Остеохондроз - не могу спать!((
Раньше периодами защимляло нерв и болела поясница. Потом шея. С покупкой ортопедического матраса стал болеть грудной отдел, да так, что спать просто невозможно! Позвоночник болит, как будто переломится сейчас, +ребра, что лежать невозможно. Из-за этого недосып, просыпаюсь в 5 утра и всё...потом боль утихает к обеду. Врач по снимкам поставил остеохондроз грудного и поясничного отдела. Шею не смотрела. Я пропила назначенные таблетки, хоть отоспалась, но счастье было недолгим и сейчас опять всё болит:( Чем лечить остеохондроз? Матрас уже перевернула на мягкую сторону, да и на диване спала...мази всякие...всё равно болит(( И еще зрение жутко падает, тоже грешу на спину. Правда нервничаю много.
Рада
76 ответов
Последний —
Перейти
мики
Массаж у нормального специалиста 2 раза в год
Доця
Подожду ответов вместе с автором. Такая же наболевшая проблема.
Гость
Ждите Педру !
Гость
подушку убрали?
позвоночник растягивать .мышечный корсет укреплять
позвоночник растягивать .мышечный корсет укреплять
Гость
идите в спортзал
а если и спортзал не помогает?
Гость
да ничего особо не помогает, привыкаю жить с болью, и обязательно упражнения для спины и еще мне хотьба на дальние расстояния помогает. По ночам так болит, что с утра настроения нет, врачи руками разводят.
Гость
ортопедический матрац - в топку, спать на фанерном щите. Хорошо еще на ипликаторе Кузнецова лежать.
Я на полном серьезе.
Я на полном серьезе.
Гость
купить турник , делать простейшую зарядку по утрам и по вечерам-махать руками, ногами, наклоны делать, в бассейн сходить и на лечебную физру. нельзя себя ограничивать в движении, это ухудшает ситуацию
Гость
Спорт в данном случае не всегда полезен, необходимо сделать МРТ грудного и поясничного отдела, если есть грыжи, то массаж и спорт точно противопоказаны. Меня так чуть инвалидом не сделали, когда массажист-костоправ стал меня ломать во все стороны, а оказалось, что у меня грыжа, я потом после этого массажиста 8 мес. лечилась, и только сейчас оклеймалась
мышь серая
курсы массажа обязательно - не абы какого, а у хорошего специалиста. на работе, если офисная, сидеть с ортопедической подушкой. плюс гимнастика - не для галочки, а всерьез. родственник после операции (рак, очень круто покромсали) за полгода (меньше даже) восстановился в результате занятий по 4-5 часов ежедневно, сейчас и тяжести таскает, и остальное как прежде.
мышь серая
да, кстати, все только после консультации с врачом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плавание - самый оптимальный вариант, мышечный корсет все равно укреплять нужно и доска Евминова хорошо. А безбашенный костоправ только угробит - это факт.
Гость
Мне когда-то очень сильно помог массаж, правда на несколько лет. Сейчас хочу еще раз провести цикл.
И еще, не знаю, правда ли, но моему дяде (ему всего 30 с небольшим) помогла гимнастика Ока (я поискала, вроде бы это Око Возрождения). Буду и ее пробовать =)
И еще, не знаю, правда ли, но моему дяде (ему всего 30 с небольшим) помогла гимнастика Ока (я поискала, вроде бы это Око Возрождения). Буду и ее пробовать =)
Автор
Для начала сделайте МРТ всех отделов позвоночника. И ищите хорошего специалиста. Это не шутки.
Леся
а у меня шею с одной стороны так защемило, что горит все. пару лет назад было то же самое. пью Аркоксию. кто может посоветовать насчет шеи?
Рада
Гость
Сообщение было удалено
Гость
идите в спортзал
Часто слышу, что нужно заниматься...я 1,5 года назад бросила спорт, занималась не могу сказать что серьезно, но профессионально. И работала в фитнес индустрии и просто для себя. Т.е. тренировки были регулярные. Сейчас конечно я ничего не делаю, но не думаю что за такой срок у меня совсем спали мышцы. И кстати спина начала болеть с поясницы уже тогда((сейчас просто совсем капец.
Рада
Доця
Сообщение было удалено
У меня она не то что наболевшая, а просто невыносимая, не знаю как назвать даже. Я не высыпаюсь, у меня уже глаза постоянно красные, всегда хочу спать, но днем вариантов спать нет,а ночью хватает только на какое то определенное кол-во часов, потом начинает болеть и я просыпаюсь.((
гость
делай упражнения по Евдокименко, у меня все прошло(книга боль в спине и шее)
Мне врачи говорят, что эту боль терпеть нельзя. нужно принимать обезболивающие, чтобы воспаление не усиливалось. И курс лечения раз в год проходить. И лечебную гимнастику специально для шейного остеохондроза делать. Препараты называть не буду, это индивидуально и по назначению невролога.
