Продолжительная депрессия
Всем привет. У меня уже довольно долго депрессивное состояние, ничего не интересно и ничего не хочется( вообще ничего). Низнаю как себя чем то увлечь, руки не поднимается просто. Если берусь за что то, то сразу мысли в голове, зачем это мне, какой смысл в этом и это совсем не мотивирует к действиям. Уже столько прочитала разных книг по психологии что даже уже низнаю что делать они мне мало помогают.Я в каком то тупике. Отчасти я понимаю свою проблему- я очень и очень не доверяю людям и как следствие у меня нет друзей. Как мне довериться хоть кому-то ? Не могу себя заставить, очень боюсь новых предательств.
Заря
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Похоже по вашему тексту, что вы ещё подросток или ребёнок. Вам поставили диагноз у психиатра или психотерапевта? Если нет, то вы не можете знать депрессия у вас или нет. В первую очередь - к специалисту, узнать что с вами. Потом решить вместе с врачом что делать дальше - медикаментозное лечение или другой способ, вам подскажут. Главное, не переживайте, все решаемо)
Заря
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про ошибки в тексте что-ли ? Я вовсе не подросток. Просто долго уже так живу и ищу помощи)
Заря
Гость
Сообщение было удалено
И спасибо за ответ, но я ищу совета а в психиатре не нуждаюсь, ещё не хватало таблетки всякие пить.
Гость
Почитайте книгу "Депрессия отменяется". Хоть в литресе скачайте. (Суть книги в том, что у депрессивных происходят изменения в мозге (это обратимо), поэтому не помогают пинки под зад, уговоры, угрозы, таблетки и пр. И для улучшения состояния нужно буквально создать новые нейронные связи недепрессивного характера) Это для начала. Потом постепенно сделав хоть какие-то действия, приобретайте все больше здоровых привычек (пп, сон и тд), потому что на самом деле это влияет на психическое состояние. Вам важно ложиться вовремя, не сидеть ночами (бывает у деперссивных часто), не есть фаст фуд, особенно ограничить сладкое, заняться спортом. Все это для того чтобы вырабатывались нужные вещества в мозгу (для хорошего позитивного настроения).
Гость
в гугл букс по-моему есть эта книга
Заря
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Я тоже так думаю что нужно что то в голове изменить, но просто все никак не могу понять что именно для этого нужно сделать. На меня действительно очень мало чего действует, советы типо того что жизнь одна и надо ценить что есть никак не действуют. Я посмотрю эту книгу. А кто автор книги? Так пожалуй проще будет найти.
Заря
Хотелось бы добавить, что я понимаю причину своего состояния, это вероятнее всего негативный опыт прошлого, который не даёт мне покоя. Иногда я думаю как бы было замечательно если бы у меня отшибло память о тех моментах своей жизни, тогда я бы могла стать другим человеком, который хочет жить а не просто существовать. Животным вероятнее всего прекрасно живётся без этого развитого человеческого мозга( не боятся смерти, одиночества, не думают о вчерашнем дне) просто живут. Кот у меня лежит на солнышке и он так доволен, а я всю зиму жду поездку на море и приехав не испытываю той радости что когда то в детстве. Какое же было прекрасное время, когда я ещё была наивна и любознательна, как же хотелось любить, повзрослеть, узнавать что то новое. А теперь...что случилось со мной((
Гость
Заря
Сообщение было удалено
Автор - Ричард О Коннор. Введите в гугле следующую фразу "Больной депрессией бывает довольно чувствителен к чужим" , будет ссылка на гугл букс. Книгу не считаю панацеей, но по-моему там есть реальные работающие советы, чтобы начать хоть что-то делать. А дальше, когда будут улучшения чуть-чуть, я бы посоветовала изучать и внедрять все что можно для улучшения любого аспекта в жизни (сделать здоровый образ привычкой, оптимистичный настрой (привычка мозга, как и пессимизм), улучшение внешности, изучение языков, путешествие, повышение квалификации грубо говоря, изучение человеческой психологии и пр.). Потому что много что может выбить из колеи человека с депрессией, чтобы предупредить откаты.
