Как вообще можно сравнивать ОКР и шизофрению? Вы были у психотерапевта? Или просто сами себе придумали?
Гость
[3776060394]
Это абчолютно два разных расстройства, с абсолютно разной стмптоматикой. Если в двух словах, то: При шизофрении нарушается восприятие реальности, и способность критически оценивать своё мышление. При ОКР восприятие реальности адекватное, сохраняется эмпиричность мышления. Но повышается мыслительная инертность. Как оезультат - неспособность противостоять навязчивым состояниям.
Гость
[1175984795]
Это психатр должен отличать, а не вы. Зачем вам? Тут совершенно разная симптоматика и происхождение.
Выучиться на психиатра, закончив медицинский университет, и отработать в больнице лет 5. Тогда легко отличите. А так посетить доктора, он все скажет.
Гость
[3156162845]
vlad0
Сообщение было удалено
Влад, не умничай. Не надо со мной спорить я в теме
Гость
[2966724806]
Сидела как то с ребенком у которого диагностировали ОКР ,но так мне родители говорили ,но чего-то мне кажется что шизофрения у нее была ,поступки это зацикленность какая-то голоса у нее в голове , истерики на ровном месте может играть играть ,а тут вдруг как заорёт , я не выдержала и ушла от них ,вернее испугалась что не справлюсь и мне показалось что у нее шизофрения ,а не ОКР
Гость
[2617594289]
Чё за тупые вопросы, это совсем разные вещи. Самодиагностируешься? В больничку сходи, недельку полежи там видно будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!