Юляша
сходите к ревматологу. у меня тоже все когда-то началось с болей в спине, тоже сказали, остеохондроз. потом кто-то посоветовал сходить к ревматологу, сдала обследование, оказалось действительно ревматологическая - пила соответствующие таблетки, спина с тех пор не болит никогда (но периодически пью лекарства).
Юляша
особенно, если СОЭ повышено.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лола, ты? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я про лечебную физру говорю и легкие упражнения, не путайте.
когда я посещала занятия по лечебной физкультуре, там полно народу было с грыжами. Заниматься надо легкими упражнениям по любому
когда я посещала занятия по лечебной физкультуре, там полно народу было с грыжами. Заниматься надо легкими упражнениям по любому
Доця
Рада
Сообщение было удалено
Да я вас очень хорошо понимаю, сама тоже сплю до 3 часов утра максимум, потом вынуждена подыматься от боли и растирать спину и ходить по квартире. Так что недосыпаю постоянно. У меня остеохондроз с грыжами и протрузиями в поясничном и грудном отделах. Боль не проходит уже более 2 лет (непрерывно). И лечилась у хороших невропатологов. И постоянная гимнастика для спины на фитболе. Ничего не помогает. А от массажа мне становится намного хуже. Вот и сама не знаю, что делать (
Доця
Юляша
Сообщение было удалено
И, да, у меня СОЭ повышено постоянно (25-27). Но ревмапробы отрицательные.
Гость
практически все советы выше - дурацкие.
Для этого нужен хороший остеропракт, который может поставить диагноз и проводить лечение.
Самое простое (но кратковременное) - электротерапия с бромом.
На самом деле надо постваить диагноз, укреплять мышцы спины и растягивать - груди, вправлять позвоночник на регулярной основе, спать на правильном матраце/подушке и позе, поддерживать правильнукю осанку.
Есть простые комплексы упражнений (в основном - расстяжка), причем для верхнего отдела спины они самые простые.
Словом, если нет проблем с мезжпозвонковой грыжей или еще чем таким, это лечится несложно. Нужно хорошего понимающего врача и нужно быть к себе внимательной
Для этого нужен хороший остеропракт, который может поставить диагноз и проводить лечение.
Самое простое (но кратковременное) - электротерапия с бромом.
На самом деле надо постваить диагноз, укреплять мышцы спины и растягивать - груди, вправлять позвоночник на регулярной основе, спать на правильном матраце/подушке и позе, поддерживать правильнукю осанку.
Есть простые комплексы упражнений (в основном - расстяжка), причем для верхнего отдела спины они самые простые.
Словом, если нет проблем с мезжпозвонковой грыжей или еще чем таким, это лечится несложно. Нужно хорошего понимающего врача и нужно быть к себе внимательной
Мама Стифлера
Какие таблетки, автор?! Вы с ума сошли? Таблетки никак не могут повлиять на хандроз.
Вам нужен спорт , но не гантели тягать , а фитнес . Бассейн обязательно . Массаж обязательно . И каждый год курс массажа всего тела, а не только спины. Ищите хорошего массажиста - это большая редкость. Я своего долго искала.
Вам нужен спорт , но не гантели тягать , а фитнес . Бассейн обязательно . Массаж обязательно . И каждый год курс массажа всего тела, а не только спины. Ищите хорошего массажиста - это большая редкость. Я своего долго искала.
Мама Стифлера
И йога, но тоже важно найти хорошего специалиста
Я сделала МРТ всего позвоночника. Кроме распространенного остеохондроза, установили несколько грыж в разных отделах. протрузии, серьезные смещения в двух местах и еще много всякой пакости. Это не чтобы "похвастаться", а к тому, что лечебную гимнастику (не спорт) прописывает доктор, в спецбольнице я хожу на ЛФК и дома два-три раза в неделю делаю упражнения. И массаж мне назначают, только сам позвоночник не трогают. Все это индивидуально.
Гость
народ, хотела написать про матрац - он обязан быть МЯГКИМ! только при искривлениях всяких спят на жестком, при хондрозе это усугубляет ситуацию, проверено...
Рада
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
у вас такой ник прикольный))))))) ахах) а как определить что он хороший? ведь результат наверное не сразу будет?
Юляша
Доця
Сообщение было удалено
у меня тоже все ревмапробы были в норме. попалась на HLA B287.
вам по хорошему нужно пройти всех врачей, раз вы так страдаете, невролога, ревматолога, кардиолога.
