Гость
Статьи
口の中のヒリヒリ感。舌が燃えるみたい!

口の中のヒリヒリ感。舌が燃えるみたい!

みなさんこんにちは。不幸にも同じ境遇の友達、反応してね。口の中のヒリヒリ感にもううんざり( 2ヶ月も悩まされてた。その後2週間くらい治った。人間らしく感じられた。でもまた戻ってきた。検査結果は正常。カンジダも細菌も、そういうのは何もない。もう何を考えたらいいかわからない( アレルギーかな?これが最後に思いつくこと🤷♀️ たくさんフォーラム読み漁った。私だけがこれで苦しんでるわけじゃない( みんな解決策も原因もわかってない( もし誰かこれに遭遇して解決法を見つけた人がいたら、どうかアドバイスをください。見た目は口の中は完全に正常。でも舌が(時々口蓋も) まるで紙やすりでこすられたみたい…燃える/ヒリヒリする…
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Гость
貧血じゃないですか?
Гость
食事中に経過しますか?
Гость
アロコールをコースで試してみてください。私には効果がありましたし、原因は胆嚢にありました。
Фома
Гость
メッセージが削除されました
ううん、大丈夫だよ。
Фома
Гость
Вот как раз в момент , когда кушаю - лучше. Утихает. А потом снова.. ( Я и ромашкой полоскала, и леденцы сосала шалфей-эвкалипт.. Разговаривать проблематично( словно рот сушит при разговоре.
Гость
胆のうが少し調子悪いようですね。内科か消化器内科を受診して治療を受けてください。
Гость
Фома
胆汁の逆流の可能性があるかも。舌のヒリヒリだけじゃないかもね。これが胆汁の影響かも。
Фома
Гость
どうもありがとう。試してみるよ。胆嚢も検査してもらうね。
Фома
Гость
どうもありがとうございます。必ず行ってきます。去年の9月に怖い思いをしたんです:膵炎の疑いがあるって言われて。4ヶ月間ダイエットしてました。オメプラゾールと他にも何か飲んでました。その後胃カメラをやりました。全部正常でした。それから超音波検査もやりました。それも全部正常でした。もしかしたらそれから何か変わったのかも(( 検査します。
Гость
Фома
しかも、私にはウルソサンかアラコールのどちらかを選んで処方されて、高い方が早く効くかなと思って前者を買いました。全然そんなことない!全く効かなかった。でもアラコールはすごく良く効く。ただコースを飲み切るだけで、ずっと飲み続けないこと、休薬期間を設けないと胆嚢がまったく働かなくなっちゃう。今はもう2ヶ月間何も痛くない、これって全く別の人生だよ。幸運を祈る!
Фома
Гость
心から感謝します)あなたのアドバイスに。役立つといいな🙏🏻そうじゃないと本当に無理だわ((
Жанна
こんにちは、まったく同じ問題です。何か解決策は見つかりましたか?
Саша
こんにちは。私はこの1年間、舌がヒリヒリする感じが続いていて、まるで熱湯を飲んだ後のような感覚です。胸骨の後ろが痛み、時々37度の微熱とだるさもあります。多くの検査を受けましたが、GGTPがわずかに高く、胆のうに0.7mm程度の小さな石があります。甲状腺は正常で、胃カメラ検査を受けた結果、逆流性食道炎と診断されました。胃腸科医が治療をしましたが効果がなく、神経科医にも診てもらい治療を受けましたが、どちらも結果が出ません。もうどこに相談すればいいか分からず、この原因不明の病気にどう対処すればいいのか、どなたかアドバイスをいただけませんか!
Гость
Саша
それは神経だよ!胃腸に問題がなければ、間違いなく神経だ。私も2週間同じような症状に悩まされてる…
Хелен
では、言語に制限はありますか?
Хелен
Хелен
では、言語に制限はありますか?
あなたの灼熱感は治まった?5ヶ月も苦しんでるよ(((
Гость
Фома
どうもありがとうございます。必ず行ってきます。去年の9月に怖い思いをしたんです:膵炎の疑いがあるって言われて。4ヶ月間ダイエットしてました。オメプラゾールと他にも何か飲んでました。その後胃カメラをやりました。全部正常でした。それから超音波検査もやりました。それも全部正常でした。もしかしたらそれから何か変わったのかも(( 検査します。
私も同じ問題でお願いします 0992947978に電話してください
Надежда
Саша
こんにちは。私はこの1年間、舌がヒリヒリする感じが続いていて、まるで熱湯を飲んだ後のような感覚です。胸骨の後ろが痛み、時々37度の微熱とだるさもあります。多くの検査を受けましたが、GGTPがわずかに高く、胆のうに0.7mm程度の小さな石があります。甲状腺は正常で、胃カメラ検査を受けた結果、逆流性食道炎と診断されました。胃腸科医が治療をしましたが効果がなく、神経科医にも診てもらい治療を受けましたが、どちらも結果が出ません。もうどこに相談すればいいか分からず、この原因不明の病気にどう対処すればいいのか、どなたかアドバイスをいただけませんか!