А вы с кем живете? Работаете? Просто часто до депрессии доводит окружение.
А вы с кем живете? Работаете? Просто часто до депрессии доводит окружение.
Гость
Заря
Сообщение было удалено
Я думаю, почитав ту книгу вы будете узнавать эти свои состояния. Но в книге говорится, что это не характер и не то что детство прошло, где все было замечательно и так уже никогда не будет, это именно симптом болезни, который человек начинает воспринимать как часть себя.
Гость
Заря
Сообщение было удалено
А какой был негативный опыт? Какое-то продолжительный стрессовый период или какой-то конфликт, где вы пережили сильный негатив?
Заря
Гость
Сообщение было удалено
Я временно не работаю, переехала в другой город, вышла замуж( с мужем кстати очень доверительные и хорошие отношения, почти не ругаемся никогда). Только он и есть у меня сейчас. Отец остался в другом городе и больше никого. Очень вероятно мне плохо из за одиночества, но я сама не подпускаю к себе людей( боюсь опять боли).Вот как себя перебороть и вновь кому то довериться!? Это очень тяжело для меня. Вы бы знали как я с мужем знакомилась)) сколько было паники и вообще не хотела даже идти на встречу, но тогда переступила через себя и теперь не жалею. Мне надо прийти наконец к какому то осознанию себя что-ли чтобы вылезти из этой ямы.
Заря
Проблема в том что мои стремления к изменениям ни к чему не приводят(ну не цепляет меня ничего, скажем так) но я настойчиво совершаю все новые и новые попытки и так уже не один год. Кстати прописывал мне как то горе эндокринолог фенибут, мол все мы психи,как она сказала. Попила неделю и поняла что в овощь превращаюсь, вообще таблетки это зло. Нужно самому как то бороться с этим. Я надеюсь в этой книге я найду для себя что то полезное)
Гость
Заря
Сообщение было удалено
Автор, про недоверие, но при этом желание общения и теплых отношений тоже есть в книге. Просто прочитайте и прислушайтесь к моим советам. По ходу чтения вы будете узнавать свои состояния и поймете что делать дальше. То что пока не работаете очень кстати, не придется отвлекаться и откладывать. Я могла бы порекомендовать, найдите там подругу и пр. Но как раз при депрессии это не так просто. А одиночество еще больше загоняет в депрессию. Как замкнутый круг получается. Вообщем много нюансов. Поэтому я и посоветовала книгу где разбираются всевозможные негативные моменты при депрессии. Поэтому не тратьте время на форумы, а просто начинайте читать и начинайте действовать шаг за шагом.
Гость
Заря
Сообщение было удалено
А какие новые попытки вы совершали? То есть как вы боролись с деперссией?
Заря
Гость
Сообщение было удалено
Мне не повезло с людьми ещё с детства, мало кто дружил со мной так как я предпочитала больше молчать, а не быть в центре внимания. И так прошло мое детство затем подростковый период. Вообщем я всегда была одинока. Это печально, но что поделать. К тому же были те кто меня обижал, что не придавало сил и ещё ссыграло свою роль отцутствовие защиты от таких людей. Когда бабушка умерла я вообще одна осталась( с отцом я намного позже познакомилась) долгая история вообщем. В тот период у меня был ещё аборт, я в таком стрессе была что даже не помню когда аборт делала, какой это был год, представляете(( У меня начали волосы очень сильно выпадать. Ужасное для меня время.
