Да, дело неприятное, что и говорить, головные боли и клубок всего остального - обеспечены. Купите шейный корсет ( воротник Шанца), если предстоит мытьё окон, какие-то физ. нагрузки, острая боль, надевайте его, можно в нём и спать, пейте обезболивающие ( индометацин, ибупрофен итд), БАДы кальциесодержащие, растирайте шею и плечи разогревающими мазями типа Капсикам. Берегитесь сквозняков и стрессов. Уколы обезболивающие в шею не делайте, помогает на пару месяцев, потом то же самое. Что тут ещё посоветовать. Операции тоже не во благо, не гарантия от боли, ах, да, различные упражнениям напримет, по В. Гитту, на ютубе посмотрите. Всего вам доброго.
п.с. Тоже ходила на иглоукалывание, думала чокнусь от боли, мне не пошло.
Вот уже полгода лечения, ничего не помогает, я устала, мне всего 20 лет!
Была у 4 врачей в платной и государственной поликлинике.
Кучу лекарств пропила, уколы ставила, на массаж и к мануалу ходила, физиотерапия, лфк, растяжка, ходьба(могу по 8 км ходить), на свежем воздухе часто нахожусь и Н И Ч Е Г О.
Да, стало немного легче, нет сильных приступов, но этот дурацкий ком в горле, мушки перед глазами и постоянное ощущение усталости уже просто достали!!! Руки опускаются, я иногда плачу, очень расстраиваюсь из-за этого! Хочу найти новую работу и наслаждаться жизнью, хочу здоровых детей, как я беременная с этим всем буду ходить?
У кого так было, расскажите, пожалуйста, кому что помогло? Как вы жили с этим?
Буду благодарна за советы и ваши истории. Всем любви.