Надежда
プロポリス(薬局で購入できるもの)とヤギミルクをお試しください。ミルク150グラムにプロポリス10滴を加え、朝食前と夜寝る前に摂取します。私は何年も口の中の灼熱感に悩まされてきました。GERD(胃食道逆流症)と食道炎、そして胃痛があるからです。この方法を始めて1週間、症状が和らいでいます。呪われそうで怖いですが。サイトでこのトピックを検索して、ご自身でお読みください。
Хелен
胃は治ったのに、舌の症状が続き、左側の口蓋も常に炎症を起こしていて、喉の奥の左側も同様です。口腔内が左側だけ痛むなんてあり得ません。舌はまるで表面が剥き出しになったようで、歯型がつき、ヒリヒリと焼けるような感覚があります。
Хелен
胃は治ったのに、舌の症状が続き、左側の口蓋も常に炎症を起こしていて、喉の奥の左側も同様です。口腔内が左側だけ痛むなんてあり得ません。舌はまるで表面が剥き出しになったようで、歯型がつき、ヒリヒリと焼けるような感覚があります。
私も全く同じ症状で、右側だけど。扁桃腺の培養検査を出したところで結果待ち。あなたはどう治療してるの?
Хелен
私は細菌培養検査を受けましたが、全て正常でした。全ての種類のヘルペス(エプスタイン・バーウイルスなど)も検査し、HIV検査も受けましたが全て正常でした。さらに、咽頭と舌の深部擦過検査を、綿棒での塗抹検査ではなく、木製のヘラを使って行うように言われていますが、まだ実施していません。

整形外科医が行ってくれるレーザー治療が多少効果的で、1回3分を3回行っています。舌の乳頭が小さくなり、少し楽になりました。一方で、うがいや湿布などは全く効果がありません。

また、ヨードマリンを服用する必要があると言われましたが、甲状腺もホルモンも正常なので怖くて飲めていません。あと、ストマトフィトが症状を和らげてくれます。これがないと寝付けないので、炎症を起こした歯茎、口蓋、舌に塗布しています。
Гость
Гость
食事中に経過しますか?
私も同じ問題で、食べてる間は症状が出なくて、食後15〜20分間も出ないんだけど、その後また症状が出るんだよね。これって何なんだろう
Гость
Хелен
3年間も悩んでるよ。医者は全部回ったけど何も見つからなくて、もうどうしたらいいか分からない。頭がおかしくなりそう😵 夜もよく眠れなくて、目が覚めると全部ヒリヒリするんだ
Гость
Гость
3年間も悩んでるよ。医者は全部回ったけど何も見つからなくて、もうどうしたらいいか分からない。頭がおかしくなりそう😵 夜もよく眠れなくて、目が覚めると全部ヒリヒリするんだ
3年もか、マジかよ。医者にかかるの俺たちだけなのか?医者もこの病気のこと知らないのかよ。こんなクソみたいな症状で来る人いないのか?🤯
Гость
ちなみに体温も時々37度、37.2度まで上がることがあって、直接ほてりを感じて気分が悪くなります。毎日喉にルゴール液を塗り、舌と口蓋のヒリヒリする部分にはカミスタドを塗っています。これは口内炎用のゲルです。でも朝にはまた元に戻ってしまいます。これは頸椎症でも起こり得ると聞いたことがあります。それから、扁平紅色苔癬についても読みあさりました。神経が原因の自己免疫性の厄介な病気で、一生続くタイプのもので、沈静化したり再発したりするそうです。医師からのアドバイスは免疫力を高めること、十分な睡眠をとること、運動をすること、ストレスを溜めないことです。
Гость
ちなみに胆嚢は正常です。超音波検査をちょうど受けたばかりです。
сергей
HIV感染の検査を受けることをお勧めします。
Хелен
сергей
HIV感染の検査を受けることをお勧めします。
私はHIVとすべてのヘルペスウイルスの検査を受けたよ。全部問題なかった。
Гость
Жанна
こんにちは、まったく同じ問題です。何か解決策は見つかりましたか?
こんにちは!私も同じ問題です。多分神経的なものだと思います。😅
Хелен
喉の痛みがほぼ常にあるのですが、これも神経からですか?あなたのジャンヌさんも喉が痛いのですか?
Гость
同じ問題がもう9ヶ月も続いていて、すべての医者に診てもらいました。今度は神経科を受診する必要があると思います。
Гость
こんにちは。症状からすると舌炎のようですね。もしかしたら歯茎が炎症を起こしているか、歯に問題があるかもしれません。私も今同じ症状に悩まされています。口を洗うにはクロルヘキシジンが使えますし、リゾバクトの錠剤を舐めるのも良いでしょう。既製の歯茎用バームでうがいする方法もあります。お互いに辛抱強く頑張りましょう!お大事に!))
