Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Гость
4 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Мда уж. Сейчас зашла почитала и в шоке. Такое ощущение что у некоторых мания величия раздута до предела. Вы не думали что у людей могут быть свои дела и проблемы помимо вас? Еще и выводы такие что читаю не отвечаю.. такая беспардонность. Так вот мир вокруг вашей попы не крутится . У всех есть дела по важнее. Если человек не пишет не заходит значит есть причины. Просто слов нет от наглости людей иногда.
Солнышко
Гость
Да, главное спазм. Девочки, я полгода что только не пыталась сделать с ним: мази, свечи, ванночки, 2 инъекции ботекса, плазма - это все не настолько эффективнее, как хотелось бы( И чем дольше боль испытываешь, тем больше он спазмируется - это, к сожалению, замкнутый круг, я испытала это на себе( Только операция сможет его снять… Я не вправе вас уговаривать, но , как человек который с вами уже 4 месяца тут и который с июля 23 жил в аду боли, депрессий и апатий, я последние 3 недели начала заново жить… словно возродилась из этого ада… Да, я еще в процессе заживления, так как у меня усложнилось все практотитом (это еще один аргумент быстрее разделаться с это трещиной, что бы не заработать дополнительную боляку), но впервые за полгода я дышу полной грудью и не испытываю никакой боли, никого зуда! Я понимаю, что это страшно, и мне было волнительно, но страшнее жить в таких пытках и болях, в которых ты ежедневно находишься и которые не купирует даже кеторол - это не жизнь, все вокруг просто исчезает и уходит на второй план и все теряет смысл…. И как ты начинаешь завидовать людям, которые просто могу спокойно сходить в туалет… Психика летит к чертям…Я вас понимаю, как никто, поверьте. Но после правильно проведенной операции боли уходят фактически сразу, честно говоря, после того, что я пережила до операции - после нее это и не боли были первые несколько дней, а дискомфорт! Повторюсь, что никого не уговариваю, каждый сам принимает для себя это решение,но делюсь от всего сердца с любовью ко всем нам, кто с этим столкнулся, и может быть мой опыт вам пригодиться для решения этой проблемы…
а какую вам операцию делали? а снять спазм методом бужирования?
Гость
Гость
Мда уж. Сейчас зашла почитала и в шоке. Такое ощущение что у некоторых мания величия раздута до предела. Вы не думали что у людей могут быть свои дела и проблемы помимо вас? Еще и выводы такие что читаю не отвечаю.. такая беспардонность. Так вот мир вокруг вашей попы не крутится . У всех есть дела по важнее. Если человек не пишет не заходит значит есть причины. Просто слов нет от наглости людей иногда.
Ну простите и не судите(((( психика у всех нарушена(((( просто ,обещали зайти,в документах посмотреть,и вот,жду( извините ради,Бога,что вывела на эмоции(((
Ирина
Гость
Не спорю хороший))) но,вот выше задавала вопрос,раз пьём слабительные,нужны пробиотики? Все молчат,ни кто не знает)))Форлакс можно пить длительно,но хорошо ли это для кишечника?