Заря
Гость
Сообщение было удалено
Какие совершала попытки? Ну например пыталась найти увлечение, но все это не затягивало меня. Чтобы я не начинала, никогда не доводила до конца. Как я уже писала читала много разных книг( психологию, эзотерику) но результат пока никакой. Я даже попробовала спустя немало лет наконец завести подругу, но я не знаю даже о чем с ней говорить.Обычно люди делятся впечатлениями, о проблемах я стараюсь не говорить, так как у людей и своих хватает и ещё я тут со своими. Мы разные люди и к тому же она планирует родить скоро а я не люблю детей( только не осуждайте меня, много таких как я). Но я думаю что у меня шанс на выход из этой ситуации, меня бывает тянет к бутылке, но я говорю себе что это точно не выход и это действует. Раз я ещё не спилась значит есть у меня ещё шанс. Книгу скачала кстати, буду читать перед сном)) Спасибо за внимание к моей ппоблеме.
Заря
В вообще хотелось бы услышать истории других людей, как долго вы были в депрессии, из за чего вы попали в такое положение и как справлялись с этим? Мне кажется делиться этим нужно, возможно это поможет кому то из таких как я или мне самой, обрести наконец счастье и покой в жизни)
Гость
Заря
Сообщение было удалено
Да, это очень сильный стресс, сочувствую (( Вы большая молодец что стараетесь, вы на правильном пути. И хорошо что понимаете, что алкоголь не выход и сдерживаете себя.
То что увлечения начинали и бросали, в этом ничего такого я не вижу, со временем увлечения меняются. А по поводу книг и безрезультатности, тут я думаю дело в том, что у вас действительно может быть депрессия, а чтением книг это не вылечить. Тут нужны правильные действия. Мало книгу только прочитать, притом что и книг то хороших на эту тему мало. Вообщем становится понятно почему вам все это не помогало.
То что увлечения начинали и бросали, в этом ничего такого я не вижу, со временем увлечения меняются. А по поводу книг и безрезультатности, тут я думаю дело в том, что у вас действительно может быть депрессия, а чтением книг это не вылечить. Тут нужны правильные действия. Мало книгу только прочитать, притом что и книг то хороших на эту тему мало. Вообщем становится понятно почему вам все это не помогало.
Гость
Заря
Сообщение было удалено
Делиться историями преодоления депрессии, чтобы вдохновлять других? Может есть какие-то форумы посвященные этой теме, и можно наверное найти такие истории, не знаю. Я вижу эту проблему и решение по-другому. Из-за частых стрессов у человека происходят изменения в мозгу на уровне нейронов, постоянно вырабатываются гормоны стресса, а гормоны хорошего настроения наоборот все меньше. Во-первых, человек из-за этого все начинает воспринимать по-другому, в черных тонах (по сути это просто привычка мышления). Во-вторых, из-за этого начинает страдать социальное взаимодействие, а это очень важно для нормального существования, душевного комфорта. Когда человек из-за плохого настроения, апатии, начинает меньше общаться, видеться с кем-то, а в компаниях уже не в теме как бы, потому что не знает что там происходит у других, как к нему относятся ну итд и все нарастает как снежный ком. Есть и другие негативные моменты. Исходя из вышесказанного становится понятным - чтобы преодолеть депрессию нужно создать новые нужные нейронные связи в мозгу, должны вырабатываться нужные вещества. Поэтому то и не помогают всякие книги, эзотерика, примеры других, угрозы, мольбы, даже таблетки.
Автор, вы грамотно пишете и излагаете свои мысли, надеюсь вы поймете в чем суть проблемы и где находится выход. И что спасение находится в ваших руках. Если будут еще какие-то вопросы пишите. Я оставлю вашу тему в закладках.
Автор, вы грамотно пишете и излагаете свои мысли, надеюсь вы поймете в чем суть проблемы и где находится выход. И что спасение находится в ваших руках. Если будут еще какие-то вопросы пишите. Я оставлю вашу тему в закладках.
Заря
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но спасибо большое за рекомендованную книгу. Уже читаю. В депрессии третий год, превратилась из успешного, активного человека в унылого овоща. В книге нашла, за что зацепиться, чтобы вылезти из этого состояния. Спасибо!
Форум: Здоровье
Всего: 252 008 тем
Новые темы за неделю: 277 тем
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов