Меня интересует ваше использование изотретиноина в лечении папуло-пустулезного подтипа розацеа.
Как вы реагировали на препарат в плане побочных эффектов? Что происходило с кожей во время применения Роаккутана или аналогов? Соблюдали ли вы диету во время и/или после приема Роаккутана или аналогов? Сколько продлилась ремиссия после окончания приёма Роаккутана? В какой дозировке и как длительно вы принимали Роаккутан? Избегали ли вы триггеров во время приема Роаккутана? Избегаете ли сейчас? Кожа после окончания курса лечения реагирует на раздражающие факторы так же плохо?
Поверьте, людям с розацеа знакомо каждое написанное слово
Гость
[3349842301]
Когда как, максимальный эффект после курса длился почти 3 года, обычно год-два. После последнего меньше года. Но некоторым помогает раз и навсегда, если спрашиваете, я так понимаю, вам не помогло
Сандра
[785465642]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Нет, я ещё не пробовала. Роаккутан - моя последняя надежда, ибо вся наружка, диеты, чистки кишечника и лечение ЖКТ не дали особого результата. Пожалуй , только диета более менее помогает, то есть избегание продуктов-триггеров. Скажите, пожалуйста, по окончании курса РОА вы соблюдали диету, избегали солнца, бани и проч.?
Сандра
[785465642]
Гость
Сообщение было удалено
В какой дозировке принимали? Как длительно? Набирали кумулятивную дозу?
Гость
[3349842301]
Сандра
Сообщение было удалено
Питание не имеет никакого отношения. По собственному опыту могу сказать, что если кожа в хорошем состоянии, в моем случае это сразу после приема или во время, то можно есть-пить, что хочешь, мазаться не мазаться чем хочешь, умываться, не умываться и тд, и ничто её не испортит. Если же кожа в плохом состоянии, то можно есть, не есть, мазаться не мазаться и тд и ничего не поможет. А солнца надо избегать всем не только тем у кого проблемы, в период активного солнца всегда высокий спф. Постоянно принимаю контрацептивы, наружные ретиноиды, периодически принимаю антибиотики. Надеюсь, что все-таки в ближайшие годы на рынок выйдет вакцина. Пока живу только этой надеждой, но если нет, то да решусь на очередной курс, но не прям сейчас.
Гость
[3349842301]
Сандра
Сообщение было удалено
Это все считает дерматолог, у меня низкий вес, и я его не очень хорошо переношу, поэтому мой максимум в день 40 мг и то, по-моему я ниже пила 20-30, за счёт этого курс растягивается надолго
Я бы сказала, что вы принимаете огромную дозировку, так как при розацеа куммулятивная доза не набирается, обычно используют 0,3 мг/кг в течение 4 месяцев, а затем дозировку снижают, доводя до 8 мг. Общий срок терапии 10 месяцев. Просто набор куммулятивной дозы при нашем заболевании не дает никаких гарантий на отсутствие рецидива. Я читала массу зарубежных и российских исследований на тему использования изотретиноина при розацеа.
Гость
[3859994274]
Здравствуйте,у меня была папуло-пустулезная форма розацеа, но один РОА не поможет! Сначала я прошла курс антибиотиков в мазях и уколах,чистку организма,а потом уже РОА. Пила я в маленьких дозах (почитайте,такая тактика лечения распространена), пила первые 2 месяца по 20мг в день, и ещё 4 месяца по 10мг. Дозу не набрала при таком методе, разумеется. Побочные внутренних не было, внешне после месяца приема появились 2 красных пятна на каждой щеке (стойкая эритема), прошла через месяц, когда организм привык. И сухость в носу,горле,глазах была постоянная, я капала искусственную слезу в глаза и нос. Результат лечения: уже полтора года идеально чистое лицо! До этого я ходила уродцем 6 лет, занималась самолечением, но мне повезло с врачом, он профессор - врач от бога. Наблюдал меня во время приема РОА.
Сандра
[785465642]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте). Как здорово, поздравляю вас!) Я проходила лечение антибиотиками, пролечила ЖКТ и все, что может давать реакцию на сосуды, организм чистила, пила Полисорб, Энтеросгель, кучу желчегонных и гепатопротекторов, восполнила все дефициты. Осталось только гланды удалить, и я буду совмем здорова, если не считать розацеа. К сожалению, все вышеперечисленное отразилось на лице минимально, кроме антибиотиков (месяц лицо было чистое) и цинка в большой дозировке. Как вы сейчас питаетесь? Избегаете продуктов, дающих реакцию? Избегаете ли солнца? Розацеа оставила купероз? Прошли ли у вас приливы к лицу? Честно, такие комментарии вселяют надежду, когда кто-то вышел в долгосрочную ремиссию)
Гость
[1206115858]
Сандра
Сообщение было удалено
Питаюсь я как хочу,ем абсолютно все, люблю острое очень, кофе, короче на питание внимания не обращаю, и врач мой, кстати,тоже считает,что зависимости от питания нет (я склонна ему верить,ведь он вылечил меня после 4ех неудачных попыток с докторами) Солнца,сильного мороза,бани избегаю, кожа сгорает сразу! Но это было со мной и до розацеа,я тонкокожая и белокожая. Купероза нет,а вот приливы бывают иногда, но только при сильном волнении, потом бесследно уходит. Из рекомендации врача только избегать перепадов температур для кожи. Какими а/б вы лечились? Я пила внутрь,мазала и колола одновременно,это важно! А потом сразу!!! после курса а/б РОА начинать пить
Доксициклин, но эффекта от него не было вообще. Клацид и Амоксициллин вместе помогли на месяц с копейками. Также принимала Тиберал, который давал мощнейшую побочку: я от него пьянела и не соображала толком - однако эффекта никакого на розацеа не было, на момент использования Тиберала было нехилое обострение. Какие антибиотики использовали вы? Метронидазол пробовала наносить на лицо, но количество высыпаний он не уменьшил, а вот красноту обострил. Из наружной терапии лучше всего справлялся Азелик, использовала дважды в день.