"ФОРЛАКС, увеличивая содержание жидкости в химусе и его массу, не изменяет при этом биологические показатели содержимого кишечника, предупреждает потерю с фекалиями электролитов и не нарушает метаболизм липидов"
Ничего не нарушает , не вымывает , зачем пробиотики ? Только если в проф. целях или для успокоения
Гость
Ирина
"ФОРЛАКС, увеличивая содержание жидкости в химусе и его массу, не изменяет при этом биологические показатели содержимого кишечника, предупреждает потерю с фекалиями электролитов и не нарушает метаболизм липидов"
Ничего не нарушает , не вымывает , зачем пробиотики ? Только если в проф. целях или для успокоения
Ну отлично тогда) я спокойна,хотя,когда пила фитомуцил,мне фармацевт сказала нельзя так долго и пропейте или бифиформ курсом,или купите лактулозу,она слабительная и пробиотики есть)
Гость
У меня мама 84 года упала. Чуть не умерла. Еле выходила. Начало лечения релифипин. 2р в день до туалета и вечером. Днем гель пронтосан 3-4р в день на чистую слизистую после ванночек с ротоканом. Свечи галавит для иммунитета . Это 2-3 недели. Всем подряд не мазать тк уничтожается микрофлора. Форлакс. Потом так же релифипин и офломелид и на ночь свечи постеризан форте 20 дней. Ну ванночки понятно. Флебодиа 2недели. Потом менять. Я так делала курсами правда еще от себя иногда делала винилин на ночь но густой. На последней ректоскопии все зажило остался рубец. Его нельзя травмировать пол года после лечения. Тогда все эпитализируется и становится эластичным. Все было идеально. Но вот стресс с мамой . Не пила форлакс тупо забывала. Страшный запор.. родила каку и все.. не знаю новая старая но попу щиплет дискомфорт.. уже дня 4. Наверно опять трещина(( где не знаю.
Гость
Я пью форлакс с июля. Пробовала и лактулозу и фито этот.. не подошли. На форлаксе полет нормальный. 1пакетик утром натощак и все.. стул каша каждый день с утра
Гость
Ппц один запор и новая трещина.. это видно бесконечно теперь.. что то не так уже в попе как было раньше
Гость
Гость
У меня мама 84 года упала. Чуть не умерла. Еле выходила. Начало лечения релифипин. 2р в день до туалета и вечером. Днем гель пронтосан 3-4р в день на чистую слизистую после ванночек с ротоканом. Свечи галавит для иммунитета . Это 2-3 недели. Всем подряд не мазать тк уничтожается микрофлора. Форлакс. Потом так же релифипин и офломелид и на ночь свечи постеризан форте 20 дней. Ну ванночки понятно. Флебодиа 2недели. Потом менять. Я так делала курсами правда еще от себя иногда делала винилин на ночь но густой. На последней ректоскопии все зажило остался рубец. Его нельзя травмировать пол года после лечения. Тогда все эпитализируется и становится эластичным. Все было идеально. Но вот стресс с мамой . Не пила форлакс тупо забывала. Страшный запор.. родила каку и все.. не знаю новая старая но попу щиплет дискомфорт.. уже дня 4. Наверно опять трещина(( где не знаю.
Спасибо большое!!!!!) И еще раз извините(((
Солнышко
Гость
Ппц один запор и новая трещина.. это видно бесконечно теперь.. что то не так уже в попе как было раньше
согласна такая же фигня.......только у меня форлакс не разжижает в кашу стул сформирован как пластилин, но я пью его вечером, попробую как вы утром........тут видимо суть утром пить.
Солнышко
Мне кажется что стресс как то взаимосвязан с этим местом, я на кануне тоже стресанула сильно, что аж трясло и все трещина.
Гость
Солнышко
согласна такая же фигня.......только у меня форлакс не разжижает в кашу стул сформирован как пластилин, но я пью его вечером, попробую как вы утром........тут видимо суть утром пить.
Форлакс надо подобрать дозу под себя!
Солнышко
Гость
ну 1 пакетик вечером пила чтобы утром был мягкий стул, но стул обычный и травмирует трещинку.
Гость
Солнышко
ну 1 пакетик вечером пила чтобы утром был мягкий стул, но стул обычный и травмирует трещинку.
Утром надо и вечером,перед сном)) а дальше посмотрите)
Гость
Гость
Что то я не нашла информацию о свечах Галавит,ну для проктологии)
Солнышко
Гость
Свечи галавит для иммунитета
Гость
Солнышко
Свечи галавит для иммунитета
Извините,древнюю) разьясните) геморой,трещины и иммунитет) трещина заживёт,если ей условия создать,а геморой,нууу,жизнь такая) роды,тяжести,сосуды,вены)
Солнышко
Честно сегодня вообще не до разъяснений, 3 раза в туалет сходила боль с ума сводит, к проктологу звоню сегодня принять не может. Девочки что за круговорот если вчера было терпимо то сегодня на обезболах боль ужасная........я в такой панике и так боюсь.