Хелен
私、もう全部試したみたいです。(((生理前になると悪化することに気づきました。
154214
レプトトリックスを検査してください。口の中のレプトトリックスを顕微鏡検査で、培養検査ではなく。治療が難しいです。感受性のある薬がほとんどありません。これは病原体です。
自分はまだどうすればいいか分かりません。海外治療を手配する会社に電話したら、ドイツに行く必要があると言われ、ロシアでは助けられないと約束されました。正直言って、最高の医師にかかりましたが、強いステロイドを処方されるだけで何も成果が得られませんでした。皆さん、これは神経性のものではなく、神経科医や精神科医に行く必要はありません。皆が通常そうするように送り込まれるあの診療科です。おそらくフローラが乱されたか、抗生物質を飲んだことでこのレプトトリックスが繁殖したのでしょう。これがフローラの回復を妨げています。長期間では歯を破壊する可能性があります。敗血症を引き起こすことも。調べてみてください。
154214
真実とは言いませんが、一つの可能性として。これが私の、そんな物語です。
Хелен
154214
真実とは言いませんが、一つの可能性として。これが私の、そんな物語です。
あなたの体験談をありがとう。私も調べてみたんだけど、症状の一つとして舌の付け根と扁桃腺に白い苔ができるみたい。あなたにもそれありますか?私はただ舌がきれいなんだよね。
154214
Хелен
あなたの体験談をありがとう。私も調べてみたんだけど、症状の一つとして舌の付け根と扁桃腺に白い苔ができるみたい。あなたにもそれありますか?私はただ舌がきれいなんだよね。
私は扁桃がありません。舌には白い苔があります。舌の付け根にはそれがより多くあります
Гость
同様にすでに3ヶ月経ちましたが、原因が分からず、できる限りの検査も治療も受けました。
Гость
まだ理由を見つけていないのですか?
Гость
Хелен
私も悩んでる(((( あなたのは治った?もう治療できるものは全部試したよ
Арина
それは通り過ぎない、
一生これと共に生きる、
もしかしたら奇跡が起こって通り過ぎるかもしれない、
来たように!
Арина
私はこの病気と3年間一緒に暮らしています。男性にもこの症状はあります。フォーラムで二人知っています。ですから、月経周期とは関係ありません。その名前は舌痛症です。
Гость
Арина
私はこの病気と3年間一緒に暮らしています。男性にもこの症状はあります。フォーラムで二人知っています。ですから、月経周期とは関係ありません。その名前は舌痛症です。
何か治療はした?
私は神経内科医に診てもらってる。
ずっと痛くて全然治らないんだけど?
Гость
Гость
何か治療はした?
私は神経内科医に診てもらってる。
ずっと痛くて全然治らないんだけど?
2年目になる苦しみ、寝てる時や食べてる時は大丈夫なんだけど、たくさん医者にもかかったけど効果なし、これからどうすればいいのか、この災難で頭おかしくなりそう…😩
Гость
Гость
2年目になる苦しみ、寝てる時や食べてる時は大丈夫なんだけど、たくさん医者にもかかったけど効果なし、これからどうすればいいのか、この災難で頭おかしくなりそう…😩
医者はなんて言ってるの?どうやって正気を保ってるの?何が役に立つの?神経科には行った?私はまだ2ヶ月だけど
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
どちらの街にお住まいですか?それはどうやって始まったんですか?
154214
エカテリンブルクからの方はどなたですか?私のメールアドレスは h116aa@bk.ru です。
Гость
主よ、どのような医者にかかっていらっしゃるのですか。これはありふれた舌痛症です。もしすべての医者を回り、すべてのビタミン剤を服用し、口腔内に問題がないのであれば、次は精神科医か神経科医を受診しましょう。この症状は彼らの専門分野ですから。いいえ、頭がおかしいわけではありません。これは抗うつ薬で治療する、まさに精神科医が扱う病気なのです。私の理解では、鑑別診断は済んでいるようです。特に、あなたの症状は食事中にはすべて消えるのですから。
Гость
Гость
主よ、どのような医者にかかっていらっしゃるのですか。これはありふれた舌痛症です。もしすべての医者を回り、すべてのビタミン剤を服用し、口腔内に問題がないのであれば、次は精神科医か神経科医を受診しましょう。この症状は彼らの専門分野ですから。いいえ、頭がおかしいわけではありません。これは抗うつ薬で治療する、まさに精神科医が扱う病気なのです。私の理解では、鑑別診断は済んでいるようです。特に、あなたの症状は食事中にはすべて消えるのですから。
あなたのコメントだけが希望を与えてくれます。あなたは治ったんですか?治療は長くかかりましたか?