8 класс уже должен быть достаточно взрослым, что бы понять. За какахи - ЖЕСТОКО пристыдить (Маленький штоле?! А ///опу ты тоже так вытираешь?! Перед девками стыдно будет!). Желательно позвать его прямо в туалет, обнаружив его, и ткнуть носом в ершик! Прямо в глаза спокойно сказать, что может появляться на вашей территории не чаще одного раза в месяц. И фраза "Ты слишком много ешь, Я тебе не мама!" - тоже, по идее, должна его огорошить. Сделай морду лопатой, усади его напротив и жестко с полуулыбкой ему все это предъяви.
Все получится! Ты - хозяйка в доме. Не дрейфь.
Ест братишка за троих постоянно просит добавки хотя кладу добротную порцию все равно еще 2 раза попросит добавки, все выходные мои пропадают за приготовлением еды.Живем мы в однокомнатной квартире на кухне есть диван, сидит и глаза мозолит не выйдет не поиграет тупо целый день проводит дома а мне еще в этой кухне готовить я уже сходила к психологу по этому вопросу говорит пусть приходит один раз в месяц. Я уже мужу говорю открытым текстом что не хотела бы видеть его братишку чаще чем один раз в месяц, нет все равно, каждую неделю тут как тут! С пятницы до вечера воскресенья у нас дома…Были месяцы когда он у нас жил по 12 дней за месяц(( В каникулы- в первый год нашей женитьбы вот только поженились через неделю свекровь отправила его к нам, жил у нас дома месяц😵💫никакого личного пространства, за собой не убирает это ладно, так еще и унитаз за собой не смывает так и остаются следы от 💩🤮 .Когда едим - ест и копается в телефоне, говорим убери телефон хотя бы за едой -не действует. В остальное время играет за компьютером целыми днями может играть!! Просто воспитания ноль. Накипело . Как поступить ?