Помогите. У мамы рак уже лежачая, есть пролежень на бедре уже кость сверху. Рана очень большая, гниет, запах неприятный. Что делать? Как бороться с этим
***. Как ты до такого человека довела? Срочно хирурга вызывай, ***.
Гость
[3826522074]
Ніжна срочно помощь доктора, тут самим не справиться!
Гость
[3050794713]
Вы простите, но я не верю что человек с такими проблемами как у вас не перелопатил до сих пор интернет в поисках информации на заданную тему, а блеет на данном, весьма злобном форуме просьбами не к медикам. побойтесь бога такое строчить.
Гость
[2329291270]
Первое что нужно знать - это уже вопрос жизни и смерти. Если не лечить через месяц заражение крови и смерть. Как лечить - есть два варианта. Традиционный: хирург вычищает рану и повязки разные. Полгода будет зарастать. Второй более современный вариант - обработка теплым ионизированным аргоном. Он подсушивает и коагулирует рану. Врачи привозят баллон, аппарат. Потребуется 5-10 обработок. Вариант намного дороже первого, но зарасти должно гораздо быстрее.
Гость
[1519133350]
Это значит, что вы за своей мамой не ухаживаете.От слова совсем. Допускать до таких пролежней иначе невозможно.
Во-первых, ежедневная гигиена! В одно ведро налейте водички погорячее, туда немного жидкого мыла и спирта. В другое ведро чистой водички. Тряпочки для протирания лучше взять мягкие. У меня было старое вафельное полотенце, ООочень мягонькое было) марлей бабуленьке моей было больно. Мойте тщательно мыльным раствором, затем чистой водичкой пару - тройку раз. Интимную зону лучше мыть отдельно. Чистой водой. Для этого я купила пену в аптеке, для таких целей. Ну и когда у бабуленьки не было настроения "принимать ванну", я такой пеной её полностью умывала. Водой после этого можно не мыть. После гигиены пролежни обработайте хлоргексидином или перекисью водорода. Не жалейте, обливайте прям рану. Дайте высохнуть. Обработайте аэрозолем Олазоль. Сверху наложите сетку с перуанской мазью Бранолинд, вырежьте её прям по размеру раны. Можете сверху, на повязку намазать слой Винилина или йодовой мази Стелланин. Всё это закрыть пластырем Космопор. Его также можно отрезать по нужному Вам размеру. Такая повязка делается на 8-10 часов. На попе, копчике и спине должна держаться хорошо, а вот на пятке - не очень, лучше надеть носочек. Всегда помните о гигиене и постоянном переворачивании больного, подолгу лежать в одной позе нежелательно!!! Дай Бог Вам и Вашей матушке здоровья, терпения и сил!
Гость
[305169567]
manya74
Сообщение было удалено
Хороший вы человек, Маня! Дай Вам Бог здоровья, сил и счастья! Удачи Вам во всем! Пусть Бог бережет Вас и ваших близких.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1876336717]
Матрас противоположенный. На раны повязки с мазью Левомеколь, за 3дня пройдет. Мазь хранить в холодильнике.