вам по хорошему нужно пройти всех врачей, раз вы так страдаете, невролога, ревматолога, кардиолога.
Гость
Нет никакого остеохондроза, большинство спинных болей - мышечные. Т.е. проблема в слабых мышцах. Матрасы ни причем. Займитесь пилатесом, тяжело зверски, но очень действенно. Когда я ходила на эти занятия, через пять месяцев в группе все отметили, что забыли про спинные боли.
Гость
Хорошие статьи о боли в спине тут
http://botalex.livejournal.com/tag/back%20pain
http://botalex.livejournal.com/tag/back%20pain
Гость
все эти советы - самолечение и знахарство, кроме 27
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, ваши советы тоже бред.
Гость
Сообщение было удалено
мои - истина в последней инстанции
Рада
Сообщение было удалено
Я же писала что 1,5 года над бросила заниматься спортом и даже тогда, когда им занималась и работала тренером (по пилатесу кстати тоже) у меня уже тогда начала болеть спина((
Мама Стифлера
Автор, массажиста надо искать по рекомендациям. Моя буквально на ноги ставит. Но вряд ли мы в одном городе с вами живем. Где вы проживаете ?
Рада
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
В Ростове
Гость
Автор, я делала МРТ, лежала в больнице, но бесплатной, там врачи не назначили мне вытяжку и массаж. Потом отдельно платно делала массаж, ходила к мануальщику, к остеопату, парарально каждый день гимнастику, два раза в неделю бассейн, на турнике висела, пилатес, йога, зимой каждый день лыжи. ЧТо-то ненадолго помогало, потом по новой. Года полтора мучалась. Каждый день ночью вставала от жутких болей и ходила пока боли не проходили.
Потом решила пойти на тренажеры Бубновского- там меня добили-меня скривило просто конкретно, боли усилились многократно. Но типа врачи которые там советовали мне продолжать дальше. Я плюнула и пошла платно в больницу, там глянули на меня и сразу предложили операцию, но мы ж боимся операций! не, говорю, давайте полечим. В общем в итоге лечение не помологло, в итоге резали меня, удаляли грыжу и часть полуразрашенного межпозвоночного диска. Прошло почти полгода, ТТТ-вроде пока живу.
Автор, мой вам совет-проконсультируйтесь насчет операции. Я боялась: ну как же-мне ж в позвоночник полезут,а вдруг что-то заденут!! Но технологии счас на уровне высоком.
Потом решила пойти на тренажеры Бубновского- там меня добили-меня скривило просто конкретно, боли усилились многократно. Но типа врачи которые там советовали мне продолжать дальше. Я плюнула и пошла платно в больницу, там глянули на меня и сразу предложили операцию, но мы ж боимся операций! не, говорю, давайте полечим. В общем в итоге лечение не помологло, в итоге резали меня, удаляли грыжу и часть полуразрашенного межпозвоночного диска. Прошло почти полгода, ТТТ-вроде пока живу.
Автор, мой вам совет-проконсультируйтесь насчет операции. Я боялась: ну как же-мне ж в позвоночник полезут,а вдруг что-то заденут!! Но технологии счас на уровне высоком.
Лёлик
Надо сходить к настоящему доктору,правда его трудно найти.. мне сказал ,что нельзя висеть на турнике.. растягивать поз-ник только лежа....всю гимнастику только лежа на ковре..чтобы меньше нагрузки на поз-ник... укреплять мышечный корсет...обычную подушку на помойку.... у меня из грешной шелухи ...
Рада
Лёлик
Сообщение было удалено
вот про подушку из гречки мне тоже сказали, я еще не купила...ну и вам помогло?
Лёлик
мне подушка из гречки очень помогла... и спать стала лучше.. и спина меньше болеть стала...
Лёлик
еще лежу на иппликаторе Кузнецова... очень помогает..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ребята, попробуйте "Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли, Автор: Клэр Дэвис. Я уже несколько лет не вспоминаю, а чуть ли не операцию предлагали
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
зачем же по всем темам про здоровье это писать?
Афина
На ЛФК Вам надо...Я хожу,еще на шейпинг. Вчера по акции решила сходить в новый спорт клуб,на силовую-с середины тренировки поняла,что с моим остеохондрозом это жесть,нельзя резкие движения. Походите на массаж( после прямо спазмы проходят),на прогревание парафином или еще какие в физио назначат
Юляша
вам пока не надо ни на лфк, ни на шейпинки, пилатесы, ни в бассейн. нужно четко определить, что с вами, исключить все возможные болячки, которые могут обостриться при неправильном лечении. к врачам!
Предыдущая тема