16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я спаслась только ортопедической подушкой и шиной Шанца. И матрас должен быть хороший.
Гость
Сообщение было удалено
Боли прошли? И за какой период времени?
Марина
Попробуйте щадащий спорт. В первую очередь плавание. Знаю людей с очень больной спиной, которых бассейн просто спасает.
Гость
Автор,мне эта проблема знакома,с детства спина больная,а после 30 лет шейный остеохондроз доконал.Вылечить это насовсем нельзя,если есть изменения по снимкам,можно лишь облегчить состояние и добиться ремиссии.В острой стадии приём нестероидных средств,миорелаксантов и улучшающих кровообращение.Носить воротник шанца,спать на ортопедическом матрасе и ортопедическую подушку под голову.В течении дня,следить за осанкой.Если есть возможность-ходить в бассейн и заниматься лфк.
Гость
Ерунда какая-то! Вам 21, а рассуждаете, как 80-летняя бабка: "курсы массажа, пила противовоспалительные и снимающие спазмы таблетки, приобрела аппликатор Кузнецова". Это только глубокие пенсионерки верят в аппликатор, а кто помоложе обычно знают, что любой остеохондроз требует лфк. Можно если и не вылечить, то резко улучшить состояние можно простой лфк. Погуглите "лфк при шейном остеохондрозе, у вас же есть интернет, на вумане же вы как-то сидите, значит, вам не приходится получать сведения о лечении вашего заболевания только от таких же страдалиц, как вы, которые из-за дряхлости тела и ума выдумывают всякий бред про чудо-аппликаторы.
Гость
Плавание в море . И обследоваться досконально чтоб исключить грыжи и все остальное
Гость
Автор, я вас понимаю, меня тоже шейный остеохондроз доканал, уже полтора месяца мучений, от боли слёзы наворачиваются....я пила нурофен, клеила пластырь перцовый, мазь фастум гель, витамины группы В и гинко билоба для улучшения кровообращения головы и шеи, ввожу в рацион желе из за нехватки коллагена. Есть небольшие улучшения
Мурло
есть спец упражнения, занимайтесь не ленитесь. вкупе с каждодневным массажем (муж сделает) творит чудеса
Самомасаж, специльные упражнения для шеи + можно и нужно мазать, мне нравится Быструмгель, он и помогает хорошо и быстро и не пахучий.
Гость
Сообщение было удалено
Закрываю свою тему) у меня прошла боль, которая мучила меня три месяца без остановки!! Когда я уже не могла спать двое суток, от адской боли, я написала остеопату и умоляла что бы он взял меня на приём, вчера я сходила и у меня прошла боль, бывает что чувствую защемление в лопатке, но оно проходит само через минут 30. В понедельник будет второй сеанс, он сказал что даже двух будет достаточно. У меня просто нет слов, я не верила что уже может что-то помочь )
Гость
Krisset
Сообщение было удалено
Очень рада за вас)
Моталка
Дело в том, что если есть остеохондроз, то он уже никуда не денется. С ним будете жить все время. Просто надо поменять немного свой образ жизни, хотя бы в том плане, что каждый день надо делать зарядку, в том числе для того отдела позвоночника, который болит больше всего. Если хотите сходить к мануальщику, то рекомендую Черемухина Андрея Федоровича. Он принимает в клинике Семейный доктор на Озерковской. Он невролог и мануальный терапевт.
Гость
Закрываю свою тему) у меня прошла боль, которая мучила меня три месяца без остановки!! Когда я уже не могла спать двое суток, от адской боли, я написала остеопату и умоляла что бы он взял меня на приём, вчера я сходила и у меня прошла боль, бывает что чувствую защемление в лопатке, но оно проходит само через минут 30. В понедельник будет второй сеанс, он сказал что даже двух будет достаточно. У меня просто нет слов, я не верила что уже может что-то помочь )
Он вам расслабил нужные мышцы. Научитесь сами делать дома себе МФР и не нужно будет тратиться на остеопатов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ерунда какая-то! Вам 21, а рассуждаете, как 80-летняя бабка: "курсы массажа, пила противовоспалительные и снимающие спазмы таблетки, приобрела аппликатор Кузнецова". Это только глубокие пенсионерки верят в аппликатор, а кто помоложе обычно знают, что любой остеохондроз требует лфк. Можно если и не вылечить, то резко улучшить состояние можно простой лфк. Погуглите "лфк при шейном остеохондрозе, у вас же есть интернет, на вумане же вы как-то сидите, значит, вам не приходится получать сведения о лечении вашего заболевания только от таких же страдалиц, как вы, которые из-за дряхлости тела и ума выдумывают всякий бред про чудо-аппликаторы.
Зря Вы так про аппликаторы. Лечить не лечит, но боль снимает.А это лучше, чем таблетки. Я пользуюсь аппликатором Ляпко
Форум: Здоровье
Всего: 252 386 тем
Новые темы за месяц: 1 352 темы
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва7 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.3 ответа
Популярные темы за месяц: 403 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!24 ответа
- Во время сна ощущаю странное состояние23 ответа
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?21 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотя я веду активный образ жизни, и никогда не было с этим проблем, но искривление позвоночника конечно с детства.
Проходила курсы массажа, пила противовоспалительные и снимающие спазмы таблетки, приобрела аппликатор Кузнецова, но это все временный эффект, максимум день.
Кто сталкивался? Может кто-то вылечил? И что скажете по поводу мануального терапевта?