Сегодня царапнул уличный кот. Он «тусуется» у нас в магазине: кушает, спит, играет. Вечером выгоняем на улицу. Сегодня я потеряла бдительность в игре, за что и была наказана царапиной. Я бы не сказала, что ранка очень глубокая, но кровь шла, щипало. Сразу приложила салфетку с календулой (что было под рукой), через 20 минут обработала хлоргиксидином. Кот у нас уже год, бешенством не более, но и не привит. Каковы реальные последствия? Я не очень верю в бешенство через царапну, нуууу, может в 1 случае из 100, а вот за столбняк в душе переживаю. Как считаете, стоит ли делать прививку?
вас в детстве коты не царапали?)) Заживет царапина, не умрете.
Гость
[2724296511]
Молитесь Иисусовой молитвой и верьте, прививка не поможет
Гость
[1661720635]
Гость
Сообщение было удалено
Аха ха ха )))
Гость
[2952264338]
Гость
Сообщение было удалено
Да царапали конечно, но с возрастом я стала слишком мнительной :)
Гость
[1495258337]
Автор успокойтесь, ничего страшного не произошло, жить будете, не помрёте.
Гость
[1234858983]
Привейтесь от бешенства, столбняк хоть излечим
Гость
[2952264338]
Гость
Сообщение было удалено
Уж надеюсь:))) и так куча болячек 🤦♀️😬
Гость
[4279086131]
Гость
Сообщение было удалено
как она от бешенства привьется? 40 уколов? От столбняка кстати привиться хорошая идея, освежать провивки из детства каждые 10 лет.
Гость
[1234858983]
Или если можете за котом следить, 10 дней не сдохнет тогда прививку не надо
Гость
[2952264338]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что бешенство маловероятно, он всегда на виду, ничего подозрительного не замечали) если б укусил, то ещё опасалась бы, а так за бешенство через царапину не парюсь. От столбняка в 24 года хотела прививку сделать, но все отфутболили меня из-за температуру 37.2 постоянной) короче думаю все нормально будет
Гость
[2952264338]
Гость
Сообщение было удалено
Смогу, он живет можно сказать в магазе, всегда на виду. За бешенство вообще не парюсь, а вот за столбняк и какую-то инфекцию кошачьей царапины слегка переживаю
Думаю, если я поеду в больницу, то врач покрутит пальцем у виска)) типа приперлась из-за царапины, которую и не видно после обработки😀
Гость
[4279086131]
Гость
Сообщение было удалено
если не ночь глядя попретесь, то не покрутит, сделает прививку от столбняка заодно. Но я бы тоже никуда не ехала, ненавижу все эти приемные покои.
Лелька
[1865328221]
О, меня 100 раз царапали уличные кошки... и жива вроде )))). Даже в голову бы не пришло, что вдруг что....
Гость
[1947540994]
Лелька
Сообщение было удалено
вот вот. Почему то таких как автор не волнуют информации, Когда они мужику дают.. А там можно все гепатиты и вичи схлопотать. А как кошка так все! конец света
Гость
[765084338]
ну с календулой бог вам в помощь )) купите Левомеколь и накладывайтеина царапину. ничего с вами не будет
Гость
[765084338]
бешенства у него точно нет ,Ла и столбняка тоже
Гость
[2952264338]
Гость
Сообщение было удалено
Причём здесь половые инфекции и кошачья рана? К вашему сведению, уважаемый гость, я ответственно отношусь к своему здоровью. Не имею случайных связей, если вам уж так интересно, всегда предохранялась, а сейчас и вовсе замужем и перед началом отношений с мужем проверялись оба. Если ничего толкового по теме не можете ответить/посоветовать, то нечего ляпать чушь своим языком и думы думать кто и как кому даёт.
Гость
[2952264338]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
[2952264338]
Гость
Сообщение было удалено
Сделала, спасибо да адекватный ответ
Гость
[995658728]
Я все котов у подъезда лапаю, они играться начинают, и царапают. Вроде, жива))
вас в детстве коты не царапали?)) Заживет царапина, не умрете.
Меня тоже пацарапала уличная кошка, надеюсь от этого ни кто не умер
Гость
[2397311635]
Автор, как вы? Все обошлось без вакцин? Меня тоже поцарапала уличная кошка, но наблюдать не имею возможности. Так как в прдьезде темном пробежалась так сказать по мне. Неизвестная. Вот и не знаю колоться или нет( Очень сильно переживаю.
Гость
[1654502302]
Гость
Автор, как вы? Все обошлось без вакцин? Меня тоже поцарапала уличная кошка, но наблюдать не имею возможности. Так как в прдьезде темном пробежалась так сказать по мне. Неизвестная. Вот и не знаю колоться или нет( Очень сильно переживаю.
Добрый день, и меня поцарапала, вы как, делали прививку?
Гость
[641213649]
Гость
Здравствуйте. Меня на днях поцарапала кошка уличная. Пепеживаю, и столбняк можнт быть и бешенство.. Вы кололи уколы?
Можете ответить на номер 89059842716
Гость
[641213649]
Гость
Здравствуйте. Вы делали прививку, можете написать подробнее, можно на номер 89059842716
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1685131228]
Меня тоже цапнула сильно и глубоко уличная кошка . Дело в том , что я потянула руку к ней, вроде была спокойная и адекватная на вид , а тут как царапнет и укусить пыталась , я резко выдернула руку боясь укуса , но когтем она зацепила глубоко , поэтому на пальце глубоко но мыса порвала . Пошла в больницу чтобы показать норм или нет , мне обработали , сделали прививку от столбняка кажется ( я живу в Корее и не поняла от чего прививка точно в плечевую мышцу)и назначили антибиотики. Просто за этой уличной кошкой я несколько раз наблюдала и она всё время спит , слабая .