Гость
Гость
Извините,древнюю) разьясните) геморой,трещины и иммунитет) трещина заживёт,если ей условия создать,а геморой,нууу,жизнь такая) роды,тяжести,сосуды,вены)
Я вам разьясню . . Все вот эти галавиты , вифероны , циклофероны , кагоцелы итд. им подобные препараты , никаким абсолютно образом на иммунитет не влияют ! Абсолютно ! Это уже давно доказано и сами врачи это уже давно во всеуслышание открыто говорят . Фармбизнес и не более ! На них ( эти препараты ) ещё называют , так , в шутку , фуфломицины . У кого есть лишние мАни , пожалуйста , выкидывайте деньги на ветер , никто не запрещает . От них может быть только эффект ПЛАЦЕБО - самовнушение , что как будто бы помогает . И на этом всё .
Гость
Солнышко
Честно сегодня вообще не до разъяснений, 3 раза в туалет сходила боль с ума сводит, к проктологу звоню сегодня принять не может. Девочки что за круговорот если вчера было терпимо то сегодня на обезболах боль ужасная........я в такой панике и так боюсь.
Да я не прошу срочно,и Вас))) мы ж помогаем друг другу) А Вам здоровья и терпения)
Гость
Гость
Я вам разьясню . . Все вот эти галавиты , вифероны , циклофероны , кагоцелы итд. им подобные препараты , никаким абсолютно образом на иммунитет не влияют ! Абсолютно ! Это уже давно доказано и сами врачи это уже давно во всеуслышание открыто говорят . Фармбизнес и не более ! На них ( эти препараты ) ещё называют , так , в шутку , фуфломицины . У кого есть лишние мАни , пожалуйста , выкидывайте деньги на ветер , никто не запрещает . От них может быть только эффект ПЛАЦЕБО - самовнушение , что как будто бы помогает . И на этом всё .
Благодарю за столь подробный ответ)
Ирина
Солнышко
Теплый душ , ванна не снимают боль? Это из- за спазма или какая то иная боль ? Конечно, надо попасть к врачу , чтоб успокоиться , мне кажется на нервной почве может все ухудшаться
Гость
Гость
Да там о них нет ни слова. Они заразы и дорогие еще но врач гоаорила пить ибо для улучшения в попе чего то там)) ну я пила и мазала все по назначениям.. можно и без наверно но мне было так больно что пила и мазала что гоаорили
Гость
Солнышко
Понимаю сама жила хорошо уже забывать стала все.. и все стресс отмена форлакса жуткий запор и на тебе новая трещина .. наверно.. не пойму что. Вроде пальцем мажу не больно ттт а вот после стула намажу и жжет в попе.. хрен пойми что короче
Гость
Скажите пож похоже у меня на ан. трещину ? Симптомы такие , ближе уже к выходу ( особенно если кал туговат ) как ножом кто ковыряет , очень режущая , царапающая боль ! Еле вытерпливаю её . Иногда бывает с кровью иногда нет . Потом , после туалета , может ещё несколько часов там болеть , а может и полдня болеть , но боль терпимая ,обезбол.не применяла , потом проходит. Помогают хорошо свечки облепих. И вот периодически такое повторяется . Около трёх лет назад назад была у колопроктолога по поводу крови на бумаге после туалета . Делал мне ректоскопию , колоноскопию делала , всё нормально по этим обследованиям . Но вот про трещину ни слова не было сказано ( не увидел ? ? ) , хотя такие симптомы о которых выше написала , иногда случались и тогда . По весне , скорее всего схожу к проктологу . Но пока скажите похоже это на трещину ? Я не очень в этой теме разбираюсь , просто мои уже догадки . .
Режущая боль - очень точное описание для трещины. Возможно у вас периодически острые возникают
Гость
Девочки , хочу ещё вот что спросить . У кого бывает кровит трещина , какого цвета у вас кровь ? При трещине она ведь не сильно светлая будет или как ? Спасибо всем !
