Поцарапала уличная кошка, инфекции
Сегодня царапнул уличный кот. Он «тусуется» у нас в магазине: кушает, спит, играет. Вечером выгоняем на улицу. Сегодня я потеряла бдительность в игре, за что и была наказана царапиной. Я бы не сказала, что ранка очень глубокая, но кровь шла, щипало. Сразу приложила салфетку с календулой (что было под рукой), через 20 минут обработала хлоргиксидином. Кот у нас уже год, бешенством не более, но и не привит. Каковы реальные последствия? Я не очень верю в бешенство через царапну, нуууу, может в 1 случае из 100, а вот за столбняк в душе переживаю. Как считаете, стоит ли делать прививку?
Света
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вас в детстве коты не царапали?)) Заживет царапина, не умрете.
Гость
Молитесь Иисусовой молитвой и верьте, прививка не поможет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха ха ха )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да царапали конечно, но с возрастом я стала слишком мнительной :)
Гость
Автор успокойтесь, ничего страшного не произошло, жить будете, не помрёте.
Гость
Привейтесь от бешенства, столбняк хоть излечим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж надеюсь:))) и так куча болячек 🤦♀️😬
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как она от бешенства привьется? 40 уколов? От столбняка кстати привиться хорошая идея, освежать провивки из детства каждые 10 лет.
Гость
Или если можете за котом следить, 10 дней не сдохнет тогда прививку не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что бешенство маловероятно, он всегда на виду, ничего подозрительного не замечали) если б укусил, то ещё опасалась бы, а так за бешенство через царапину не парюсь. От столбняка в 24 года хотела прививку сделать, но все отфутболили меня из-за температуру 37.2 постоянной) короче думаю все нормально будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смогу, он живет можно сказать в магазе, всегда на виду. За бешенство вообще не парюсь, а вот за столбняк и какую-то инфекцию кошачьей царапины слегка переживаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, если я поеду в больницу, то врач покрутит пальцем у виска)) типа приперлась из-за царапины, которую и не видно после обработки😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если не ночь глядя попретесь, то не покрутит, сделает прививку от столбняка заодно. Но я бы тоже никуда не ехала, ненавижу все эти приемные покои.
Лелька
О, меня 100 раз царапали уличные кошки... и жива вроде )))). Даже в голову бы не пришло, что вдруг что....
Гость
Лелька
Сообщение было удалено
вот вот. Почему то таких как автор не волнуют информации, Когда они мужику дают.. А там можно все гепатиты и вичи схлопотать. А как кошка так все! конец света
Гость
ну с календулой бог вам в помощь ))
купите Левомеколь и накладывайтеина царапину. ничего с вами не будет
купите Левомеколь и накладывайтеина царапину. ничего с вами не будет
Гость
бешенства у него точно нет ,Ла и столбняка тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём здесь половые инфекции и кошачья рана? К вашему сведению, уважаемый гость, я ответственно отношусь к своему здоровью. Не имею случайных связей, если вам уж так интересно, всегда предохранялась, а сейчас и вовсе замужем и перед началом отношений с мужем проверялись оба. Если ничего толкового по теме не можете ответить/посоветовать, то нечего ляпать чушь своим языком и думы думать кто и как кому даёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сделала, спасибо да адекватный ответ
Гость
Я все котов у подъезда лапаю, они играться начинают, и царапают. Вроде, жива))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо😊 за ответ
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, как вы? Все обошлось без вакцин? Меня тоже поцарапала уличная кошка, но наблюдать не имею возможности. Так как в прдьезде темном пробежалась так сказать по мне. Неизвестная. Вот и не знаю колоться или нет( Очень сильно переживаю.
Гость
Гость
Автор, как вы? Все обошлось без вакцин? Меня тоже поцарапала уличная кошка, но наблюдать не имею возможности. Так как в прдьезде темном пробежалась так сказать по мне. Неизвестная. Вот и не знаю колоться или нет( Очень сильно переживаю.
Здравствуйте. Меня на днях поцарапала кошка уличная. Пепеживаю, и столбняк можнт быть и бешенство.. Вы кололи уколы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Меня тоже цапнула сильно и глубоко уличная кошка . Дело в том , что я потянула руку к ней, вроде была спокойная и адекватная на вид , а тут как царапнет и укусить пыталась , я резко выдернула руку боясь укуса , но когтем она зацепила глубоко , поэтому на пальце глубоко но мыса порвала . Пошла в больницу чтобы показать норм или нет , мне обработали , сделали прививку от столбняка кажется ( я живу в Корее и не поняла от чего прививка точно в плечевую мышцу)и назначили антибиотики. Просто за этой уличной кошкой я несколько раз наблюдала и она всё время спит , слабая .
Форум: Здоровье
Всего: 251 259 тем
Новые темы за 3 дня: 183 темы
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме1 ответ
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ1 ответ
- Кастрация болезненная процедура для парня ?5 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?6 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме2 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема