На свежем воздухе бываю достаточно, каждый день в любом случае. Не курю, алкоголь употребляю буквально 2-3 раза в год по паре рюмочек или бокальчиков по поводу (Новый год и иногда на чей-то день рождения, причем даже чаще праздники и дни рождения безалкогольные). В юности куда больше пила, и не болела постоянно. Овощи и фрукты ем постоянно. Мясное, молочное, рыбу тоже. Сладкое и мучное употребляю, но не ужираюсь вкрай - неужели нужен полный отказ, разве от этого столько зависит? Фастфуд - да никогда не была особым любителем, это редко, разве что в ситуациях, когда в поездке нет возможности поесть обычную домашнюю еду. Сплю как раз ровно 8 часов, бывает и 8 с половиной - сейчас не работаю (собираюсь выйти на работу к осени). Спортом ударно не занимаюсь, но двигаюсь нормально, могу и пешком немало ходить, и на велосипеде ездить, и плавать. Замужем, детей нет, так что никто меня настолько не выматывает. На море в этом году не могу, финансовый вопрос. Вроде все нормально, а вирусы достали. В самом деле - а герпес может влиять? Разве что на это думаю, потому что у мужа он периодически вылезает на губе и у меня по анализам есть антитела. А остальное все в порядке. И еще весной перенесла опоясывающий лишай (это как повторная ослабленная "ветрянка" у уже переболевших, небольшая сыпь с зудом и невралгией на боку, без разбитого состояния, прошло за неделю). Это не могло повлиять - или наоборот, быть последствием какого-то нарушения?