Светлая? При трещине она свежая яркая, кровь как кровь, как из пореза
Гость
Девочки) кто нибудь пил аскорутин? При нашей проблеме? Геморой или трещина?
Аскорутин в целом хорошо, но пожалуй недостаточно эффективно, лучше тогда троксерутин
Солнышко
я не могу свой комплекс отменить, мне железо нужно пить гемоглобин низкий. а так всем пользуюсь.
У вас кстати железо не вызывает запор?
Гость
Valeriata
Аскорутин в целом хорошо, но пожалуй недостаточно эффективно, лучше тогда троксерутин
Купила уже аскорутин,пропью,спасибо,позже куплю троксерутин.
Гость
У вас зажила послеопер. трещина ? Вроде вы писали что иссекали трещину .
Да, все зажило, слава богу
Гость
Valeriata
Вот и я об этом ей писала выше!
Ирина
Я тут несколько вечеров тоже читала отзывы об операциях , в основном спустя время никто не жалеет , но восстановление занимает месяца три , это жесть для меня , у меня сейчас в течении дня ничего не беспокит , во время дефекации есть болевые ощущения терпимые , после нет и я как представлю , что после оп все это в раз 10 ухудшится ((( поэтому до упора буду лечить
А еще в одном отзыве прочитала, как лечили в 80 х годах хрон трещину , проктолог втавлял 1 палец, потом 2 , а затем 3 , рвал трещину выше и она сверху получалась свежей раной , затягивалась и тем самым все остальное подтягивалось тоже , ужас конечно , но как- то так
Наверное у всех всё индивидуально, но у меня был нормальный послеоперационный период, через две недели я уже гуляла, в кино ходила, ничего особо не беспокоило, ну небольшой дискомфорт, не страшнее чем при самой трещине, с трещиной то порой похуже было
Гость
Эластичность тканей видимо снижена
Гость
Чёт мне не зашёл форлакс, опять вернулась на лактулозу, с ней хорошо, единственный минус пучит((
Гость
Valeriata
Чёт мне не зашёл форлакс, опять вернулась на лактулозу, с ней хорошо, единственный минус пучит((
Крепит???
Гость
Крепит???
Форлакс пила один пакет утром, чёт он мне не особо помогал, все равно туго было, а ещё и вечером второй пакет фигачить не хотелось; лактулоза мне хорошо помогает, стул мягкий, вернулась на нее, но пучит, приходится ходить надутым животом и коликами, пержу постоянно😅
Гость
Valeriata
Светлая? При трещине она свежая яркая, кровь как кровь, как из пореза
Ну да , у меня если и бывает , то точно такая , как вы говорите . И врач точно также сказал . Как при порезе . .
Гость
Valeriata
Форлакс пила один пакет утром, чёт он мне не особо помогал, все равно туго было, а ещё и вечером второй пакет фигачить не хотелось; лактулоза мне хорошо помогает, стул мягкий, вернулась на нее, но пучит, приходится ходить надутым животом и коликами, пержу постоянно😅
Если мне после одного утром туговато было,я его пила и на ночь.всё отлично.
Гость
Девочки , вот многие здесь пишут про Форлакс . А может от него привыкание есть и кишка потом совсем обленится ?! Часто наверное нельзя ? Написала этот вопрос проктологу , посмотрю что ответит. Это просто мои предположения не знаю как на самом деле .
Солнышко
Valeriata
Эластичность тканей видимо снижена
ну а что делать с эластичностью, лонгидаза и массаж?
Солнышко
Valeriata
я пью препарат железа в комплексе витамин, ну обычно да, но я же пью форлакс но на мне он тоже не работает кал как глина при трещине не вариант.........
Солнышко
Гость
Девочки , вот многие здесь пишут про Форлакс . А может от него привыкание есть и кишка потом совсем обленится ?! Часто наверное нельзя ? Написала этот вопрос проктологу , посмотрю что ответит. Это просто мои предположения не знаю как на самом деле .