НГ
[3064630844]
Сандра
Сообщение было удалено
Доксициклин, но эффекта от него не было вообще. Клацид и Амоксициллин вместе помогли на месяц с копейками. Также принимала Тиберал, который давал мощнейшую побочку: я от него пьянела и не соображала толком - однако эффекта никакого на розацеа не было, на момент использования Тиберала было нехилое обострение. Какие антибиотики использовали вы? Метронидазол пробовала наносить на лицо, но количество высыпаний он не уменьшил, а вот красноту обострил. Из наружной терапии лучше всего справлялся Азелик, использовала дважды в день.
Мне кололи Цефтриаксон, это мощный антибиотик, но помогает.
Гость
[3349842301]
Сандра
Сообщение было удалено
У меня очень долгая история борьбы с кожными проблемами. Нет того, чего я бы в своей жизни не пробовала. Дело не в том какие исследования вы читали, а в том поможет ли это лично вам. То есть, поможет однозначно, но длительность эффекта никто не может гарантировать. Точно также, если наконец создадут вакцину, может она будет действовать пожизненно, а может опять эффект будет лимитирован во времени, но в моем случае я согласна буду ее ставить хоть каждый месяц или неделю если потребуется, потому что другого выхода нет.
Гость
[3349842301]
С точки зрения стоит или нет решать только вам. Да, не самое приятное лечение, но не смертельно. Самый тяжелый психологический момент, когда через какое-то время после все возвращается. Наступает фаза злости на весь мир. Но не переживайте раньше времени эффект все равно будет. В зависимости от того, где вы живете (мне страховка оплачивает полностью и лекарство и кровь на беременность), возможно часть или все надо будет оплатить самостоятельно, но оно стоит копейки.
Гость
[1842420753]
Гость
С точки зрения стоит или нет решать только вам. Да, не самое приятное лечение, но не смертельно. Самый тяжелый психологический момент, когда через какое-то время после все возвращается. Наступает фаза злости на весь мир. Но не переживайте раньше времени эффект все равно будет. В зависимости от того, где вы живете (мне страховка оплачивает полностью и лекарство и кровь на беременность), возможно часть или все надо будет оплатить самостоятельно, но оно стоит копейки.
Здравствуйте,у меня была папуло-пустулезная форма розацеа, но один РОА не поможет! Сначала я прошла курс антибиотиков в мазях и уколах,чистку организма,а потом уже РОА. Пила я в маленьких дозах (почитайте,такая тактика лечения распространена), пила первые 2 месяца по 20мг в день, и ещё 4 месяца по 10мг. Дозу не набрала при таком методе, разумеется. Побочные внутренних не было, внешне после месяца приема появились 2 красных пятна на каждой щеке (стойкая эритема), прошла через месяц, когда организм привык. И сухость в носу,горле,глазах была постоянная, я капала искусственную слезу в глаза и нос. Результат лечения: уже полтора года идеально чистое лицо! До этого я ходила уродцем 6 лет, занималась самолечением, но мне повезло с врачом, он профессор - врач от бога. Наблюдал меня во время приема РОА.
Здравствуйте! Где принимает ваш врач от Бога? Меня замучила розацеа.. 😔
Гость
[3875175553]
Ответов очень мало в теме. С сегодняшнего дня начала пить
Гость
[2885558803]
Гость
Ответов очень мало в теме. С сегодняшнего дня начала пить
Как ваш результат? Помогли системные ретиноиды? У меня такая же проблема, думаю,стоит ли начинать их принимать
Гость
[3875175553]
Гость
Как ваш результат? Помогли системные ретиноиды? У меня такая же проблема, думаю,стоит ли начинать их принимать
Добрый день, прошло полгода лечения, результат лучше на 50%. Переходите в группу по розе в телеграмме, там много девочек с такой же проблемой.
Гость
[345271897]
Гость
Добрый день, прошло полгода лечения, результат лучше на 50%. Переходите в группу по розе в телеграмме, там много девочек с такой же проблемой.
Добрый вечер. Отправьте пожалуйста ссылку на группу в телеграмме 🙏🏼
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1931566894]
Гость
Добрый вечер. Отправьте пожалуйста ссылку на группу в телеграмме 🙏🏼
Здравствуйте. Вам скинули ссылку на группу? Поделитесь пожалуйста 🙏
Как вы реагировали на препарат в плане побочных эффектов?
Что происходило с кожей во время применения Роаккутана или аналогов?
Соблюдали ли вы диету во время и/или после приема Роаккутана или аналогов?
Сколько продлилась ремиссия после окончания приёма Роаккутана?
В какой дозировке и как длительно вы принимали Роаккутан?
Избегали ли вы триггеров во время приема Роаккутана? Избегаете ли сейчас?
Кожа после окончания курса лечения реагирует на раздражающие факторы так же плохо?