресторан и компания лучших друзей. Подвела лишь погода, поэтому фото не так хороши,
как хотелось, но в целом отлично. Если бы муж стал меня отговаривать, мол, зачем это все, был бы послан. Зачем мне человек, который не считается с моими желаниями, тем более если они не выходят за рамки разумного? Тут все советуют автору заткнуться и радоваться тому, что есть, я категорически не согласна. Если бы любил - так бы себя не вел. Женился небось потому что иначе контракт в Штаты накрывался, они ох как не любят одиночкам рабочие визы давать. Если для жены важна свадебная церемония, нашел бы время и силы как-то всё устроить, всегда можно договориться и придумать, чтобы не в ущерб бюджету и т.п. А ему, похоже, *** душевное состояние любимой (???) женщины, думает только о своих планах. Пусть свадьба тысячу раз женская блажь - но повторяю, любящий мужчина себя так не ведёт. И нечего это проглатывать, так и будете всю жизнь подстраиваться. На кой?
Потом ему предложили работу в Штатах и стал вопрос с оформлением моих документов: итог - он сделал мне предложение, уверял, что он именно хочет этого, я согласилась, так как очень хотела за него замуж. Свадьбу решили не играть, отметили в компании друзей без церемонии, мне пообещал, что сыграем свадьбу в виде церемонии на берегу океана (как мы и "хотели"), но чуть позже, так как большие расходы, связанные с переездом в другую страну.
Прошло 2 года, свадьбу мы так и не сыграли, сейчас уже глупо изображать из себя молодоженов, ехать куда-то. Я его очень люблю, но не понимаю, почему этот вопрос никак нам не решить? Мне эта тема очень болит, он же говорит, что я его принуждаю к свадьбе, что это не главное. И это правда не главное, но ведь был уговор...
Это глупо, я понимаю, что главное человек, отношения в семье и все остальное... Что вы думаете по этому поводу: оставить все как есть и двигаться дальше / или как-то выяснять эту ситуацию? Девушки, прошу вразумления, мнения или совета как быть? Я запуталась, заранее благодарю за любое мнение #свадьба