от форлакса так не будет, добавляйте еще псилиум
Гость
Солнышко
я пью препарат железа в комплексе витамин, ну обычно да, но я же пью форлакс но на мне он тоже не работает кал как глина при трещине не вариант.........
Как Вы сегодня себя чувствуете?
Гость
Гость
Проктологи только его и советуют) нет привыкания к нему,как начали,так и закончите)
Гость
Гость
Проктологи только его и советуют) нет привыкания к нему,как начали,так и закончите)
Получила ответ проктолога , да , действительно , не вызывает привыкания . Но как вижу и не всем помогает как того хотелось бы .
Солнышко
Вообщем девочки напишу и свою историю похода сегодня к проктологу, это жесть! я не пугаю но блин нашла профессора 46лет стажа, елки думала ну столько лет стажа, столько жопок перевидел! У меня вопрос что всем при трещине раз 10-12 палец туда сюда? потом стенки растягивал - спазм снимал. Но потом самое ужасное, он чуть не вколол мне блокаду даже не спросив меня! а у меня аллергия!!! я не знаю какое чудо меня спасло, я побледнела и медсестра заметила, сказала ему не колоть а я даже не знала что мне собираются колоть, поза догги. Потом он еще меня обвинил что я не сказала, но у нас приема не было сразу осмотр, когда бы я успела сказать? вообщем сходила на прием. По итогу трещина которую он раздраконил, пью, колю обезболы.....А да еще потом сказал ну вот если бы можно было вколоть блокаду то боль бы прошла, правда побочка проктит и парапроктит, Теперь только к молодым и прогрессивным проктологам, но пока отхожу от приема, вчера даже сил не было писать......девочки что еще можно кроме кетанова чтобы чередовать и не было привыкания?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Солнышко
Вообщем девочки напишу и свою историю похода сегодня к проктологу, это жесть! я не пугаю но блин нашла профессора 46лет стажа, елки думала ну столько лет стажа, столько жопок перевидел! У меня вопрос что всем при трещине раз 10-12 палец туда сюда? потом стенки растягивал - спазм снимал. Но потом самое ужасное, он чуть не вколол мне блокаду даже не спросив меня! а у меня аллергия!!! я не знаю какое чудо меня спасло, я побледнела и медсестра заметила, сказала ему не колоть а я даже не знала что мне собираются колоть, поза догги. Потом он еще меня обвинил что я не сказала, но у нас приема не было сразу осмотр, когда бы я успела сказать? вообщем сходила на прием. По итогу трещина которую он раздраконил, пью, колю обезболы.....А да еще потом сказал ну вот если бы можно было вколоть блокаду то боль бы прошла, правда побочка проктит и парапроктит, Теперь только к молодым и прогрессивным проктологам, но пока отхожу от приема, вчера даже сил не было писать......девочки что еще можно кроме кетанова чтобы чередовать и не было привыкания?
Побочка от укола? Блокады? Пррктит,парапроктит? Попробуйте пить ибупрофен! А лечения никакого не назначил? У Вас только трещину увидел?
Солнышко
Гость
Побочка от укола? Блокады? Пррктит,парапроктит? Попробуйте пить ибупрофен! А лечения никакого не назначил? У Вас только трещину увидел?
да трещина на 6 часов, ну и гемороша. Побочка от новокаиновой блокады Проктит, парапроктит и проктологи об этом знают. Но суть в том что я рожала 2 ребенка и вкололи эпидуралку что привело к клинической.....ну вообщем поход к проктологу чуть не закончился печально.....меня возмущало почему он пытался что-то делать не спросив меня! я понимаю гений, стаж....но елки.
Солнышко
Гость
Лечение ха ванночки с ромашкой, свечи облепиха 1р крем эмла. Все.
Гость
Солнышко
Лечение ха ванночки с ромашкой, свечи облепиха 1р крем эмла. Все.
Ого) такое минимизированное лечение? Проктозан хвалят многие пррктологи,и гемор лечит и трещину)