Ййй
Сообщение было удалено
Веточка
Может, тут тоже индивидуально. Врачи пока не решили то ли увеличение демодекс приводит к розацеа, то ли из-за розацеа их количество возрастает. Так что где причина, а где следствие не ясно. А может у кого как 😄 Поэтому некоторым помогает, а другим нет.
Веточка
Да, конечно, ужасно, что у вас так получилось. Знаю, что у некоторых на него бывает сильнейшая аллергия. И, к стати, я не исключаю тот факт, что фоточувствилельность усилилась и розацеа появилась у меня из-за него. Точно уже не помню, первый курс пропила больше 10 лет назад. Но у меня не было выбора так как были тысячи огромных кист. И до сих пор ничего не помогает. Антибиотики не действуют, а любые наружные средства мне как мертвому припарка. Поэтому вынуждена периодически пропивать курс через несколько лет все возвращается, в эти периоды поддерживаю кожу всеми возможными средствами. Только каждый раз как только начинается минимальное солнце сразу высыпают пустулы. Устала от этого. Я уже смирилась с тем, что это на всю жизнь и не жду чуда. Просто ищу варианты, которые могут хоть немного временно улучшать состояние. И ещё, интересно, применяют ли ивермектин внутренне для лечения розацеа. У нас нет, только от чесотки насколько я знаю, но я так понимаю, что при ней тот же тип паразитов.
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#