Симптомы начали появляться пять месяцев назад.Стала замечать, что плохеет от углеводов, сладкого. Иногда головные боли, чаще просто, когда съем сладкого,то голова не то чтобы кружится, ну какое-то внутреннее головокружение и плывёт все немного. Стала измерять сахар. Максимальный натощак был 5.7.Чаще 5.5.Максимальный через час после еды 7.6.Стала думать об остальных симптомах, постоянно. Это меня просто сжирает изнутри. И вот не знаю, то ли мнительность, то ли на самом деле диабет, но у меня добавились зуд на лопатка, боль в голени ног, временами жжение. Когда начинаю думать о том сколько раз хожу в туалет по маленькому, что начинаю бегать чаще и по чуть чуть. Вот что это? Может быть такое, что это все таки не диабет, а что то типа невроза?
Вы бы еще ромашку взяли погадать, диабет это или нет. В чем проблема сходить к врачу и сдать кровь на сахар?
Гость
[969122248]
Сдачей крови на сахар диабет не определяют. Сдайте гликированный гемоглобин и инсулин и с результатом к эндокринрологу желательно платному. У меня похожие были симпотомы , только показания немного больше. Поставили преддиабет или инсулинорезистентность. И 5.5 это не норма , некотрые гос врачи отмахнуться , норма типа идтите, а потом человек раз и диабет второго типа незаметно нагулял. У меня хорошее самочувствие началось после достижения 4.2 сахара . До похода к врачу ограничьте углеводы , в любом случае не повредит
Гость
[969122248]
По поводу мнительности и невроза добавлю . Я 10000% невротик и ипохондрик . Но симптомы были не от невроза как выяснилось. Диабет 2 сейчас это бич , у меня половина знакомых заболела , молодых
Гость
[1071491182]
мне тоже плохо,как поем сладкого. А чувство тревоги есть у вас? Муторность,маета? Тогда точно сах диабет.
Гость
[1071491182]
Гость
Сообщение было удалено
Чувство тревоги замучило. Тоже думала невроз,оказался диабет.
Гость
[969122248]
Автор
Сообщение было удалено
Я на диете уже 10 месяцев. На кето диете , прогуглите она лечит такие состояния. но у меня был лишний вес. Если лишнего веса нет , возможно ограничения не такие строгие. Сейчас мода кстати на низкоуглеводки , люди наконец поняли сколько мусора мы сьедаем
Гость
[969122248]
Автор
Сообщение было удалено
Я понимаю , сама чуть панику не поймала когда почту с результатом открывала. Возьмите человека для поддержки. Пусть лучше обойдется
Дело дошло до вызова скорой давлением , сахаром , тахикардией. Ну поняла что или буду жрать дальше или сдохну
Гость
[4286593616]
Купите полоски вантач и не мучайтесь догадками. Натощак измеряйте сахара и контролируйте.
Гость
[4286593616]
Автор
Сообщение было удалено
От страха ещё больше сахар только повысится. Кстати, первая причина это стрессы и переживания, ну и наследственность.
Гость
[969122248]
Автор
Сообщение было удалено
У меня тоже низкое всегда , а подскочило до 180 ! Сахар был 6.5 натощак , после еды 8-9.
Гость
[969122248]
На самом деле успокойтесь , думаю диабета нет у вас , возможна инсулинорезистентность. Но она может к диабету привести. Самое время взяться за себя и свое здоровье!
Гость
[4286593616]
Автор
Сообщение было удалено
Диета и никаких стрессов, и не будет диабета. Никаких соловье и мучного. И полностью исключить стресс.
Гость
[969122248]
Автор , а хотите я вас напугаю , у моей знакомой был инфаркт в 35 , не знала про диабет и таких там пол отделения , которые не знали. Но почему вы так боитесь ограничений , ничего такого страшного нет , я себя успокаиваю тем что с возрастом все равно рано или поздно компенсаторные возможности организма уменьшатся , и рано или поздно просто нормальное самочувствие будет не просто так а приложив определенные усилия. Пессимистично конечно но как есть...
И попробуйте КЕТО диету , там обьестся можно , а она работает. Посмотрите инстаграмм доктора Диляры Лебедевой , там все подробно описано
Сантана
[862557361]
Сдавать надо не только сахар, но и инсулин. Чесотка и пр. - это точно невроз.
EK
[4252844150]
Автор
Сообщение было удалено
Что за бред? Я 20 лет живу с диабетом, раньше уколы 5 раз в день делала, теперь 2 раза - новые инсулины появились. Ну, сладкое и углеводы ограничены - не смертельно, даже особо и не хочется. Жизнь вполе себе полноценная. Как до диабета жила, так и с ним - спорт, путешествия, танцы. Папа у меня дожил с тяжелым диабетом до 83 лет, на своих ногах и и с нормальным зрением. Умер от перелома шейки бедра - тром оторвался, работал до последних дней. Режим соблюдать надо и осложнений не будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сара
[3550378105]
В любом случае нужно идти ко врачу, чтобы он поставил диагноз. У меня сахар был повышен довольно сильно, я сразу взялась за здоровье. Стала больше двигаться, хожу в бассейн регулярно. В плане питания исключила все магазинные сладости, иногда кушаю сухофрукты, запекаю тыкву, она теперь кажется очень сладкой) Для полного спокойствия пью олиджим в таблетках и регулярно проверяю уровень сахара)