Я более менее себя реанимировала Дивазой. А то тоже овощем была и молола что попала , и ничего не помнила, сообразительности ноль.
Это было летом, но я долго пила месяца два наверное....
А весной пила тоже долго около двух месяцев Ноопепт. Но после него не почувствовала ничего, а вот после Дивазы, да..
Работаю удаленно, общения реального мало, но работа умственная. Так вот помимо ухудшения памяти начала замечать и деградацию разговорной речи. Кажется, что я стала косноязычной, мне трудно грамотно выстраивать предложения именно при разговоре, иногда не могу вспомнить какие-то слова или правильно выразить свою мысль.
Причем раньше (еще лет 7-8 назад) у меня не было таких проблем. Я тогда училась в институте и подрабатывала оператором на телефоне - речь была потрясающая, я легко разговаривала, объясняла сложные вещи понятным языком, общалась с самыми разными людьми (в том числе скандальными, с которыми надо было найти общий язык и успокоить). И всё это получалось без напрягов. Неужели вот этот разговорный навык общения это приходящее и развиваемое, и он также может быть утерян, если постоянно не тренировать его.
Я тут задумалась попить еще ноотропы. Вроде их советуют при ухудшении памяти и прочих умственных проблемах) Посоветуйте что вы пили и насколько вам помогло. Я действительно ужасаюсь уже - мне 30, и уже такая ситуация с памятью и речью... что же дальше...Всем здравствуйте!